Домашнее пиво.
Домашнее пиво.Littl Creatures Pale Ale (clone)Известный сортавстралийского пива. Имеет пряный, мягкий вкус, умеренную горчинку и сильный ароматблагородного американского хмеля Каскад. Начальнаяплотность OG 1051Экстрактивностьначального сусла 10,5%Конечнаяплотность FG 1012Алкоголь 5,2% пообъемуЦвет – 7 EBC /3 SRM (светло золотистый)Горечь – 26 IBU (умеренная мягкая) Солод:Веерман Пейл Эль– 3 кгВеерманн Венский– 1 кгВеерман Карапилз– 0,2 кгВеерман Пшеничный– 0,3 кг Хмель Каскад -25грХмель Челленджер-25 грамм Дрожжи:MauriBrew Ale 514– 1 упаковка Осветлитель:Глюкоза – 0,2 кг Затирание:Двухшаговое.[*]Солод залить 12 л воды температурой 72*С на 40 мин. (Температура раствора 63*С).
[*]Добавить 3 л воды температурой 100 *С на 30 минут (температура раствора 68*С)
[*]Добавить 3 л воды температурой 100 *С на 15 минут (температура раствора 72*С)
[*]Добавить 6 л воды температурой 100 *С на 5 минут (температура раствора 78*С, фильтрация)
[*]Фильтровать, промыть 3 литрами воды температурой 78*С
[*]Кипятить 24-25 л сусла 60-90 минут.
Хмель:Челленджер 15грамм добавить за 60 минут до окончания кипения.Каскад 15 граммдобавить за 15 минут до окончания кипенияЧелленджер 10грамм добавить за 10 минут до окончания кипенияКаскад 10 граммдобавить за 5 минут до окончания кипения. Остудить дотемпературы 20-22*С Регидрировать дрожжи (о регидрации ниже) Задать дрожжи вемкость. Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течение 2-3 минут. Брожение притемпературе 18-20*С 6-8 дней. П.С.Австралийские штаммы дрожжей имеют очень богатый выхлоп эфиров, т.е конечныйпродукт будет обладать цветочным, ванильным очень часто фруктовым ароматом,присутствие которого является нормой в австралийских элях. Однако, чтобыполучить качественный результат, не стоит «выпускать» температуру брожениясусла выше 22*С. Оптимальным режимом будет 18-20 *С.Дрожжи 514 Ale хорошо “садятся» на дно по окончанию брожениядаже при повышенных температурах , что облегчает перелив из броджильнойёмкости, но все же, непосредственно перед употреблением готового пива бутылкулучше охладить до температуры 7-10*С Снять с осадка навторичное брожение 7-9 дней.Разлить побутылкам с добавлением праймера (глюкозы, меда) из расчета 8 грамм на 1 литрпива для естественного газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день.Через 5-7 днейесли бутылки надулись поместить в прохладное место.Выдержать притемпературе 12-18 *С 2 недели.Подаватьохлажденным до 10*С Регидрация сухихпивных дрожжей.Содержимое пакета(11 или 6 грамм) достаточно, чтобы сбродить до 20-23 (6 грамм на 10-12 литровсусла) литров пивного сусла.Для достижениялучшего результата нагрейте 200-300 мл чистой воды до температуры 32-34 *С,рассыпьте содержимое пакета по поверхности. НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ. Пусть дрожжи осядутсами.Когда все дрожжиосядут на дно (15-20 минут) хорошо их взболтайте и оставьте ещё на некотороевремя, чтобы температура жидких дрожжей была не более чем на 5-6 *С выше илиниже температуры пивного сусла (обычно это 16-24 *С) После этого задать дрожжив сусло, перемешать и поставить на гидрозатвор. Активное брожениедолжно начаться в течение следующих 10-24 часов. Материалыприобретались на специализированном сайте: w*w*w.ho*mebeer.com.ua (звездочки убрать) Должны быть и немецкиеаналоги подобного сайта. Нужно: большаяэмалированная кастрюля, градусник, несколько больших банок, несколькопластиковых крышек с гидрозатворами. Усе. Ответы на все вопросы можно найти насайте. я извиняюсь, некоторые слова почему-то слились в кучу. Переделать некогда. Всем привет! :* если слова слились в кучу,значит Полинка продегустировала таки пиво!:da: если слова слились в кучу,значит Полинка продегустировала таки пиво!
а что сегодня уже пятница ?:D Так, вот вы вредные! :heh: Это так с Ворда скопировалось. А изменить я не успевала. Ну там же и так все понятно. :-[ А вам бы все поржать бы... вот уйду от вас... Да рецептик не простой :beer: хРЕНА СЕ>>>>>>>>>>>> минут 6 читал и вникал и понял что я нихера ничего не понял!!!!!))))) полин давай по порядку!!!! начни не с ТЕХ-части а именно что муж твой прикупил для пивоварения и начни с начала!!!:D для особо тупых как пончик)))))))) и я!:rofl: и если можно компоненты по немецки и где их берете ВЫ поеду ка в гетренк, новые ящички поменяю
а то пока разбирался, кончилось уже и то что было
У меня как раз два встают на тележечку
поеду ка в гетренк, новые ящички поменяю
а то пока разбирался, кончилось уже и то что было
У меня как раз два встают на тележечку
А я пиво бросил пить ,не могу после него остановиться и начинаю жрать.:crazy:
А что ты другое не пьёшь, для меня КРОМБАХЕР горьковат я БЕКС люблю .
Хотя КРОМБАХЕР находится в 35 км от моего дома и все наши аборигены пьют только КРОМБАХЕР от этого у меня изжоги нет :D
а так всякое
только крепкое спиртное не потребляю
А что жрать охота так это есть и у меня
:D:yahoo: от этого у меня изжоги нет
а так всякое
только крепкое спиртное не потребляю
А что жрать охота так это есть и у меня
Я тоже крепкие с 1995 не употребляю ,да и слабоалкогольные тоже немного .
Если пива то за целый день максимум 3 бутылки ,если вино то предел пару стаканов за день .
А в студенческие годы ой как было в загулы уходили :D и бывало не всегда возвращались обратно :D и бывало не всегда возвращались обратно
вот вот блин :D:D:D:D:-[ вот вот блин
Да и оладьи иногда получались Ну с возрастом это проходит :> Ну с возрастом это проходит
Прошло уже ещё в 1995 году ,жал конечно что так рано .:crazy:
добавил Фронтовик в 26.12.2012 22:14 static/image/common/back.gif
хРЕНА СЕ>>>>>>>>>>>> минут 6 читал и вникал и понял что я них ...
:O Фронта, я ж по вашему не шпрехаю. :pardon: Перевести ингридиенты не смогу. да там же понятно все. Находишь магазин и ищешь солод, дрожжи, и все по списку. Если грят, что продают, то уже начинаешь капризничать и искать сорта солода и т.п. Ну типа таво :D А вообще у вас должны интернет магазины таких штук быть- у вас же варят пиво в каждой деревне. поеду ка в гетренк, новые ящички поменяю
Прошло уже ещё в 1995 году ,жал конечно что так рано что это тут за ностальжи по ушедшей молодости?! А ну кыш домой, к жене, пиво варить. :crazy: Ну вот, нашла контакты по солоду- оно у вас все под боком
Weyermann® Specialty Malting Company
Brennerstrasse 17-19
96052 Bamberg, Germany
Phone: + 49 (0)951 93 220-0
Fax + 49 (0)951 93 220-970
eMail info@weyermann.de
ссылку на сайт написала Фронте в личку. Просто забить в Гугле - Weyermann® Products
Теперь хмель... кто ищет, тот всегда найдет. если кому сильно надо заморочиться. :D Хмель - Hopfen можно тоже задать в поиске, где купить Сорта Каскад и Челленджер. Ну и т.д. :D ))))))) я тут .ну прикинул и понял!)))))))) да нахрена галаваломка такая?)))))) еще нето купиш просуетишся и в унитаз сольеш
сообщение @barcelona изменено 28.12.2012 15:25
добавил Фронтовик в 28.12.2012 14:56 static/image/common/back.gif
))))))) я тут .ну прикинул и понял!)))))))) да нахрена галава ...
а я тебе про что? :D В Германии, в отличие от Украины, плохого пива нет. :da: Вопрос только во вкусе. Так, что затаривайтесь, как Саня, в маркетах тележками и ящиками, а я за вас буду только радоваться. :D Я рецепт написала для людей, привыкших всю славу в приготовлении присваивать себе и исключительно себе. У меня муж из таких, самолюбивых, да и выхода (и выбора) у нас нет, как у вас. )))))))) тем не мения я мож и попробую!))))))))) а вдруг получитса и как заепеню марку пива......meinland Фронтовик и как попрут у мня клиенты и как .......:rofl: ну хоть помечтать куда я опосля млионы девать буду)))))))) ну мужу твоему куплю самые самые рассамые кастрюли и битоны))))))))))
сообщение @barcelona изменено 28.12.2012 17:10
добавил Фронтовик в 28.12.2012 17:06 static/image/common/back.gif
)))))))) тем не мения я мож и попробую!))))))))) а вдруг получит ...
:D ты, как мильёнером станешь, пивным, не забывай нас и всем майнлендовцам рассылай свое фирменное пиво к Рождеству! :D А кастрюли сначала найди попробуй, та ещё проблема с ними... :-[
Вот наше пиво, я забыла в тот раз фото выставить...
Опять дразнишся :D
Нельзя тут такие сллниобильные фото выставлять :beer: сообщение @barcelona изменено 28.12.2012 21:49
да прямо, ты их уже видел. У тебя должен вырабатываться иммунитет к пиву и закуске. :D Вот бери пример с Фронты. Человек уже мильёнером решил стать и даже барыши мы с ним посчитали уже и поделили. А ты что же?... Своё "Королевское" от понта 34-ого не хочешь сваять пивко?:-[ Хочу ,а как же с Нового года диета ,если с пивом то у меня не получится .Вчера скрепя сердцем отошёл в магазине от пива ,хотя очень дёшево стоит .Креплюсь ,надо же фигуру к лету наводить Очень просто, как на работу выйду, рабочий день по 10 часов в среднем, вместе с выходными,
домой прихожу я уже не ем, пару лет уже так. Хоть самые вкусности!!!
На работе два бутерброда из свежего Каслера утром, овощи на обед и потом до следующих бутербродов!!!! слабо так :> пива ни грамма. За месяц сьеду снова на 70 кило
Все очень просто Очень просто, как на работу выйду, рабочий день по 10 часов в среднем, вместе с выходными,
домой прихожу я уже не ем, пару лет уже так. Хоть самые вкусности!!!
На работе два бутерброда из свежего Каслера утром, овощи на обед и потом до следующих бутербродов!!!! слабо так пива ни грамма. За месяц сьеду снова на 70 кило
Все очень просто
Вот бы мне такую выдержку добавил schurikg в 30.12.2012 13:00 static/image/common/back.gif
Очень просто, как на работу выйду, рабочий день по 10 час ...
ага,Санёк гантели тож с собой таскаешь?:D Ну только одну :D:D:D:D
у нас таких порывов вветра нет :> Ну вот и договорились ,пиво без гантелей от которых сносит с места ,деньги на ветер
С НАСТУПАЮЩИМ!;)
С наступающим Новым 2013 Годом! и тебя по тому же месту :D Никогда не пробовала, спасибо, мужу посоветую.:)
Страниц:
[1]