когда я ищу персонал, я тоже рада, когда мне кто-то предлагает кого-то...
Вы ищете персонал, обратившись на биржу труда. Оттуда вам говорят : я тебе дам людей 4-5 человек и даже оплачу за каждого по 1500 евро, НО! ты мне половину суммы откатишь назад и наличными, а их через месяц уволишь. Как все обтяпать мы совместно обсудим - приходи, потолкуем :D Что это будет? добавил басмач в 2.9.2012 12:47 static/image/common/back.gif
это не взятка....
Вы ищете персонал, обратившись на бирж ...
не верю в такое... разве что эта "биржа труда" - это Privatvermittlung, организованная переселенцами.... Нет, именно некоторые Arbeitsvermittler-ы из АА и занимаются такой деятельностью и им все равно с кем деньги пилить - с фирмами или Privatvermittler - ами. добавил lubimzik в 2.9.2012 06:00 static/image/common/back.gif
ну а что особенного в том,чтобы отблагодарить человека ...
Меленочка:rose:, в этом ты права! Конечно! А вот если такое?
У нас в регионе есть предприятие. Зарплаты там по 3-4 тысячи брутто у рабочих. В Betriebsrat( е ) у них окопался один турок. Он со своих же брал по 5-6 тысяч евро за устройство на работу. Вот такую оплату как можно назвать? Ты же со мной согласна, что это уже не благодарность. Мне кажется, за такое нужно заводить уголовные дела:hm добавил -Юлия- в 3.9.2012 22:21 static/image/common/back.gif
Меленочка, в этом ты права! Конечно! А вот если тако ...
ну это уже коррупция.и пока находятся желающие так платить...спрос рождает предложение.наверняка товарищ предлагал эту схему *своим* добавил lubimzik в 4.9.2012 05:28 static/image/common/back.gif
ну это уже коррупция.и пока находятся желающие так пл ...
одно дело когда по факту отблагодарить,и совсем другое когда человек,находящийся в системе делает на этом деньги:bomb:надеюсь он уже под следствием?8) надеюсь он уже под следствием
Не будьте так наивны, чтобы это доказать понадобиться много времени,сил и ..денег.
Даже при наличии доказательств - максимум что грозит ШТРАФ.:) добавил ковбой в 4.9.2012 09:08 static/image/common/back.gif
Не будьте так наивны, чтобы это доказать понадобиться ...
ну это я так помечтала.конечно,всё понятно никто из тех,кто ему заплатил и заплатит ещё,никогда не дадут против него и ему подобных показаний,себе дороже.молчат в тряпочку,и он это прекрасно понимает,поэтому взяточничество неискоренимо. добавил ковбой в 4.9.2012 09:08 static/image/common/back.gif
Не будьте так наивны, чтобы это доказать понадобиться ...
Ты прав, Ковбой. Его просто уволили.Шум поднимать не стали. Чел открыл магазин, теперь он процветает. добавил lubimzik в 4.9.2012 10:59 static/image/common/back.gif
ну это я так помечтала.конечно,всё понятно никто из те ...
Конечно, дающего взятки , тоже по головке не погладят. На таких заявлять -самому дороже обойдется. Опять же и с работы вылетишь... Взятку не приходилось, но шоколадки и так для души. Всетаки приятно А где вариант ответа: Мне приходилось её брать ;) добавил Рубцовск в 7.2.2013 22:18 static/image/common/back.gif
А где вариант ответа: Мне приходилось её брать
От жены?:rofl:
А кто сказал, что взятку дают чисто деньгами? Есть также и денежный эквивалент.... например оказание услуги.....
Термин взятка чаще используется для обозначения подкупа государственного служащего, тогда как для обозначения подкупа сотрудника коммерческой структуры принято использовать термин Коммерческий подкуп. А как например если вручаешь подарок? - ведь по большому счету тоже взятка, но с уклоном и намеком на будущее.... Генеральная прокуратура готовит законопроект, согласно которому к понятию "взятка" будут относиться любые нематериальные услуги, в том числе позитивные отзывы в прессе, продвижение по службе и оказание с***суальных услуг. Доказать факт преступления будет крайне сложно, к тому же, нововведения могут спровоцировать злоупотребления со стороны правоохранителей и граждан, говорят юристы.
добавил -Юлия- в 24.8.2012 19:01 static/image/common/back.gif
Нинуль, и я никогда не давала (слово такое, у меня в ...
Зачем взятку? Есть законные посреднические фирмы, за деньги ищут работу. В Германии невыгодно давать взятки. Все можно получить законным путем через адвоката. А за взятку можно попасть на штраф или уголовное дело.
Страниц:
1
[2]