Поиск семьи самостаятельно через интернет
Посоветуйте ,плиз,в какое агенство au pair лучше обратиться в интернете,чтобы денег лишних не содрали и до места доставили в германии? я нашла свою семью ! нашла сама, так как мое агентство за 3 месяца не нашло мне ни одной семьи! теперь как просто собирать бумаги??? что я должна предоставить в посольство кроме бумаг,которые мне пришлет семья? я тут уже собрала - копию паспорта, переведенные документы об окончании школы, колледжа, справку с универа, авто права, что ещё ??! Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет! Допустим, я найду себе семью через сайт.Потом мне нужно будет оформлять контракт с семьей, получать от них приглашение?! Спасибо!! гостья ответил в 19-11-2010 11:11 static/image/common/back.gif
Здравствуйте!
Очень нужен Ваш совет! Допустим, я найду ...
Конечно Вы должны получить приглашение! и заключить договор Добрый день.
Я в начале лета собираюсь пополнить ряды Au-pair в Германии. Сперва я решила, что я буду все делать , через украинскую фирму агенство .В июле я подала документы на подбор семьи. Сейчас уж конец ноября.
За этот большой период мне предлагали 3 семьи. 1 семья: папа-одиночка и трое детей в возрасте от 10 до 16 лет (от этой семья я отказалась, так как я реально понимаю, что я там была бы типичной путц-фрау). Вторая семья: живет в забитом селе с населением лишь в 2000 человек с 3!!! грудничками-близнецами (без комментариев). Третья семья - супер (живут в Кёльне с 2 детками). Я уже была дала свое согласие, но в семье произошли какие-то события после чего они вообще не берут Au-pair.
Ждать я уже больше не могу. Просто нет сил. Полгода это довольно большой срок. Я не могу больше жить в постоянный ожиданиях и полной неизвестности.
Я решила найти себе семью через интернет. Познакомилась с очень хорошей семьей. Мы много переписываемся, много узнали друг о друге.
Теперь вопрос: если я буду ехать без посредников, и не дай Бог, конечно, у меня возникнут какие-то проблемы - кто мне сможет помочь в Германии? Смогу ли я обратиться в какое-то агенство, помогут ли они мне в решении проблемы? Смогу ли я учавствовать в каких-то семинарах, программах для Au-pair. Или это возможно только для ребят, которые ехали через то или иное агенство?
Также многие говорят, что в посольстве могут возникнуть трудности, так как сотрудники посольства неохотно выдают визы девочкам, которые едут в "непроверенные агенствами" семьи? Правда ли это?
Заранее всем благодарна за помощь!!!! Nitka ответил в 19-11-2010 11:21 static/image/common/back.gif
Добрый день.
Я в начале лета собираюсь пополнить ряды Au ...
Семьи проверяет не агентство, а немецкие ведомства. Именно они дают разрешения, если семья соответствует всем требуемым пунктам и условиям.
Трудности из-за, что ты нашла семью самостоятельно, у тебя не возникнут, требования такого никогда не было.
Помочь тебе смогут, ты можешь обращаться в каждое агентство, никто не откажет.
Время от времени любое агентство проводит встречи, обычно на встречи приходят только собственные опер, но это не проблема, если ты присоединишься, поищи заранее информацию о встречах и договорись с организаторами, что ты подойдешь.
А в какой город ты собираешься ехать? Отредактировано Знайка в 19-11-2010 11:26
Трудности у тебя пока могут быть лишь если семья не знает, какие документы и как оформленные они должны тебе отправить. К поездке в посольство можешь подготовиться самостоятельно. Ну, а такая ли семья, как ты её представляешь, увидишь лишь на месте. Они в курсе, сколько им тебя ещё ждать?
А то некоторые неопытные (в смысле наших стран) семьи высылают приглашения и ждут, что ты тут же приедешь, а потом, не дождавшись, берут другую.
В Германии никто тебя не оттолкнёт, любое агентство поможет, если надо будет, на "чужие" встречи ходить можно. Я бы хотела поехать au-pair к своим знакомым. Что для этого нужно сделать? Расскажи, что за семья. Не всем семьям можно участвовать в программе.Cемья немецкая ? Podskazhite pozhaluista adresa v internete gde mozhno samomu iskat sebe semju.tolko ne po rezultatah google.com
a takije gde sami ishete ili rabotajete
Spasibo:)
вот несколько агенств
один
два
три
При самостоятельном поиске знайте что попасть в нормальную семью шансы уменьшаются. Отредактировано Эксперт в 19-11-2010 13:03
Если это немцы, родной язык у них немецкий, то в такие семьи ехать можно. Необходимо (кроме происхождения и языка), чтобы у них был достаточный доход и жилищные условия.
У тебя должен быть подходящий возраст (18-25 лет), базовые знания немецкого (обязательно!), не должно быть детей. Афишировать, что это знакомые - не нужно.
Как семье оформить твой приезд, они могут проконсультироваться на бирже труда (arbeitsagentur) или обратиться в какое-либо о-пер агентство за помощью - тогда всё будет оформлено наверняка правильно. Почему то не смогла зайти под своим именем сделала,сделала еще одно.
Мне немного больше 21 года, хорошо разговариваю на немецком. Это уровень гораздо выше базовых.
Они немцы и немецкий язык для них роднее некуда .
Должны ли они производить какие-либо платы за оформление документов и т.д. Я имею ввиду значительные суммы.
И должны ли они предоставлять справки о жилищных условиях, о зарплате?
Мои шаги? То есть первой действует семья- она должна обратиться в au pair агенство. Но в это же агенство одновременно должна обратиться и я? Как это сделать разумней всего? Какое агенство посоветуете? Если не хочешь рассказывать агентству о связях, тогда следует семье сначала послать документы тебе, а потом обратиться в это агентство немцам, и они выберут тебя. Услуги агентства, если ошибаюсь поправьте, будут им стоить от 150 евро. В этом отношении лучше действовать без посредников, то есть без агентства.
Отредактировано Знайка в 19-11-2010 13:19
Скрывать не имеет смысла. При самостоятельно найденной опер, семья платит меньше.
Если семья не знает как правильно оформлять документы, имеет смысл это сделать с помощью агентства, которое знает весь процесс досконально.
Или если семья не хочет сама заниматься бумажной волокитой. Услуги посреднических агенств стоят как минимум в 2 раза больше Как я понимаю, семья неопытная в вопросах ai pair, ты пока тоже ничего не знаешь. Поэтому обращение в агентство - самое разумное.
Девушка и семья заполняют специальные анкеты (высылаются агентством), агентство оформляет необходимые документы, семья их только подписывает, девушка получает документы и подробнейшую информацию о своих дальнейших действиях, действенную помощь в подготовке документов для посольства. Агентство контролирует процесс оформление визы (посольство-Германия-посольство), опекает девушку и семью во время всего года в Германии. Семье надо только поставить несколько раз свою подпись.
Справки о финансовом состоянии семьи и жилищных условиях агентству не требуются, всё это проверяет ауслэндерамт по месту жительства семьи. За все услуги семья платит агентству небольшой гебюр.
Семья имеет право и не обращаться в агентство, а самостоятельно оформить нужные для твоей визы документы.
Тогда на вопросы им ответят в Agentur für arbeit. Привет!
Меня зовут Надежда, мне 22 года.
В августе планирую поехать во Франкфурт.
Я решила найти семью самостоятельно: разместила пару дней назад на сайте свою анкету и уже на следующий день получила 5 ответных анкет заинтерисованых семей. В 3 семьях уже были Au-Pair из Украины, я решила им не отвечать, чтоб потом не было постоянного сравнения с первой девушкой, а 2 другим я написала письма.
Теперь вопрос
Как происходить заключение договора с принимающей семьей? И вообще кто знает насколько безопасны такие знакомства, ведь эти семьи не проходят отбор через агенство?
Спасибо Самостоятельный поиск - на свой страх и риск. Как повезёт - ведь семью ты узнаёшь в одиночку и сама решаешь, доверять ли им.
Единственное, я бы не советовала бояться семей, где уже были о-пер, тем более - наши девушки. Такие семьи, как правило, хорошо относятся к нашим девушкам, раз снова хотят "такую". Плюсы таких семей - могут дать пообщаться с нынешней о-пер, умеют всё оформлять по правилам, умеют уже жить с о-пер, дети привыкли. Если родители умные, то не сравнивают никого ни с кем, знают, какую девушку им надо, особенно, если ты у них не вторая по счёту. Немножко сложнее быть второй, а к приезду третьей, семьи уже знают, что все люди разные :-)
С неопытными семьями сложнее, они могут много не знать, как про правила оформления, так и про свои же возможности, даже про то, смогут ли жить под одной крышей с незнакомым человеком из другой страны.
Про необходимые документы всё должна знать семья, тебе же важно знать, что надо в посольство предоставить - см. на сайте посольства в своей стране. Спасибо за совет.
Я сейчас параллельно готовлю документы в агенство, может сказать им, что я нашла семью и они помогут заключить договор с семьей и заодно немецкое агенство их проверит. Такое вообще возможно? Отредактировано Эксперт в 19-11-2010 15:52
Подключить агентство возможно, если на это согласна семья - ведь семье придётся тогда оплатить услуги этого агентства. В агентствах должна быть такая услуга - оформление документов при самостоятельном нахождении друг друга. Это недорого для семей. Они для этого должны сами обратиться в агенство, заполнить анкету, созвониться. Только такое редко встречается, чтобы семья обратилась в агентство по просьбе девушки. Раз они искали о-пер самостоятельно, то скорее всего никому ни за что платить не готовы и контроля не хотят, а как тебя оформлять - узнают сами. Я пока еще не говорила с семьей об этом, но неужели услуга оформления через агенство для них стоит так дорого, что они не хотят платить, или это немецкая экономия?
И еще: как долго по этикету интернета семья может отвечать на письмо? Ожидаю 3 дня ответ, но они молчат. Тактично ли написать еще одно или они прости выбрали другую о-пер? Это немецкая сверхэкономия! И иногда нежелание контроля над собой со стороны агентства. Но, возможно, они просто сами уже знают все порядки - и как оформить документы, и все правила поведения вообще. То есть - права и обязанности.
Они наверняка не только с тобой знакомятся, и кто их вообще знает, что там на самом деле.
Конечно, ты можешь написать повторно, спросить, почему молчат. Может, они просто нечасто почту просматривают, может другую выбрали. А если семья живёт в Германии, но не немцы, то им нельзя иметь au-pair, получается так? Родители Голландцы , старший ребенок (11 лет) говорит на немецком, английском и датском, младшие только на немецком. Au-pair едет в Германию изучать немецкий язык от носителей этого самого языка, немецкую культуру.
Поэтому требование к семье по правилам программы - хотя бы один из родителей - НЕМЕЦ, язык общения в семье - немецкий, как родной. Надежда, я тоже ищу семью сама. На сайтах( на которых я разместила резюме)необходимо платить,но вопрос не в этом, а в том, что нужно платить кредитной карточкой.В нашей стране, к сожалению,она есть не у всех.Расскажи какты решила этот вопрос.Напиши адреса сайтов, ОЧЕНЬ ПРОШУ! Сайт называется AUPAIR-WORLD Для AU-PAIR все бесплатно. Для регистрации нужно заполнить анкету, написать немного о себе и пару фото (желательно крупным планом с детьми). с момента моей регистрации прошло около 3 недель . Пишут очень много семей Так что все вполне реально! Единтсвенное лучше всего проверить семью если есть возможность через знакомых если такие имеются в германии.
Удачи! Отредактировано Лаванда в 19-11-2010 16:12
Да сайт, aupair-world реальный сайт !Знаю много людей, которые нашли семью именно через этот сайт, в том числе и я :) Вполне очень хороший! Советую! Всё это так, только вот слишком часто потом в Германии в агентства звонят девушки и жалуются на семьи, которые найдены самостоятельно. Сайт-то хороший! но ведь никто потом не наблюдает, как эти семьи соблюдают условия договора. Привет всем! я нашла семью сама через сайт
aupair-world
и все нормально уже 2 месяца здесь ):) Да, через агенство есть плюсы
1. Не надо заморачиваться с документами, переживаниями по поводу, правильно ли семья составила пригласителное письмо
2. Чувствуешь более уверенной, тк знаешь, что в случае чего, есть куда обратиться.
Но есть и минус это деньги которые платишь за услуги Мне семья должна прислать не пригласительное письмо, а договор. Вот только он будет без печати, а просто с подписью, это нормально? И смогу ли я обратиться в агенство (которых наверняка в Германии не мало) в случае чего. Ведь непонимание бывает не только в семьях, которые приглашают через интернет, но и в семьях через агенство??? Лаванда ответил в 19-11-2010 16:11 static/image/common/back.gif
Отредактировано Лаванда в 19-11-2010 16:12
Да сайт, aupair-world р ...
А как Вы с семьей согласовывали обязанности? Вы уже в германии? Nadeghda ответил в 22-11-2010 12:23 static/image/common/back.gif
Мне семья должна прислать не пригласительное письмо, а ...
Договор может быть только с подписью без печати.
Если с семьей будут проблемы, лучше менять семью сразу, не терпеть в течении шести месяцев. Чем больше времени у вас будет оставаться, тем проще будет найти и поменять семью. Ответ Nadeghda Добавить сообщение
Я сейчас пока что дома , собираюсь в Германию (Гессен) только в сентябре, в моём договоре были указаны мои обязанности, как например выполнение лёгкой работы по дому(глажка белья, приготовление еды для ребёнка(простейшие блюда)) и всё вроде бы...моя гастмутер сказала, что это стандартный договор...мне прислали 2 оригинала (договор+приглашение)по почте, я прочла, меня всё устраивает в договоре, один оригинал я оставила, второй отослала с моей подписью в Германию обратно..
Надежда, а Вы в какой город собираетесь? привет всем!!!
я тоже через au-pair-world нашла семью.
В феврале уже еду в Eibelstadt возле Вюрцбурга! Девочки есть кто с этого района ? Найдя семью через агентство не обязательно что все в будущем будет хорошо! Агенство это всего лишь посредник..
Я нашла свою семью через интернет, все тот же саит au pair-world и мне могут позавидовать многие, кто делал все через агенства. Никогда не угадаешь, пока сам все не пройдешь и не увидишь собственными глазами .
Про немецкую сверхэкономию : поймите, что русские и украинские опер обходятса семьям в несколько раз дороже, чем девчонки из ЕУ (испанки, итальянки, польки).
Нам оформляют кучи документов, платят за разрешение на пребывание, отменяют личные дела и работу, когда их вызывают на проверку (до нашего приезда).
Я у своей семьи четвертая. Первая девочка была из Испании (была у них 2 года). Вторая была полька, она была у них 3 года. Потом они нашли меня... но я ждала визу (а они не думали, что это продлится больше месяца) и им пришлось приглашать специально девочку на 1,5 месяца из Польши.
Моя семья и не подозревала, что столько всего нужно для меня. Но :) спасибо им большое, они не жалеют. У меня тоже вопрос: нашла семью сама. Что они должны прислать помимо приглашения и контракта? Стоит ли звонить в посольство, пока документов нет, чтобы скорей назначить срок получения визы или что-нибудь в этом роде? А как-нибудь копии их паспортов надо получать или нет? От семьи нужен договор. Дополнительно может быть (или не быть) приглашение. Больше от них НИЧЕГО не надо.
Зная точно, что документы они уже выслали, можно звонить в посольство и записываться недели на через 3. Какие ещё документы нужны в посольство, посмотреть на их сайте, памятку для опер. Анкета на НЕМЕЦКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВИЗУ (а не на шенгенскую) тоже уже сейчас распечатать с сайта посольства и заполнить 3 раза.
В посольство поедешь пока что не получать визу, а лишь подавать на неё. Получать поедешь потом, месяца через полтора, иногда через два, после первого посещения.
И, удачи в посольстве! я тоже искала семью через интернет, через тот же сайт aupair-world скажу честно, в германию ехать я не очень хотела, потому что перспектива говорить год на немецком меня просто убивала, я обожаю английский, а вот немецкий... потому хотела поехать в скандинавию, но туда достаточно трудно найти семью, из германии больше предложений. мне пришло несколько предложений, я им написала, но позвонила только одна семья, я согласилась почти сразу. потом жалела об этом, т.к. мне казалось, что предложения и получше были. но разговаривала с ихней русской оперкой, она сказала, что семья клевая, что она бы с удовольствием осталась еще на год, но не может. я решила - ну и ладно. вот теперь еду на собеседование 15 декабря
Страниц:
[1]
2