Горячее копчение, ещё один из моих хобби
Настоящие копчёности не только не вредны, но даже полезны, правда в разумныхколичествах. Утверждают что копчённости благоприятно воздействуют на нервнуюсистему. По крайней мере я лично никогда не видел ни одного поедателя копчённостей, которыйбы при этом нервничал.:D
Это фотки моей, ещё не использованной тогда новой коптилки. Она состоит из 3частей, 2 мисок, 1 миска с решёткой для очага, другая миска для стекания жира ипопутно для рассола, чтобы продукты более сочными были.
http://s017.radikal.ru/i422/1111/f5/c9b61d625e70.jpg
А это моё первое испытание новой коптилки. Коптил я в нейдве броллерные курицы и 1 килограммовый. кусок грудинки. Замачивал мокрымпосолом. На 1 лит. остывшей кипячённой воды 2 ст. ложки соли, чёрный и душистыйперец, лаврушка, гвоздика и 1 ст. ложка сахара. В этом рассоле в холодильникемясо находилось 2 суток.
Потом завернул всё в фольгу и положив в целофан ... и последовал наПРИРОДУ!!!!!!!!
Конечно же я не забыл взять с собой холодненького пивка . На природе кур язавернул в марлю, а корейку в салфетку типа марли, у нас её продают по 79центов 10 штук для мытья посуды, она даже лучше марли оказалась и разложилпродукты на решётке проветриваться.http://s017.radikal.ru/i413/1111/92/3d082b14d66f.jpg
В нижнюю миску сложил дрова из бука и разжёг костёр
http://s002.radikal.ru/i198/1111/46/6806e22bcd56.jpg
Костёр догорел до углей. Во вторую миску я налил рассола, предварительно укутавеё фольгой, чтобы потом меньше мыть, а просто выкинуть фольгу.http://s017.radikal.ru/i436/1111/dd/8eef23411a47.jpg
И начал собирать коптилку. На имеющиеся в ней внутри по бокам крючки яустановил миску с рассолом. Она пришлась см. На 15 выше углей. А на миску срассолом я положил 1 решётку. На решётку положил 2 курицы
http://s58.radikal.ru/i159/1111/4c/1b458e3bd00d.jpg
Затем я одел вторую половину коптилки и установил 2 решётку, положил грудинку изакрыл коптилку крышкой. Задымела коптилочка:yahoo:http://s009.radikal.ru/i309/1111/f8/825476bb1df0.jpg
Температуру нужно поддерживать не меньше 100С. Это ведьгорячее копчение.
Ну вот всё и готово спустя 3,5 часа. Это я приподнял 2 части коптилки, чтобыпосмотреть на кур, хотя хрен я что там увидел, они ведь в марле. Но забегаявперёд я покажу вам готовую грудиночку.http://s05.radikal.ru/i178/1111/ee/8ec5a32979b7.jpg
Ну вот и готово. Не удержались мы с компаньоном, очумели от запахов и бегомпорезали дымящуюся кореечку, Ах всё-таки какой запах от неё был ((( положили её насвежий чёрный хлебушек, налили самогоночки и ....прощай разум!!!!!!!:wall:http://s017.radikal.ru/i408/1111/0e/5ff5ca72daa3.jpg
В общем, первым результатом я был не просто доволен, а ОШАРАШЕН:up:. Мясополучилось божественное. Могу даже сказать что я ничего никогда вкуснее не ел,из копчёностей в смысле. Теперь на магазинные «копчёности» смотреть уже немогу. Потому что знаю там настоящими и не пахнет. Применяемые имидымки и шприцевания продуктов разными копчёными химикатами, и рядом не стоят с тем как делаю я .
Этот способ копчения, на моё мнение самый безопасный. В виду того что дым вэтой коптилке густо не концентрируется, как например в закрытых коптилках, ациркулирует и имеет свободный выход, поэтому сделать в ней кислыми продуктынельзя просто по определению. С этой коптилкой справится даже ребёнок.
А это моё второе копчение
Засолил в тот раз окорочка, свиные языки и курицу. Коптил уже без марли.
http://s53.radikal.ru/i142/1111/0d/1301f30d46b4.jpg
Вот готовые красавцы окорочка
http://s017.radikal.ru/i406/1111/fd/f8c897b7ed81.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1111/9c/da8196ab1a74.jpg
А это всё вместе
ЗЫ: С тех пор я значительно продвинулся в этом своём очередном хобби.Переделал коптилку, нашёл свой выверенный рецепт посола и кое что ещёусовершенствовал и поменял. Дай Бог, если всё будет нормально, в смысле время,деньги и погода тогда покажу это всё в следующий раз.
Такую коптился, если бы я тогда не купил, то сейчас легко бы сделал сам. Этосовсем не трудно.
Прости за любопытство, где такую приобрёл. Попадаются все больше квадратные. И почем если не секрет? Да забыл для чего туда рассол подвешивать? Классно-классно! Что тут сказать? Одним словом, дело мастера - боится!:up::D добавил kescha в 24-11-2011 14:35 static/image/common/back.gif
Прости за любопытство, где такую приобрёл. Попадаются все больше квадратные. И почем если не секрет?
Думаю...что ракета эта..откуда - то с Байконура:D ( шутка ) добавил kescha в 24-11-2011 14:35 static/image/common/back.gif
Прости за любопытство, где такую приобрёл. Попадаются все больше квадратные. И почем если не секрет?
В ебее выиграл, 36 евро с доставкой добавил kescha в 24-11-2011 14:37 static/image/common/back.gif
Да забыл для чего туда рассол подвешивать?
Кеша я писал что это мои первые копчения. И прежде чем коптить я много смотрел в ютубе как европейцы и америкосы коптят и увидел что они сплошь и рядом воду в такие коптилки наливают. Сейчас я уже не наливаю ... будь то курица, окорочка или мясо в лишней влаге они не нуждаются. Хотя может к какому-нибудь мясу и нужно. Я ведь сам только учусь этому, но семимильными шагами.:D добавил tuschnak в 24-11-2011 17:39 static/image/common/back.gif
В ебее выиграл, 36 евро с доставкой
Неплохо надо будет и мне посмотреть, но имменно такую. Как называется? добавил басмач в 24-11-2011 17:29 static/image/common/back.gif
Думаю...что ракета эта..откуда - то с Байконура ( шутка )
Так это то что надо для казахстанцев:yahoo: добавил kescha в 25-11-2011 11:02 static/image/common/back.gif
Неплохо надо будет и мне посмотреть, но имменно такую. Как называется?
Стандартно Räucherofen называется. Но такие как у меня уже фирма эта распродала ... смотрю в ебее только на ножках остались. А они мне не нравятся. Моя без ножек мне кажется более устойчивая. Хотя точно не уверен. Спасибо, нашел. Мне нравится что не такои огромныи аппарат. Можно и с собои загрузить если надо. а какие дрова нужны для копчения ? :) добавил kescha в 25-11-2011 14:31 static/image/common/back.gif
Спасибо, нашел. Мне нравится что не такои огромныи аппарат. Можно и с собои загрузить если надо.
Как сказать 40 на 85 см. это не маленький. Я копчу около дома на гриль плаце 300 метров, транспортирую не разбирая в тележке для велосипеда. Соответственно велосипедом. сообщение tuschnak изменено 25-11-2011 15:26
добавил Танита в 25-11-2011 14:38 static/image/common/back.gif
а какие дрова нужны для копчения ?
Любые лиственные деревья, кроме хвойных, так как в хвойных смола имеется. И берёзу нельзя, в смысле кору её. Предпочтительней коптить фруктовыми деревьями. Я же копчу черешней, яблоней, буком ... и в процессе режу кустарник, который около гриль плаца произрастает.:)
Да, не так давно из лесу целый прицеп осины приволок, в келлере её сушу:D сообщение kescha изменено 25-11-2011 15:08
Я буду или дома на терассили думаю брать с собои на озеро которое мы с друзьями арендовали для разведения рыбы, там уху можно сварить ну и рыбку закоптить. добавил kescha в 25-11-2011 14:58 static/image/common/back.gif
Я буду или дома на терассили думаю брать с собои на озе ...
Завидую.:) добавил tuschnak в 25-11-2011 15:27 static/image/common/back.gif
Завидую.
Не завидуи а подкатываи как нибудь. добавил Танита в 25-11-2011 14:38 static/image/common/back.gif
а какие дрова нужны для копчения ?
