Страховая сумма при несчастном случае
Какую страховую сумму может получить гражданин Германии и России в случае несчастного случая, например при ДТП, при этом этот гражданин -пешеход? страховой случай наступил в России.. немецким страховые компании для страховки автмобилей (Kfz-Haftpflichtversicherung) обязаны перекрыть расходы пострадавшего человека. Минимальная предписанная страховая сумма для этого 7,5 Мил €. На деле многие страховки предлагают намного больше. Ответ на сообщение М_МаклайВы говорите про страховку машины?.. Честно говоря не поняла... Я о пешеходе, попавший под машину, этот пешеход - гость в России. этот пешеход - гость в России.
В Германии так: Если я сбил пешехода , то моя страховка машины оплачивает ущерб.
Если меня переедет ..допустим не застрахованная машина , то я ничего не получу. Или только то что высужу у виноватого. Тут без разницы где это в России или в африке.
Есть много исключений.
Несчастный случай во время исполнения служебных обязанастей и подороге на работу или с работы.
Многие застрахованы от несчастных случаев в частном порядке.
так что на ваш вопрос , не могу дать ответа:[ Спасибо.
Просто получается, что пешехода как сбили, так и сразу сбивший повез пострадавшего в больницу.. Получается, что виновник уехал с места ДТП и о страховке речь пока не идет... Но виновник дал некоторую сумму денег и от него сейчас еще хотят "хорошую" сумму, иначе грозятся сообщить в ГАИ, а в России это не просто выплата страховки, но и лишение прав. Поэтому хотелось бы узнать, какую примерно страховую сумму может получить в Германии -гражданин Германии, если с ним случился страховой случай в России, ведь перед выездом за рубеж всегда оформляется мед.страховка... Это нужно просто для информации, знать потребности пострадавшего, а скорее его родственников в России... Ответ на сообщение Lucia
А позвонить в страховую компанию и спросить? Мы никогда дополнительно страховку не оформляем, т.к. есть ADAC - это самый лучший способ страхования, на мой взгляд, действует и в других странах, платим взносы и страховка на все случаи путешествий продляется автоматом. Ответ на сообщение Lucia
Надо было сразу вызвать ГАИ, т.к. для страховки всё должно быть оформлено официально. Ответ на сообщение Peugeot!
Да, это понятно. Первое что пришло в голову виновнику -отвезти пешехода в больницу, т.к. испугался за здоровье пешехода..
Спасибо.
Страниц:
[1]