Иваныч Опубликовано 15.11.2011 19:58:24

Вишневая наливочка ...


http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347--44015704-m549x500-udb909.jpg
Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и оченьстарый, но вовсе не стареющий. Конечно же рассказ этот, как ни крути, а всё-же интерпретациястарого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне –крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят ониза столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО!!! Конечно, несколькозаточено под дела современные.Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавитьводку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – делонеспешное. На шесть недель рассчитанное.Итак.Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо.Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что подходим ответственно.Засыпаем ягодки в баночки.А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртомвпополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надоводопроводной. Не портите продукт.Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора былижидкостью закрыты. http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347--44015709-m549x500-ua6051.jpg И убираем на две недели. Можно держать при комнатнойтемпературе, можно в погреб отнести.Результатов это не изменит.И вот – через две недели. Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.Ягодки в себя и впитали и сок отдали.Так что фотография слева внизу отображает содержимое двухбанок исходного продукта. Мину рюмочка, конечно. Есть уже и вкус и аромат. Оно,конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых мы стремимся к аутентичностирецепта, а во-вторых делаем «для дам», а получившийся продукт пока весьмакрепковат. http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347--44015712-m549x500-ub38fe.jpg А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно,полкило на банку. И засыпали в банки с ягодками.Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем впокое … тоже не две недели. http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347--44015714-m549x500-u78f3d.jpg Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки,в которые насыпали сахар.Помните?Вот они.Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал. Безфанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то ужепрошло.И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилосьлитр… литр сто. Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что получилось вэтот. Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур.Хотя дамы сказали – крепко!!!НО!!! Я бы так не сказал. http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347--44015719-m549x500-u41418.jpg Потом вишню заливаем водой.Внимание!На бутыль внимания не обращать. Вода в ней чистейшая.Свежайшая и живая. Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.А это вишня. Что называется «пьяная». Попробовал. Неторкнуло. Хотя … на вкус и цвет …И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.И снова убираем баночки в подвал. Недели на две. И незабываем периодически встряхивать. http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347--44015723-m549x500-u9d838.jpg И вот оно – заключительное действо.Вот они те баночки, в которую мы доливали воду. Постоялиони две неделечки, с периодическим встряхиванием.Сливаем, процеживая и смешивая с тем, что накопилось «взакромах». Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдениятехнологии.Очень удобный девайс. И для таких случаев и в остальных …весьма применимо.Отцеживаем хорошо. Тщательно, я бы сказал. http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347--44015729-m549x500-u588e6.jpg И вот ОНО!!!С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий. Сбольшим уклоном в сладость. А крепость … примерно около десяти, максимумдвенадцати градусов. И пьётся очень легко. НО!!! Будьте осторожны. За видимойлегкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак….Это дамский вариант!А если добавить треть (или по вкусу) водовочки чистой, тополучается в самый раз и для мужчин. http://data4.gallery.ru/albums/gallery/242347--44015703-m549x500-uac097.jpg

басмач Опубликовано 15.11.2011 22:08:49

Так...наливочки? Это уже серьезно.:D

kescha Опубликовано 16.11.2011 18:46:41

А красиво то как. Надо попробовать такои рецепт сделать. Вишню я так понимаю можно только кислую брать или?

Иваныч Опубликовано 16.11.2011 22:03:02

Вишня кислее - сахару побольше, вишня слащее - сахару немного, водовки поболе ... Всё ж от вас зависит!
Помните у классика?
" ... хочешь - можешь быть Буденным, хочешь - лошадью его..."©

Melani Опубликовано 17.11.2011 00:38:54

добавил Иваныч в 16-11-2011 21:03 static/image/common/back.gif
Вишня кислее - сахару побольше, вишня слащее - сахару не ...

вкусно , моя свекровь делала всегда , когда на Украине жили :up:

lumi Опубликовано 17.11.2011 03:48:29

Делала такое с клюквой. Только закладывала сразу и сахар.
Еще каждую клюквину прокалывала иголкой. :)
Через 2 недели такая вкуснятина. А вот с вишней хочу попробовать.
С замороженной. Интересно так же будет вкусно...

Иваныч Опубликовано 17.11.2011 15:29:10

...каждую клюквину прокалывала иголкой...

Даааа ... про то как из селедки ,выковыривая глаза, черную икру добывают - слыхал. А с клюквой ... :uuf:

MEINLAND Опубликовано 17.11.2011 15:42:38


из селедки ,выковыривая глаза, черную икру добывают - слыхал
Интересная схема, в чем смысл извращения ? {:2_134:}

Шеф Опубликовано 22.11.2011 20:04:52

Рецепт хороший, но не совсем здесь в Германии актуальный. Вишен тут нет, одни черешни.

Шеф Опубликовано 22.11.2011 20:12:50

сообщение tuschnak изменено 22-11-2011 22:29

добавил sigma в 17-11-2011 02:48 static/image/common/back.gif
Делала такое с клюквой. Только закладывала сразу и сах ...
sigma, да с прокалыванием клюквы это конечно перебор. Насколько я знаю, настойка из клюквы делается двумя способами. Один способ это когда клюква давится и смешивается с сахаром и водкой, стоит пока не осядет, потом она цедится. А второй способ более благородный. Целая клюква заливается водкой, можно с сахаром сразу, или потом сахар добавить.... и настаивается такая водка не менее 3 месяцев. Я делал по заказу жены оба варианта, только со своим самогоном. Ей очень нравились оба способа. Рецепт давал на одном из сайтов, но найти его никак там не могу:hz: и сохранить забыл.

басмач Опубликовано 22.11.2011 21:12:48

добавил tuschnak в 22-11-2011 19:04 static/image/common/back.gif
Рецепт хороший, но не совсем здесь в Германии актуальный. Вишен тут нет, одни черешни.

В районе города Koblenz очень много вишневых садов. Можно у них купить вишню, которую и продают у дороги или же самому собрать и так же купить. Так же и у нас вблизи города есть вишня и она тоже продается. Вот кизила бы я сказал нету...мне не попадался, чтобы его продавали.

Шеф Опубликовано 22.11.2011 23:31:24

добавил басмач в 22-11-2011 20:12 static/image/common/back.gif
В районе города Koblenz очень много вишневых садов. Можно ...

А у нас наоборот. Вишни ни разу не видел, а кизила растёт тьма, только жаль вдоль дорог.

Mikimaus Опубликовано 28.11.2011 17:27:13

надо попробовать! всегда хотел вишневую наливку сделать!

Добавить содержание (28-11-2011 16:29):
tzrtz

басмач Опубликовано 28.11.2011 18:00:34

Иваныч, с брусникой можно чтониь сделать? Брусника есть....полкило:D

Иваныч Опубликовано 28.11.2011 20:33:58

Лучше всего замочить ... А потом к птичке или рыбке - мясу ... ОХ и ляпота!!!
А водичку эту в лечебных целях. Не пожалеешь!!!
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Вишневая наливочка ...