Русский форум в Германии › Организации и законы в Германии
Просм.: 1118|Ответ: 2

«Зелёные» отказались от квалифицированных избирателей [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 4.5.2013 20:21:34 |Показать все сообщения
Вот интересная статья попалась на глаза ,читаю и не верю глазам свои ,особенно понравилось это при месячной зарплате в 19 900 евро дополнительные отчисления в бюджет достигнут 1006 евро в месяц. Я и все мои знакомые живут в другой Германии или у меня не правильные знакомые .Кто сейчас учится со мной и в дальнейшем мечтает получить рабочее место будут сказочно рады 2000 Евро нетто в месяц .


Предвыборная программа немецких «зелёных» предусматривает увеличение налогового бремени для богатых, но неминуемо задевает средний класс Федеративной Республики – квалифицированных работников и мелких предпринимателей.


Рост неравенства нигде в Европе не был в последнее время заметен так, как в Германии, заявили на завершившемся в Берлине партийном съезде представители «зелёных», поясняя планы на ближайшее будущее. Случись экологистам получить реальную власть, Германию ожидают серьёзные перемены в сфере налогового права.

На фоне многочисленных скандалов, связанных с неплательщиками налогов, политическим партиям за пять месяцев до выборов в Бундестаг представилась редкая возможность привлечь симпатии избирателей, разыгрывая карту повышения налогов вместо традиционной предвыборной мантры о снижении фискального бремени. Тема перераспределения доходов в пользу бедных стала актуальна как никогда: когда босс футбольного клуба «Бавария» сгорает в пламени народного гнева, ветераны оппозиционных политических битв, социал-демократы и «зелёные», несомненно, готовы предстать перед избирателем-идеалистом борцами за справедливость и благополучие маленького человека. Так, экологисты с трибун партийного съезда подарили Германии программу налоговых реформ, которую немецкая общественность вынуждена сравнивать с историями про покровителя Шервудского леса. Но не будем забывать: при всей романтической заботе о бедноте Робин Гуд был и остаётся грабителем.

Концепция налогообложения «зелёных», как и обнародованные раньше налоговые планы социал-демократов, призвана заставить богатых через бюджет профинансировать ряд дотаций малообеспеченным. К хорошо зарабатывающим при этом экологисты относят всех, чей годовой доход до вычета налогов превышает 60 000 евро. Весь заработок выше этой границы с точки зрения «зелёных» экономистов должен облагаться 50-процентным налогом. Как незамедлительно подсчитали эксперты, «зелёная» налоговая реформа выгодна только тем, кто зарабатывает очень немного. Так, более высокую налоговую нагрузку, чем сегодня, придётся нести уже семье из четырёх человек, где трудятся оба родителя и их совокупный месячный доход превышает 5151 евро «грязными». При общем заработке обоих супругов в 6000 евро дополнительные вычеты в месяц достигнут 105,97 евро, в год – 1271,64. Невыгоден «зелёный» тариф и относительно обеспеченным одиночкам: для них повышение налогов начнётся с месячного заработка, достигающего 5872 евро до вычетов. Налоги тех, кто зарабатывает 8000 брутто, в год вырастут на 1532 евро, при месячной зарплате в 19 900 евро дополнительные отчисления в бюджет достигнут 1006 евро в месяц.

Социал-демократы, в отличие от «зелёных» коллег, в качестве предвыборной налоговой программы избрали более щадящий вариант, при котором повышенная – по сравнению с сегодняшней – налоговая нагрузка на семьи начинается с совокупного ежемесячного дохода в 11 531 евро.

Увы, робингудская налоговая программа «зелёных» неминуемо заденет немецкий средний класс – прилично зарабатывающих трудящихся, достойных членов общества, кого тем не менее не стоит относить к купающимся в роскоши. Тем же, кто ей не чужд, зачастую удаётся изыскать более-менее законные или же просто криминальные способы упрятать состояние от налогообложения: тот же баварский футбольный босс – лишь наиболее актуальный пример. «Отчёт о бедности» Федерального правительства, из которого, как считается, заслугами прямой противоположности «зелёных» – Свободной демократической партии – были вычеркнуты наиболее критические пассажи о распределении немецких богатств, тем не менее свидетельствует, что 10 процентов наиболее богатых домохозяйств страны обладают 53 процентами чистого дохода всей Федеративной Республики. Свободные демократы, напомним, достигли на предыдущих выборах лучшего результата в своей истории: 14,6 процента избирателей проголосовали за партию, чьим главным предвыборным лозунгом стало обещание снизить налоги «Mehr Netto vom Brutto». Крушение СвДП наступило, когда избиратель осознал, насколько далека реальность от предвыборных обещаний, и на сегодняшний день либералы уже не способны миновать пятипроцентный барьер, отделяющий партию от парламентской работы. «Зелёные», напротив, стабильно сохраняют положение третьей по популярности политической силы Германии: в том случае, если выборы в Бундестаг состоялись бы в ближайшие дни, экологисты могли бы рассчитывать на 14 процентов голосов немецких избирателей. Социал-демократам сегодня готовы отдать голоса 27 процентов граждан ФРГ, консерваторов – «чёрный» блок ХДС/ХСС – поддержат 40 процентов голосующих.




Пётр Левский

№ 18, 2013. Дата публикации: 03.05.2013


Предыдущая тема: Есть ли здесь люди хорошо знающие законы?
Следующая тема: Целевое использование средств.
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Завсегдатай

 
33.14%
Опубликовано 4.5.2013 21:37:06 |Показать все сообщения
при месячной зарплате в 19 900 евро

где такое видано ?

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 4.5.2013 22:15:08 |Показать все сообщения
я тоже не верю в такие зарплаты для кого и для чего эта статья и кто это заказал
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 10.12.2016 22:21


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу