Россиянок лишили "шенгена" за попытку вылететь из Вильнюса в Париж
В Вильнюсском аэропорту пограничники задержали трех россиянок, которые хотели использовать свои шенгенские визы. Как сообщает ru.delfi.lt, прибывшие в столицу Литвы якобы с целью туризма иностранки собирались лететь в Париж.
Трех россиянок, 11, 20 и 43 лет, проверили в аэропорту Вильнюса. Документы у них были в порядке, с действующими шенгенскими визами. 8 марта женщины на легковом автомобиле легально въехали в Литву из Калининградской области через пограничный пропускной пункт Панямуне-Советск.
Пограничники проверили обстоятельства выдачи виз россиянкам, и вскоре выяснилось, что они получили их путем предоставления заведомо ложных сведений: женщины при заполнении документов для получения шенгенской визы указали, что окончательная цель их поездки – прибытие в Литву с целью туризма.
"Женщины не смогли мотивировано объяснить, почему они собрались лететь во Францию. Во время допроса 43-летней женщине стало плохо, поэтому пограничники вызвали скорую помощь. Прибывшие медики осмотрели женщину, однако никаких серьёзных нарушений здоровья выявлено не было", – сообщает портал.
Пограничники аннулировали вклеенные в паспорта гражданок России шенгенские визы, предписав покинуть территорию страны. После допроса женщины были отпущены.
источник
Вот такая вот свобода передвижения получается!( они сами себе приговор подписалиженщины при заполнении документов для получения шенгенской визы указали, что окончательная цель их поездки – прибытие в Литву с целью туризма.,а буквоедам только это и надо:D такая показательная, демонстративная "порка". Типа знайте русские, что мы европа и мы ууух какие злые, не пустим вас по литовскому шенгену в Парыж)) Есть таможня - есть контрабандисты, нет таможни - нет контрабандистов (c)
:D
А если по теме, то не нужно так понимать. Таков порядок и он везде, даже в РФ. Служба есть служба, думаю. добавил басмач в 11.3.2012 12:00 static/image/common/back.gif
Есть таможня - есть контрабандисты, нет таможни - нет к ...
Но Шенген есть Шенген!!! Если получили визу, значит могут по шенгенской зоне передвигаться свободно!!! добавил Нинуля в 11.3.2012 15:16 static/image/common/back.gif
Но Шенген есть Шенген!!! Если получили визу, значит мог ...
Видимо литовские пограничники думают иначе сообщение басмач изменено 11.3.2012 14:12
добавил Нинуля в 11.3.2012 13:16 static/image/common/back.gif
Но Шенген есть Шенген!!! Если получили визу, значит мог ...
Пограничники проверили обстоятельства выдачи виз россиянкам, и вскоре выяснилось, что они получили их путем предоставления заведомо ложных сведений: женщины при заполнении документов для получения шенгенской визы указали, что окончательная цель их поездки – прибытие в Литву с целью туризма.
По - моему, вот этим все сказано. Поездка с целью туризма из пункта А в пункт Б и назад или не так? Вообще-то я не турист...многого могу и не знать:D сами виноваты женщины при заполнении документов для получения шенгенской визы указали, что окончательная цель их поездки – прибытие в Литву с целью туризма.
как всегда решили всех перехитрить не понимаю почему перехитрить то. Для каких целей существует Шенген и визы такие выдаются? Если бы это была какая то национальная литовская виза, то вопросов нет. Но а тут то. Мало ли как у меня поменялись планы, посмотрел я Вильнюс и решил вот еще Париж глянуть, почему нет? Да полный дурдом. Если есть официальное разрешение на передвижении по всему ЕС почему ограничения .Зачем тогда всё это .Жаль конечно женщин. Ну хотели на Париж посмотреть и что тут плохого .
4runner я понимаю тебя ,что ты в гости ездишь получая шенгенскую визу в Польше и едешь в Германию.Ты почувствовал угрозу и в свою сторону. Это нормально и я тебя полностью поддерживаю .Свобода или для всех и в одинаковой мере или это уже не свобода да какая угроза,вы что:rofl:
это как всегда тупизм и страх,а вдруг в париж не пустят, а вильнюс без проблем,знаю я таких,приезжают указывают страну германию,а потом всю экскурсию на мондраже;водитель а на этой границе проверяют,а если обратно поедим будут проверять и т.д и т.п.
Ещё раз повторюсь сами виноваты,да ещё погранец буквоед:D Это у нас маленько мозги с немецкими паспортами расслабились .Я даже не знал ,собрались наши детки с классом в Англию ,а у двух человек паспорта Казахстана .Я был так удивлён, что у родителей гражданство Германии ,а у детей нет .И так получилось , что эти двое в Англию не попали .
Конечно ,врать не хорошо ,но слукавить можно было .Честность украшает,но иногда вредит . Конечно ,врать не хорошо ,но слукавить можно было .Честность украшает,но иногда вредит .
В данном случае никак не слукавишь, потому что Англия не входит в шенгенскую зону и если туда нелегально с классом поехал, то школьная страховка не действует, если что случится, а случиться может все и тогда что? а не нужны школе проблемы ни с какой стороны. Получается ЕС но не шенген .
России надо купить право равноправия :crazy: сообщение басмач изменено 11.3.2012 18:35
добавил estonian в 11.3.2012 17:49 static/image/common/back.gif
да какая угроза,вы что
это как всегда тупизм и страх ...
Ну почему служивый буквоед? Он честно сделал свою работу по инструкции. А если они были бы в виде подставы, туристы эти? За нарушения строго взыскивают и снимают с работы....
Я раз так в Швейцарии забуксовал...Ездил себе ездил в Италию через нее и на тртий раз в каком-то колхозе при выезде полный контроль. Опа! приехали. По компу пробили : три раза заезжал, маут тютелька в тютельку до километра платил, ничего не нарушал, по таможням претензий ко мне нет, бумаги все в порядке и все это сыграло большую роль. Со своей стороны я сказал, что ничего об ограничениях для меня не знаю и спросил, как мне теперь ездить? Дали мне копию бумаги, которую я и купил за 90 евро в Германии и по ней я уже мог ездить и в Англию и еще куда-то.
В общем, машина с немецкими номерами может ездить где угодно, а человек с не немецким паспортом нет, хотя он этой машиной управляет :D В общем, машина с немецкими номерами может ездить где угодно, а человек с не немецким паспортом нет, хотя он этой машиной управляет
А прежде чем посылать тебя в те страны, где нужен хотя бы немецкий паспорт, начальство не задумалось над этим вопросом? Ведь ты на работу устраивался не имея немецкого паспорта! Знали ведь, а всё равно посылали!!!:crazy: сообщение басмач изменено 11.3.2012 19:12
добавил Нинуля в 11.3.2012 18:52 static/image/common/back.gif
А прежде чем посылать тебя в те страны, где нужен хотя ...
Так я сам все знал и шеф знал тоже. Когда такой наряд пришел и мне его выделили, я шефу сказал, что бумага нужна и он обещал сделать к моему приезду ( за три-четыре дня она делается ) но не сделал...я ездил, потому что проект был запущен. После поимки шеф сразу же бумагу сделал и пока он ее делал я дома балдел :D
Да, про шефов-балбесов можно и тему открыть:D pont34 Мне чуть проще, я всегда еду наземным транспортом, поэтому Польшу мне никак не миновать. Хотя на том месте, где раньше была польско-немецкая граница порой проверяют паспорта, но у меня не возникало проблем добавил 4runner в 12.3.2012 11:14 static/image/common/back.gif
pont34 Мне чуть проще, я всегда еду наземным транспортом, ...
Наземным транспортом всегда удобней и безопасней .
Да и к девушкам всегда повышенное внимании,а вдруг едут проституцией заниматься ,а там и своих хватает ,вот и вычисляют конкуренток ещё на стадии подлёта к эйфелевой башни а вдруг едут проституцией заниматься ,а там и своих хватает ,вот и вычисляют конкуренток ещё на стадии подлёта к эйфелевой башни
Трех россиянок, 11, 20 и 43 лет, проверили в аэропорту Вильнюса
Аха, особенно одиннадцатилетняя спросом будет пользоваться:crazy: да. все литовки уже там давно, работают)) добавил 4runner в 12.3.2012 18:43 static/image/common/back.gif
да. все литовки уже там давно, работают))
в публичном доме что ли :D не знаю, но мои немецкие приятели с огромным удовольствием ездили в польшу и литву по "работе" это они так своим подругам говорили)))) добавил 4runner в 12.3.2012 18:51 static/image/common/back.gif
не знаю, но мои немецкие приятели с огромным удовольст ...
А адреса можно в студию ,а вдруг пригодится . :D А адреса можно в студию ,а вдруг пригодится
Пончик, ты сначала с размером определись, потом адреса и явки спрашивай:podmig: Вот так живёшь и жизнь проходит мимо .Надо расширять свой половой кругозор .
Спасибо за адреса :D главное не увлекайся сильно))
Страниц:
[1]