Немецкая кухня. Что готовите?
Что Вы позаимствовали из немецкой кухни? Что было новым, а потом понравилось? Я вот сейчас ударяюсь по спарже. Просто отварить, к ней картошечку и белый соус. За уши не оттащишь. Все очень любят Käsesuppe!:up: Ответ на сообщение SanitatisЧто было новым, а потом понравилось?
Картофельсалат. Сначала не могли понять, что за картошку прокисшую подали? От вурстсалата тоже пару лет было недоумение: наструганная колбаса с сыром и уксусом. А теперь привыкли. Томатенсуппе, грибной суп, брокколисуппе, тыквенный суп - ням-ням!!! Кнёдельн!!!! Зауербратен!!! Картофель-офен!!! Шнитцели под разными соусами, братвурст! Шпецли!!! Различные картофельные и макаронные запеканки!!! Картофельный залат, нудельзалат - ням!!! Можно до бесконечности перечислять :) Вкуснотища!!!! Не готовлю,но привыкнуть не могу-везде дикое количество уксуса и сахара..Колбаса и ветчина с характерным привкусом пластика! Зауербратен!!-Да Весчь! Ответ на сообщение Mykola
Колбаса и ветчина с характерным привкусом пластика!
:O Ева ответил в 27-5-2011 19:05 static/image/common/back.gif
Ответ на сообщение Mykola
А Вы не замечали? Ну не живое это.. Может у вас на востоке такая? Я здесь наоборот замечаю, что колбасы о прочее, это что-то. А вот, когда в Россию приезжали, то там уже чувствуется соя голимая. Подруга тоже ездит на Украину, говорит, вся колбаса, что дешевле 12-15 евро за кг, это из промокашки. Неее, мы тут подсели уже на хорошие продукты, на вкус сразу всё отличаем: сыр, хлеб, мясное вся колбаса, что дешевле 12-15 евро за кг, это из промокашки.
она и в Германии, что ниже 12-15 евро за кг- никакая.. кисляк или из туалетной бумаги:D Наверное, давно в России не были, не пробовали русской колбаски из тухлого мяса, русские сосиски вообще ни варить, ни жарить нельзя - разваливаются, превращаясь в кашу. А немецкая колбаса, сосиски - качество отменное! Это от того, что никто из работников здесь не старается продукты на фабриках и в маленьких мясных лавках себе в сумку наложить! А в России лишь бы себе захапать... И потом.. Если купить и не дорогую колбасу,я могу быть уверен,что она безвредная..:)
А если я покупаю за 15,то уже знаю,что приготовлена из хорошего сырья и хорошим
(дипломированным) мастером..
В России я старался покупать продукты на рынке... Полагаясь на свой опыт.. Нинуля ответил в 28-5-2011 08:16 static/image/common/back.gif
она и в Германии, что ниже 12-15 евро за кг- никакая.. кисляк или из туалетной бумаги
Ах, ах. В дешёвых дисконтах типа "Лидля" или "Альди" колбаска стоит в пределах пятёрки, а качество, по сравнению с СНГовской зашибись. Ясный перец, что посетители русских форумах там не закупаются. 8) Сама я покупаю и в Нетто и в Бофросте и скажу, что разницы существенной между дорогими или дешёвыми продуктами просто нет, дело в понтах. Ответ на сообщение Diamanta
Форумом ошиблись. Вы таким образом рекламу делаете? Ответ на сообщение Diamanta
Подходящий форум для вашей рекламы..:D сообщение Peugeot! изменено 28-5-2011 11:05
Ответ на сообщение Diamanta
Прекратите засорять форум! Модераторы ау! Я просто обожаю соус Магги. У нас в Заарланде без него никуда - и в супы, и в салаты, и в главные блюда добавляют, и непременно для гриля! Заарлэндише адвенцкранц выглядет так: Лионер-вурст (тоже очень любима эта колбаска в Заарланде) и Магги :) Магги это голимый натрия глутамат. От него развивается зависимость. Сама я реагирую сыпью по всему телу :sorry: сообщение Peugeot! изменено 29-5-2011 21:17
Ответ на сообщение Sanitatis
У нас нету сыпи - всё по барабану! :) Сегодня обедали в брауерай. Ням! Шпецли запечённые с грибочками и сыром! Ням! Только завтра за эти шпецли мне предстоит расплата.... :( Яблочки хрумкать буду и педали крутить...
