Vilenchik12 Опубликовано 20.5.2018 22:33:19

Кулинария

сообщение Vilenchik12 изменено 20.5.2018 22:33

Делимся любимыми рецептами.
Предложу рецепт картофельных котлет
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/IMG_4590-400x400.jpg
Ингредиенты
Картофель        - 1 кг
Свиной фарш        - 0,5 кг
Репчатый лук        - 2 шт.
Соль        - по вкусу
Перец молотый        - по вкусу
Мука        - 250 грамм
Сливочное масло        - 50 грамм
Растительное масло для обжаривания - 50 мл
Сметана        - 100 мл

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и сделайте пюре, добавив в картошку сливочное масло.
Обжарьте свиной фарш на сковороде до полуготовности (около 10-15 минут), добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте всё вместе ещё в течении 10 минут.
В остывшее пюре добавьте 150 грамм муки и замесите тесто. Не стоит добавлять в картофель яйца, сметану или еще больше масла. В этом случае пюре может стать очень жидким и сформировать из него зразы будет очень сложно. Присыпьте доску оставшейся мукой, смажьте руки растительным маслом и раскатайте круглые лепешки. По центру лепешки выложите 1-2 чайные ложки фарша.
Сформируйте аккуратную котлетку и защипните края.
Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны до появления красивой золотой корочки. Подавать к столу лучше всего горячими, добавив каждой зразе столовую ложку сметаны.
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Кулинария