Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 10:20:30

WORK ржавеет......

вопщем вчера заметил что казанок мой   http://www.amazon.de/basics-Wok-Pfanne-teilig-36cm-Guss-Eisen/dp/B004O6XZHQ/ref=sr_1_31?ie=UTF8&qid=1360829878&sr=8-31      стал в середине как ржаветь чтоли!  неужели можно его выбросить?  странно то что он не поцарапанный и не тертый ничем кроме как трапки,даже никакими я его митэлями не мыл   

Шеф Опубликовано 14.2.2013 10:29:45

сообщение isob изменено 14.2.2013 09:47

Это для общего ознакомления.
http://www.google.de/#hl=de&gs_r ... s_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42452523,d.Yms&fp=84d527467a8485c1&biw=1429&bih=882

А вообще как часто ты готовишь на своём воде, не прилипает когда готовишь? Его не достаточно не мыть средствами, но и после каждого мытья горячей водой и просушки следует налить половину чайной ложки обычного рафинированного масла и размазать до суха по всей внутренней поверхности. Так и хранить. Когда будешь в следующий раз на нём готовить то при нагреве это масло по любому выгорит.
А сейчас, чтобы избавится от ржавчины, возми разогрей на воке пол пачки крупной соли, капнув на неё пару ст. ложек масла и когда нагреется возьми скомкай в клубок обычную газету и тупо натри им эту масляную соль по всему воку ... внутри. Когда остынет, выкинь эту соль, промой вок горячей водой и натри его маслом как я писал выше. Только учти, что при процедуре нагревания и натирания соли с маслом будет много дыма, так что делать это нужно либо быстро, обязательно заранее открыв все окна на кухне, либо ещё лучше на балконе или на улице. Так как у тебя свой дом, то тебе это не проблема:beer:

басмач Опубликовано 14.2.2013 11:40:18

Андрей, даже не вздумай вок выкидывать, его нужно вылечить и это легко

Шеф Опубликовано 14.2.2013 11:52:12

сообщение isob изменено 14.2.2013 10:52

его нужно вылечить и это легко
Что-то мне подсказывает что Андрюха вряд-ли будет заморачиваться такими сложными процедурами. Именно поэтому я ему и не предлагал похожий по сложности на твой метод :D
http://mariana-aga.livejournal.com/124598.html

басмач Опубликовано 14.2.2013 11:58:27

добавил isob в 14.2.2013 10:52 static/image/common/back.gif
Что-то мне подсказывает что Андрюха вряд-ли будет замо ...

Да у него...после стройки столько олифы осталось что..много чугунов вылечить можно будет. У него двор и шашлычница есть, живи я возле него, все свои чугуны у него бы и вылечил поновой:D

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:15:13

мужики..да блин я  его когда купил,  высыпал пачку соли что с альди!  русский у нас был закрыт,и грел я его с солью пока дымитса она не стала и не стала такой  как грязной!  после остудилса он соль я высыпал,влил бутыль масла подсолнечного,и тож его калил пока масло аж не вспыхнуло)))))) ну оно дымилось аж, оставил остывать его,после масло вылил...и так в нем варил и жарил,ничего не прилипало!!!!!!!!   а после я его всегда  когда уносил в подвал   капал масла и растерал салфеткой!  вчера стал плов делать и заметил что в середине он как рыжим стал!  помыл его,мясо обжарил  вроде ничего не прилипло,сегодня  глянул  а не  всеравно он в середине как желтый.  блин жалко  выкинуть если придетса,так он не плохой  хоть и тяжелый

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:26:16

да  юр именно так как по твоиму линку я и делал!  соль только была не из русского!  маслом я грю  калил его как купил,и помоему даж раза два делал!   а то масло что по твоему линку где такое взять то?  низнаю  все кого я знаю   узбеки таджики    делали именно подсолнечным  пока дым не повалит!   я знакомому на юг даж звонил,он спец по казанам и т.д  в киргизии жил    ну он мне обьяснил как что,и строго настрого наказал не мыть никакими щпюлями!   залил кипятком,оставил на пару троек часиков после губкой помыл  вытер  каплю масла газетой растер  и убрал

басмач Опубликовано 14.2.2013 12:27:39

добавил Фронтовик в 14.2.2013 11:15 static/image/common/back.gif
мужики..да блин я  его когда купил,  высыпал пачку соли ч ...

Не надо ничего выкидывать. Купи льняное масло, поставь вок на огонь, маслом смажь и нагрей его и грей до тех пор, пока вок не покроется пленкой.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:38:32

я делал как тут написанно было......http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=6259.0

льняное давид а как оно по немецки будет?

