Русский форум в Германии › Организации и законы в Германии
Просм.: 4447|Ответ: 6

Проблема с арбайтзамтом.Имеют ли они вообще вскрывать личные данные наших конто? [Скопировать ссылку]

Постоялец

 
1.2%
Опубликовано 7.1.2011 13:20:09 |Показать все сообщения
Здравствуйте форумчане ! Присоединяюсь к вам и прошу сразу совета .
Я живу с молодым человеком, он сам недавно закончил учебу и теперь ищет работу, получает деньги от  арбайтсамта. Я сама работаю как студентка на 400 евро базисе, от гос-ва не получаю ничего и не имею права претендовать т.к. являюсь гражданкой России. Получилось так, что раньше мы жили в WG, но т.к. позже мы остались одни в квартире (все посьезжали), то фермитер сделал договор на наши имена, но сами такую огромную квартиру тянуть мы не в состоянии . Мы написали об этом в Arbeitsamt, что мы хотим съехать с нее, на что нам ответили, что мой МЧ должен иметь веские основания для переезда, потому что он не давно из Гамбурга переехал в Бремен. Мы подали новое заявление с прошением разрешить искать ему квартиру соответсвующую параграфам Arbeitsamt-a на одного человека, причину написали, что я выезжаю из квартиры, что хочу делать Auslandssemester (что было наверное очень глупо). Но там опять ответили отказом, обосновывая его тем, что "...а когда ваша подруга снова приедет сюда, то где она будет жить?". Они сказали так же, что будут оплачивать квартиру всю сами. А сейчас они прислали письмо с запросом, где требуют мои все документы на счет моего заработка, моих расходов и т.д. У меня вопрос, имеют ли они вообще вскрывать личные данные наших конто? Особенно, если учесть, что я лично вообще официально никаким боком не отношусь к Arbeitsamt-у. Как реагировать на подобное? И не выйдет ли так что нам придется платить деньги за квартиру назад? Просто я много негатива слышала по поводу похожих ситуаций...


Предыдущая тема: кто будет платить за меня
Следующая тема: Что такое verbraucherzentrale и с чем ее едят ? )

Постоялец

 
14.8%
Опубликовано 25.1.2011 20:20:19 |Показать все сообщения
к адвокату  надо

Завсегдатай

 
19.43%
Опубликовано 17.2.2011 21:24:54 |Показать все сообщения
сообщение Сова изменено 17-2-2011 20:27

Не могу вам сказать точно, имеют ли они право заставлять по прежнему жить в этой квартире, но если вы в ней всё ещё прописаны (а следовательно, ведёте совместное хозяйство) и её собираются оплачивать, то очевидно они имеют право запросить ваши данные о доходах и состоянии счёта. Здесь вообще все счета у всех прозрачные... никакой тайны вкладов. Кстати, если нужна причина для переезда, пишите, что в квартире плесень - для Германии это бич, и обычно сложностей после такого обоснования не возникает с переездом.

Постоялец

 
78.8%
Опубликовано 23.5.2011 17:58:49 |Показать все сообщения
В Германии действительно нет тайны вклада. Арбайтсамт может запросить любой банк. Плесень не является причиной для переезда. У нас в Эссене получить официальное разрешение на переезд практически не возможно. У многих моих клиентов были отказы. Я от таких заказчиков давно уже отказываюсь.

Постоялец

 
1.2%
Опубликовано 10.6.2011 12:33:54 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  Sanitatis

Все понятно, а я думала иначе.. А кем Вы работаете?

Постоялец

 
78.8%
Опубликовано 10.6.2011 18:44:12 |Показать все сообщения
Я много лет переводила для вновь прибывших в Германию, как аусзидлеров, так и еврейских переселенцев. Вот по старой памяти они и до сих пор мне звонят, о помощи  спрашивают.

Продвинутый

 
3.71%
Опубликовано 10.6.2011 20:14:35 |Показать все сообщения
Банковская тайна (Bankgeheimnis) существует, естественно, и в Германии. Она означает, что о хранящихся вкладах и операциях с вашими деньгами работники банка не имеют права сообщать кому бы то ни было. Доступ к счету любого клиента банка могут получить только правоохранительные органы. Для этого необходима санкция судьи, а для предоставления прокуратуре такой санкции, в свою очередь, нужно конкретное и серьезное подозрение органов правопорядка на совершение клиентом уголовного деяния. При судебном разбирательстве работники частных банков вправе отказаться отдачи показаний (Zeugnisverweigerungsrecht), ссылаясь на свою банковскую тайну (как, например, врачи - на врачебную). Таким правом не обладают сотрудники сберегательных касс (Sparkassen), поскольку данные финансовые институты принадлежат к государственным структурам.
Другое дело,если Вы получили хоть копейку гос помощи(Wohngell и т.д.)..Тогда Вы становитесь"прозрачными".
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 7.12.2016 10:43


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу