Что входит в рацион немецкой семьи?
Мне очень интересно узнать чем питаются немцы? Что предпочитают на завтрак, обед, ужин? Что готовят на праздники, пикники, много ли едят фаст фуда? сообщение басмач изменено 17.5.2012 13:39Трудно сразу так сказать, чем немцы питаются. Одно знаю, что продукты в супермаркетах и в частных лавках постоянно покупаются и почти каждый день грузовики в магазинах разгружаются - кто днем, кто ночью. Фастфуд идет на ура : макдональдс, бургеркинг, турецкие денеры ( у вас шаурма или шаверма называется ), жареные колбаски с булочками и т.д и т.п. У некоторых русских магазинов жарятся шашлыки, а внутри торгуют жареными пирожками, чебуреками, беляшами и морожеными пельменями. Даже свежее дрожжевое тесто уже продается.
По ходу, немцы едят все и покушать совсем не прочь, так же и выпить:D Ежедневно в продаже очень много сортов хлеба и пива и все это так же раскупается и употребляется. Так же немцы постоянно, уже с утра посещают кафе, где с удовольствием завтракают или просто пьют кофе, воды, соки или пиво. Очередей ни за чем нет, а если очередь и образовывается, то лишь у кассы, чтобы заплатить деньги за купленный товар: покупают много, тележками и постоянно. В рацион входит в основном мясо-масло-яйца-сахар-хлеб-шоколад, в общем, все то, что человеку нужно, все есть и все это входит в рацион. Единственная разница в продуктах - качество и цена.
Если рассматривать в полном смысле слова слово жизнь, достойная жизнь - так все это здесь. На эту тему можно говорить много и долго. Так, в общих чертах я попытался ответить на твой вопрос. посмотрите в теме *кулинария*.здесь,на форуме очень вкусные рецепты выкладывают,поинтересуйтесь.а вообще,я так думаю,если вы переедете в Германию будете готовить привычные для себя блюда,ну может со временем попробуете и нацкухню.ассортимент магазинов и в России и в Германии по-моему эдентичен. ассортимент магазинов и в России и в Германии по-моему эдентичен.
Далеко нет. Настоящие европейские продукты дальше Драгомиловского рынка в МСК не едут:hm добавил басмач в 17.5.2012 15:44 static/image/common/back.gif
Далеко нет. Настоящие европейские продукты дальше Драгомиловского рынка в МСК не едут
нет,конечно я не имела в виду марки продуктов,а только ассортимент.картошка-моркошка-мясо-рыба и т.д. Я к чему это все спрососила, недано знакомая жила в немецкой семье на стажировке, поделилась с нами впечатлениями. Говорит, покупают один огурец на всю семью чуть ли не наделю! Овощи едят мало, в основном все готовое покупают, много едят макаронных изделий. Я как про огурец услышала мне жутковато стало, у нас овощи составляют % 30 от рациона. Я сейчас сижу дома с грудным ребеком, вот меню нашего вчерашнего дня.Завтрак- творог со сметаной, чай с молоом. Обед - куринный бульон с гренками и укропом, отварная грудка. Ужин - салат( огурцы, помидоры, масло, укроп), пюре, котлета из рубленного мяса говядины. Ко всему этому я еще успела съесть мороженное и выпила стакан ряженки. Мы каждый день покупаем молочные продукты, срок годности молока в среднем 3 дня, а какие сроки у вас? Мне очень хочется чтоб моя семья ела здоровую пищу, поэтому и интерес такой к этой теме. Знакомая кстати, после приезда в Россию еще пол года лечила гастит. Говорит, покупают один огурец на всю семью чуть ли не наделю! Овощи едят мало, в основном все готовое покупают, много едят макаронных изделий.
Правильно говорит,ест местное население - один фастфуд,еду быстрого приготовления.
Пьют много кофе - причем без разницы - хорошее или плохое по вкусу.При этом дымят сигаретами или сигарило с альди ,лидла.Стоять рядом невозможно.
Где то примерно так.сразу скажу что не все. Немцы нормально жрут, и что самое ценное не тратят 80 процентов семейного бюджета на жратву в отличии от Россиян ( Москву в расчет не беру это отдельная страна ) Все доступно и качественно даже для людей с низким доходом. К вопросу рациона, много едят разных нарезок, булочек , кофе. Если судить по немецким кулинарным шоу ,я бы сказал немцы-кулинары:) Немцы нормально жрут
Не смешите мои тапочки - если о фастфуде - то я согласен.
вопросу рациона, много едят разных нарезок, булочек , кофе
Если это считать нормальной едой - :rofl:
Дополню = много едят ......пива!:rofl: Правильно говорит,ест местное население - один фастфуд,еду быстрого приготовления.
Мы тоже едим фаст фуд, наверно раза два в месяц точно. Муж у меня любитель такой еды. Когда мы оба с мужем работали, мы дома ели мало, после работы в кафе ужинали. завтракали и обедали на работе, в вых всегда куда нибудь уезжали, просто некогда было готовить. А почему в немецких семьях женщины мало готовят и предпочитают полуфабрикаты и питание вне дома? всё очень индивидуально.в каждой семье свои привычки в еде.как говорится - у каждого свой вкус,кто любит арбуз,а кто -свиной хрящик! в нашей семье принято начинать день с горячего завтрака,но насколько я знаю в семьях друзей моих детей такого нет,ни блинчиков=творожников,ни омлетиков-яичниц.да,действительно очень распространены полуфабрикаты и прочие облегчители жизни.молочные продукты в большом ассортименте как и овощи,в сезоне овощи-фрукты получше качеством,чем в России,сказывается наверное близкое расположение стран производящих продукты растениеводства.ну как то так. сообщение басмач изменено 18.5.2012 12:16
Динара, я тебе так скажу : само собой, менталитет российский и немецкий далеко разнится. Давай разберем такой аспект, как питание. Немцы, в основном, все работают и работу начинают рано - кто с 4-х утра, кто с 5-и или самое позднее с 6-и утра. Завтраки приобретаются по пути на работу или же на рабочем месте, если есть такие условия, так же многие обедают на работе, а ужинают тоже не дома, а в какой-нибудь кафешке. У меня были соседи, которые в магазине ничего, кроме пива и сливок для кофе никогда не покупали : они питались строго на работе. Иногда по субботам или воскресениям они готовили, но это было очень редко. Зимой варили суп из кубиков и трав, а летом во дворе делали грилль и то, когда их взрослые дети к ним приезжали погостить.
Так же не нужно удивляться, если люди купили огурец на неделю:D Они этих огурцов в салатах за неделю вволю наедаются в кафешках.
Немцы хорошо питаются, можешь быть в этом уверена и пьют, как я уже выше говорил, тоже хорошо. Так же я знаю многих, которые по приезду сюда перестали готовить так, как готовили там и тоже приобретают совсем другие продукты.
Ты даже себе пока не представляешь, какие кулинарные книги - фолианты здесь продаются и какие кулинарные телепередачи ведутся на разных каналах телевидения.
да,какие здесь книги-мечта!лично у меня их пока 211:> сообщение ковбой изменено 18.5.2012 13:44
какие кулинарные книги - фолианты здесь продаются и какие кулинарные телепередачи ведутся на разных каналах телевидения.
Ты сам то пробовал что готовят по телевидению?:bravo:
А сказки по ТВ каждый день смотреть можно.
Немцы, в основном, все работают
Да ну?Вот главный миф о Германии.
Arbeitslosenstatistik: Ausländer 14 Prozent, Deutsche sechs ProzentИ...все местные работают? добавил Dinara в 18.5.2012 09:01 static/image/common/back.gif
Мы тоже едим фаст фуд, наверно раза два в месяц точно. М ...
А почему в немецких семьях женщины мало готовят и предпочитают полуфабрикаты и питание вне дома?