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:42:34

Сталика  я  часто смотрю  его советы пожелания рекомендации   делал  я както и такое,токо с подсолнечным маслом место оливкового!  гречка получилась отменной                                  http://www.youtube.com/watch?v=6L1yf25y35I

Шеф Опубликовано 14.2.2013 12:53:27

сообщение isob изменено 14.2.2013 11:58

Tungöl звётся, смотри в ебее или амазоне.
Слушай, ну ты же не делал как я описал, с бумагой?, Попробуй;) Не бойся, руки не обожжёшь, если клубок хороший из газеты сделаешь. Одной рукой в рукавице кухонной держи вок за одну ручку, а второй рукой держи газетный клубок и натирай с усилием раскалённую масляную соль по дну и по бокам вока. Клубок меняй почаще, иначе он от трения растрёпывается в клочья быстро и ты рискуешь тогда обжечься.
Только мелкая йодированная соль не пойдёт, купи в кауфлянде или реале любую крупную соль, там их полно.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:56:04

юр ок завтра в русском пачку куплю сделаю как ты написал.... ну и после с маслол льняным поделаю  разов 10)))))))))

басмач Опубликовано 14.2.2013 12:57:04

добавил Фронтовик в 14.2.2013 11:38 static/image/common/back.gif
я делал как тут написанно было......http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=62 ...

Льняное масло по -немецки будет Leinöl, купить можно в Кауфланд или еще где.

басмач Опубликовано 14.2.2013 12:59:52

добавил isob в 14.2.2013 11:53 static/image/common/back.gif
Tungöl звётся, смотри в ебее или амазоне.
Слушай, ну ты же  ...

  Tungöl  - Тунговое масло (масло кукуи), древесное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян (орешков) тунгового дерева, содержащего до 70% тунгового масла (на сухую массу ядра орешка)
Оно тоже пойдет, но не знаю я, какое для этих целей лучше

Шеф Опубликовано 14.2.2013 13:00:21

сообщение isob изменено 14.2.2013 12:03

юр ок завтра в русском пачку куплю сделаю как ты написал.... ну и после с маслол льняным поделаю  разов 10)))))))))
Думаю что после этой процедуры с газетой тебе не понадобиться больше ничего делать, так как чугун же у тебя не убитый, а так только слегка подзапущеный:)

Да ещё. Масло в соль не сильно лей, а так чтобы соль эта только увлажнена хорошо им была, но чтобы масло это не образовывало лужицы поверх соли.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 15:18:34

http://www.youtube.com/watch?v=ap7NIUtBRbs

сделал на обед вот сие блюдо!  но подгорает блин ........нада лечить вок свой

басмач Опубликовано 14.2.2013 15:57:59

сообщение басмач изменено 14.2.2013 15:00

сделал на обед вот сие блюдо!  но подгорает блин ........нада лечить вок свой
Если готовишь на электроплитке, а на церане особенно, то может подгореть. По любому учи науку о тепловом и водном балансе :D Научись работать температурой плитки или открытым огнем.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 17:04:38

8) на улице мароз \Давид!  какая нахер улица?  брал то для плиты Wok

басмач Опубликовано 14.2.2013 17:14:25

сообщение басмач изменено 14.2.2013 16:36

добавил Фронтовик в 14.2.2013 16:04 static/image/common/back.gif
на улице мароз \Давид!  какая нахер улица?  брал то для плиты Wok
И что у вас там за мороз? :D Для открытого огня этот вок тоже хорош, но я сразу понял, что готовил ты на эл.плите - от нее и подгорает, когда температурой незнаючи пользуешься. Ты вроде бы ручку на минимум крутанул и успокоился...а плита еще полчаса жаром пылает :D нужно пораньше ручку на минимум крутить. Еще и вок чугунный...он тоже температуру долго держит. Приловчиться надо к огню и к чугуну, изучить все моменты.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 17:39:29

давид!  да проблемма одна!  все рецепты на 4-3 персоны!   у мня саедня 5!!! дочкин друх тож у нас,если я ранее делал на 4 порции,гдето 8-10 средних кортошин,и с ладошку 4 куска мяса  в см 3-4 толщиной,то сначала обжаривал картоху то золотистости,после мясо также  само,после в конце жарки мяса  я резал полукольцами 2 головки лука!!! я люблю лук и много когда его!     а в этот раз картохи было немного больше,мяса тоже   ну и время готовки я увеличил на 65 минут на штуфе 4...... но подлипло както и кое какие картохи были полусырые|! мясо отменно получилось   картоха что в середке лежала обалденной!   просто все посудины расчитаны на 3-4 персоны,а вот более  на серане уже.........ну ты понял
:D          а на улице у нас минус 4

басмач Опубликовано 14.2.2013 17:49:22

Ну что с того, что ты готовил на 5 персон? Подлить водички в вок еще никто не отменял или отменили? :D Так же не отменяли крышку открыть, зубочисткой кольнуть по картохе и посмотреть, какая сыровата, а какая нет, так же не отменяли перемену мест продуктов :D сыроватую на центр, готовую к краю.
Я тоже имею такой вок и тоже есть проблема такого характера, как : дно горячее, а стенки кверху нет...Такое случается, когда что-то в нем тушится или томится на медленном огне. Короче, эта посудина на интенсивный огонь расчитана, например, на газ или открытый огонь. Эл. плитка работает не интенсивно, а с какими - то перерывами или прерывистыми импульсами, которые выдает реле. Ты обращал внимание на работу эл. плитки?

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 18:03:17

:up::up::up: давид слова один в один с моей женой!  она его терпеть не может! грит делай во дворе буржуйку с фляги! ставь его ,,вок,, на горловину фляги и мож и будет и плов в нем отличный,и другие блюда,но на плитке  ЭТО ВСё ХЕРНЯ!!!  
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: WORK ржавеет......