Даже краситься перестаете..
Начну с того что моя подруга больше 5 лет живет в Германии.И все время пела какая она счастливая что туда переехала,как у нее резко жизнь поменялась в лучшую сторону,как все прекрасно в материальном плане и вообще вся в мармеладе. . Запарила своими сказками. В гости к себе не звала, я ее попросила один раз вызов мне сделать - отказалась под каким-то идиотским предлогом, типа ей муж не разрешит, какой то вызов нужно делать,страховки и все такое... Обиделась я на неё тогда сильно, а потом я поняла, что у неё муж видимо мудак. Повезло бедной. Что сделаешь. Ну да ладно,речь не об этом . Недавно она приезжала проведать своих родственников в нашем городе и зашла ко мне. принесла коробочку конфет "Милка", набор косметики от Ив Роше! и моему ребёнку свитерок и пачку тянучек. А ведь мы с детства дружим. Когда она в Германию переехала, скучала сильно, сколько писем я ей тогда написала, поддерживала как могла. Я ей приготовила серебряный браслет в подарок а получила мелочёвку. Видимо она меня не ценит? или бедная? Учебу она закончила, работает. Дом большой построили.
Одета бедно. в пуховике и колхозных сапогах, вместо сумки рюкзак. шапочка вязаная. Вот я и не знаю то ли обижаться то ли пожалеть.Может менталитет меняется на немецкий и вы там все такими становитесь ? Страшно даже подумать как вас там зомбируют. Мне интересно что там вам втирают , что вы становитесь такими жадными,одеваться совсем не умеете или не хотите и вообще как зомби.. Даже краситься перестаете.. Вам не понять ) У нее уже другой менталитет. И она вашим детям ничего не должна, надо было радоваться и тому, что подарили. Сразу видно, что ваш дорогой подарок не бескорыстен. Оставьте его себе) Вам не понять ) У нее уже другой менталитет. И она вашим детям ничего не должна, надо было радоваться и тому, что подарили. Сразу видно, что ваш дорогой подарок не бескорыстен. Оставьте его себе) принесла коробочку конфет "Милка", набор косметики от Ив Роше! и моему ребёнку свитерок и пачку тянучек
я бы тебе вообще ничего не привезла, дареному коню в зубы не смотрят ,радуйся тому, что дают или ты хочешь, чтобы она тебе цепь золотую подарила, потому что из Германии приехала? Dana2 ты расчётливая глупая дура. Сложилось впечатление, что ты только и ждёшь от нее дорогих подарков, потому что она живёт в Германии. А она в отличии от тебя на этом не замарачиваеться . Дело тут не в жадности а в том что подарок это знак внимания а не что то другое.Про краситься вообще молчу.
почти с пустыми руками!
принесла коробочку конфет "Милка", набор косметики от Ив Роше! и моему ребёнку свитерок и пачку тянучек.
И серебряный браслет не такая уж и ценность.
Фу, бесят расчётливые личности ДА ! МЫ ЗОМБИ!!!:crazy:
Если подарки для всех не влезаютв чемодан , надо чемодан резиновый купить!а лучше сразу контейнер послать , а вам надо было машину пригнать BMW:D . Правильно DANA2, подруга у тебя какая то попалась жмотница . Я вон своим сразу по золотому слитку везу ..:D В Германии браслеты и дорогие подарки никто не додумается даже самым близким родственникам дарить, тут это просто не принято, да и в голову мало кому придет, может только миллионерам.Да, другой менталитет, но это не означает что они жмоты. В Германии подарки дарят просто как сувенир на память, о торжестве или покупают в магазине "гутшайн" на 10-15 евро и можно пойти в магазин и выбрать что тебе понравилось , но и абсолютно нормально прийти на свадьбу или день рождение просто с коробочкой конфет, никто не ждет дорогущих подарков. Про одежду я бы поспорила . Тут кто хочет одевается хорошо , одежда качественная , добротная.. Кто не хочет ходят как им нравиться . Никто по одежке не встречает как в России. Мне например нравиться как в Германии одеваются , не так ярко но со вкусом и качеством.. а я уверена, что так, как Дана, думают очень много русских подружек, которые никогда не были в Германии. Только открыто не говорят, но потом с другими такими же «русскими подружками» обсуждают. Грустная правда, порожденная незнанием и нежеланием знать,понять,принять наличие другого образа жизни, других взглядов на жизнь,другого менталитета... Ведь «по-другому» не означает «хуже».
Дана, спасибо за честность.
А на подружку свою обижаться не стоит , так же как и жалеть её. Просто любите её. И любите за человеческие качества, а не за её подарки, статус, место жительства. Она вас не забыла, когда уехала. А если не видите смысла такой дружбы... Что Вас заставляет держаться за то, чего уже (на Ваш взгляд) нет?
не знаю как Вам, мне лично подарки выбирать очень трудно. Вот сейчас, как и перед каждым Рождеством, геморой. С "подарками на Родину" еще сложнее, учитывая количество ожидающих.
А хвасталась просто не от большого ума, пребывая в эйфории. Контраст то действительно есть, особенно для тех, кто из гораздо худших условий выбирается. Ого, понаписали.. Да ладно вам. Меняетесь только в худшую сторону! В гости то можно подругу пригласить хоть один раз! Одежда у вас серая и простая, а про подарки скажу так. У нас не столько денег сколько у вас а дарите лишь бы отмазатся ,потому что становитесь жадными!!! GalinaGalina ответил в 28-11-2010 16:57 static/image/common/back.gif
Про одежду я бы поспорила . Тут кто хочет одевается хор ...
Кто не хочет ходят как им нравиться .
Видимо вы все не хотите одеваться! Dana2 ответил в 1-12-2010 11:17 static/image/common/back.gif
Кто не хочет ходят как им нравиться .
Видимо вы все не ...
Ты в Германии то была хоть раз ? )))))))
iLena ответил в 1-12-2010 14:03 static/image/common/back.gif
Ты в Германии то была хоть раз ? )))))))
с цепи сорвался кот ученый,
опохмелился и сказал-
когдаб я был не столь крученый
я всех бы вас облобызал:D:D:D Ответ Dana2 Добавить сообщение
А это твоё фото? ты просто ей завидуешь и больше ничего. Она и не должна тебе ничего везти кроме как небольшой сувенирчик. Не позорься.Вдруг она еще тебя здесь прочитает. prada ответил в 28-11-2010 16:31 static/image/common/back.gif
Вам не понять ) У нее уже другой менталитет. И она вашим ...
Molodez, prada! Чем больше живешь, тем больше удивляешься людям.
ИМХО, не в стоимости подарка счастье. Конфеты так конфеты... Честно говоря, уважаемый автор темы, вы очень и очень неправы. Допустим, у нее не было денег на подарок. Ну и что? Вы с ней дружили потому что она богатая или потому что она хороший человек?
О, а на счет красится.... Я сама визажист, так вот я как не красилась каждый день, так и не крашусь. Хотя когда мне нужно и из себя королеву сделаю и из любой девушки. В повседнейвной жизни мне это не нужно. Во-первых, я берегу свою кожу (рассказать почему?), во-вторых, это отнимает время. Лучше я потрачу эти 20 минут утром на то, чтобы сделать чашечку кофе любимому мужу. Так что у каждого свои приоритеты. Что у нас еще , одежда? Так знаете на шпильках по мостовой ходить не очень удобно, да и холодно. Как не делала этого дома, так и здесь не делаю. Одеваюсь просто и практично. Зачем мне дорогие шмотки, чтобы дрожать над ними. Поношу и выброшу и куплю новую. Мне например странно видеть, когда разнаряженная девица залазит в переполненный автобус. где ей оттаптывают ее драгоценные сапожки. Ответить Alisa Добавить сообщение
Ну, конечно, не права! Немцы практичный народ, они даже рождественские подарки могут сдать или обменять! (Зачем нужны дома ненужные вещи?!)
1. Прислать приглашение в Германию? А вдруг действительно приедешь? .Глядишь, лишнюю булочку съешь, а большой дом требует больших денег, тут уж не до гостей или одежды. Глупо от немцев ждать русского гостеприимства!
2. Подарки! Ишь чего захотела! Пойми, в Германии всё так дорого! Видишь сколько заступников из Германии нашлось! Нашла в каком форуме жаловаться на немцев! Ответить Геннн Добавить сообщение
А если семья в сложном положении, то глупо отдавать последнее гостю, забирая у ребенка, напрмер. Чтобы заработать надо много и тяжело трудиться везде, не только в Германии. Я не покупаю дорогих подарков никому. Но я всегда помогу человеку, если он нуждается. Или дружить нужно только с богатыми. так в чем проблема? Вы наверное не общались с богатыми в Росиии, они что при встрече по слитку золота дарят? Неправда. Богатые знают цену деньгам. Ну уж совсем нас всех скупердяями сделали :) Немцы экономные, пока трезвые ;)
А потом просыпается широкая русская душа, неоднократно проверено :) Геннн ответил в 4-2-2011 13:05 static/image/common/back.gif
Ответить Alisa Добавить сообщение
Ну, конечно, не права! ...
Не надо думать,что все тут живут в больших домах и имеют денег вагон.. Это совсем не так.. Да и не от жадности подруга скромно одевается..
Ко мне приезжала гостья из России.. Одета была,по российским понятиям,роскошно..
А мне было неудобно с ней гулять по городу.. Народ оглядывался..
А вообще,зря мы тут распинаемся.. Ничего они не поймут... Менталитет,знаете ли.. А мы совсем недавно живем в Германии и только начали вставать на ноги. А в роли подруги Автора уже я побывала. Приехала в гости к маме в Россию и поняла, что наши "старые" знакомые поделились на две категории. Те которые рады видеть ТЕБЯ, другие смотрят, что ты пренес и как ты одет.
Вот что мне нравится в Европе, люди не парятся во что одеты. Там носят то в чем тебе удобно. Будете смеяться, но одна из причин, по которой выбрал для работы айтишную область - не нужно носить костюмы-галстуки, да и вообще заботиться насчет статуса в одежде. Наш финдир ходит в джинсах и ветровке :) Когда я знакомился с директором школы,я был приятно удивлён.. Он был в потёртых джинсах с дыркой на коленке,в клетчатой рубашке навыпуск ну и вообще без комплексов..:) И учителя под стать.. Естественно дети тоже одеваюся как хотят.. На перемене они все во дворе,где много всяких прибамбасов,как на детской площадке.. Прыгают,скачут,кто во что горазд..
А осенью съездил в Питер.. Тоже довелось пару раз забирать первоклассника из школы.. Костюмы для них обязательны.. На входе сидит вахтёрша и бдит за порядком.. Во дворе шагу не ступишь,чтобы в грязь не залезть,их и не выпускают..
Там учителям точно нехватает расскрепощённости.. Поддерживаю! Учиться в немецкой школе ребёнку гораздо интереснее. И дети не забиты глупыми правилами. В таких условиях лучше раскрывается индивидуальность каждого ребёнка и учителя не стоят с указкой перед доской тупо тыча в форумулы. Здесь учитель друг, который умудряется ещё и знания давать.
У меня дочь когда пошла в первый класс (не в Германии), я пришла на первое родительское собрание и охренела от позиции учителя. Была первая самостоятельная работа и из всего класса (19 человек), только 6 поняли о чём вообще идёт речь (это не значит, что они с ней справились)... Учителю бы стыдливо потупить глаза, но она вместо этого безапелляционно заявила, что это упущение родителей, потому что они с детьми не занимаются. Я выпала в осадок... Простите, если бы я могла своего ребёнка сама учить, то наверное мне и школа не нужна была бы. Точно! Моя доча последний год перед школой пошла в немецкий садик, на выпускной я ей купила новое "не дешовое" платье, босоножки. Пришли, а все детки как будто из песочницы только, я тогда сильно удивлялась. А они начали показывать чему они научились, даже играли в "Крокадилов" ползали по полу на животах :O Теперь она во втором классе и история почти такая же, но я уже знаю как её надо одивать на праздники))) Зато из России только и присылают фото маленьких детей в свадибных платьях. Вот они выростают и смотрят не на Человека, а на НАРЯД. Здесь на первом месте ЛИЧНОСТЬ, В общем, для поездок в Россию нужна отдельная одежда?
Иначе "не так поймут" мда!Как писали классики "Умом Россию не понять",так что не пытайтесь им что то объяснять,доказывать,это бесполезно!У них свой монастырь у нас свой!Они считают что деньги у нас тут сыпятся из рога изобилия и вообще мы тут жиреем.Отнеситесь к этому делу и вопросу чисто по философски.И не стоит из этого делать проблему!!! У меня по приезду в Россию вся философия отпадает. Так и хочется парочке человекам заехать ! :zloy: drakul ответил в 24-3-2011 20:38 static/image/common/back.gif
У меня по приезду в Россию вся философия отпадает. Так и хочется парочке человекам заехать !
Сейчас вас обвинят в ненависти к России.. Родину надо любить всякую.. Даже уродину..
Так патриёты думают.. drakul ответил в 24-3-2011 20:38 static/image/common/back.gif
У меня по приезду в Россию вся философия отпадает. Так и хочется парочке человекам заехать !
Только парочке? Да вы просто гуманист :D oksid56 ответил в 25-3-2011 05:08 static/image/common/back.gif
Сейчас вас обвинят в ненависти к России.. Родину надо ...
Когда подходят люди которых пару раз в жизни видел и мило просят на пузырь водки пару сотен, и еще улыбаются во весь рот и говорят что мы закодычные друзья с детства, то ладонь невольно сжимается в кулак. Да, вот эты выжидетельная позиция очень часто встречается. Или наоборот, стремятся чего-то доказать, что не хуже. А мне лично все равно. Многие отсеялись. а я и рада. А почему нужно вообще измерять дружбу по стоимости подарка?:podmig:
Ваша подруга приехала в гости на Родину и у неё там много знакомых и друзей, кому она хоть маленькими подарками, но уделила своё внимание. А сколько бы Вы привезли всем подарков и какие? Когда ты на машине, при деньгах, друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, они с тобой смеются заодно... Ты делаешь подарки, к ним спешишь, волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь. А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах, ты присмотрись, кто рядышком с тобой, вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, и тратили с тобою миллион, сегодня будут также хохотать, с твоим врагом тебя же обсуждать... У радости всегда друзей полно, но в тот момент, когда в душе темно, из 10 останется 1, кто рядышком без выгодных причин, а потому что в нем душа живет, которая без слов тебя поймет. А остальных отшей, ведь их душа... не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех,а посмотри,в ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни-не бывает 100 друзей, но есть один, кто этих ста верней!!!