Ответ на сообщение Peugeot!
Очень аппетитно! Люблю шпецли..:) Ответ на сообщение Peugeot!
Это верно! У меня знакомый работает на мясокомбинате, воруют по страшному и потом продают на рынке через подставных людей. А у нас шеф почти каждую пятницу пайку выдаёт, кг так на 3-5. Дочка и кошка на винерли уже смотреть не могут
http://content.foto.mail.ru/mail/emigrant62/129/i-2103.jpg Ответ на сообщение Ka3CCP
Ой, а что такое "винерли"? Никогда такое название не слышала. Винервурстхен или? :) Да они самые, на работе немцы так говорят
Als Wiener Würstchen (kurz Wiener, schweizerisch Wienerli) oder Frankfurter Würstel (österreichisch, meist kurz Frankfurter) bezeichnet man eine dünne Brühwurst im Saitling (Naturdarm). Sie ist eine Abwandlung des original Frankfurter Würstchens und wird im Gegensatz zu diesem aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt.Wiener Würstchen Ответ на сообщение Ka3CCP
Спасибо за ответ. У нас тут швейцарцев нет, поэтому и название такое впервые услышала :) Мы их винервурстщен называем или просто винер :) Ну нас тоже нет, в основном французы сообщение Ka3CCP изменено 30-5-2011 15:02
Ответ на сообщение oksid56
oksid56 Кошке сытая старость обеспечена..
Так она и так уже старая. 12 лет исполнилось в апреле Ответ на сообщение Ka3CCP
Уже на пенсии..:) Здоровья ей.. сообщение Ka3CCP изменено 30-5-2011 15:24
Ещё скачет. Этой зимой приносила
http://content.foto.mail.ru/mail/emigrant62/129/i-2124.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/emigrant62/129/i-2125.jpg
http://youtu.be/9L6AErZtWoE
а этой неделе птичку принесла, не успел отобрать, придушила Молодец! Крупную добыла..:) сообщение dr.fox изменено 31-5-2011 10:13
Ответ на сообщение Peugeot!
Это от того, что никто из работников здесь не старается продукты на фабриках и в маленьких мясных лавках себе в сумку наложить!
ой ненандо об этом ,сударыня! Сам работаю в пищевой промышленности и вужу каздый день как тащуть....И Масштабы этого "тащуть" переплёвывають порой совковые.....Хотя в одном могу согласиться...На качаство продукции влияние не оказывет Ответ на сообщение dr.fox
А я в это не верю, у меня другое мнение :) Германия - это образцовая страна! А Россия - ворьё и жульё! Но мы отошли от заявленной темы - "немецкая кухня" Ответ на сообщение Peugeot!
можете верить а можете и нет, но факт остаётся фактом....Товарищь тот, который за последние лет 7 где-то полтора миллиона из кармана фирмы "выкачал", на данный момент находится в следственном изоляторе, и что ему пришьют следсвие покажет... Ответ на сообщение dr.fox
В Германии? Да крупных воров тут хватает! Давайте делитесь рецептами на завтрашний праздничный день - Christi Himmelfahrt :) У нас грибной суп-пюре, кнёдель с зауербратен и горячей кислой красной капустой, кезе-кухен Ответ на сообщение Ka3CCP
Пипец просто!:O у меня нет слов! это у кошки всегда такая еда ?? Ответ на сообщение Filisia
В последнии полтора года да :) Ответ на сообщение Ka3CCP
Хорошо живете! ;) Ответ на сообщение Peugeot!
Давайте делитесь рецептами на завтрашний праздничный день - Christi Himmelfahrt
Шоб ещё в праздник у плиты стоять. :O Ответ на сообщение Ева
Все покупное ? Ну свое же вкуснее
Страниц:
[1]
2