Наша гордость в саду!
Хочу предложить в этой теме выставлять фото цветов, деревьев и кустарников в наших садах. Кто чем гордится! :) Вот я в этом году первый раз в жизни розы посадила (так что не судите строго) - скоро зацветут в полную силу! :)А это моя гордость - sibirische fiederspiere - уже вся в соцветиях - ещё неделька и будет вся белоснежная :)
а это вид с моего окна :uuf:
http://i020.radikal.ru/1105/a6/009bcb55e4e9.jpg
и чего то там засохло :(
http://s48.radikal.ru/i119/1105/5c/2a6ab8b75b6f.jpg Ответ на сообщение Ka3CCP
:D Ноу коммент .. и весело и плакать охота Ответ на сообщение Ka3CCP
{:7_329:} Целый анекдот ) сообщение Peugeot! изменено 30-5-2011 21:05
Ответ на сообщение Ka3CCP
А что же вы бездействуете? Приведите в порядок дворик, посадите какие-нибудь растения. У нас напротив дом с двумя квартирами под сдачу. Так вот, каждый новый жилец первое, что начинает делать - это менять всё около своих окон и двери - новые цветочки посадит, фигурки разные и т.п. Ответ на сообщение Peugeot!
А что нам делать то? Стена эта чужая, а траву хаусмастер побрызгал, что засохла. Дёргать лень Вот вид с другого окна :crazy:
http://s53.radikal.ru/i140/1105/d8/050ffb753fd4.jpg
повеслее :D, только машины часто ездят:uuf:
http://s50.radikal.ru/i128/1105/7e/ed43aa040026.jpg "Mykola И плавно хорошая тема поплыла в никуда... "
А всё от того, потому что не хотят воспринимать всерьёз. Причём тут голые стены и засохшая трава, ведь тема совсем о другом... Увы в квартире живу, с радостью показал бы свой сад, но такого реально нет (( Ka3CCP ответил в 30-5-2011 20:15 static/image/common/back.gif
Ответ на сообщение Peugeot!
А что нам делать то? Стена эта ...
А в кадках ничего посадить нельзя? Плитку помыть, и мусорные баки передвинуть так, чтоб не очень в глаза бросались. Я хочу tonnenstrumpf купить, немного покрасивее мультонны сделать, есть много различных мотивов, вот например Мои розы распускаются :) Ответ на сообщение Peugeot!
Вы молодец!!! :up:
Завидую "белой завистью"! Пока моя семья жила в частном доме, чего у бабули только не росло: и персидская сирень, и георгины редких сортов. А пионы какие! Сейчас их цветение у нас в полном разгаре. А почему у Вас камни белые насыпаны? Это для роз лучше что ли ? Ответ на сообщение Sanitatis
Это для красоты :) Чтобы ункраут не рос, на землю стелется специальная плёнка, потом на неё можно насыпать мульщ или камешки декоративные. В розах я смешала и то и это :) Всегда ценил результаты труда! В любом проявлении..Красиво... :) :) Вот ещё пару фоток из моего садика :)
сообщение Peugeot! изменено 12-7-2011 14:13
И ещё:)
Peugeot! ответил в 1-6-2011 11:26 static/image/common/back.gif
Я хочу tonnenstrumpf купить, немного покрасивее мультонны сд ...
Ух ты! Классная идея, никогда такого не видела. Спасибо за наводку!:) Это у меня каждый год розовое безумие
http://s19.radikal.ru/i192/1107/3f/a6908160ff3a.jpg
Ответ на сообщение Ева
Это у вас вьющиеся розы или просто такой огромный кустарник? Это вьющийся кустарник. Дополз уже почти до второго этажа, каждый год сажаю ещё всякие разные кусты, розы разных цветов и размеров. Не все выживают тут в горах, но мой розарий пополняется с каждым годом. :) Добрый день
Странный вопрос есть - был а районе Нидерхохштадт - Эшборн -Лимерик - Kronberg (цель - обучение) - там есть парк - скоррее поля. Так вот - на границах участков растет что-то типа шиповника - живая ограда. Кусты типа розы или шиповника, только растут очень длинными ветвями с прекрасными шипами и сами ростки чрезвычайно крепкие. Как местные объяснили - в 50-х годах был принят акт о снятии заборов между участками частной собственности и публика начала садить "живой забор".
Так вот и вопрос - попасть в этот район по всей видимости мне больше не суждено - а расток или семена этого чуда очень хочется. Может кто-то знает как купить семена ?
С уважением,
Богдан
bob253@hotmail.com Хм, интересно. В наших краях не видела такого. Действительно, может кто откликнется.. сообщение Peugeot! изменено 18-7-2011 16:04
Ответ на сообщение iasb
Мне кажется, что это и есть шиповник :)
Apfelrose / Kartoffelrose / Hagebutte :)
В любом баумаркте или гартнерай можно купить
сообщение iasb изменено 18-7-2011 19:14
Та нет, даже внешне не тот вид. Он был не "кустообразный", а какой-то "длинно-ветвевой". Пытался оторвать веточку, смог только перепилить ключами. Даже тоненькая - НЕ РВЕТСЯ !!! Такое впечатление, что скрестили колючку со стальным тросиком. И ветки - стрелка - по 3-6 метров длиной, без боковых отростков. "Колючая проволока мирного времени"
К сожалению, привез домой 2 шт. - не прижились.
Ответ на сообщение Ka3CCP
но ведь из окна смотрите Вы... Ответ на сообщение Ева
знаете говорят что розы хорошо чувствуют себя у хороших людей. Ответ на сообщение Peugeot!
а белые соцветия это альба?судя по количеству насекомых запах...головокружительный Ответ на сообщение lubimzik
Это sibirische fiederspiere Ответ на сообщение iasb
А знаете, мне это напоминает "семейную розу". Если ее вовремя не обрезать, она действительно становится похожей на шиповник. Должна Вас огорчить: размножается это диво только с корнем, от куста (вам вряд ли веточку удастся привить). Попробуйте пройтись по сайтам специализированных магазинов. Спасибо, пройдусь и в этом направлении. сообщение Peugeot! изменено 20-8-2011 10:45
Люди, у всех так или только у меня?!? Всегда стараюсь покупать растения для гартена и палисадника, которые не будут сильно разрастаться, всегда читаю памятку к ним. Но... посаженные мною растения либо тут же чахнут либо расрастаются до гигантских размеров! Уже два раза в палисаднике перед домом всё выкорчевывали... Розы, которые на фото в предыдущих сообщениях уже почти с меня ростом (мой рост 176 см), а в памятке написано, что максимум до 50 см. Малина - это просто тихий ужас: стебли толстенные и длинные (выше меня), никакими подвязками её не удержешь, если только канатами... а сами плоды величиною с клубнику... Китайская карликовая ёлочка, как написано в памятке, должна быть максимум 70 см высотой - она уже намного выше меня плюс широченная до невозможности!!! Это что? Ась? Меня уже достало каждую весну всё в саду переделывать... это скорей всего переизбыток калия он отвечает за нарастание зелёной массы.закажите анализ почвы с участка и исправьте землю.это лучшее что можно сделать без особых затрат.хотя гигантизм может быть вызван и радиацией надеюсь это не ваш случай. Ответ на сообщение lubimzik
У соседей аналогичные растения и все растут нормально, как в памятке сказано. Это что же на каждом шагу разная почва? вполне возможно ведь после постройки дома почву облагораживали. Ответ на сообщение lubimzik
Облагораживали? Хм, мы ничего не делали такого, земля хорошая была на участке, просто чтобы сравнять одну машину земли купили и всё. А так покупаю в хеле подкормку в упаковках небольших (весной и осенью сыплю около растений, как написано) тогда это странно.тем более закажите анализ почвы хотя бы для собственного спокойствия.как говорится всё непонятное пугает.что вам трудно?или неинтересно?я бы от любопытства с ума сошла!хи-хи.
Страниц:
[1]
2