Йош Опубликовано 26.12.2012 16:04:46

Домашнее пиво.

Домашнее пиво.Littl Creatures Pale Ale (clone)Известный сортавстралийского пива. Имеет пряный, мягкий  вкус, умеренную горчинку и сильный ароматблагородного американского хмеля Каскад. Начальнаяплотность OG 1051Экстрактивностьначального сусла 10,5%Конечнаяплотность FG 1012Алкоголь 5,2% пообъемуЦвет – 7 EBC /3 SRM (светло золотистый)Горечь – 26 IBU (умеренная мягкая) Солод:Веерман Пейл Эль– 3 кгВеерманн Венский– 1 кгВеерман Карапилз– 0,2 кгВеерман Пшеничный– 0,3 кг Хмель Каскад -25грХмель Челленджер-25 грамм Дрожжи:MauriBrew Ale 514– 1 упаковка Осветлитель:Глюкоза – 0,2 кг Затирание:Двухшаговое.
[*]Солод залить 12 л воды температурой     72*С на 40 мин. (Температура раствора 63*С).
[*]Добавить 3 л воды температурой 100     *С на 30 минут (температура раствора 68*С)
[*]Добавить 3 л воды температурой 100     *С на 15 минут (температура раствора 72*С)
[*]Добавить 6 л воды температурой 100     *С на 5 минут (температура раствора 78*С, фильтрация)
[*]Фильтровать, промыть 3 литрами воды     температурой 78*С
[*]Кипятить 24-25 л сусла 60-90 минут.
Хмель:Челленджер 15грамм добавить за 60 минут до окончания кипения.Каскад 15 граммдобавить за 15 минут до окончания кипенияЧелленджер 10грамм добавить за 10 минут до окончания кипенияКаскад 10 граммдобавить за 5 минут до окончания кипения. Остудить дотемпературы 20-22*С Регидрировать дрожжи (о регидрации ниже) Задать дрожжи вемкость. Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течение 2-3 минут. Брожение притемпературе 18-20*С 6-8 дней. П.С.Австралийские штаммы дрожжей имеют очень богатый выхлоп эфиров, т.е конечныйпродукт будет обладать цветочным, ванильным очень часто фруктовым ароматом,присутствие которого является нормой в австралийских элях. Однако, чтобыполучить качественный результат, не стоит «выпускать» температуру брожениясусла выше 22*С. Оптимальным режимом будет 18-20 *С.Дрожжи 514 Ale хорошо “садятся» на дно по окончанию брожениядаже при повышенных температурах , что облегчает перелив из броджильнойёмкости, но все же, непосредственно перед употреблением готового пива бутылкулучше охладить до температуры 7-10*С Снять с осадка навторичное брожение 7-9 дней.Разлить побутылкам с добавлением праймера (глюкозы, меда) из расчета 8 грамм на 1 литрпива для естественного газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день.Через 5-7 днейесли бутылки надулись поместить в прохладное место.Выдержать притемпературе 12-18 *С 2 недели.Подаватьохлажденным до 10*С Регидрация сухихпивных дрожжей.Содержимое пакета(11 или 6 грамм) достаточно, чтобы сбродить до 20-23 (6 грамм на 10-12 литровсусла) литров пивного сусла.Для достижениялучшего результата нагрейте 200-300 мл чистой воды до температуры 32-34 *С,рассыпьте содержимое пакета по поверхности. НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ. Пусть дрожжи осядутсами.Когда все дрожжиосядут на дно (15-20 минут) хорошо их взболтайте и оставьте ещё на некотороевремя, чтобы температура жидких дрожжей была не более чем на 5-6 *С выше илиниже температуры пивного сусла (обычно это 16-24 *С) После этого задать дрожжив сусло, перемешать и поставить на гидрозатвор. Активное брожениедолжно начаться в течение следующих 10-24 часов. Материалыприобретались на специализированном сайте: w*w*w.ho*mebeer.com.ua  (звездочки убрать) Должны быть и немецкиеаналоги подобного сайта. Нужно: большаяэмалированная кастрюля, градусник, несколько больших банок, несколькопластиковых крышек с гидрозатворами. Усе. Ответы на все вопросы можно найти насайте.

Йош Опубликовано 26.12.2012 16:07:55

я извиняюсь, некоторые слова почему-то слились в кучу. Переделать некогда. Всем привет! :*

lubimzik Опубликовано 26.12.2012 17:06:56

если слова слились в кучу,значит Полинка продегустировала таки пиво!:da:

pont34 Опубликовано 26.12.2012 17:33:04

если слова слились в кучу,значит Полинка продегустировала таки пиво!
а что сегодня уже пятница ?:D

Йош Опубликовано 26.12.2012 17:56:52

Так, вот вы вредные! :heh: Это так с Ворда скопировалось. А изменить я не успевала. Ну там же и так все понятно. :-[ А вам бы все поржать бы... вот уйду от вас...

pont34 Опубликовано 26.12.2012 18:57:28

Да рецептик не простой :beer:

Фронтовик Опубликовано 26.12.2012 23:14:54

хРЕНА СЕ>>>>>>>>>>>> минут 6 читал и вникал  и понял что я нихера ничего не понял!!!!!)))))   полин давай по порядку!!!!   начни не с ТЕХ-части  а именно что муж твой прикупил для пивоварения и  начни с начала!!!:D для особо тупых как пончик)))))))) и я!:rofl: и если можно компоненты по немецки  и где их берете ВЫ

schurikg Опубликовано 27.12.2012 10:53:17

поеду ка в гетренк, новые ящички поменяю
а то пока разбирался, кончилось уже и то что было
У меня как раз два встают на тележечку





pont34 Опубликовано 27.12.2012 16:52:31

поеду ка в гетренк, новые ящички поменяю
а то пока разбирался, кончилось уже и то что было
У меня как раз два встают на тележечку
А я пиво бросил пить ,не могу после него остановиться и начинаю жрать.:crazy:
А что ты другое не пьёшь, для меня КРОМБАХЕР горьковат я БЕКС люблю .
Хотя  КРОМБАХЕР находится в 35 км от моего дома и все наши аборигены пьют только КРОМБАХЕР

schurikg Опубликовано 27.12.2012 17:39:01

от этого у меня изжоги нет :D
а так всякое
только крепкое спиртное не потребляю
А что жрать охота так это есть и у меня
:D:yahoo:

pont34 Опубликовано 27.12.2012 23:43:05

от этого у меня изжоги нет
а так всякое
только крепкое спиртное не потребляю
А что жрать охота так это есть и у меня
Я тоже крепкие с 1995 не употребляю ,да и слабоалкогольные тоже немного .
Если пива то за целый день максимум 3 бутылки ,если вино то предел пару стаканов за день .
А в студенческие годы ой как было в загулы уходили :D и бывало не всегда возвращались обратно :D

schurikg Опубликовано 28.12.2012 10:06:10

и бывало не всегда возвращались обратно

вот вот блин :D:D:D:D:-[

pont34 Опубликовано 28.12.2012 11:57:05

вот вот блин
Да и оладьи иногда получались

schurikg Опубликовано 28.12.2012 13:48:31

Ну с возрастом это проходит :>

pont34 Опубликовано 28.12.2012 14:51:27

Ну с возрастом это проходит
Прошло уже ещё в 1995 году ,жал конечно что так рано .:crazy:

Йош Опубликовано 28.12.2012 15:19:54

добавил Фронтовик в 26.12.2012 22:14 static/image/common/back.gif
хРЕНА СЕ>>>>>>>>>>>> минут 6 читал и вникал  и понял что я них ...

:O Фронта, я ж по вашему не шпрехаю. :pardon: Перевести ингридиенты не смогу. да там же понятно все. Находишь магазин и ищешь солод, дрожжи, и все по списку. Если грят, что продают, то уже начинаешь капризничать и искать сорта солода и т.п. Ну типа таво :D А вообще у вас должны интернет магазины таких штук быть- у вас же варят пиво в каждой деревне.

Йош Опубликовано 28.12.2012 15:21:46

поеду ка в гетренк, новые ящички поменяю
Прошло уже ещё в 1995 году ,жал конечно что так рано что это тут за ностальжи по ушедшей молодости?! А ну кыш домой, к жене, пиво варить. :crazy:

Йош Опубликовано 28.12.2012 15:44:54

Ну вот, нашла контакты по солоду- оно у вас все под боком
Weyermann® Specialty Malting Company
Brennerstrasse 17-19
96052 Bamberg, Germany
Phone: + 49 (0)951 93 220-0
Fax + 49 (0)951 93 220-970
eMail info@weyermann.de

ссылку на сайт написала Фронте в личку. Просто забить в Гугле - Weyermann® Products

Теперь хмель... кто ищет, тот всегда найдет. если кому сильно надо заморочиться. :D Хмель - Hopfen можно тоже задать в поиске, где купить Сорта Каскад и Челленджер. Ну и т.д.

Фронтовик Опубликовано 28.12.2012 15:56:01

:D ))))))) я тут  .ну прикинул и понял!)))))))) да нахрена галаваломка такая?)))))) еще нето купиш просуетишся и в унитаз сольеш

Йош Опубликовано 28.12.2012 16:22:17

сообщение @barcelona изменено 28.12.2012 15:25

добавил Фронтовик в 28.12.2012 14:56 static/image/common/back.gif
))))))) я тут  .ну прикинул и понял!)))))))) да нахрена галава ...
а я тебе про что? :D В Германии, в отличие от Украины, плохого пива нет. :da: Вопрос только во вкусе. Так, что затаривайтесь, как Саня, в маркетах тележками и ящиками, а я за вас буду только радоваться. :D Я рецепт написала для людей, привыкших всю славу в приготовлении присваивать себе и исключительно себе. У меня муж из таких, самолюбивых, да и выхода (и выбора) у нас нет, как у вас.

Фронтовик Опубликовано 28.12.2012 18:06:45

)))))))) тем не мения я мож и попробую!))))))))) а вдруг получитса и как заепеню марку  пива......meinland Фронтовик  и как попрут у мня клиенты и как .......:rofl: ну хоть помечтать куда я опосля млионы девать буду)))))))) ну мужу твоему куплю самые самые рассамые кастрюли и битоны))))))))))

Йош Опубликовано 28.12.2012 18:08:58

сообщение @barcelona изменено 28.12.2012 17:10

добавил Фронтовик в 28.12.2012 17:06 static/image/common/back.gif
)))))))) тем не мения я мож и попробую!))))))))) а вдруг получит ...
:D ты, как мильёнером станешь, пивным, не забывай нас и всем майнлендовцам рассылай свое фирменное пиво к Рождеству! :D А кастрюли сначала найди попробуй, та ещё проблема с ними... :-[
Вот наше пиво, я забыла в тот раз фото выставить...

pont34 Опубликовано 28.12.2012 21:29:18

Опять дразнишся :D
Нельзя тут такие сллниобильные фото выставлять :beer:

Йош Опубликовано 28.12.2012 22:47:04

сообщение @barcelona изменено 28.12.2012 21:49

да прямо, ты их уже видел. У тебя должен вырабатываться иммунитет к пиву и закуске. :D Вот бери пример с Фронты. Человек уже мильёнером решил стать и даже барыши мы с ним посчитали уже и поделили. А ты что же?... Своё "Королевское" от понта 34-ого не хочешь сваять пивко?:-[

pont34 Опубликовано 29.12.2012 11:24:08

Хочу ,а как же с Нового года диета ,если с пивом то у меня не получится .Вчера скрепя сердцем отошёл в магазине от пива ,хотя очень дёшево стоит .Креплюсь ,надо же фигуру к лету наводить

schurikg Опубликовано 30.12.2012 14:00:51

Очень просто, как на работу выйду, рабочий день по 10 часов в среднем, вместе с выходными,
домой прихожу я уже не ем, пару лет уже так. Хоть самые вкусности!!!
На работе два бутерброда из свежего Каслера утром, овощи на обед и потом до следующих бутербродов!!!! слабо так :> пива ни грамма. За месяц сьеду снова на 70 кило
Все очень просто

pont34 Опубликовано 30.12.2012 14:49:49

Очень просто, как на работу выйду, рабочий день по 10 часов в среднем, вместе с выходными,
домой прихожу я уже не ем, пару лет уже так. Хоть самые вкусности!!!
На работе два бутерброда из свежего Каслера утром, овощи на обед и потом до следующих бутербродов!!!! слабо так пива ни грамма. За месяц сьеду снова на 70 кило
Все очень просто
Вот бы мне такую выдержку

estonian Опубликовано 30.12.2012 15:12:11

добавил schurikg в 30.12.2012 13:00 static/image/common/back.gif
Очень просто, как на работу выйду, рабочий день по 10 час ...

ага,Санёк гантели тож с собой таскаешь?:D

schurikg Опубликовано 30.12.2012 15:43:19

Ну только одну :D:D:D:D
у нас таких порывов вветра нет :>

pont34 Опубликовано 30.12.2012 19:51:53

Ну вот и договорились ,пиво без гантелей от которых сносит с места ,деньги на ветер  

4runner Опубликовано 30.12.2012 21:22:14


С НАСТУПАЮЩИМ!;)

pont34 Опубликовано 31.12.2012 20:16:30

С наступающим Новым 2013 Годом! и тебя по тому же месту :D

Marija88 Опубликовано 16.3.2016 07:27:23

Никогда не пробовала, спасибо, мужу посоветую.:)
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: Домашнее пиво.