Неразбериха с гражданством РФ
сообщение PaulVD изменено 9.4.2012 22:40Добрый вечер!
Уже который год хочу съездить в Россию, повидать кубань :), но у меня муражки по коже бегают когда думаю о всех этих процедурах в Консульстве РФ. У меня следующая проблема:
В 2001 году, я, в возрасте 11 лет выехал на ПМЖ в Германию. На тот момент я был вписан в загранпаспорт РФ моей матери. В Германии нам были выданы немецкие пасспорта с немецким гражданством. Ставились ли мы на учёт в консульстве РФ увы, по трагическим обстоятельствам, не имею больше возможности узнать у своей матери. Я никогда ещё не получал никаких писем, не делал российский пасспорт и вообще ближе чем на 1 км к консульству не подходил :), и поэтому не знаю, имею ли я ещё российское гражданство.
Читал как то, что теперь при въезде на территорию РФ нужно показывать российский пасспорт.
Все знакомые утверждают, что б я не паниковал и ехал просто с немецким загранпасспортом+визой (типа: "Ай. Даже если, всё равно никто не проверяет" )
Но я немного побаиваюсь и хотелось бы уже иметь некоторую rechtssicherheit.
Надеюсь что вы мне поможете советом, может быть опытом поделитесь, ибо как я понял - это проще чем ехать в консульство Поезжайте с немецким паспортом и визой. Проблем не будет добавил Рубцовск в 10.4.2012 08:23 static/image/common/back.gif
Поезжайте с немецким паспортом и визой. Проблем не будет
Согласно закона РФ - гражданин РФ посещает РФ ТОЛЬКО с паспортом РФ.
ЗЫ.Могут визу не дать,если стоял когда либо на учете в консульстве РФ. добавил ковбой в 10.4.2012 08:58 static/image/common/back.gif
Согласно закона РФ - гражданин РФ посещает РФ ТОЛЬКО с ...
ЗЫ.Могут визу не дать,если стоял когда либо на учете в консульстве РФ.
ковбой, ведь PaulVD пишет:
В 2001 году, я, в возрасте 11 лет выехал на ПМЖ в Германию. На тот момент я был вписан в загранпаспорт РФ моей матери
Естественно он не вставал на учёт, по всей видимости, даже паспорт РФ никогда не получал, так что ехать нужно только по визе! даже паспорт РФ никогда не получал,
Однако это не значит что человек не имеет гражданства РФ.
Был занесен в паспорт матери - мать была на учете в ГК РФ,значит и сын состоял на учете .нужно только по визе!
Мнение ошибочно,закон РФ о гражданстве никто не отменял.
В качестве неразберихи возможен компромиссный вариант - одноразовая поездка по паспорту ФРГ. сообщение PaulVD изменено 10.4.2012 21:59
В качестве неразберихи возможен компромиссный вариант - одноразовая поездка по паспорту ФРГ.
Т.е. если будут проблемы то их выявлят уже при выдаче визы, а не на границе?)
даже паспорт РФ никогда не получал
Верно, пасспорта РФ не получал, был только вписан у матери.
их выявлят уже при выдаче визы,
Правильно,просто откажут в получении визы ,ввиду наличии гражданства РФ.
Страниц:
[1]