Русский форум в Германии › Организации и законы в Германии
Просм.: 2951|Ответ: 13

Двойное гражданство [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 14.9.2013 19:11:43 |Показать все сообщения
голосовать .
Мне конечно этот вопрос тоже интересен ,так как у меня двое детей и если закон не изменится то к 23 годам им тоже придётся выбирать ,не хотелось что  бы они отказались от одного из гражданств . Нам с женой повезло больше и мы попадаем в исключения и можем иметь оба гражданства .Я конечно голосую за пиратов ,но жена_ "диверсантка" не согласна со мной и хочется что бы она хоть как то правильно отдала свой голос .
Русская Германия
Пару месяцев назад – а именно в материале «Гражданский вопрос» («ЧиК» № 16) – газета писала о постановке в правящих кругах ФРГ вопроса о допустимости двойного гражданства в стране. Не могли ли бы вы, уважаемая редакция, уточнить, как конкретно выглядит ситуация с возможностью двойного гражданства в настоящее время? Кого и в какой степени могут коснуться возможные изменения? Михаил Розенцвайг, Кёльн

                 
исхода отсутствие иммигрантов выхода гражданства немецкое двойное optionsregelung иммигранты сторонники социал двойного разрешение людей настоящее законопроекта правила гражданство права германии

по теме:
Гражданский вопрос (510)
Спрашивали? Отвечаем! (510)
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ (460)
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ (430)
Спрашивали? Отвечаем! (400)
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ (380)
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ (330)
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ (310)
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ (310)
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ (310)

в той же рубрике:
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ
На вопросы читателей отвечает адвокат Томас Пуэ

       
В начале лета Бундесрат, верхняя палата германского парламента, где большинство принадлежит оппозиционным партиям – социал-демократам (SPD) и «зелёным» (Bündnis 90 – die Grünen) – представила в Бундестаг проект закона о допустимости двойного гражданства и об отмене так называемого вариантного правила (Optionsregelung) в гражданском праве (Entwurf eines Gesetzes über die Zulassung der Mehrstaatigkeit und die Aufhebung der Optionsregelung im Staatsangehörigkeitsrecht). Прежде всего напомним, о чём идёт речь. По существующему германскому законодательству (Staatsangehörigkeitsgesetz) иммигранты, живущие в Германии, могут получить немецкое гражданство лишь после выхода из гражданства страны исхода.

Из этого правила существует небольшое количество исключений, связанных с ситуациями, когда выход из гражданства по той или иной причине просто невозможен. Например, если он не предусмотрен вообще законодательством страны или же связан с непреодолимыми трудностями: соискатель гражданства – политический беженец, и его обращение в официальные органы страны исхода связано для него с большой опасностью, и другие подобные ситуации. Закон предусматривает также исключение и в том случае, когда выход из гражданства затруднён в связи с состоянием здоровья заявителя. Естественно, чтобы воспользоваться последней возможностью, необходимо представить серьёзное медицинское заключение. До 2007 года право на получение немецкого гражданства с сохранением имеющегося распространялось на так называемых еврейских контингентных беженцев. С апреля 2007 года эта категория иммигрантов получает немецкое гражданство на общих основаниях.

Те, кому приходилось заниматься процедурой выхода из гражданства, знают, насколько длительной и сложной оказывается данная процедура. Не обходится здесь и без серьёзных недоразумений. Неоднократно бывали случаи, когда после выхода из гражданства своей страны людям отказывали в немецком гражданстве, несмотря на предварительное положительное решение. Дело в том, что в предварительном решении даётся гарантия предоставления гражданства при соблюдении неизменных экономических обстоятельств. Если же, например, вскоре после выхода из гражданства своей страны человек оказывался безработным, то это приводило к осложнениям. В результате лишения гражданства страны исхода у людей затрудняются возможности посещения своей родины. В некоторых постсоветских государствах после выхода из гражданства могут возникнуть проблемы с пенсией. Таким образом, разрешение двойного гражданства в Германии во многом упростило бы жизнь многих иммигрантов.

Интересная ситуация возникает у турецкой молодёжи, выросшей и получившей образование в Германии. По существующему в настоящее время законодательству эти лица должны до достижения 23-летнего возраста определиться и выбрать между гражданством своих родителей (если те сохраняют турецкое гражданство) и гражданством Германии. Это и есть так называемое вариантное правило (Optionsregelung), отмену которого предусматривает новый законопроект. Представители турецких общин не раз указывали германскому правительству, что это правило, по их мнению, противоречит ассоциативному соглашению европейского сообщества с Турцией от 12 сентября 1963 года.

Сторонники нового законопроекта считают, что отсутствие права на двойное гражданство в Германии не соответствует правовым основам гражданского общества. Опросы общественного мнения показывают, что большинство людей высказывается за разрешение двойного гражданства. Интересно, что такое мнение высказывают сторонники всех политических сил в равной степени, независимо от официальной точки зрения партии, которую они поддерживают. Они отмечают, что отсутствие права на двойное гражданство не способствует интеграции иммигрантов в немецкое общество, и считают, что такая интеграция происходила бы куда успешнее, если бы иммигранты, как граждане страны, располагали соответствующими правами. Больше того, необходимость отказа от гражданства своей страны затрудняет многим принятие решения о вступлении в германское гражданство. По мнению социал-демократов, «зелёных» и левых, расходы на введение в гражданство окупились бы соответствующими взносами, которые вносят претенденты на гражданство для рассмотрения своих дел.

К сожалению, законопроект не может получить в настоящее время поддержки в Бундестаге, поскольку именно правящая коалиция – христианские демократы и либералы – категорически возражает против двойного гражданства. Они считают, что интеграция должна предшествовать вступлению в гражданство. Поэтому реальная судьба законопроекта полностью зависит от исхода сентябрьских выборов.

№ 37, 2013. Дата публикации: 13.09.2013


Предыдущая тема: Как вернуть деньги через PayPal - lastschrift ?
Следующая тема: Stadtsparkasse может вернуть деньги?
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 14.9.2013 22:50:06 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 14.9.2013 21:50

Пончик, а почему ты голосовал за пиратов? Ты пират?
Да, и зачем тебе два гражданства?

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 14.9.2013 23:24:08 |Показать все сообщения
Удивляюсь детской наивности взрослых людей. Вот подумай... Решит ли твой голос что в твою пользу или в пользу потребителей? Взять любую страну. Предвыборная компания. Обещания. Кто хоть раз выполнил обещания прийдя к власти? Всегда становилось хуже. Скептицизм прийдёт к вам позже. С возрастом. Я конечно не против...Верить надо конечно, хотя бы в алые паруса. Потом поймёте, что они давно выцвели и потрёпаны до тряпок. Что бы что то изменить, надо иметь власть, а значит большие деньги. А так... Извините за прямоту, я писаю на все голоса избирателей. Только потому, что они не играют ни какой роли. Даже не эти, а уже следующие выборы уже спланированны. Удачь в надеждах
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 14.9.2013 23:57:51 |Показать все сообщения
По - моему, все, что тебе немцы обещали - выполнили

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 15.9.2013 00:16:29 |Показать все сообщения
добавил басмач в 14.9.2013 23:57
По - моему, все, что тебе немцы обещали - выполнили

Мне немцы ничего не обещали. А обещаной всем демократии я даже краем глаза не увидел
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 15.9.2013 09:11:04 |Показать все сообщения
Доброе утро
Начну с того что пользователь Genka две мои новые темы пометил как спам
так что теперь я стал спамером

А теперь к теме ,конечно я не верю что мой голос что то изменит но и сидеть дома и отмалчиваться я не собираюсь я всё таки верю что живу в демократической стране ,а не в России где выборы стали номинальной частью жизни общества ,где один человек решает за всё общество как ему жить и под каким углом развиваться .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 15.9.2013 14:34:02 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 15.9.2013 09:11
Доброе утро
Начну с того что пользователь Genka две мои  ...

Вот как меняет человека сознание того, что он теперь занял свою нишу(получил рабочее место). Он теперича не то, что давича. Он теперь правильный немец и гражданин своей страны. Патриот однако. Завидую по хорошему. Мне такого не дано.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 15.9.2013 15:13:01 |Показать все сообщения
Ага из меня патриот ,что из тебя балерина ,кто хорошо заплатит тому и отдамся ,лишь бы не работать
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 15.9.2013 17:06:41 |Показать все сообщения
добавил Старик в 14.9.2013 23:16
Мне немцы ничего не обещали. А обещаной всем демократии я даже краем глаза не увидел

Так не бывает. Всегда кто-то кому-то что-то обещает

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 15.9.2013 18:26:54 |Показать все сообщения
Так я и не понял вас волнует этот вопрос или нет .И вообще вас интересует будущие этой планеты пойдёте ли вы на выборы что бы проголосовать за правильный выбор
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 15.9.2013 19:49:32 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 15.9.2013 18:50
добавил pont34 в 15.9.2013 17:26
Так я и не понял вас волнует этот вопрос или нет .И вооб ...

Вчера в центре города поставили зонтики со столиками...от разных партий и от партии пиратов в том числе. Были еще зеленые, какие-то синие и даже левые Раздавали брошюрки, авторучки и зажигалки...Короче, я подошел к пиратам и стал с ними разговаривать - ничего внятного они мне сказать не смогли. Далдонили, что политика их пацифистская...и все. К остальным подходить или останавливаться по их просьбе мне было уже неинтересно
Пончик, ты же осознаешь, что в политике никак нельзя быть пацифистом

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 15.9.2013 20:28:33 |Показать все сообщения
добавил басмач в 15.9.2013 18:49
Вчера в центре города поставили зонтики со столиками.. ...

Давид я же за мир на земле и ноги в тепле ,так что я образно тоже пацифист-онанист от седьмого дня
Это мой выбор назло всем ,так как смена левой руки на правую когда выполняется второе условие данного мной определения самому себе не чего не меняет в получении удовольствия  ,так что я не за левых и не за правых я поперёк всех
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 15.9.2013 21:21:33 |Показать все сообщения
Ты яснее, чтобы понятно было, можешь сказать?

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 15.9.2013 21:55:18 |Показать все сообщения
А ты видел политиков у которых слова и дела не противоречили друг другу .Вот и я туда же ,что бы сразу было непонятно ,а то потом придётся отвечать по понятиям
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.12.2016 02:33


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу