Русский форум в Германии › Иммиграция в Германию
Просм.: 1308|Ответ: 9

Дадут ли моему мужу рабочую визу? [Скопировать ссылку]

Новичок

 
7.5%
Опубликовано 28.4.2015 20:59:05 |Показать все сообщения
Добрый вечер, я уезжаю в Германию по студенческой визе, дадут ли моему мужу рабочую визу если он не имеет высшего образования? Что нужно делать и как умудриться забрать его с собой?


Предыдущая тема: Подскажите пожалуйста с чего начинать!!!
Следующая тема: Пригласили на работу, но нет высшего образования

Продвинутый

 
20.6%
Опубликовано 28.4.2015 21:16:43 |Показать все сообщения
А что - у мужа есть работа в Германии? Если нет, то кто ему визу рабочую даст?

Постоялец

 
61.2%
Опубликовано 28.4.2015 22:31:09 |Показать все сообщения
Вашему мужу надо оформлять национальную визу (обычно на 6 месяцев) для поиска работы. Как он будет аргументировать свой поиск именно в консульстве не знаю. Пакет документов похож на ваш, только меньше требуемая сумма на счету в евро (чуть более 4000) и заверенная копия диплома, который неплохо бы проверить на валидность в Германии (рейтинг его колледжа).
К сожалению, шансов мало, но пробуйте - есть немало случаев когда получалось.

Продвинутый

 
20.6%
Опубликовано 29.4.2015 08:41:07 |Показать все сообщения
Что эт за виза такая  "для поиска работы"? В первый раз слышу.
В Германии своих безработных девать некуда.

Новичок

 
7.5%
Опубликовано 29.4.2015 09:52:35 |Показать все сообщения
добавил snakedr в 28.4.2015 21:31
Вашему мужу надо оформлять национальную визу (обычно н ...

Высшего образования унего нет , он окончил только три курса в университете, но уровень немецкого у него C1!

Продвинутый

 
20.6%
Опубликовано 29.4.2015 10:07:27 |Показать все сообщения
И?...
В Германию ему зачем нужно? В Посольстве что скажет?
Если немецкий изучать, то пусть ищет курсы, открывает учебную визу и едет.

Постоялец

 
61.2%
Опубликовано 29.4.2015 13:56:09 |Показать все сообщения
сообщение snakedr изменено 29.4.2015 13:04
добавил Violia в 29.4.2015 07:41
Что эт за виза такая  "для поиска работы"? В первый раз с ...

О визе для поиска работы в Германии

В связи с новым законом, принятым 01 августа 2012 г., если вы не можете найти (не хотите искать) работу для получения Blue Card, можно подать документы на визу для поиска работы в Германии. Срок действия визы — до 6 месяцев, тип визы — национальная. Она позволяет вам жить в любом городе Германии и является многократной!В закон вненсены изменения и, возможно, высшее образование или опыт работы более 5 лет в востребованной должности будут единственным способом.

Завсегдатай

 
33.14%
Опубликовано 29.4.2015 16:13:49 |Показать все сообщения
сообщение schwarzkolj изменено 29.4.2015 15:16
добавил snakedr в 29.4.2015 12:56
О визе для поиска работы в Германии

В связи с новым за ...
можно подать документы на визу для поиска работы в Германии.

нифига себе. Это по ходу суперспецам только

Продвинутый

 
20.6%
Опубликовано 29.4.2015 16:32:10 |Показать все сообщения
Не обнадеживайте девушку - эта виза только для тех, кто собирается получать "Blue Card". Там запаришься документы для нее собирать и апостили. Ее только супер специалисты смогут получить. И права на работу в Германии она не дает.
Проще обычную туристическую визу откыть и дешевле.

Постоялец

 
61.2%
Опубликовано 29.4.2015 17:22:43 |Показать все сообщения

Мнения пользователей

vikusja  29.4.2015 18:28:32  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 6.12.2016 18:01


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу