Есть желание построить дом в Германии ....
Есть желание построить дом в Германии но нету финансов.И я тут подумал а почему дом должен стоить кучу денег ведь можно построить самому.
И вот нашел технологию быстрого надёжного и дешевого дома.
Каркасные дома -
Построить можно самому , так вот думаю человек 5 сколотить команду всё продумать и построить первому у кого есть деньги из команды дом.
И так всем по очереди у когото уже есть деньги у когото будут через 5 лет укогото через 10.
Есть желающие ещё четверо ?
Я собрал кучу информации по технологии Каркасного строения , так что в принципе не нужно не каких квалефикаций , хотя конечно они не помешают , особенно электрик нужен был бы.
Есть желающие ещё четверо ? :) сколько нужно денег на одну семью ? Сколько будет квадратов на одну квартиру ?:) добавил FFF в 2-12-2011 19:22 static/image/common/back.gif
сколько нужно денег на одну семью ? Сколько будет квадратов на одну квартиру ?
Реально ещё не подсчитывал - но план таков чтоб даже бюджетники могли себе такое позволить.
Каждому по дому.
Просто нужно знать будут желающии , если будут то расчет можно сделать.
Но думаю в перелах 20 000 Евро
добавил maejur в 2-12-2011 19:39 static/image/common/back.gif
Реально ещё не подсчитывал - но план таков чтоб даже бю ...
Реально ещё не подсчитывал - но план таков чтоб даже бюджетники могли себе такое позволить.
Каждому по дому.
Просто нужно знать будут желающии , если будут то расчет можно сделать.
Но думаю в перелах 20 000 Евро:D Что это за подход такой ? Ничего не знаю, но хочу
добавил maejur в 2-12-2011 19:39 static/image/common/back.gif
20000 евро ? Всего ? Что то не верится Ну если яб всё знал то нехотел б наверно ,
А если дороже 20 000 то лучще купить , зачем сили тратить и самому строить.
Всё реалъно если сильно захотеть. сообщение Peugeot! изменено 2-12-2011 20:55
добавил maejur в 2-12-2011 19:39 http://meinland.ru/static/image/common/back.gif
20000 евро? А стоимость земли вы, я смотрю, не учитываете :) Бесплатно землю дадут или уже в наследство участок получили? :) А внутренняя отделка дома? Обои, плитка, ламинат, двери комнатные, краска, сантехника и т.п. и т.д.? 20000 тысяч только на это и может хватить и то с натягом... если всё самое дешёвое и уценённое по всем магазинам искать с утра до вечера... сообщение ТАРАНИЩЕ изменено 2-12-2011 21:10
добавил maejur в 2-12-2011 20:29 static/image/common/back.gif
Ну если яб всё знал то нехотел б наверно ,
А если дорож ...
А если дороже 20 000 то лучще купить , зачем сили тратить и самому строить.А что возможно купить за 30 , 40 евро нормальную хату ? Видимо ты не с Германии. А насчеттак вот думаю человек 5 сколотить команду всё продумать и построить первому у кого есть деньги из команды дом.
И так всем по очереди у когото уже есть деньги у когото будут через 5 лет укогото через 10.
Как это будет выглядеть ? :) сообщение ТАРАНИЩЕ изменено 2-12-2011 21:10
Давайте мне первому построим! Я согласен! :bye: добавил Peugeot! в 2-12-2011 20:53 static/image/common/back.gif
20000 евро? А стоимость земли вы, я смотрю, не учитываете ...
Участок конечно придётся брать не возле большого города - тогда они довольно дешевые
Всё это можно потихоньку докупить когда в дом переедим,
я плачу за квартиру варм без света 800 евро в месяц - переехав в свой дом я буду платить 200 Евро - 400 евра будут остоватся . потихоньку всё можно будет докупить, а если ещё солар анлагу поставить то ещё немного денег сошпариш.
Да кстати создав такой домик , можно будет другим людям строить , за такую цену проблем с клиентами небудет. здесь посмотри как пример , такой дом можно однаму за неделю собрать -
http://www.micromedia.li/microhouse-alt/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=33 добавил maejur в 2-12-2011 21:12 static/image/common/back.gif
Участок конечно придётся брать не возле большого гор ...
Так я не понял, жить надо будет 5 семьям в одном доме, а квартиры разные ?
добавил maejur в 2-12-2011 21:14 static/image/common/back.gif
здесь посмотри как пример , такой дом можно однаму за н ...
а так ты рекламщик... добавил maejur в 2-12-2011 21:14 static/image/common/back.gif
здесь посмотри как пример , такой дом можно однаму за н ...
20 квадратов квартира ? :rofl: Да мне такая даром не надо! добавил Peugeot! в 2-12-2011 20:53 static/image/common/back.gif
20000 евро? А стоимость земли вы, я смотрю, не учитываете ...
Peugeot! Не знаешь сколько земля стоит за квадрат ? добавил ТАРАНИЩЕ в 2-12-2011 21:21 static/image/common/back.gif
Peugeot! Не знаешь сколько земля стоит за квадрат ?
Я то знаю :) в 2001 землю муж (тогда ещё будущий :) ) покупал, 30 000 евро стоила земля, но у нас небольшой участок, но для садика и гартенхойсхена место есть :) добавил maejur в 2-12-2011 21:12 static/image/common/back.gif
Участок конечно придётся брать не возле большого гор ...
Всё это можно потихоньку докупить когда в дом переедим,
А переезжать будете в голые стены? добавил Peugeot! в 2-12-2011 21:36 static/image/common/back.gif
Я то знаю в 2001 землю муж (тогда ещё будущий ) покупа ...
Спасибо за ответ. Это навечно ? или на какой то период ? И какие там условия содержания земли ? Просто купил и все ? добавил ТАРАНИЩЕ в 2-12-2011 21:40 static/image/common/back.gif
Спасибо за ответ. Это навечно ? или на какой то период ? ...
Куплена конечно. Зачем при строительстве дома землю в аренду брать? Но сейчас цены в нашей деревне на участки в два раза дороже добавил ТАРАНИЩЕ в 2-12-2011 21:15 static/image/common/back.gif
Так я не понял, жить надо будет 5 семьям в одном доме, а квартиры разные ?
Каждому строим дом там где он купил участок и такой дом какой хочешь (или какой сможем ) думаю так 100 м2
Просто у меня сейчас нету столько денег а у когото может есть вот ему и построим сначала
потом другому и так всем пятерым. добавил ТАРАНИЩЕ в 2-12-2011 21:18 static/image/common/back.gif
а так ты рекламщик...
я не рекламщик , это пример простоты конструкции добавил ТАРАНИЩЕ в 2-12-2011 21:20 static/image/common/back.gif
20 квадратов квартира ? Да мне такая даром не надо!
Можеш и 100 добавил Peugeot! в 2-12-2011 21:39 static/image/common/back.gif
А переезжать будете в голые стены?
В смысле голые стены ? у меня мебель есть стненку можно будет покрасить сообщение ТАРАНИЩЕ изменено 2-12-2011 22:09
добавил maejur в 2-12-2011 21:53 static/image/common/back.gif
В смысле голые стены ? у меня мебель есть стненку можно будет покрасить
Странно все это.
и такой дом какой хочешь (или какой сможем ) думаю так 100 м2
То что этот дом в постройке будет дешевле, чем настоящий я не сомневаюсь. Но я сомневаюсь, что такой дом разрешат строить в каждом населенном пункте. У нас в деревне даже угол наклона крыши четко прописан.
И строить дома по очереди вскладчину это не вариант. Все переругаются и всего то. имхо
зы посмотрел ссылку там всего два вида домов, 24 квадрата и 39 кв, как 100 квадратов сделать ?;)
добавил ТАРАНИЩЕ в 2-12-2011 22:04 static/image/common/back.gif
Странно все это.
То что этот дом в постройке будет деш ...
Никакой складчины не будет , просто будет помощь друг другу.
Я готов обсалютна бесплатно помочь построить дом по каркасной технологии тому кто это хочет.
Построить такой же формы только шире в 4 раза вот тебе и 100 кв добавил maejur в 2-12-2011 22:23 static/image/common/back.gif
Никакой складчины не будет , просто будет помощь друг ...
Cколько стоит один такой дом в 24 квадрата ? Не реально это все,даже сборныи дом обоидется 120000 не меньше. У нас пару человек этим занимались лет 12 назад. Заказывали дома в России или в прибалтике. Пролетели как фанера над Берлином, последнему заказчику сами "шефы" вдвоём достраивали. Еще и должны остались. добавил kescha в 3-12-2011 13:05 static/image/common/back.gif
Не реально это все,даже сборныи дом обоидется 120000 не ме ...
Яж не кого не уговариваю , сказал же что технология строения мне известна нужно только доски,утеплитель,оббивку и гвозди закупить вот тебе и дом сообщение kescha изменено 3-12-2011 13:50
добавил maejur в 3-12-2011 13:34 static/image/common/back.gif
Яж не кого не уговариваю , сказал же что технология ст ...
Я просто поделился информациеи сообщение maejur изменено 3-12-2011 14:01
добавил kescha в 3-12-2011 13:49 static/image/common/back.gif
Я просто поделился информациеи
В таком случае если не трудно то поподробней, что конкретно за дом , что за проект , Почему пролетели что не предусмотрели?
меня больше всего интересует электичество так как в этом деле не бум бум, сколько стоит и как делать.
вообще очень интересно вы строитесь....не имея информации,а только одни слухи,домыслы,фантазии...
откуда взято сумма 20 тысяч??в нее что входит все???земля,дом и прочее???
можно четкую и ясную информацию... Всех подробностеи я не знаю т.к. не стал с этим связыватся. Но одно могу сказать точно электрика мне обошлась почти 7 тыс. марок. И это шварц. Сегодня можно смело считать 7тыс. евро. А газовая печь тогда стоила 5800дм. Ее шварц лучше не брать из за гарантии ну и тд. добавил grig541198 в 3-12-2011 14:29 static/image/common/back.gif
вообще очень интересно вы строитесь....не имея информац ...
Сейчас осваиваю программу по конструкции дома , так как делаю всё сам может месяца через два вылажу конкретные расчёты.
Земля стоит конечно же отдельно - если хорошо поискать то можно найти участок за 10 - 15 тысяч, для меня не проблема переехать в другую область в германии, конечно возле города такие цены на участок найти не реально.
Например где я сейчас живу 400 КвМ стоит 180 000 Евро - я считаю это полным маразмом , эти деньги можно несколько домов построить.
20 000 Евро взято тоже не с потолка , но это предварительные подчёты и причём сильно завышены.
В них входит весь материал нужный для постройки дома гдето в 100-120 квм одноэтажный.
без электрики и без сантехники и без отопления. добавил kescha в 3-12-2011 14:57 static/image/common/back.gif
Всех подробностеи я не знаю т.к. не стал с этим связыват ...
Я правильно понял у тебя свой дом ?
Можешь поделится информацией ?
Например на счёт электричества, ты сам всё покупал ? если да то где , что и сколько что стоит ?
Или ты нанимал электрика и он всё делал ?
Что самое дорогое в электрике ?
Видишь ли у меня дом будет без келера и без второго этажа , и на электрике шпарю и что самое главное теплоотпливаемость будет низкой. Ксати если кто может поделится какой нибудь информацией , с удовольствием выслушаю.
Неважно какой даже негативной.
Даже если электрику делать самому как делают многие из нашего брата тебе нужно подпись (abnahme) электрофирмы. Раз так то этот дядя хочет тоже копеечку иметь и захочет чтобы материал заказывался через его фирму. И дальше отопление в том же духе. добавил kescha в 3-12-2011 16:28 static/image/common/back.gif
Даже если электрику делать самому как делают многие из ...
Хайцунг буду делать вот этот http://www.heatmix.de/index.html
на мой дом будут хайцкостен в месяц 30 евро - сейчас я за квартиру плачу 216 Евро в месяц добавил maejur в 3-12-2011 17:20 static/image/common/back.gif
на мой ...
u-werte
wärmedurchgangskoeffizient
wände: 0,35
decke: 0,24
boden: 0,25 добавил maejur в 3-12-2011 17:20 static/image/common/back.gif
на мой ...
Все это хорошо, можешь любои хаицунг "делать". Только самому делать не позволят. Есть определённые нормы и стандарты о которых я так понял ты ничего не знаешь. Да и без фирмы с тобои шорнштаинфегер даже разговаривать не будет.
Страниц:
[1]
2