Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Просм.: 953|Ответ: 3

Ученые изобрели вакцину от курения [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 18.10.2013 19:55:28 |Показать все сообщения
http://top.rbc.ru/health/29/06/2012/657519.shtml
В один прекрасный день курильщики, сделав прививку от никотиновой зависимости, больше не смогут получать удовольствие от пагубной привычки. Об этом заявили ученые Корнельского медицинского колледжа Вейлла (Weill Cornell Medical College), передает Би-би-си. Специалисты разработали вакцину, с помощью которой в организме человека вырабатываются антитела, не позволяющие никотину проникать в мозг.

Опыты на мышах показали, что уровень никотина в мозге был снижен на 85% после вакцинации. Однако прежде чем испытать вакцину на людях, ученые планируют провести дополнительное исследование, которое, по всей вероятности, займет не один год.

Руководитель работы профессор Рональд Кристалл убежден в действенности вакцины и заявляет, что она имеет большие перспективы. Ранее уже были разработаны вакцины от курения, суть которых заключалась в попытке "научить" иммунную систему вырабатывать антитела, привязывающиеся к никотину. Однако проблема заключалась в получении необходимого количества антител. Ученые Корнельского медицинского университета по-другому решили эту проблему и обратились к генной терапии.

По их словам, генетически модифицированный вирус, содержащий в себе инструкции по производству никотиновых антител, заражает печень. В результате орган превратился в своего рода "фабрику" по производству антител. Эксперты сравнили концентрацию никотина в мозге мышей, которым сделали инъекцию, с грызунами, не получившими прививку. Оказалось, что у вакцинированных мышей уровень никотина был снижен на 85%. Пока неизвестно, будет ли наблюдаться подобный эффект у людей, которые, как известно, помимо физической зависимости испытывают и психологическую.

"Мы очень надеемся, что такая вакцина поможет миллионам курильщиков, которые пытались бросить, испробовав все существующие методы, но их усилия были тщетны, так как зависимость была слишком сильной", - комментирует Р.Кристалл. По его словам, его команде еще предстоит выяснить, насколько разработка безопасна для человека.

Профессор генетики Кентского университета (University of Kent) Даррен Гриффин назвал результаты исследования "впечатляющими и интригующими", но при этом отметил, что впереди еще много вопросов, требующих решения. В случае успешного исхода испытаний вакцины может возникнуть и вопрос проведения вакцинации в детском возрасте.

Исследование ученых опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Согласно статистике, по количеству взрослых курильщиков Россия занимает первое место – 43,9% населения. Для Китая и США этот показатель составляет всего 26% и 16% соответственно. Ежегодно от вредной привычки умирают более 400 тыс. россиян.




Предыдущая тема: Тем, кто считает, что никогда не получит красивый фотосет!
Следующая тема: Ученые выяснили, что большой живот "объедает" мозг
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
42.12%
Опубликовано 20.10.2013 18:44:43 |Показать все сообщения
генетически модифицированный вирус, содержащий в себе инструкции по производству никотиновых антител, заражает печень. В результате орган превратился в своего рода "фабрику" по производству антител.
- надо же! я всегда думала, что назначение печени расправляться с токсинами и отмершими клетками А оказывается, что ей на самом деле нечего делать! Так давайте заставим её заниматься тем, что природа не предусмотрела!

- интересно, когда-нибудь человечество прекратит заниматься биологическим беспределом ?!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 20.10.2013 18:59:02 |Показать все сообщения
добавил medved в 20.10.2013 18:44
генетически модифицированный вирус, содержащий в себ ...

Так давайте заставим её заниматься тем, что природа не предусмотрела!

Вот моя этим и занимается....Она у меня модифицированная А вообще чушь. Деньги с понтом на разработки качают. Если я сам захотел бросить курить - я и бросил. причём безболезненно. Но через 3,5 года закурил снова. Но это уже другая история. Щас вон до десятого на уколах, на основе аминазина. Болючие су.....ки. Но дохтур сказал, что если не сможешь боль терпеть, то можно и сто грамм выпить. Ну я и подумал...Если дохтур разрешил сам сотку накатить, то могу смело и триста.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 20.10.2013 19:06:41 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 20.10.2013 18:07
добавил Старик в 20.10.2013 17:59
Так давайте заставим её заниматься тем, что природа н ...

Плохой врач у тебя...да и сам ты, как пациент - никудышный Триста надо и триста после
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 5.12.2016 00:19


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу