Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: Violia
Печать Назад Вперед

Русский, украинский, белорусский... 100 рецептов БОРЩА! #4079 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
45.83%
41#
Опубликовано 5.3.2013 17:54:54 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 5.3.2013 16:56

дык  хахол без цыбули сала и миски порщя  хиба хахол?)))))))))  а чё правда что у вас лучщий сникерс  цэ кусок сало?)))))))))))) грят даже  что настаящий хохол  даж обьектив шкуркой от сала чистит и никаких жирных пятен)))))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
86.5%
42#
Опубликовано 5.3.2013 18:12:08 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 5.3.2013 16:54
дык  хахол без цыбули сала и миски порщя  хиб ...

Меняю ковёр рамером 3 - 4 м , На такой же кусок сала

Продвинутый

 
9.19%
43#
Опубликовано 5.3.2013 18:12:13 |Сообщения автора


антенны сателитные тоже у них салом намазаны,сигнал на Амосе как из пушки
Самый древний плод на Земле - запретный...

Продвинутый

 
86.5%
44#
Опубликовано 5.3.2013 18:13:21 |Сообщения автора
Картинка не высветилась

Продвинутый

 
18.29%
45#
Опубликовано 5.3.2013 19:43:40 |Сообщения автора
Можно и из "правильных" продуктов приготовить невкусный борщ. Так что, права Ира, по моему. Можно и нужно пробовать что-то новое и необычное.


Тут Полина палка о двух концах, либо ты имеешь талант готовить вкусный борщ, либо нет. Третьево не дано. И всякие яблочные новшества тебе не помогут, хоть лопни. Я не о себе говорю, хотя у меня в большей степени получается вкусный борщ, чем не получается. Уже раз десять я писал историю о друге, то есть о его матери, которая готовила такой борщ, что пальчики оближешь, и что интересно только борщ. Что интересно она выпить любила, и как часто бывало, не пропускала момент, если я зайду к другу с бутылочкой, чтобы невзначай не присесть на стопарик. Так вот, раз я даже наблюдал как она, даже под хорошим шафе, пошатываясь приготовила свой коронный борщ, и он как всегда был у неё на высоте. Вот у таких людей, будь то борщи, или какое то другое блюдо, которое у них получается со знаком Качества можно есть постоянно, и не приестся. И им абсолютно не нужно ничего менять в нём. Я лично считаю что такие блюда успешно получаются у кое кого от того, что в своё время мать дочке и так далее передавали рецепт, от поколения к поколению. И не так мол, что дочка подсмотрела и запомнила кое что, а принудительно передавали, как будущей матери и хозяйке. Ну и талант конечно к этому нужно свой иметь. Как я говорил у меня бабка очень вкусный борщ делала, и её дочь, то есть моя тётка, также.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
46#
Опубликовано 5.3.2013 19:56:46 |Сообщения автора
Так вот, раз я даже наблюдал как она, даже под хорошим шафе, пошатываясь приготовила свой коронный борщ, и он как всегда был у неё на высоте.

Не зря говорится, что талант не пропьешь.

Продвинутый

 
9.19%
47#
Опубликовано 5.3.2013 20:04:14 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.3.2013 18:56
Не зря говорится, что талант не пропьешь.

мастерство
Самый древний плод на Земле - запретный...

Продвинутый

 
86.5%
48#
Опубликовано 5.3.2013 20:10:17 |Сообщения автора
Ну не знаю... Меня мать не учила готовить. Но я был наблюдательным, да и сейчас такой. Даже покойная тёща говорила, что у неё такой борщь не получается. Просто надо готовить с желанием. В этом тоже свой секрет. Бывшая жена кухню не любила, а потом вообще на травки перешла. В течении года красивые груди превратились в сосиски... Да и вообще резко постарела. Приходилось самому на кухне крутиться для себя и сына. Как то она пацану предложила свои салатики, а он в ответ: "Я что козёл??? Капусту есть?" хотя без капусты борща не бывает. Ел конечно пирожки с капустой, мясо тушённое с капустой(мной приготовленное), но салаты не очень как то. Мясной он у меня. Были в гостях(частенько) немцы коренные. У которых мать в войну была. Так от борща и пельменей за уши не оторвёшь. Это говорит о нашей славянской кухне многое. Да и шашлыки они не могут готовить. Мне приходилось по два ведра мариновать. Трескали, как будто год на диете сидели. Наши мужики наверное лучше ихних женщин готовят. А вот к немецкой кухне, за 20 лет так и не привыкнул.

Продвинутый

 
70.56%
49#
Опубликовано 5.3.2013 22:24:10 |Сообщения автора
У нас борщи однозначно классные. Причем делаем мы их разными и со старым салом с чесноком, и с грибами можем, и с фасолью. Но для нас это не то блюдо, о котором можно рассуждать теоретически. Так что басмаческие происки против женского пола на кухне - ревность самая ревнющая Ничего не жалеем и жалеть не собираемся.

Продвинутый

 
18.29%
50#
Опубликовано 6.3.2013 23:53:55 |Сообщения автора
Эх, раздраконили вы меня, завтра борщец буду делать по бабкиному рецепту. Как раз и квасок буряковый вызрел, кислючий такой, как надо, аж скулы сводит. С выбором мяса я в последнее время не заморачиваюсь, беру на борщ всё то, что есть в морозилке. В этот раз нашёл пару крупных куриных окорочков и пару свиных рёбёр + сало толчёное будет. Словом за наваром дело не постоит. Вот только дума,ю по бабулиной классике борщ сделать, то есть без томата, или же всё-же добавить. Недавно созванивался с матерью своей, так она твёрдо подтвердила что бабка томат не клала в свой шедевр. Ладно, утро вечера мудренее, завтра решу как быть
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 25.4.2024 07:42


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу