Русский форум в Германии › Полезная информация по Германии
Просм.: 2518|Ответ: 10

Кто контролирует качество продуктов в «русских» магазинах Германии [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 22.6.2013 13:32:07 |Показать все сообщения
Русская Германия

Кто контролирует качество товаров, особенно продовольствия, в русских магазинах Германии и контролирует ли вообще? Куда обращаться в случае обнаружения просроченных продуктов, негодных и т.д. ? Саркис Акопов


Вообще-то ответ на этот вопрос мы даём с завидной регулярностью, рассказывая о выявленных нарушениях у тех или иных, иногда очень именитых, предприятий. В последний раз – в №21 (С. Токарев «Закат солнца на Капри») о немецкой антипремии Goldener Windbeutel. От своей же рубрики добавим немного.

Контролировать качество товаров в Германии есть кому. К примеру, Федеральному министерству по защите прав потребителей (Bundesverbraucherministerium). К нему со своими замечаниями и претензиями бундесбюргеры обращаются не то чтобы с удовольствием (какое уж тут удовольствие от просроченных или низкого качества продуктов!), но довольно активно. Ведь забота о своём здоровье – едва ли не национальная черта немцев. Передать горячий привет не только сотрудникам министерства и другим контролёрам качества, прозевавшим нарушителей, но и самим производителям товаров с поддельными этикетками, странной маркировкой, просроченным сроком годности, и тем более всяких «пирожков с котятами» можно по почте или через сайт www.lebensmittelklarheit.de.

Опять же, существует Федеральный институт по анализу рисков здоровья потребителя (Bundesinstitut für Risikobewertung, BfR), с 750 сотрудниками, которые зарабатывают на хлеб тем, что дотошно проверяют этот «хлеб», его «ниву», небо над и землю под ней, а также многое другое. Живёт институт в Берлине, но зайти к нему в гости можно и на www.bfr.bund.de.

Ну и только ленивый не знает в Германии такую «вредную» организацию, как Verbraucherzentrale Bundesverband, которой можно нажаловаться в любой из 16 федеральных земель. Как и где это сделать – можно узнать на сайте Общества по защите прав потребителей: http://www.verbraucherzentrale.de.

Не забудьте и об экспертах земельных судов, способных запретить продажу не соответствующих стандарту качества продуктов.

Получить информацию и удовольствие от разоблачения вредителей нашего здоровья можно также на сайте организации foodwatch (http://www.foodwatch.org/de/informieren/essen-gesundheit), которая выводит на чистую воду любителей подсунуть нам некачественный продукт и торжественно награждает их уже упомянутой антипремией Goldener Windbeutel (www.goldener-windbeutel.de). «Прописана» foodwatch по адресу: Brunnenstraße 18, 10119 Berlin, а на сайте есть и номера телефонов. Контакт можно установить и по электронной почте, по факсу.

И не имеет ни малейшего значения – касается ваша жалоба немецких или так называемых русских магазинов в Германии. Все они подчиняются немецкому законодательству.

Ну и напоследок некоторое дополнение к уже высказанным рекомендациям специалистов. Прогресс, как мы знаем, не стоит на месте, китайцы научились делать синтетические яйца, японцы затевают производство «мясных продуктов» из фекалий… Ну, это их китайско-японское дело, надеемся, к нам такой товар при вышеперечисленных защитниках всё же не попадёт. Но неплохо бы держать в уме, что сегодня технически подделать можно практически всё. К примеру, разве не подделка – генно-модифицированные овощи, фрукты, крупы? Конечно, на фоне скрещивания генов овощей и скорпионов продажа дешёвых сортов риса или гречки как высшего сорта – невинная проказа, вызывающая любопытство скорее у правоохранительных организаций. И всё же, чтобы не дарить свои деньги мошенникам, избегайте подделок нехитрым способом: выбирайте простые продукты, не подвергавшиеся какой-либо обработке. Сырые фрукты, овощи, крупы, парное мясо, живую рыбу местного производства. А не полуфабрикаты и готовые к употреблению блюда, где вероятность обмана велика.

Ну и… читайте нашу газету – источник свежей информации о проделках торгашей и борьбе с ними.
Подготовила Маргарита Дорштейн

№ 25, 2013. Дата публикации: 21.06.2013


Предыдущая тема: Утром стулья, вечером стол
Следующая тема: Где можно купить в Билефельде лотерейный билет LOTTO 6 из 49 (адреса киосков)
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.08%
Опубликовано 22.6.2013 13:40:42 |Показать все сообщения
все решает фраза "не хотите не покупайте" и плюс деньги.два или три раза реал попадался на мясе и на продуктах,но так же продолжает работать.так же русские магазины,попались,заплатили и забыли.думаю что немецкие магазины не лучше... Все организации уже давно этими магазинами прикормлены,я сам работал и знаю.  Так что все статьи это филькины грамоты или как говаривал классик "а воз и ныне там".
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 22.6.2013 16:07:56 |Показать все сообщения
Я про тоже .Статья написана явно для большого города ,а у нас в районе вообще бардак .Русские магазины торгуют всей дрянью ,многое просрочено .Иногда так хочется нажаловаться на этих козлов
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 22.6.2013 18:11:57 |Показать все сообщения
Вообще-то сам потребитель и должен контролировать. Пока ты не купил товар, деньги у тебя в кармане. Что заставляет покупать просроченный товар? Дефицит? Так нет его здесь...Ностальгия? Так  в основном товары для русских магазинов здесь же и производятся, разве что буквы на упаковках русские, до боли знакомые. Потребители сами должны реагировать и привлекать внимание владельцев магазинов и обслуживающий персонал в случае обнаружения портящегося или уже испортившегося товара. Всю эту дребедень никто покупать силком не заставляет.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 22.6.2013 18:21:18 |Показать все сообщения
Давид ,да так иногда хочется понастольгировать
Этикетки переклеивают ,то есть свежие даты . Мы вообще перестали покупать  в маленьких русских магазинах ,иногда ездим в большой за 50 км там ещё нормально .А у нас в деревне ну прямо сельпо и всё
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 22.6.2013 18:34:21 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 22.6.2013 17:35
добавил pont34 в 22.6.2013 17:21
Давид ,да так иногда хочется понастольгировать
Этике ...

И вот опять же вы, потребители, виноваты...в том, что в вашем сельпо продукты портятся Человек, открывая магазин для вас в вашем колхозе не знал, что вы будете переться аж за 50 верст и там все покупать
Подвели вы его, получается

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 22.6.2013 18:37:34 |Показать все сообщения
добавил басмач в 22.6.2013 17:34
И вот опять же вы, потребители, виноваты...в том, что в в ...

Надо торговать правильно и не будет народ бегать за 50 км в поисках счастья
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 22.6.2013 19:12:54 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 22.6.2013 17:37
Надо торговать правильно  и не будет народ бегать за 50 км в поисках счастья

Прежде надо было вам правильно контролировать

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 22.6.2013 19:17:28 |Показать все сообщения
добавил басмач в 22.6.2013 18:12
Прежде надо было вам правильно контролировать

Давид ,ты бы видел основной состав покупателей ,даже не знаю как описать контингент ,глубинка Казахстана в квадрате . Съедят всё что им продадут из такого народа можно гвозди делать
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 22.6.2013 23:11:50 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 22.6.2013 22:12
добавил pont34 в 22.6.2013 18:17
Давид ,ты бы видел основной состав покупателей ,даже  ...

И все равно любой человек способен производить контроль, если ему об"яснить, как и что делать. Почему - то могут же жены контролировать кошельки мужей или мужья кошельки жен Ведь, кто - то же их этому научил?

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 23.6.2013 07:00:22 |Показать все сообщения
добавил басмач в 22.6.2013 22:11
И все равно любой человек способен производить контро ...

да это природные инстинкты впитанные с молоком матери шариться по чужим карманам
если не показывать ребёнку как есть он же всё равно еду в рот отправляет а не в ухо вставляет ,с карманами тоже самое
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 3.12.2016 02:25


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу