Отговорите меня построить дом
Давно думаю построить дом, но поговорив с теми кто уже построился настроение падает на ноль. Все в долгах и кредитах. Тот кто построился говорит нафиг надо! даже не вздумай! А тот кто живет в сьемной квартире, как я только и мечтают о своем доме! Как быть ?Надо от доходов отталкиваться. Как говорится, по барину и говядина. сообщение Valenok изменено 24-5-2011 18:16
Ответ на сообщение Ева
Доход на семью 3000 евро ОТГОВАРИВАЮ!!!!!:>:[ сообщение grig541198 изменено 24-5-2011 22:10
Ну а если серьезно,прежде чем строить посчитай все и нужна гарантия что ты и твоя жена не потеряет работу,что сможете отдыхать и не зависимо от кредита вкладывать в дом.
Ответ на сообщение Valenok
Смотря на сколько лет кредит будете брать, мы брали на 5, уже выплатили Ответ на сообщение Valenok
Доход на семью 3000 евро
Нетто или брутто? Лучше ДОМ. Но тоже нужно с застройщиком точно уточнять цену, проект, материалы, время. Процент от банка.
Peugeot - за 5 лет выплатили кредит за дом? Быстренько что то. Хорошо зарабатываете. Ответ на сообщение Valenok
Ну и зачем хомут на шею вешать ? Первоначальный взнос то хоть есть ? Ответ на сообщение Ева
Нетто Ответ на сообщение Odol
есть только 20 тысяч :hm
Ну так и что, не стоит даже ? Ну вот мне интересно, а как другие перебиваются с домами? Что у них больше денег что ли ? не поверю Я бы всеми силами пытался дом. Это несравнимые вещи квартира и дом. Ответ на сообщение Christian
Так а я про квартиру и не гу гу ) Если у вас только 20 тыс., то забудте сразу. Это будет не дом, а сарай, у черта на куличке. Будете на это "сокровище" пахать, боясь потерять работу. сообщение Valenok изменено 25-5-2011 17:05
Ответ на сообщение Sanitatis
Ну почему сразу сарай ? Я хороший дом хочу. А вы сами где живете, что так говорите ? У Вас тоже дом в кредит ? Если нет, то и советовать не стоит
Ответ на сообщение Christian
Это несравнимые вещи квартира и дом.
Это несравненнье вещи джип и "Запорожец", только каждый по одёжке протягивает ножки. Ответ на сообщение Valenok
Ну вот мне интересно, а как другие перебиваются с домами? Что у них больше денег что ли ? не поверю
Ну вы даёте Ответ на сообщение Ева
а что я даю ? У меня соседняя улица вся русаками застроена и что ? Все миллионеры ? Жены работают по полдня, а мужики простыми работягами. Все миллионеры ? Жены работают по полдня, а мужики простыми работягами.
Потом, проходя у ближайшего банка, обратите внимания, сколько домов выставлено на цвангсферштайгерунг. Многие простые работяги с жёнами, работающими по полдня, вообще иногда поражают воображение. К тому же, хорошие времена явно подошли к концу. Как грицца: кто не успел, тот опоздал. Только ДОМ!!!! Я был в четырех ярусных квартирах...последний этаж это кинотеатр и поверьте это Гов..но по сравнению с своим домом, пусть даже и не большим. Ответ на сообщение Maksymko
Я был в четырех ярусных квартирах.. Это как ?
Как грицца: кто не успел, тот опоздал.
Так и дома то новые, по 3-5 года. И строят и строят.. Я почему и спрашиваю что смотрю и диву даюсь.. И завидно и самому охото:(
Четыре яруса это квартира с четырьмя этажами. При чем в таких квартирах не во всех есть мини лифт. Сомневаюсь, что толстый богатый дядя захочет бегать с кухни в кинотеатр, хотя видимо расчет на дом.работниц.
Обычно это в столице в высотках такие квартирки. В Нью Йорке много. И завидно и самому охото
Ну если уверены в своих силах и руки растут откуда надо, то почему бы и не осуществить свою мечту? Ясно, что тогда придётся в чём-то себя ограничить, где-то наступить на горло собственной песне.. Готовы? Ответ на сообщение Ева
Страшновато конечно. Буду дальше думать... Ответ на сообщение Ева
Осуществлять мечту надо по другому. Прийти и выложить за дом пару миллионов Евро. Наличными. Без кредита. Вот это мечта Жить надо реалиями. Очень много людей в Германии имеют доходы, фирмы, от пап и мам наследство досталось, но всё равно, выгоднее взять кредит под строительство дома, построить 2, второй сдать и митеры сами выплатят ваш кредит. Если фирма, то машину выгоднее в лизинг взять, что все и делают, под это дело удобно налоги списывать. В общем, всё это очень интересно выглядит, всё это капиталистическое общество потребления в кредит. Ответ на сообщение Sanitatis
пару миллионов евро за дом - так это уже не дом, а замок, это не для среднего класса. Жить нужно по возможностям, а не стараться прыгнуть выше головы... Хороший дом можно и за 300 тысяч построить - ой, сейчас на меня набросятся!!! Заметила, что в Германии многие русские любят хвастаться богатыми приобретениями (но в большинстве случаев находится это в их воображении) Дома по несколько миллионов стоят, одеваются только от ведущих дизайнеров мира, машины только новые со звёздочкой впереди... сообщение Valenok изменено 26-5-2011 08:45
Ответ на сообщение Sanitatis
А Вы Sanitatis тоже в своем доме за пару миллионов живете ? И купили за наличку? :rofl:
Осуществлять мечту надо делами, а не заоблачными мечтами . пару миллионов наличными, Вы что фильмов про миллионеров насмотрелись ?:D И купили за наличку?
За наличку и миллионеры себе дом не купят, только разве что иностранцы. Зачем вкладывать наличные в недвижимость, которая всё равно дешевеет со временем, если можно использовать схему, которую я уже привела. А бабки пусть крутятся в бизнесе, в акциях и т.д. доход приносят. Но мы отвлеклись от темы с подачи весёлой девушки. :crazy: Ответ на сообщение Peugeot!
одеваются только от ведущих дизайнеров мира
Ну, это теперь с каждым годом становится всё доступнее. Теперь каждому известны даты распродаж в Милане и закрытые сайты, где ведущие дизайнеры впаривают свои шмотки по бросовым ценам, чтоб с голоду не опухнуть. сходи в один банк,потом в другой они тебе всё подробненько разкажут и на бумажке распишут,потом сядешь дома с женой и всё прикинешь,стоит или нет в хомут лезть.
Знаю нашего брата,люди строились без стартового капитала,собирали со всех родственников крохи,ложили на конту брали кредит и всем ватагом строили дом,ездили в отпуск и покупали новые тачки....
Тебе решать,страшного ниего нет,глаза боятся,руки делают, а для начала в банк может всё само сразу и устаканиться,удачи;) Всё, что говорилось - правильно! Вот только один фактор никто не учел, а на самом деле очень многое зависит от возраста. "Успею - не успею" расплатиться с банком, дополнительно заработать, уделить семье время и отдохнуть , в конце концов. Хорошие знакомые морочили голову, а сейчас дети разъехались и... Короче, оба теперь не понимают, на что им все это было нужно.
Но в любом случае решать Вам! :da:
УСПЕХА! Ответ на сообщение estonian
Вот это хорошая идея сходить в банк. ну ходил ва банк:hz: Ответ на сообщение estonian
Да нет пока не ходил. Время все не могу подобрать работы много.
тоды рано ты о пальме задумался:D свой дом , оно конечно с одной стороны хорошо...гриль можно развести, когда хочется, на тераске полежать, если солнышко светит, малышам раздолье, песочница тут же, всякие там Planchbecken-ы.....А с другой стороны..кредит на шее, страх потерять работу,и потом отдать дом за долги, в который уже столько пота и крови вложено. Всё это палка о двух концах Ответ на сообщение dr.fox
Вот поэтому и задал вопрос. Мне интересно было бы послушать тех, у кого есть дом в кредит, как они думают о этом. Cколько денег уходит на кредит ремонт страховки и тд. Ответ на сообщение Valenok
Выплачивали кредит семимильными шагами - по 1000 евро в месяц. Зато сейчас свободны :) Ответ на сообщение Peugeot!
Это все вместе ? Страховки , налоги кредит с процентами ? А землю покупали или в аренде?
Страниц:
[1]
2