Нестареющая классика. Золотой теленок(Видео 1968год)
http://www.youtube.com/watch?v=Z6viGCs6gKQhttp://www.youtube.com/watch?v=X0Yk8gMPQ-s
Предлагаю обсудить это прекрасное, в большей части отражающее современные реалии произведение.
Как говорится фильм разошелся на цитаты в народе.
У кого какие мысли, соображения есть по поводу этого фильма, интересно было бы услышать?
Всем кто впервые будет смотреть желаю приятного просмотра.
Жаль конечно, что мало кому это интересно( сообщение LERSA изменено 28.1.2012 09:53
добавил 4runner в 27.1.2012 22:08 static/image/common/back.gif
Жаль конечно, что мало кому это интересно(
Спасибо! Мне очень интересно! Это один из любимейших фильмов, и одно из любимеших произведений Ильфа и Петрова!!!!
сообщение LERSA изменено 28.1.2012 09:54
И по моему мнению это ЛУЧШИЙ образ Остапа Бендера, которого сыграл Сергей Юрский.
Я сначала прочла книгу, а уже потом смотрела фильм, и вот тот образ, который я себе придумала точно совпал с этим!
Я тоже несколько лет назад видел этот фильм .Классная картина .А мне больше Шура Балаганов в роли Куравлёва понравился , то есть наоборот Куравлёв в роли Шуры Балаганова.
Жаль, что пока его не сделали цветным ,смотрелось бы значительно лучше.
А книгу я читал 4 раза. Один раз читал эту книгу жене в слух. Было это давно ,ещё в России . сообщение LERSA изменено 28.1.2012 10:11
О нет Пончик, цветным не надо. Штирлица вот изуродовали, так неприятно смотреть! черно-белые фильмы должны остаться именно такими.
А Шура Балаганов да мне тоже очень нравится! А Паниковский, а Козлевич, в этом фильме все на своих местах!
Да штирлица точно испортили ,он чёрно-белый лучше смотрится. У меня дома старая версия.
А вот про телёнка не знаю.
Зато есть старый фильм Золушка ,вот ему цвет очень подошёл. Дочка с удовольствием смотрит цветной ,а чёрно-белый смотреть не стала. Там очень важно видеть бал ,платья не могут быть чёрно-белыми . А Штирлиц фильм про войну ,про тяжёлые времена и даже чёрно-белый вариант создаёт своеобразный колорит Золушка это сказка! Поэтому и красиво получилось! Раскрась Чарли Чаплина и смотреть не будешь! Ну дык я про тоже. Спасибо за отклики. А я вот постоянно пересматриваю фильм и каждый раз нахожу в нем что то новое. Заметьте как похожи герои на современных детей капитана Шмидта=)) Да современные дети капитана Шмидта давно превзошли своих прототипов выдуманных писателями.Они сейчас кажутся такими добрыми и безобидными.
Да и ставки у современных стали круче.
Но мне кажется ,что государственная машина есть самый лучший ученик Тут я с вами согласен. Наверняка нынешние Остапы разработали куда более 400 способов относительно честного отъема денег=))) Ой ,а я не такой старый чтобы со мной на вы.:crazy:
А способов стало не меньше чем самих Остапов. Каждый хочет сладко жить ,но не все хотят зарабатывать честным путём на материальные блага. добавил pont34 в 28.1.2012 11:49 static/image/common/back.gif
Ой ,а я не такой старый чтобы со мной на вы.
А способ ...
Извиняюсь. Привычка с незнакомыми лично людьми на вы общаться=)
Замечу так же, что и таких как Корейко меньше не становится)) Дык Корейко сейчас и правят полностью этим миром .
Если это не так ,то плюньте мне в глаз :D Вот это меня всегда и поражало. Неужели так предсказуемо человеческое общество, неужели оно так однообразно, что люди смогли тогда еще написать такое произведение, которое и сейчас не потеряло актуальности?
Сейчас это всё отлилось в бронзе .
Но это есть очень плохо ,но это реальность и мы должны к ней как то пристраиваться ,а не плакать как Гриша на каждом углу ,что весь мир бардак.
Мир бардак ,но мы не б...и .
Как говорит мой знакомый дедушка лет 70 : "вот ты утром открыл глаза, проснулся и уже должен радоваться что живой"=)) Я про тоже ,надо радоваться простым земным благам. Прав твой дедушка и все мы к старости будем думать так ,а не кто сегодня президент или почём бензин добавил pont34 в 28.1.2012 12:14 static/image/common/back.gif
Я про тоже ,надо радоваться простым земным благам. Прав ...
Вот один из моих любимых монологов А.Райкина, как раз на эту тему.
http://www.youtube.com/watch?v=heUq31_Zyd0 добавил 4runner в 28.1.2012 11:52 static/image/common/back.gif
Извиняюсь. Привычка с незнакомыми лично людьми на вы ...
Так Корейко не меньше, а больше стало. И если Корейко просто имел свой миллион, и стеснялся быть богатым, жил бедно, то современные Корейко живут не стесняясь, на широкую ногу. добавил LERSA в 28.1.2012 18:07 static/image/common/back.gif
Так Корейко не меньше, а больше стало. И если Корейко п ...
Согласен. Но образ авторы как хорошо подобрали
Раньше настоящие писатели рождались ,конечно они и сейчас есть. Но в море чернухи ,которая сейчас реализуется в книжных магазинах ,трудно найти достойных авторов. Я не рискую и всегда покупаю те книги,авторов которых я знаю .В основном этих авторов уже нет с нами.
А всяких писак типа Маринина ,Устинова... ,не буду обижать их читателей и продолжать свою мысль. добавил 4runner в 28.1.2012 11:59 static/image/common/back.gif
Вот это меня всегда и поражало. Неужели так предсказуе ...
Просто в мире правят одни и те же ценности-Власть и деньги. Люди стремяться к этому, забывая о том, что есть-любовь, радость, доброта. Я тоже читаю только тех авторов, которым доверяю:-[ Из современных почти никого и не знаю. Единственный писатель, который меня "зацепил" это Пауло Коэльо, читала Акунина, но устала от него. А книги Донцовой, Устиновой и пр., даже в руки брать не хочу-неинтересно Да я лучше лишний раз "Золотого телёнка " прочитаю .
Вообще не понимаю ,когда книги посвящают копанию в чужих кишках и мозгах и размазыванию их по асфальту . И ещё этого увлечения Потным Поттером ,разве это сказка .Что за жанр такой непонятный .Зато миллиард на этом слабоумии заработала. Тут похоже конец планеты придёт не от природных катастроф,а от катастроф в головах людей . а мне гоголь с его вечерами на хутаре близдиканьки:gop: или берегись автомобиль,или на худой конец мастер с маргарИттой)))))))
Страниц:
[1]