Русский форум в Германии › Организации и законы в Германии
Просм.: 1961|Ответ: 0

Штрафы старые, расценки новые В 2012 году [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 3.3.2013 13:37:20 |Показать все сообщения

По новым правилам системы регистрации нарушителей правил дорожного движения, изменилось общее количество штрафных баллов. До сих пор их было 18, теперь – только 8.

Сейчас имеются только 3 категории баллов, раньше было 7. То, что до сих пор наказывалось 1 или 2 баллами, например, пользование мобильным телефоном во время езды или превышение скорости от 21 до 25 км/ч за пределами населённого пункта, теперь оценивается только в 1 штрафной балл. 2 балла дадут водителю, который, к примеру, превышает скорость больше, чем на 31 км/ч. Для особенно тяжких нарушений, таких как исчезновение с места аварии, езда в состоянии сильного опьянения или неоказание помощи, назначаются 3 балла.

Баллы присуждаются лишь за те нарушения, которые угрожают безопасности движения. Тот, кто в будущем въедет в экологическую зону без зелёной наклейки или без номерного знака, должен будет заплатить более высокий денежный штраф, однако не получит штрафной балл, как это было до сих пор. При передаче старых штрафов в новый список такие баллы аннулируются.

До сих пор срок погашения штрафных баллов продлевался, как только водитель вновь нарушал правила. Теперь баллы теряют силу за давностью – независимо друг от друга, каждый в отдельности. При этом сроки давности за тяжкие нарушения существенно повысились – до 11 лет. Баллы за лёгкие нарушения теряют силу через 2 года.

Так называемый «спидометр баллов» содержит 3 вида санкций: тот, у кого 4 или 5 баллов (жёлтый цвет), получает предостережение и информацию о системе оценки вождения. При 6 или 7 баллах (красный цвет) водитель получает замечание, а также его обязывают принять участие в семинаре по вождению. При 8 баллах (чёрный цвет) отбирается водительское удостоверение, и о получении нового можно ходатайствовать не раньше, чем через 6 месяцев.

В нынешнем проекте посещение семинаров не убирает штрафные баллы. Это нововведение оспаривается в Бундестаге: некоторые партии требуют, чтобы добровольные посещения семинаров вознаграждались, так как без стимулов нет мотивации. Однако им возражает министр путей сообщения Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer), основной принцип которого звучит так: «Никакой скидки закоренелым транспортным хулиганам».

От введения новой реформы ждут чёткости, справедливости и усиления безопасности движения. Приняв реформу, Федеральное правительство сделало следующий важный шаг в этом направлении.

Ныне в центральном транспортном списке Федерального автотранспортного ведомства во Фленсбурге штрафные баллы имеют 9 млн. граждан. В новом списке должно быть пересмотрено около 47 млн. штрафных баллов.

На сегодня предусмотрено следующее повышение штрафов для нарушителей правил движения.

Штраф за разговор по мобильному телефону за рулём повысится с 40 до 70 евро.

Отсутствие детского сидения в машине, где едет ребёнок – с 25 до 50 евро.

Поднялась верхняя граница за предупреждающие штрафы – с 35 до 65 евро. Теперь, к примеру, за грубое нарушение парковки водитель заплатит на 30 евро больше, чем раньше.

Пересмотрены денежные штрафы и за незначительные нарушения. В перечне из 26 незначительных нарушений штраф поднят не менее чем на 70 евро. Например, езда в экологической зоне без соответствующей наклейки (или с неправильной) обойдётся автомобилисту в 80 евро – вдвое дороже, чем прежде.

Май Шехтман

№ 9, 2013. Дата публикации: 01.03.2013
img_60_gallery_1794.jpg



Предыдущая тема: Сотрудничество с зарубежными фирмами
Следующая тема: Есть ли здесь люди хорошо знающие законы?
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 4.12.2016 10:16


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу