Даете ли вы или берете взятки?
Большинство россиян не дают и не берут взятокБорьба с коррупциейРоссияне вцелом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».
Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три годаувеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался — 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал — с 29% до 15%.
При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.
Итак, что и требовалось доказать. 82% сами никогда не двали взятки, только 18% сталкливались с вымогательствоим (как им казалось) взятки, НО 84% уверенны что в стране высокий уровень коррупции. То есть примерно 60% населения страны судят об уровне коррупции даже не по собственному опыту.
Это доказывает, что реально "уровень коррупции" завистит не от объективных причин, а чисто от субъективных, просто об этом много говорят в СМИ и всякие навальные, то есть по сути идет массовая пропаганда. И результатом этого промывания мозгов и становится уверенность в том, что у нас высокий уровень коррупции
Источник >>>
Вот такие пироги :D А вы как думаете ?
мля кто бы дал я бы взял падро)))))))не дают Я даже не знаю как их давать! :pardon: сообщение басмач изменено 6.1.2012 22:02
Там мне приходилось давать взятки и не один раз. На них не намекали, а тупо и истерично их требовали.:D сообщение Melani изменено 6.1.2012 22:27
Там , первый раз я деньги сунула доктору , который должен был оперировать маму , я не знала как это делать , а у мамы были страшные боли , но операцию откладывали ю Я поймала врача в коридоре , сунула ему в карман 50 долларов и сказала , что мама согласна на операцию ... развернулась и побежала к лестнице , доктор вслед только крикнул : " Маму то как фамилия " ??
Второй раз с меня требовали денег когда мы уже оформляли документы на выезд сюда :crazy:
И какое было моё удивление , когда уже в Кёльне , в русском общежитии , поляк затребовал 100 марок за отдельную комнату для свёкра :crazy: Я никогда не умела этого делать, но меня вынудили. Как только дочка стала подрастать, устройство в садик, потом в школу, научилась быстро. А иначе ребенок до сих пор бы дома сидел.
добавил Нинуля в 6.1.2012 21:50 static/image/common/back.gif
Я даже не знаю как их давать!
И я не знала, но когда моя мама попала в больницу, я удивительно быстро научилась это делать..:D добавил Алиса в 7.1.2012 01:38 static/image/common/back.gif
И я не знала, но когда моя мама попала в больницу, я удивительно быстро научилась это делать..
В больнице Германии ? добавил Viktor.pir в 7.1.2012 12:01 static/image/common/back.gif
В больнице Германии ?
В Российской больнице.. И какое было моё удивление , когда уже в Кёльне , в русском общежитии , поляк затребовал 100 марок за отдельную комнату для свёкра
это уже не взятка а вымогательство или "крышевание" вообщем начало мафии :D мне както намекали на взятку в германии
но я прикинулся что не понял и у нас началась "война"
но один звонок её шефу всё разрулил и ничего не нужно было давать
а теперь по делу
если действительно что взятка даст мне выгоду то дам
и сам возьму если ктото даст и я ему помогу
хотя это не взятка а взаимопомощь.... по крайней мере в вмоих глазах
кстати в германии служащим amt-ов даже чаевые нельзя брать добавил vladi007 в 7.1.2012 13:07 static/image/common/back.gif
это уже не взятка а вымогательство или "крышевание" вообщем начало мафии
этот поляк был социальным работником , который встречал переселенцев и должен был помогать с документами .... .А так же он выдавал ключи от комнат . . В прошлом году был в гостях в Питере.Находясь за рулём автомобиля своего друга,нарушил правила - превышение скорости не намного.Остановили,попросили документы.Документы я естественно предоставил, вложив туда 20 евро (думал дам взятку и отстанут).Да не тут то было,авто на штраф стоянку а меня в отделение.Я тогда подумал,что мало дал и предложил 100 евро.В ответ на меня чуть не завели уголовное дело,но ссылаясь на то что я иностранец якобы,дали небольшой штраф.Вот таков мой первый опыт с дачей взятки.А говорят эти с ДПС взятки берут..
этот поляк был социальным работником , который встречал переселенцев и должен был помогать
Взяточником он был, взяточником:crazy: добавил GIMP в 7.1.2012 14:20 static/image/common/back.gif
В прошлом году был в гостях в Питере.Находясь за рулём ...
В ответ на меня чуть не завели уголовное дело,но ссылаясь на то что я иностранец якобы,дали небольшой штраф.Вот таков мой первый опыт с дачей взятки.А говорят эти с ДПС взятки берут..
Вот именно говорят...
Я уже неоднократно утверждала - попытка дать взятку может обернутся уголовным делом.
Кто-то тут по поводу утерянного паспорта писал - взятку дать надо.
Вот Ваш пример как раз и показывает чем такая взятка может обернуться в лучшем случае... добавил vladi007 в 7.1.2012 13:12 static/image/common/back.gif
кстати в германии служащим amt-ов даже чаевые нельзя брать
берут однако...и ой ка берут..., но культурно! добавил GIMP в 7.1.2012 14:20 static/image/common/back.gif
В прошлом году был в гостях в Питере.Находясь за рулём ...
еслиб везде так было в Рассеи...тода мы бы всех врагов победили бы, и не многие из нас жи ли бы в Германии в конце 80 -х пришлось дать "на лапу" ...ну ни как не мог " на права" сам здать (разрез глаз не тот был , наверно....)...пришлось "подогреть" казаха-гаишника...пару Рубчиков на карман, пару бутылок водки, и всё получилось.......а сейчас думаю, скока "бабаев" с такими правами по аулам разезжает?.... добавил dr.fox в 7.1.2012 18:54 static/image/common/back.gif
еслиб везде так было в Рассеи...тода мы бы всех врагов ...
В смысле? Я не хотел кого то обидеть. добавил GIMP в 7.1.2012 19:05 static/image/common/back.gif
В смысле? Я не хотел кого то обидеть.
я имел ввиду если бы все менты таки честными были.. добавил vladi007 в 7.1.2012 13:12 static/image/common/back.gif
кстати в германии служащим amt-ов даже чаевые нельзя брать
и слава б-гу!
щас тут самого вульфа терзают за дешевый кредит как последнего засранца
и это здорово!
поэтому я и лю эту страну... дойчьланд юбер аллес! добавил dr.fox в 7.1.2012 19:09 static/image/common/back.gif
я имел ввиду если бы все менты таки честными были..
Никогда не видел там честных ментов:) по поводу гаишников
последний раз был на машине в украине в 2008 году
разговор был короткий:
я ему: денег не дам, составляй протокол!
он мне: Щяслывои дорогы!
:) добавил grischa в 7.1.2012 19:14 static/image/common/back.gif
по поводу гаишников
последний раз был на машине в укра ...
моё " дело" было в 90-м году, кажется.....Тогда всё Экибастузкое ГАИ , как и вся остальнья ментовка в округе 60-ти км (или более), были заняты на 95% людями "местной национальности" , и честным путём получить "права", а иной раз переоформить машину или мотоцикл, если ты "белый".....было иногда проблематично.... Доктор, когда я 12 лет назад сел в самолет...я после взлета все забыл и всех там забыл. И ты забудь:D зачем себя разрушать преждевременно? добавил dr.fox в 7.1.2012 19:23 static/image/common/back.gif
моё " дело" было в 90-м году, кажется.....Тогда всё Экибаст ...
я в мусульманские страны не езжу из принципа
был раз в стамбуле, первый и последний
я даже денеры не покупаю....
добавил grischa в 7.1.2012 19:31 static/image/common/back.gif
я в мусульманские страны не езжу из принципа
был раз в ...
Могу понять, Гриша:D Одни мои знакомые из Дюсселя у арабов постоянно покупали мясо...по 5 евро за кило. И вот, как - то в одном из телефонных переговоров она мне сообщает, что ее муж дурак. Когда он арабам сообщил кто он, с того самого момента мясо стало для них 7 евро за кило.:D Могу понять, Гриша Одни мои знакомые из Дюсселя у арабов постоянно покупали мясо...по 5 евро за кило. И вот, как - то в одном из телефонных переговоров она мне сообщает, что ее муж дурак. Когда он арабам сообщил кто он, с того самого момента мясо стало для них 7 евро за кило.
я прочитал это сообщение 2 раза, ничего не понял..
наверное мне тоже мяса за 5 евро не видать) добавил grischa в 7.1.2012 20:27 static/image/common/back.gif
я прочитал это сообщение 2 раза, ничего не понял..
наверное мне тоже мяса за 5 евро не видать)
Стареешь...наверное...вот и не понимаешь:D добавил басмач в 7.1.2012 20:44 static/image/common/back.gif
Стареешь...наверное...вот и не понимаешь
Аргумент! добавил басмач в 7.1.2012 20:44 static/image/common/back.gif
Стареешь...наверное...вот и не понимаешь
Я тоже не поняла...:sorry: добавил -Natali- в 7.1.2012 21:59 static/image/common/back.gif
Я тоже не поняла...
в том то и дело
не думаю что он сам понял что написал...
тема как называется?
Даете ли вы или берете взятки?
Кто ее открыл?
тот кто писал про арабов и цены на мясо..
так ведь?
а разговор, по идее должен идти про взятки..
так тема называется...
а мне топикстартер пишет про арабов и цены на мясо..
нелогично все это
хотя он модератор, наверное ему можно...
Басмач
ничего личного
просто рассуждаю вслух
мне можно писать разную ерунду, меня в крайнем случае забанят...
добавил grischa в 8.1.2012 00:52 static/image/common/back.gif
в том то и дело
не думаю что он сам понял что написал...
...
Умник grischa, раздел этот свободы слова, где флуд в некоторой степени допускается и он для тoго, чтобы тролли в темы, не касающиеся их, не лезли и в них бы не троллили. А ерунду писать будешь - точно бан получишь. ИМХО: Говоря о взятках многие стыдливо умалчивают о такой штуке как "благодарность" (в любом выражении!):D Иногда "благодарность" даже приобретает вид "взятки наперёд", авансом так сказать, на всякий случай... И , как правило, этот случай рано или поздно наступает!:) А как быть с такими видами взяток-как например благотворительная помощь. Устраивая в школу дочь, именно в ту которая мне была нужна, я подписала договор. В договоре было написано-Что я как представитель учащегося могу оказать школе благотворительную, безвозмездную помощь. Т.е в конвертике денег я никому не ношу, а просто мне дают расчетный счет и я могу перевести туда деньги. Или например купить в школу новые парты и пр. И не подкопаешься, я же делаю это добровольно. Устраивая дочь в детский сад я обошлась без взяток в виде денег, но директор узнав, что я модельер, а значит имею отношение к портновскому делу просто попросила сшить 35 костюмов!Я сшила, а иначе бы моя очередь в этом садике подошла бы тогда, когда дочка пошла в школу. Как таковых денег я никогда не давала, но по сути ой труд та же самая взятка.Раньше я помню когда училась в школе, чтобы подарить учительнице подарок, мы всем классом за ней бегали и умоляли взять. Она кричала-Ничего мне не надо!!!! Сейчас наши учителя просто заказывают подарки. И это не пресловутые вазочки, а техника в виде принтеров, компьютеров и т.д! добавил LERSA в 12.1.2012 11:15 static/image/common/back.gif
А как быть с такими видами взяток-как например благотв ...
"Как таковых денег я никогда не давала, но по сути ой труд та же самая взятка."
Ооооо! Это очень часто можно встретить! И часто такой вид взятки становится настоящей каторгой.:( Удивляюсь "благодетелям", такое понятие как "совесть" им вообще неведомо. Приходилось давать ,но не знаю как это расценить .Я думаю, что это просто благодарность.
Несколько лет назад довелось побывать на операционном столе. Врач был русский ,ну и я ему коньяк и конфеты подарил. Он конечно из вежливости пытался отказаться ,то я был как неприступная стена .
Да ещё в 2011 в отпуске в Испании пришлось отблагодарить человека.
Жена дорогой заболела ,ангина .А антибиотиков с собой нет. Я в аптеку ,хорошо,что испанец говорил по немецки немного ,я ему и так и сяк ,он говорит нельзя без рецепта .Потом всё же уговорил .И он продал пачку антибиотиков по смешной цене 3 с чем то Евро . Жена через два дня оклемалась и стала ходить купаться .Я пошёл в магазин и купил бутылку вина за 10 Евро и отнёс ему в аптеку .Он конечно брать не хотел ,но я сказал, что у русских такая традиция и он взял. По приезду домой ,нашёл этот антибиотик в онлайн аптеке ,стоит от 17 Евро и только с рецептом. Так, что всё по честному ,я заплатил реальную цену. И нам помогло и он нас будет вспоминать добрым словом. У меня вымогали взятки при оформлении земельного участка. Но не напрямую - деньги в конверте сейчас уже не просят в России. Говорили, что надо нанять юридическую компанию, которая всё оформит. Я на это ответил, что всё оформление сводится к заполнению стандартных форм, что я и сам смогу сделать. Ну, а за геодезический план естественно пришлось заплатить около 6000 р. = 200$. Ещё один раз платил гаишникам 500 рублей - остановили за грязные номерные знаки автомобиля. Якобы нечитаемые. (Какая дорога, такие и знаки.) Ещё один раз платил гаишникам 500 рублей - остановили за грязные номерные знаки автомобиля.
А где эталон по которому они это определили. Я понимаю ,что есть приборы которые определяют содержание алкоголя в крови ,а каким прибором они измерили загрязнённость твоего номерного знака.:write:
Страниц:
[1]
2