Пожилые немецкие женщины ещё готовят дома и регулярно, наверное старая закалка сказывается..А вот молодёжь, конечно старается облегчить свою жизнь, лишний раз в кафешке перекусить или на худой конец, что-то из полуфабрикатов на скорую руку приготовоть, времени на стояние у плиты нету у них..:D Но так питается не только немецкая молодёжь, наши дети в принципе питаются так же.. Ну любят они по всяким кафешкам и ресторанам ходить, хотя и домашнюю пищу кушают охотно..Я рада, что приучила своих детей салаты из свежих овощей кушать, у нас не один обед и ужин без них не проходит...Моя доча прям страдает, если она где-то кушает и свежего салата на столе нету...Даже в фастфудах плюс ко всему ещё и салатик себе заказывает.. Ну хоть так, какой-то процент здорового питания получает..;) Еще интересно как дела обстоят с заготовками на зиму? Закатывайте на зиму огурчики соленые, помидорчики, лечо, салатики? мы еще любим мяту, мелису, душицу выращиватьи сушить, а зимой чай ароматный заваривать. добавил Dinara в 18.5.2012 15:45 static/image/common/back.gif
Еще интересно как дела обстоят с заготовками на зиму? З ...
Те, у кого есть дачный участок или что-то типа того, конечно, немного зготавливают : особенно тут с посадками не разбежишься же, все под контролем...сколько кустиков того можно, сколько грядок этого можно, сколько деревьев можно...В основном все продается и покупается, но солений тут немного, потому что все в основном делается промышленностью на уксусе... Опять же выручают русские магазины, где соленья можно брать настоящие : грибы, огурчики, помидорчики и капустку. Очень часто продаются малосольные огурчики в ведерках. Травы здесь сушит тот, кто ее и собирает, а так же любую траву тут можно найти в аптеках или в инете и заказать. Слова нет, в Германии нет:D за ваши деньги вам тут будет все.:D Чай...это особенная тема-чай тут есть любой и ценовой диапазон широк. Понимаешь, жизнь здесь не включает в себя что-то заготавливать впрок - в продаже есть все и всегда и купить дешевле, чем что-то делать. сообщение Алиса изменено 18.5.2012 16:52
Иногда делаю малосольные огурцы или капусту солю, но не большими партиями, как когда-то в России.. Мои родители, помню, огромную бочку квашенной капусты делали, она такая ядрённая была, просто - сказка... Ну а здесь, конечно, масштабы другие, да и купить всё можно и никакой возни..:D Мне тут свекровь моя рецепт острой капусты давала(кимчи называется), мужу моему уж больно нравится, ну я пару раз сделала, а потом смотрю, в русском магазине такая же продаётся...Ну и всё, теперь мой муж покупную кушает:D, ворчит, правда, что своя вкуснее, но куда ж деваться, коль жена ленива...:D:crazy: добавил Dinara в 18.5.2012 15:45 static/image/common/back.gif
Еще интересно как дела обстоят с заготовками на зиму? З ...
консервирование в России от того развито,что разница в цене овощей и фруктов в сезон и зимой несколько раз.а в Германии не сильно разнятся.да и хранить это богатство здесь особо негде,хорошо если свой дом,а если квартира,то или келлер или какой-нибудь сарайчик махонький на пару банок:)это в России почти у всех гаражи и дачи с погребами.я например,варю варенье достаточно много,просто потому что не нравится желирующий сахар в магазинных вареньях.сушу яблоки на компот,но только потому,что в саду растут яблони.из клубники в сезон(здесь её собирают при желании на плантациях для себя сами)делаю пастилу и сушу ягоды..солений из помидор и огурцов делаю не больше 30 банок.не нравится уксус в магазинных.здесь в основном маринады продают,не соленья.да,неверное,каждая семья переселенцев делает какие-то заготовки,но это скорее дань традиции,чем необходимость.как говорится в охотку.со временем зта охотка проходит:D сообщение басмач изменено 18.5.2012 19:51
добавил ковбой в 18.5.2012 13:32 static/image/common/back.gif
Ты сам то пробовал что готовят по телевидению?
А ск ...
А зачем мне что-то сдирать с телевидения, если я сам на телевидении могу устроить мастер-класс по кулинарии - вот, только не зовут меня туда почему-то...:D Но я рад тому, что могу для себя и семьи сделать то, что я хочу, короче, много могу и для этого в книгу не полезу:write: Если я и читаю немецкие кулинарные книги, то только по выпечке : выпечка до того дело не простое, что полезные книги на эту тему читать, просто, необходимо!
Ну и что та статистика по безработице? Пусть не все немцы работают, но в основном они работают все или чернят, если официально не работают. Не в тему,но всё же.Был у друга в Новосибирске в 2011 с перегоном авто.Там на тракте есть закусочные,в принципе не плохо и вкусно готовят.Мне понравилось. Пусть не все немцы работают, но в основном они работают все или чернят, если официально не работают.
Ну тебя не поймешь,то ли работают то ли нет.:rofl:
добавил ковбой в 18.5.2012 21:29 static/image/common/back.gif
Ну тебя не поймешь,то ли работают то ли нет.
Ну что ты прикидываещься? Сам же знаешь, что, к чему тут и как:D Понимаешь, жизнь здесь не включает в себя что-то заготавливать впрок - в продаже есть все и всегда и купить дешевле, чем что-то делать.
У нашей семьи есть большая хорошая дача, куда мы выезжаем на выходные , на праздники. Бревенчатый дом, баня, беседка с мангалом, 26 соток земли, прекрасный вид на судоходную реку, лес. Да и заготовки мы делаем не из за финансовой экономии, а из-за качества продуктов, традиций, вкусовых пристрастиях. Я не понимаю как можно свежевыкопанную картошечку отварить и есть с покупными огурцами из банки? Приятнее достать из ямы хрустящие, приготовленные мамой огурчики. Про чай- тоже приятнее ,выйти в сад нарвать травок и тут же их заварить, а не доставать из магазинных пакетиков( У нас тоже травы такой в любой аптеке купить можно). В России тоже не всегда выгодно в финансовом плане держать сад-огород.Как говорит моя мама,это скорее для души, ну и полезная физическая нагрузка . Если мы переедем, я боюсь что мне такого огороднечества хватать не будет(((. Неужели только состоятельные немцы могут позволить себе сад и огород? дача в понимании русских представляет собой в Германии крохотный земельный участок.и не сможете вы засадить сплошь этот участок овощами и грядки наделать.всё определено правилами.столько-то под огород,столько-то под постройки,столько-то под зону отдыха.да и зимой про дачку придётся забыть.жить круглый год тут на участках нельзя.а чтобы иметь дачку на 26 соток вы действительно должны быть состоятельным человеком.здесь под жилыми домами не у всех такие участки,далеко не у всех.земля очень дорогая.в первые годы вашей жизни здесь дачи точно не будет.ну а там как пойдёт;) .всё определено правилами.столько-то под огород,столько-то под постройки,столько-то под зону отдыха.
а где можно узнать подробнее эти правила? Неужели только состоятельные немцы могут позволить себе сад и огород?
Состоятельные немцы об этом даже не думают. Максимум садоводчества - это на участке перед домом посадить цветочки, а за домом травку
добавил Рубцовск в 19.5.2012 07:15 static/image/common/back.gif
Неужели только состоятельные немцы могут позволить се ...
речь идёт о дачах для огородничества,представьте такую дачу в 26 соток,как у автора в России.думаю,что в германии такое просто невозможно,если вы конечно не фермер,но это уже другая история. да в этой стране хоть можно отдохнуть от этих гребанных огородов... ну а дачку просто для отдыха, так жто лучше возле моря или речки...:beer: добавил Gursa в 3.6.2012 16:55 static/image/common/back.gif
да в этой стране хоть можно отдохнуть от этих гребанны ...
что так в детстве наработались?в России дача в большой степени необходимость,а тут так для души.мне лично важно иметь клочёк земли где можно и ножками по травке походить и погрилить не спеша и без свидетелей как в общественном месте.своя земля это и есть своя.да,это несколько накладненько,но так приятненько.:rose: Ой, да, пришлось на даче в детстве поработать.. Но так жили многие в то время, да и сейчас, все мои родные и близкие в России без дачи не обходятся...Наверное уже привычка...Хотя, знаю и здесь людей, которые, имея свой дом и участок, ещё и дачу держат и там целое аграрное хозяйство разводят, плюс ещё и живность какую-нибудь, типа курочек и кроликов...Это наверное уже образ жизни или хоби такое... Я, конечно, восхищаюсь такими людьми, ведь и урожай у них достойный получается, только позавидовать можно, но слишком хлопотно всё это...Лично мне участок нужен для цветов, ну пару фруктовых деревьев, кустов, ещё зелень там всякая - укроп, петрушка, лучок-чесночёк, кабачки, салатики.. и конечно же для отдыха и шашлыков!!! Ну не агроном я..:hi: добавил lubimzik в 4.6.2012 07:42 static/image/common/back.gif
что так в детстве наработались?в России дача в большо ...
о да, в Россиипришлось, иначе останемся без солений, ну а так я живу с семьей в своем доме, там и травка, там и гриль хватает, а вот насчет сажать что то для души, то эт нет...es tut mir leid_ так цветочки и хватает.:bye: ох, а я это дело люблю,как хорошо выйти утречком нарвать салатика-редисочки-травки-приправки!свеженькой да на стол.и на заднем дворе тут тепличку имею огурчики-помидорчики-паприка.так хорошо!вдоль забора в виде живой изгороди-малина в один ряд.смородины всего 2 куста,только почему-то она плохо растёт.но как приправа к чаю-идёт на ура,чаёк как в детстве-ароматный!а если в бутылку водочки втиснуть пару веточек смородины по 10-15 см.с почками.настоять в холодильнике пару недель,получится умопомрачительная ароматизированная водка,нежно-изумрудного цвета.да,сказывается рабоче-крестьянское детство на бабушкиной даче;) добавил Алиса в 4.6.2012 11:31 static/image/common/back.gif
Ой, да, пришлось на даче в детстве поработать.. Но так жи ...
Лично мне участок нужен для цветов, ну пару фруктовых деревьев, кустов, ещё зелень там всякая - укроп, петрушка, лучок-чесночёк, кабачки, салатики.. и конечно же для отдыха и шашлыков!!! Ну не агроном я..
Понятно, ты - романтик : цветы к ногам и шашлик в постель:D сообщение басмач изменено 4.6.2012 16:48
добавил lubimzik в 4.6.2012 15:54 static/image/common/back.gif
ох, а я это дело люблю,как хорошо выйти утречком нарват ...
в бутылку водочки втиснуть пару веточек смородины по 10-15 см.с почками.настоять в холодильнике пару недель
Что-что? :O:D Пару недель?:crazy: Водка - это гадость, а с гадостью надо бороться сразу и до конца:write: добавил басмач в 4.6.2012 16:47 static/image/common/back.gif
Что-что? Пару недель? Водка - это гадость, а с гад ...
знавала я мужичка,которому никак не удавалось перегнать самогон-утилизировал всё на стадии бражки:podmig: добавил басмач в 4.6.2012 16:45 static/image/common/back.gif
Понятно, ты - романтик : цветы к ногам и шашлик в постель
Аха....было бы неплохо....{:1_1:} Только вот не люблю в постели кушать...:>:crazy: добавил lubimzik в 4.6.2012 15:54 static/image/common/back.gif
,получится умопомрачительная ароматизированная водка,нежно-изумрудного цвета.
Водку не люблю и не пью, но описание на 5 с плюсом!:up: Аж понюхать захотелось, но только понюхать..:hi::crazy: добавил lubimzik в 4.6.2012 15:54 static/image/common/back.gif
звучит аппетитно мммм:up:
Страниц:
[1]