Русский форум в Германии › Иммиграция в Германию
Просм.: 1987|Ответ: 9

ВНЖ по Бизнес Иммиграции [Скопировать ссылку]

Новичок

 
62.5%
Опубликовано 6.9.2013 11:13:02 |Показать все сообщения
Скажите реально ли получить ВНЖ а затем ПМЖ если купить готовый бизнес, и в каких землях это проще сделать, в каких сложнее, и почему. Спасибо


Предыдущая тема: Есть ли шансы?
Следующая тема: Чемодан. Вокзал. Германия

Продвинутый

 
20.59%
Опубликовано 6.9.2013 15:42:52 |Показать все сообщения
В Германии нет такого понятия, как "бизнес-эмиграция". Здесь сначала получают ВНЖ а потом уже заводят бизнес. Это Вам в Монако нужно.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.9.2013 18:14:55 |Показать все сообщения
Ну почему в Монако, если человек хочет в Германии после получения ВНЖ открыть дело и потом получить ПМЖ, и это возможно. Нужно инвестировать в экономику страны не менее 250. 000 евро и создать минимум 5 рабочих мест. Языковой тест даже сдавать необязательно, но три года проверки ждать придется. Да был бы ВНЖ и деньги       business immigration

Продвинутый

 
20.59%
Опубликовано 6.9.2013 19:39:32 |Показать все сообщения
Так для бизнес эмиграции нужно совершенно новый бизнес открывать и инвестиции делать. нужно доказывать чиновникам перспективность этого бизнеса, окупаемость и т.д.
А тут человек хочет готовый купить. Т.е. никаких инвестиций не будет.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 6.9.2013 23:08:11 |Показать все сообщения
добавил Violia в 6.9.2013 18:39
Так для бизнес эмиграции нужно совершенно новый бизне ...

Вопрос не в этом, а в том, что возможности есть. Какая разница для доказательства перспективности: свое предприятие построишь или купишь готовое? Загнал деньги в страну и оставил в стране - это уже инвестиция.

Продвинутый

 
28.2%
Опубликовано 7.9.2013 14:09:41 |Показать все сообщения
сообщение 4runner изменено 7.9.2013 14:09

Почитайте тут ,очень полезно

Новичок

 
87.5%
Опубликовано 8.9.2013 21:05:57 |Показать все сообщения
Очень важная деталь:
насколько мне известно вы должны будете доказать, что ваше присутствие в Германии с целью ведения бизнеса является острой необходимостью.
С уважением Геннадий Лининг
http://my-german-business.com

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 10.9.2013 18:28:06 |Показать все сообщения
сообщение Старик изменено 10.9.2013 18:31

С недавних пор отменено требование о создании 5 рабочих мест и инвестиций в экономику страны  в размере 250 000 тыс евро. Для свободных профессий упрощённый вариант вида на жительство. Нет тебований необходимости знания языка. Избегайте сомнительных посредников.

Статья в газете " Наше время" №9 (60) за сентябрь. Всю статью лень отстукивать.
Газеты в русском беру из-за кроссводов. И вот наткнулся.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Новичок

 
62.5%
Опубликовано 11.10.2013 06:26:20 |Показать все сообщения
добавил Violia в 6.9.2013 19:39
Так для бизнес эмиграции нужно совершенно новый бизне ...

Я готов открыть новый бизнес, вопрос в том получу ли я ВНЖ и в случае удачного хода дела по бизнесу получу ли я в дальнейшем ПМЖ?
По новым Законам инвестиции нужны в размере 25000 евро, и не нужно обеспечивать 5 рабочих мест.

Продвинутый

 
70.59%
Опубликовано 11.10.2013 08:22:55 |Показать все сообщения
" Кроме этого, иностранцам, окончившим немецкий ВУЗ и желающим сразу начать заниматься частной предпринимательской деятельностью в Германии, разрешается выдавать визы даже в том случае, если никакого особенного экономического интереса в регионе не существует. Главное, чтобы сфера открываемого бизнеса лежала в области знаний студента. Грубо говоря, он должен заниматься бизнесом по своей специальности. Теперь вчерашний студент немецкого ВУЗа может открыть своё туристическое бюро, даже если в регионе их уже и так более чем достаточно. По крайне мере, проблем с визой у него точно не будет.


В остальном процесс бизнес-миграции остался неизменным. Иностранец должен сначала обратиться в немецкое посольство по месту жительства и запросить Geschaftsvisum для организации своего бизнеса в Германии. Посольство попросит предъявить финансовые гарантии, например, наличие денег на счёте или контракт о банковском кредите. Если всё в порядке, то будет получена краткосрочная виза. По ней можно будет въехать в Германию и обратиться в местные органы власти на предмет проверки своего бизнес-плана. В зависимости от рода предпринимательской деятельности бизнесмена направят в соответствующие органы власти или в профессиональные организации, которые проверят как реалистичность планов, так и уровень образования и опыта предпринимателя. Последнее особенно важно при открытии частного бизнеса в области "свободных профессий". Этот статус даёт значительные налоговые послабления. Кроме того, для предпринимателей старше 45-ти лет осуществляется проверка наличия накоплений или инвестиций на старость"
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.12.2016 22:43


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу