Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Просм.: 1104|Ответ: 8

Йога  Закрыть [Скопировать ссылку]

Лимитчик

 
70%
Опубликовано 29.11.2014 04:14:58 |Показать все сообщения
Всем привет! Меня зовут Зоя
У меня всегда были сложности с тем, чтобы найти мотивацию и начать ходить в спорт зал. Любой мотивации хватало только, чтобы решить начать заниматься “с понедельника”

Однажды я даже дошла до зала, оплатила абонемент на 3 месяца и решила, что пол дела сделано и теперь-то появится мотивация (простимулированная финансовыми вложениями, ага )
Но куда там… Все было не так, все не то. Я отчаянно не успевала ничего - 1,5 часа в зале, плюс час на дорогу и переодевания. Ходить у меня получалось лишь вечером, в самый час пик - много людей, очереди возле тренажеров, очереди в душ, полная раздевалка…
Сказать, что зале мне было эмоционально не комфортно - не сказать ничего.
Тут я должна уточнить, что я абсолютно не против фитнес залов. Скорее наоборот - я однозначно ЗА здоровый образ жизни и спорт. Просто, как оказалось, этот вид физической активности не подходит лично мне.

А найти то, что подходит именно тебе - это очень важно!)
Однажды в фейсбуке я наткнулась на упоминание о сайте DAYOGA под какой-то цитатой. Зашла на сайт просто из интереса, почитала, посмотрела и решила попробовать.

С тех пор я занимаюсь йогой и поняла, что не обязательно так мучительно себя мотивировать и заставлять. Нужно просто найти то, чем тебе нравится заниматься.

За пять месяцев занятий ушло 4 кило. Бонусом пришла растяжка -  раньше я даже не могла дотянуться до пола руками и мне было не комфортно сидеть просто скрестив ноги "по-турецки" -, теперь спокойно сажусь в лотос и на пути к полному шпагату(это была моя мечта с детства).
Главный плюс наверное то, что не нужно никуда бежать. Я включаю видео, легкую музыку, зажигаю пару свечей  для атмосферы и занимаюсь
Муж сказал, что я стала улыбчивее и спокойнее и даже принес мне забавный коврик для йоги, хотя сначала подтрунивал над моими занятиями

Извините за длинный текст - очень надеюсь, мой личный опыт поможет кому-то найти занятие по душе, или понять, что если не получается заняться своим телом, то может дело не в лени, а в том, что вы просто идете не по тому пути

Если будут вопросы - спрашивайте




Предыдущая тема: Европа срочно сестритесь (братайтесь) с Россией.
Следующая тема: Альтернативная медицина в Германии

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 29.11.2014 13:02:51 |Показать все сообщения
очень надеюсь, мой личный опыт поможет кому-то найти занятие по душе, или понять, что если не получается заняться своим телом, то может дело не в лени, а в том, что вы просто идете не по тому пути


До выделенного жирным текстом, все в тексте было класс и не важно, какой длины он был бы. Вам с йогой хорошо, вы счастливы, потому что в это верите и, может быть, неистово или отчаянно, а кто - то, возможно, верит совсем в другое и ему лучше, чем вам и намного счастливее. У каждого свой путь и кто как по нему идет дело одно, но вот с пути сбивать и направлять на свой - другое дело.
Йога - это убеждение или даже религиозное направление, субкультура, можно сказать.

Лимитчик

 
70%
Опубликовано 29.11.2014 16:21:02 |Показать все сообщения
добавил басмач в 29.11.2014 13:02
До выделенного жирным текстом, все в тексте было клас ...

Я прошу прощения, возможно я не совсем ясно выразилась. Я согласна с вами - свое каждый должен найти сам. И я абсолютно не настаиваю на том, что мой выбор верный для всех. Я в эту фразу вложила только личный опыт. Я никак не могла убедить себя не откладывать постоянно на потом. Винила себя за лень и неорганизованость. То есть я занималась не подходящим делом, ощущение было, что билась в закрытую дверь.
Кстати, пока я не начала заниматься йогой, я тоже считала примерно так - "даже религиозное направление, субкультура, можно сказать." Когда вникла, поняла, что ошибалась. Йога это не религия. Это система упражнений для сбалансированного развития человека, в том числе физического и эмоционального. Любой может заниматься йогой, не вкладывая высшего смысла в практику и просто занимаясь дыханием и упражнениями и концентрацией и получать отличные результаты.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 30.11.2014 02:45:25 |Показать все сообщения
добавил Zoya_Romanova в 29.11.2014 15:21
Я прошу прощения, возможно я не совсем ясно выразилас ...

Лучше уж вы меня извините...
Есть тип людей дезорганизованных и организованных. Вы относились к первым, пока не ознакомились с йогой и благодаря ей стали организованны, так?

Лимитчик

 
70%
Опубликовано 1.12.2014 15:05:03 |Показать все сообщения
добавил басмач в 30.11.2014 02:45
Лучше уж вы меня извините...
Есть тип людей дезорганиз ...

Я просто не совсем согласна с вашей теорией =)
В этом мире не все черное и белое. Вам разве не знакома ситуация когда прокрастинация вызвана необходимостью делать то, что не хочется?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 3.12.2014 00:02:09 |Показать все сообщения
добавил Zoya_Romanova в 1.12.2014 14:05
Я просто не совсем согласна с вашей теорией =)
В этом м ...

Это не знакомо только роботам

Завсегдатай

 
58.43%
Опубликовано 8.12.2014 23:28:31 |Показать все сообщения
добавил басмач в 29.11.2014 12:02
До выделенного жирным текстом, все в тексте было клас ...
Йога - это убеждение или даже религиозное направление, субкультура, можно сказать.

йога , это образ жизни !
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 8.12.2014 23:59:48 |Показать все сообщения
добавил Melani в 8.12.2014 22:28
йога , это образ жизни !

Привет Мелани!
Да, согласен с тем, что йога образ жизни, но он не для всех.

Постоялец

 
2.4%
Опубликовано 3.6.2015 07:39:50 |Показать все сообщения
Сейчас йога - это скорее модный вид физзанятий. Есть, конечно те, для кого это способ жизни, религия, учение и духовное развитие, но не каждый способен разглядеть такую глубину и тем более, дойти до неё. Хотя в йоге собрано много очень полезный концепций, которые помогают восстановить организм и даже изменить свой взгляд на материальный мир.

Я занималась немного йогой с одним талантливым инструктором, по образованию он является медиком. Так вот его больше в йоге интересовал аспект влияния упражнений на организм человека и в какой-то момент он понял, что одной йоги для здоровья недостаточно. Сейчас он уже имеет диплом остеопрактика и успешно сочетает остеопатию и йогу. Эффект здОровский, я вам скажу, то, чего не хватает в йоге, эффективно компенсируется остеопатическими техниками коррекции и наоборот. Люди довольны, а инструктор продолжает развиваться духовно.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 4.12.2016 08:06


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу