Немецкий или Российский паспорт в Украину?
У меня двойное гражданство и я собираюсь ехать в Украину в отпуск. По какому паспорту лучше ехать ? Одни говорят, что можно ехать по русскому паспорту без визы, а другие советуют по загранпаспорту Германии.по немецкому загранпаспорту Ответ на сообщение Ниверов
Для граждан ЕС виза не нужна, так что однозначно лучше по немецкому Ответ на сообщение Ниверов
две недели как от туда вернулся. Ездил с Reisepass . Никакой визы не надо сообщение Nebelung изменено 10-8-2011 13:57
Ответ на сообщение Ниверов
а я знаю можно и без немецкого загранпаспорта ехать. Это на случай если нет немецкого загранпаспорта, до Украины едите по внутреннему немецкому паспорту, а на границе Украины показываете внутренний Российский. И при выезде все наоборот. Ответ на сообщение Nebelung
Это на случай если нет немецкого загранпаспорта, до Украины едите по внутреннему немецкому паспорту, а на границе Украины показываете внутренний Российский.
Не нужен ещё и внутренний российский - зачем?
Тем более, что украинские погранцы норовят в российский внутрненний паспорт отметку о пересечении границы штампануть... и паспорт после этого недействителен.
Если уж въезжать в Украину с российским паспортом, то только с заграничным. Ответ на сообщение itln
А ну да я ошибся , конечно Российский загранпаспорт То есть можно без немецкого загранпаспорта ехать ? Взять с собой внутренний немецкий и российский загранпаспорт ? было бы неплохо Ответ на сообщение Ниверов
То есть можно без немецкого загранпаспорта ехать ? Взять с собой внутренний немецкий и российский загранпаспорт ? было бы неплохо
Можно.
Выезжаете из ФРГ по несецкому аусвайсу.
Въезжаете в Украину по российскому загранпаспорту.
На обратном пути всё тожек самое:
украинцам - российский загранпаспорт,
немцам - аусвайс. добавил -Natali- в 23-8-2011 16:42 static/image/common/back.gif
Ответ на сообщение Ниверов
Danke!
Страниц:
[1]