В Казахстане пользовались обычно березои но обязательно снимали кору. И там коптили больше холодного копчения. добавил tuschnak в 25.11.2011 14:54 static/image/common/back.gif
Любые лиственные деревья, кроме хвойных, так как в хво ...
Спасибо за ответ! Юра что то ты замолчал совсем или холодно сеичас коптить? :-[ Как насчет продолжения и о переделках аппарата?
Очень жду продолжения банкета.:love:
Добавлено (24.3.2012 09:39):
Может видео на ютуб? :up::up::up::up::up: молодец! смотрю и ем кусок колбасы))))))) а она падла после твоих картинок не оч и идёт! молодец! смотрю и ем кусок колбасы))))))) а она падла после твоих картинок не оч и идёт!
Дякую:da: Завтра отвечу на все твои вопросы, поздно сейчас. Странно что ты этой темы раньше не видел.:hz: Она здесь уже больше года:no: нет не видел я ее
меня год гдет и небыло тут я то ухадил от вас))))))) Странно что ты этой темы раньше не видел
А у него времени не было - он тут вовсю любофф крутил:D сообщение tuschnak изменено 8.1.2013 07:02
меня год гдет и небыло тут я то ухадил от вас)))))))
Аналогично:da:меня тоже тут не было.
слушай чет я несовсем понял,как ты коптиш? ты ставиш прямо на опилки решоку? и на нее ложиш мясо? и конструкция у тебя интересная но я нифига не вьеду! я делал просто на низ опилки на них ложил крышку с кастрюлечки маленькой и на неё ложил просто решотки с грильницы старой поотпиливал флексой и закрывал как в скороварке крышку и на плиту! поначалу очковал что как пиданет))))))))) без воды не делалникогда же, ))))) ну и спустя гдет часик убирал с плиты нес на улицу и там давления стравливал .......ну мясо было с копченым ароматом а влаги было пол крышки........... ты не так делаеш? можно поподробней ?)))))))
Перенёс вопрос твой сюда, так как он тут лучше смотрится:D Тебя помню Андреем вроде бы звать, меня Юрием.
Так вот Андрюха, чтобы тебе было понятней даю схему моей коптилки. Только я её, то есть коптилку конечно чуть переделал, не будь я Изоб-ом;):D Сделал дополнительно третью решётку и уплотнил в общем саму коптилку.
http://s009.radikal.ru/i308/1105/ad/8411d652772c.jpg
Это она ещё новая была
http://s52.radikal.ru/i137/1105/38/8d6d906cff86.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1105/de/135de625318f.jpg
http://i032.radikal.ru/1105/99/2cca9334d37c.jpg
сообщение tuschnak изменено 8.1.2013 07:39
Как я говорил в предыдущей теме, коптить нужно по умному. Многие считают и коптят так, что думают, если чернее и закопчёней продукт, то значить он самый что ни на есть копчённый. А это бред и вред. Все вредные канцирогены при копчении именно как правило ложатся на верх продукта, делая таким чёрным. Именно этот верхний слой и не советуют есть.
Поэтому я теперь всегда при копчении в этой коптилке заворачиваю каждый продукт в салфетку. Это такие кухонные салфетки 10 штук по 70 центов., которые принимают всю грязь дыма на себя, и в итоге продукт получается полностью съедобным и красивым, и в меру и полностью прокапченным. Вот пример на фото.. грудинка розовая в разрезе. Да, фото все натуральные, без всяких приукрас в фотошопе и других редакторах:da:
http://s45.radikal.ru/i110/1107/74/ad70b5c76560.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1205/1f/0290873e2114.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1205/b5/21ef94e680d2.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1205/75/d40e5d2d8cf2.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1205/c9/3161f447c6e5.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1205/a9/c921707e967a.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1205/f8/96805851c055.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1205/59/a315d1e7e6fb.jpg
Этого запаса мне хватает более чем на пол года. Когда-никогда достаю из морозилки такой вот брикетик и наслаждаемся:>
Сейчас я значительно продвинулся в этом виде копчения. Уже не мечусь по парку с пилкой в поиске очередной охапки дров. Теперь у меня чётко всё распределено.
А по началу по неопытности и температуру не мог до 100С разкачегарить и дров много использовал, пока не нашёл в ютюбе вот такой чудо способ разкачегаривания такой коптилки и поддержания её в боевой готовности в течении всего времени копчения.
http://www.youtube.com/watch?v=fcTxPMdMXN8&feature=related
Потом, освоив этот способ я тратил на одно копчение, будь оно хоть 7 часов всего то 1 упаковку угля 3 кг. в брикетах и пару кг. дров. Конечно же беру всегда с собой буковы опилки и припасённые в келлере фруктовые дровишки. Теперь температура, не то что раньше меньше 100С уже не опускалась, могу её при желании и до 140С разкочегарить. И главное что я не привазан как раньше к этой коптилке, а могу разок-другой подбросить дровишек и загорать, или там в карты играть. Банку такую первую, как на видио ... у меня их две сейчас я приобрёл, купив в магазине квашеную капусту в 3 кг. весом. Капусту на пирожки, а банку для коптилки.
Также я теперь не добавляю в средний тазик воду или там рассол. Дополнительная влажность как показал опыт абсолютно не нужна при копчении птицы и свинины. Того жира который присутствует в свиной грудинке прекрасно хватает, и не нужно дополнительной влажности.
Вот как-то так:)
Юра ,вот бы мне такого соседа .
Ну что сказать ГЕНИАЛЬНО вкусно :beer: Юра ,вот бы мне такого соседа
Спасибо Серёга:) Я бы также не отказался:bye: А то бывает как, желание есть, приготовить что-то вкусненькое или закоптить или выпить:beer:, а вот не с кем:hz: ой млин!))))))))))))знакомые всё лица!))))))) изоб ну да знакомый ник))))) добавил tuschnak в 8.1.2013 23:03 static/image/common/back.gif
Спасибо Серёга Я бы также не отказался А то бывает ...
Спасибо ! :rofl::rofl::rofl::rofl: тебе низяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя))))))))) худеющий ты наш:rofl: завтра и я буду коптить! три дня кусик ребер лежит в рассоле! седня у сваяка обжилса поленом вишни! завтра пострагаю ножом и понеслось! запвпечетлею в фото!)))))))))))) ну я так и не нашол путнее решения конструкции как у автора! но я заказа
л кое что,и мне сделали уже верхнюю чашу с дырдочками,ток нада самому за 20км ехать! ну первый раз обойдусь без неё!)))))))) ну как юрка грил рассолсделал и там с можевельником и т.д))))))) если не будет вкусно)))))))))))))))) ну я матюками его облажу)))))))))))))))) :rofl: щучу))))))))))) вопщем завтра будет процес и показ............. если честно жена мне неоч большой шматок ребер выделила))))))))) да и все родственники сУКИ сомневаютс ачто чтото будет путнее!!!!!!!! ну они так всегда очкавали,и с ресиверами и с карточками и с медиаплерами))))))))))))))) но мля ни один не сказал Андрюх спасибо тебе за то что ты есть!))))))))))))))))) ну если я ток еба...ну то они и не то грят))))))))))
http://s017.radikal.ru/i419/1301/a2/1d1847bf151e.jpg
.......................................................................................................
http://s004.radikal.ru/i206/1301/87/12d98b7a28ab.jpg
..........................................................................................................
http://s020.radikal.ru/i703/1301/1d/da48a982b505.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1301/3b/abd0a5c950f6.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1301/14/a0bb6d59217b.jpg
..............................................................................................................
http://i024.radikal.ru/1301/3d/d60ccebdfa59.jpg
...............................................................................................
http://s019.radikal.ru/i619/1301/6b/670e090a5fbf.jpg
для завтрачнего копчения настрогал сружек ну завтра к часиком 12 дня поставлю коптить............. самому ужасно интересно просто! 30€ за нульсовую скороварку не жалко,так как если что она послужит в качестве тушения жаль слюнки будем глотать только в среду,как только переезд закончится:D 8) глатать буш ЗАВТРА!!!))))))))))))))) ну а проглатывать во вторник!:D завтра понедельник!))))))))) Андюха?! Ты наверное после китайского ресторана ещё не отошёл:hi:, зачем в этой теме скороварку светишь?:D Она ведь для другой темы. Тут походные коптильни надабы показывать:podmig: ой млин я чет попутал рамсы))) юр гриль рост у тебя эдельшталь? токо что смотрел на ибее и амазоне пипец цены на решотку не реальные!!!
Страниц:
[1]
2