Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 2898|Ответ: 12

АДЖИКА, приближённая к АБХАЗСКОЙ. [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.3.2013 17:42:25 |Показать все сообщения


Так скромно назвал я свою аджику потому, что, именно скромность не позволяет делать иначе. Ибо, после сегодняшних мучений я более не могу смотреть в инете рецепты разных там аДжиК, которые называют АБХАЗСКОЙ, пусть даже делают её абхазцы, но делают при помощи мясорубок и блендеров. Да, я и сам раньше делал аджику и пользовался блендером, но попробовав сегодня сделать КАК ПОЛОЖЕНО, понял, что во вкусе такая аджика знааааааааачительно выигрывает.
А так что сказать? Устал сегодня ужасььь. Если учесть тот факт что тёр я и долбил свою гранитную ступку аж 2 раза, в обоих случаях до полной готовности аджики, то женщинам абхазкам из видио повезло значительно больше в этом смысле, они делали это только 1 раз.





Дело в том что запланированные мною 500 гр. аджики стали меньше ровно в двое из-за малой вместимости ступки. По ходу в будующем ступка мне нужна для этого дела раз в 5 больше. Но где такую взять? Разделил я эти 250 гр. перца на 2 раза. То есть сначала толок одну часть, это примерно 130 гр., готовой сгрузил её отдельно, а потом толок вторую часть. Не раз блин при этом хотел бросить всю эту затею ... и попросить помощи у мясорубки или блендера, но сцепив зубы долбил дальше и дальше. Короче додолбил эти 2 порции часа 3, не меньше.
Запах конечно от аджики стоял потрясающий, что радовало и подбадривало. На вид она была точь в точь как на видио у женщин ... вязкая такая, как масло и цветом похожа. Из 250 гр. перца и специй, готовой аджики вышла примерно всего лишь 400 мл. баночка. Я распределил её по 3 маленьким баночкам, третья не полной оказалась. Аджику с прикрытыми, но не закрученными крышками держал в кладовке часов 5, потом закрыл наглухо и поместил в холодильник.
Вот в принципе фоты моей эпопеи с аджикой начиная со вчерашнего дня.

































Сходив потом в магазин и издавая там запахи аджики от своих рук (3 пары перчаток порвал, пока делал и один хрен руки попёк) понял ... что оставшийся перец, а это 350 грамм, я толочь сегодня больше уже никак не в силах. Поэтому придя домой я освободил этот перец от зёрен (предыдущий я не освобождал) смешал его с чесноком и специями, которые добавлял уже на глаз ... орехи не добавлял + добавил зиру ... потом тупо перемолол всё это в блендере. Это конечно нааааамного быстрее, но вязкости у готовой аджики и такого тонкого вкуса, увы не было. Вот её фото.



Словом аджика ручной работы как память о ТРУДЕ и как деликатес ... и как более вкусная пойдёт на намазывание хлеба и тостеров, а аджика миксерная пойдёт на всё остальное, на мариновку птицы и мяса.



Предыдущая тема: Французский пирог пастуха
Следующая тема: Щи из кислой капусты и грибного рагу

Мнения пользователей

pont34  2.3.2013 20:06:55  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 2.3.2013 17:46:57 |Показать все сообщения
закуска есть и скоро благородный напиток настоится
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.3.2013 18:20:41 |Показать все сообщения
закуска есть и скоро благородный напиток настоится


И шо я ждать буду пока он облагородится?! В одном из холодильников у меня абсолютик как раз завалялся, вот я его  да под тостеры с аджичкой и под тушёночку куринную, да под оливье коронное жёнушки моей .. и оприходую

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 2.3.2013 19:23:10 |Показать все сообщения
Правильно. Время - не ждет!

Когда - то там еще, когда все вместе жили,  матушка делала аджику и не только ее. Сейчас не делаем, но, может быть и сделаю.

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.3.2013 19:28:12 |Показать все сообщения
Давид, а ты случаем ступки такие гранитные, но размером в раза хотя бы 3 больше той что у меня на фото, в продаже не видел? Хоть блин иди на Изар реку и ищи блин там камень в русле реки, как абхазы это делали
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 2.3.2013 20:09:53 |Показать все сообщения
Я бы охотно аджики ,да вообще любил всё острое .Но желчный пузырь был успешно удалён и теперь острое смотрю только на картинках .даже чеснок .самый мой любимый фрукт ем очень редко и очень мало ,одну дольку ,а раньше свободно мог одну луковицу или аджикой хлеб мазать и есть ,но теперь это всё история ,для меня конечно
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 2.3.2013 20:12:44 |Показать все сообщения
У меня такого же размера, как и твоя вроде бы...А большую видел в магазине Карштат, раза в полтора, может в два, но в три раза больше  не видел

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 2.3.2013 20:18:08 |Показать все сообщения
А большую видел в магазине Карштат, раза в полтора, может в два,

Если в Карштате, то прикидываю сколько она стоила
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Новичок

 
67.5%
Опубликовано 29.4.2013 18:27:48 |Показать все сообщения
добавил басмач в 2.3.2013 19:23
Правильно. Время - не ждет!

Когда - то там еще, когда вс ...

Вообще то везде эти вещи требующие времени делают женщины - домохозяйки

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 1.5.2013 20:42:49 |Показать все сообщения
добавил isob в 2.3.2013 18:20
И шо я ждать буду пока он облагородится?! В одном из  ...

под такую obsolut   )))))))) даж под теплую))))))))))  сьели бы оливье позавчеращнее))))))  ну и хлебец с аджикой  ет как  само собой разумеетсаа!     я люблю иногда водку с луком мелко порезанным   фарш на хлеб с сливочным маслом впредь и луком   ,,,,,,,,,,,по немецки называетса Zwiebelwurst   есть и с Lacks    когда в типографии я работал  я там и научилса есть  .........вот зараза  но такого  лякса  как там были булочки уже белегтэ с ляксом    я нигде никогда не встречал!!! именно как молотая красная рыба!!! то что в магазинах  не то даж по цвету не то........скоко хотел после найти именно  как в кантине  Axel Springer in Ahrensburg нихрена не получалось.........  
  
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 1.5.2013 21:29:14 |Показать все сообщения
сообщение isob изменено 1.5.2013 21:44
под такую obsolut  

Эх Андрюха, не поверишь и не поймёшь, но этот абсолют до сих пор стоит у меня в холодильнике нетронутым более. А милее мне моя самогоночка 48-52С градусная.
Вот скоро день варенья у меня будет и я по пьянке наприглашал родственников Теперь жалею, так как они также с и ну просто не хотят у ГЭрмании пить самогон, пусть даже лучший. Вот и думаю что мне делать, пить со всеми ненавистную мне вонючую водку абсолют, либо плюнуть на всех и пить свою любимую  Благо на пасху идём на пикник с теми кто пьёт и уважает мой самогончик. Кстати дочка моя старшая, наверное на генном уровне, по какой то причине также не любит водку, а предпочитает мою домашнюю Жена сему факту просто удивляется ... да и я также.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
Опубликовано 1.5.2013 21:37:27 |Показать все сообщения
да юр абсолют икра  или раки и т.д  эт чисто показ досттака и не более!!!!!!!! лично мне пох что и едсть и пить! была бы компашка а там даж самагон ванючий с патоки))))))) яйца сырые  с под курицы!)))))))) и соль с яслей от коровы что лизала,блин   даж девченки в далеких 1988-90х и пили и ели тоже самое и не в хате а в сарае!!!!
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
Опубликовано 1.5.2013 21:43:28 |Показать все сообщения
Согласен, не трави душу
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 8.12.2016 13:52


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу