masik Опубликовано 5.10.2011 19:21:00

"Быстрые" рецепты.

«Быстрые» малосольные огурцы

Что делать, если хочется малосольных огурчиков прямо сейчас? И нет никаких сил ждать даже сутки? Решение этой дилеммы решил в свое время Илья Лазерсон, один из ведущих кулинаров России.

Итак, для приготовления скороспелых малосольных огурцов подойдут небольшие огурцы с не толстой шкуркой. Замечательным выбором будут тепличные огурцы, которые можно купить и зимой.
Берем пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно завинчивающейся крышкой. Если подобная утварь занята, то смело заменяйте ее парой плотных полиэтиленовых пакетов, вставленных один в один. На дно контейнера (внутрь пакетов) укладываем резаную зелень, пару раздавленных (рукояткой ножа, не через пресс для чеснока) или порезанный ломтиками чеснок, раздавленные половинки душистого и черного перца.

http://mirsovetov.ru/images/1015/7.jpg

Огурцы разрезаем вдоль (крупные тепличные можно порезать четвертинками, маленькие грунтовые, пожалуй, можно не разрезать вообще). Укладываем их в контейнер и обильно посыпаем солью. По количеству соли ориентируйтесь на свой вкус: представьте себе, что вы собираетесь посолить огурчики, чтобы съесть их свежими. А теперь насыпьте соли в 3-4 раза больше. Так сказать, посолите 4 раза.

http://mirsovetov.ru/images/1015/8.jpg

Теперь закрываем контейнер (завинчиваем крышку, плотно, герметично завязываем пакеты) и начинаем зверски трясти емкость с огурцами. Содержимое контейнера будет биться о стенки и друг дружку, пускать сок, который растворит соль и через минут 5-10 огурцы будут наполовину в рассоле из собственного сока, сока зелени и соли. Оставьте контейнер при комнатной температуре примерно на час, встряхивая его периодически. Или трясите минут 20. И ваши огурцы готовы! Осталось только смыть с них излишки соли и выложить на блюдце.

http://mirsovetov.ru/images/1015/9.jpg

Источник представленного материала

medved Опубликовано 5.10.2011 19:30:05

Замечательным выбором будут тепличные огурцы, которые можно купить и зимой.

Ой, не верю! Может, в Германии и можно купить зимой тонкокожие огурчики... А у нас продаются такие, что ними только от врагов отбиваться :D

masik Опубликовано 5.10.2011 19:38:03

Мне понравился рецепт.Только я использовала обычные огурцы, предварительно порезанные на четыре дольки. Вместо свежей зелени вчера экспериментировала с баночным укропом с солью из русского магазина.

-Natali- Опубликовано 5.10.2011 21:07:22

А я была на мастер-классе у Ильи Лазерсона.
Делали гефелте-фиш на Рош-А-Шана (Новый год).
Фантастический человек и повар! ;)

басмач Опубликовано 7.10.2011 08:35:09

Быстрее я еще не видел :D Курыца за две минутки :crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=QcknD9J6DjY&feature=player_embedded

басмач Опубликовано 7.10.2011 17:13:05

добавил medved в 5-10-2011 18:30 static/image/common/back.gif
Замечательным выбором будут тепличные огурцы, которые ...

Вот такие огурцы в Германии продаются и зимой и летом.
http://www.gesundlichleben.com/fotos/2011/06/grk-alarm.jpg
И вот такие тоже, но до осени
http://www.gesundlichleben.com/fotos/2011/06/grk-alarm2345.jpg
А вот эти продаются везде, зимой и летом-днем и ночью
http://www.rezepte-nachkochen.de/fotoli/gurken.jpg
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: "Быстрые" рецепты.