Старик
Опубликовано 28.5.2013 10:26:55
добавил @barcelona в 28.5.2013 10:10 static/image/common/back.gif
Хемингуэй правильно писал - "Границы придумали люди. С ...
:D Это который старик на море?:>
Йош
Опубликовано 28.5.2013 16:56:15
добавил Старик в 28.5.2013 09:26 static/image/common/back.gif
Это который старик на море?:>
:D это ты к славе примазываешься? :D да-да, он самый написал...:love:
pont34
Опубликовано 28.5.2013 17:20:12
Родина - все кричат уродина .
А она мне нравится - спящая красавица
остальное завтра придумаю :D
Aleksandr
Опубликовано 8.6.2013 01:07:25
зависит от человека всё, к примеру у многих старших людей остались родители, братья, сестры в россии, тогда конечно будет тянуть назад. В другом случае человек не задумывается и осваивается в новой обстановке со временем и у него развивается своего рода позитив к новой родине.
Йош
Опубликовано 10.6.2013 11:39:32
добавил Aleksandr в 8.6.2013 00:07 static/image/common/back.gif
зависит от человека всё, к примеру у многих старших люд ...
А у Вас развился позитив или негатив??
sanuda.58
Опубликовано 15.6.2013 00:41:17
Я-бы предпочёл умереть в Vaterland, чем вернуться в Heimat.
Фронтовик
Опубликовано 15.6.2013 21:52:32
????????? какой нах позитив" тут ведь накормлены напоены с хатами и мебелью и плотят бабло что ужратса можно! ну а старым что нада? инет не нужен 3д телики тоже,мобилки также,им что нада ? русские каналы пару штук .................15€ в месяц стоят гдет 8 каналов!!! ну кое какая одежда,не адидас или бос или эспри и т.д ну и что получаетса? вдвоем под тыщу пенсию из них 400 хата и комуналки остаток не сьедаетса!!!!!!!!!!!!!! еще и пшо тысяч 2 в год скапливают! нука их нахер в казахстан где угль нужен картоха нужен драва и понеслось................ отсель едут токо далбанутые!!!!!!!!!!!!!!!! или с баблосом охеренным!! хотя они думали когда ехали в герм что их тут в жопу целовать будут! а вот нет!!!!! там были прокурорами а тут даж швабру не дают так как дебилы! лично я оч радуюсь когда якобы врачи ну пипец какие и прокуроры и менты а тут пипец!_))))))))))))) нет протяже и ты какашка! так им и над аи так и должно быть! по себе и сужу! дураком небыл никогда,но небыло у мня ни папика ни мамика с кощельком длинным и что? казлов тупшарылых устроили за баранов и коров в институты,а те кто не мог............ да похеру зато я языки знаю
Старик
Опубликовано 26.8.2013 22:00:44
добавил sanuda.58 в 15.6.2013 00:41 static/image/common/back.gif
Я-бы предпочёл умереть в Vaterland, чем вернуться в Heimat.
Патриот нах.. Хватит колоться. Анестезеолог хренов. Даже на рашке тебя считают придурком(читатель я там). Шприц в руках и я король. Урод.
басмач
Опубликовано 26.8.2013 22:06:02
добавил Старик в 26.8.2013 21:00 static/image/common/back.gif
Патриот нах.. Хватит колоться. Анестезеолог хренов. Да ...
Все верно старый, все верно. Не живи, где @ебешь, не @би, где живешь. Как - то так учили учителя и были правы. И не гадь в колодец, а вдруг испить придется.
Старик
Опубликовано 26.8.2013 22:19:12
Не еби где живёшь, не воруй где работаешь. так думаю правильней. Жизнью доказанно.
басмач
Опубликовано 26.8.2013 22:42:25
сообщение басмач изменено 26.8.2013 21:43
добавил Старик в 26.8.2013 21:19 static/image/common/back.gif
Не еби где живёшь, не воруй где работаешь. так думаю правильней. Жизнью доказанно.
Это смотря, кто в какой школе учился :D В нашей школе учили так : не можешь работать - воруй, не можешь воровать - работай :D Короче, из двух одно : или воруй или работай. А в университете уже учили совсем по - другому...обучение по широкому профилю :D
Старик
Опубликовано 26.8.2013 22:50:10
Ну я по сравнению с тобой академиев не заканчивал. Хоть и имею советское высшее образование. Какие университеты ты заканчивал?.... Эт на уровне моих догадок.
Фронтовик
Опубликовано 30.8.2013 06:12:34
дед ты чтоли назад свалить хочеш?)))))))) лень читать все 5 страниц...... скажу так! если в германии у когото не сложилась жизнь,то либо стар либо алкашлибо лодырь! там в россии тоже нада жопой вертеть,иначе там можно куда быстрее бомжем остатса чем тут, дед а про образования так сейчас и там требования в разы круче чем были до! не мудренно что все дипломы и корочки покупали кто за деньги,кто за баранов ))))) сейчас там молодым негде влесть по специальности а хули о уже в возрасте людей грить? сестра на хирурга выучилась а толку? нигде не может влесть в челябинской области! пожалуйста на колыме или на севере омс томс сургут пжалста а по месту хер нанэ!! так что валить с германии сново назад удел неудачников
басмач
Опубликовано 30.8.2013 12:32:05
сообщение басмач изменено 30.8.2013 11:34
добавил Фронтовик в 30.8.2013 05:12 static/image/common/back.gif
дед ты чтоли назад свалить хочеш?)))))))) лень читать все ...
Андрюха, тогда, следуя твоей логике, обыкновенный обыватель то же самое может подумать или сказать о твоей сестре. Что касается Омска, Томска и прочего, то здесь я знаю тех, которые в германии харились-мытарились, но как только переехали в Австрию или Швейцарию - все у них устаканилось, и условия работы другие и другая совершенно зарплата. Но не каждый может сдвинуться из-за обстоятельств. Поэтому, я бы никого строго так не судил.
Если видишь, что чел. явно наркоша или алкаш, то да.
И далеко не неудачники покидают Германию. Просто, в каждой земле своя политика, да даже в каждом городе своя определенная политика труда, зарплаты, цен и так далее. Даже политика жилья везде разная...
саламандра
Опубликовано 30.8.2013 16:10:18
алаверды....
приоритеты у людей тоже разные. Кто то наплевал на халявную социалку в Германии и вернулся на Родину, потому что общение и прежний уклад жизни для него главнее материальныхблаг.
Один знакомый хирург приехал сюда с семьёй, но не смог прижиться и вернулся в Казахстан...один. Устроился на прежнее место работы, купил квартирку....но спился в результате, от чего и помер в весьма молодом для мужика возрасте.
Не каждое дерево приживается на новом месте, а две пересадки совсем непросто выдержать. :(
Фронтовик
Опубликовано 31.8.2013 11:55:27
вот и я о томже! скажите зачем ехать в другую страну если там было и положения,и работа и блат и т.д? людей порой не понимаю! бросают и едут и думают тут их с распростертыми обьятиями ждут! вон мужичка знаю, жена у него там СУДЬЯ была,и квартира не сиротская,и дача что тут домами называютса , и он работал стоко лет глав врачем.......что им не хватало? а тут языка они не выучили за стоко лет! работают кто где! теперь бы рады вернутса назад токо кому они там терь нужны? а кто ему доверит людей резать и лечить? мож я чтото не допонимаю,но если бы я в 1993 году построил дом на кубани! я бы нивжись в германию не поехал! толку то что я получал там зарплату что люди в ПМК за пол года не зарабатывали? получил землю,сделал фундамент цоколь подняли кирпич и шлакоблок купил и пипец! не мож я купить лес чтоб крышу поставить!!! насобераем едим а цена уже в полтара раза больше, насобираен назанимаем леса нет и т.д надаело мне после толку с тех тысяч? мне жилья своего хотелось..там мотик шмотки и т.д ет то все было в избытке даж,но я цель ставил всегда дом!!!! вот и поехали на чужбину..ну тут я построил его :D еще бы выплатить терь всё)))) но назад я даж и не поеду отсюда и не хочу!!! всетаки как ни как но стабильность тут есть! поставил цель и если не алкаш или нарик или лодырюга то всегда добитса можно! конечно мне много что охота,и айфоны 6 и планшетники апль и авто повыше и чтоб у всех окна дребезжали когда Я еду)))
Старик
Опубликовано 31.8.2013 13:56:00
сообщение Старик изменено 31.8.2013 13:59
добавил Фронтовик в 30.8.2013 06:12 static/image/common/back.gif
дед ты чтоли назад свалить хочеш?)))))))) лень читать все ...
С чего ты взял, что я хочу свалить? В двух словах... Никого там уже нет. Ни родных ни близких. Последний раз был в отпуске там, так кто то смотрел с завистью (люди знают про Германию только по наслышке), кто то с ненавистью (это те кто был мне чем то обязан). Единственный хороший человек (так и не удалось увидеться.. Общаемся через инет) Зовёт меня назад. Он казах. Достиг не малых вершин там. Учились вместе в школе и в институте. Говорит, что поставит мне дом. Захотел бы ты себя чувствовать морально обязанным? Сомневаюсь. Хоть я в своё время и для него не мало сделал. У меня был круг общения, мягко сказать разпиздяев. Когда он начинал свой бизнес - наезжающим и конкурентам стучали по голове. Ну я не про то. Мне тоже здесь стабильней. Желания конечно пришлось прижать. Но на жизнь хватает. Вот даже сегодня на два три дня начинаю расслабляться. Всё таки получка(пенсия).:beer: А насчёт удачников и не удачников?...... У меня всё таки возраст. Планировать жизнь уже не имеет смысла.
Фронтовик
Опубликовано 3.9.2013 00:57:10
:up:
саламандра
Опубликовано 21.11.2013 23:53:30
добавил Фронтовик в 31.8.2013 10:55 static/image/common/back.gif
вот и я о томже! скажите зачем ехать в другую страну е ...
и авто повыше и чтоб у всех окна дребезжали когда Я еду)))
Купи танк! Фронтовику в самый раз по Германии на танке рассекать и пусть у бюргеров стёкла дребезжат!:gop:
Фронтовик
Опубликовано 22.11.2013 04:20:44
я те сново дорогу перебежал?)))))
Йош
Опубликовано 5.5.2014 13:18:30
сообщение @barcelona изменено 5.5.2014 12:20
добавил EDhdghdgbdgvg в 5.5.2014 11:57 static/image/common/back.gif
ersieesist.livejournal.com/813.html
что на похоронах сейчас творится? Есть актуальная инфа? И, мне кажется, вам стоит поправить цифру в самом тексте- не 42, а +160 в подвале к 46 на этажах. У Вершинина же так пишут.
Йош
Опубликовано 5.5.2014 14:21:17
добавил EDhdghdgbdgvg в 5.5.2014 12:32 static/image/common/back.gif
Статья не моя .
Делитесь пожалуйста данной ссылкой -Э ...
Да в курсе тут все. На этом форуме в курсе. Донбасс отомстит за Одессу. Лишь бы сейчас террор не продолжился над теми, кого милиция слила. Запугивают Одессу, так как потеряли уже и Луганскую и Донецкую области.
Рысь
Опубликовано 13.11.2014 11:30:54
По мне так все просто: Нечего хаять страну давшую тебе все необходимое в этой жизни, еще глупее хаять страну, где родился....ну не смог ты приспособиться, или еще по каким-то причинам не "вписался" в уклад родной страны, так причина всегда в тебе, а не в стране...
iv@n
Опубликовано 22.11.2014 16:47:12
сообщение iv@n изменено 22.11.2014 16:48
Я родился в СССР, так что этой страны нет, а Россия это не СССР и близко.
Я не понимаю людей, которые здесь по 20 лет живут, а до сих пор смотрят российское телевидение, да и Германии в общем то не знают.
А я с одним знакомым говорил: его мама с России с Омска приежала, ей ничего не нужно у неё, по её словам всё есть. А что у неё есть ? Я так и не понял. А он доход в Германии имеет, а денег у него всегда нехватка. Вопрос без ответа: там хватает допустим 20000 руб., а здесь 1500 Евро, то есть 85000 рублей не хватает.