WORK ржавеет......
вопщем вчера заметил что казанок мой http://www.amazon.de/basics-Wok-Pfanne-teilig-36cm-Guss-Eisen/dp/B004O6XZHQ/ref=sr_1_31?ie=UTF8&qid=1360829878&sr=8-31 стал в середине как ржаветь чтоли! неужели можно его выбросить? странно то что он не поцарапанный и не тертый ничем кроме как трапки,даже никакими я его митэлями не мыл сообщение isob изменено 14.2.2013 09:47Это для общего ознакомления.
http://www.google.de/#hl=de&gs_r ... s_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42452523,d.Yms&fp=84d527467a8485c1&biw=1429&bih=882
А вообще как часто ты готовишь на своём воде, не прилипает когда готовишь? Его не достаточно не мыть средствами, но и после каждого мытья горячей водой и просушки следует налить половину чайной ложки обычного рафинированного масла и размазать до суха по всей внутренней поверхности. Так и хранить. Когда будешь в следующий раз на нём готовить то при нагреве это масло по любому выгорит.
А сейчас, чтобы избавится от ржавчины, возми разогрей на воке пол пачки крупной соли, капнув на неё пару ст. ложек масла и когда нагреется возьми скомкай в клубок обычную газету и тупо натри им эту масляную соль по всему воку ... внутри. Когда остынет, выкинь эту соль, промой вок горячей водой и натри его маслом как я писал выше. Только учти, что при процедуре нагревания и натирания соли с маслом будет много дыма, так что делать это нужно либо быстро, обязательно заранее открыв все окна на кухне, либо ещё лучше на балконе или на улице. Так как у тебя свой дом, то тебе это не проблема:beer: Андрей, даже не вздумай вок выкидывать, его нужно вылечить и это легко сообщение isob изменено 14.2.2013 10:52
его нужно вылечить и это легко
Что-то мне подсказывает что Андрюха вряд-ли будет заморачиваться такими сложными процедурами. Именно поэтому я ему и не предлагал похожий по сложности на твой метод :D
http://mariana-aga.livejournal.com/124598.html добавил isob в 14.2.2013 10:52 static/image/common/back.gif
Что-то мне подсказывает что Андрюха вряд-ли будет замо ...
Да у него...после стройки столько олифы осталось что..много чугунов вылечить можно будет. У него двор и шашлычница есть, живи я возле него, все свои чугуны у него бы и вылечил поновой:D мужики..да блин я его когда купил, высыпал пачку соли что с альди! русский у нас был закрыт,и грел я его с солью пока дымитса она не стала и не стала такой как грязной! после остудилса он соль я высыпал,влил бутыль масла подсолнечного,и тож его калил пока масло аж не вспыхнуло)))))) ну оно дымилось аж, оставил остывать его,после масло вылил...и так в нем варил и жарил,ничего не прилипало!!!!!!!! а после я его всегда когда уносил в подвал капал масла и растерал салфеткой! вчера стал плов делать и заметил что в середине он как рыжим стал! помыл его,мясо обжарил вроде ничего не прилипло,сегодня глянул а не всеравно он в середине как желтый. блин жалко выкинуть если придетса,так он не плохой хоть и тяжелый да юр именно так как по твоиму линку я и делал! соль только была не из русского! маслом я грю калил его как купил,и помоему даж раза два делал! а то масло что по твоему линку где такое взять то? низнаю все кого я знаю узбеки таджики делали именно подсолнечным пока дым не повалит! я знакомому на юг даж звонил,он спец по казанам и т.д в киргизии жил ну он мне обьяснил как что,и строго настрого наказал не мыть никакими щпюлями! залил кипятком,оставил на пару троек часиков после губкой помыл вытер каплю масла газетой растер и убрал добавил Фронтовик в 14.2.2013 11:15 static/image/common/back.gif
мужики..да блин я его когда купил, высыпал пачку соли ч ...
Не надо ничего выкидывать. Купи льняное масло, поставь вок на огонь, маслом смажь и нагрей его и грей до тех пор, пока вок не покроется пленкой. я делал как тут написанно было......http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=6259.0
льняное давид а как оно по немецки будет? Сталика я часто смотрю его советы пожелания рекомендации делал я както и такое,токо с подсолнечным маслом место оливкового! гречка получилась отменной http://www.youtube.com/watch?v=6L1yf25y35I
сообщение isob изменено 14.2.2013 11:58
Tungöl звётся, смотри в ебее или амазоне.
Слушай, ну ты же не делал как я описал, с бумагой?, Попробуй;) Не бойся, руки не обожжёшь, если клубок хороший из газеты сделаешь. Одной рукой в рукавице кухонной держи вок за одну ручку, а второй рукой держи газетный клубок и натирай с усилием раскалённую масляную соль по дну и по бокам вока. Клубок меняй почаще, иначе он от трения растрёпывается в клочья быстро и ты рискуешь тогда обжечься.
Только мелкая йодированная соль не пойдёт, купи в кауфлянде или реале любую крупную соль, там их полно. юр ок завтра в русском пачку куплю сделаю как ты написал.... ну и после с маслол льняным поделаю разов 10))))))))) добавил Фронтовик в 14.2.2013 11:38 static/image/common/back.gif
я делал как тут написанно было......http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=62 ...
Льняное масло по -немецки будет Leinöl, купить можно в Кауфланд или еще где. добавил isob в 14.2.2013 11:53 static/image/common/back.gif
Tungöl звётся, смотри в ебее или амазоне.
Слушай, ну ты же ...
Tungöl - Тунговое масло (масло кукуи), древесное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян (орешков) тунгового дерева, содержащего до 70% тунгового масла (на сухую массу ядра орешка)
Оно тоже пойдет, но не знаю я, какое для этих целей лучше сообщение isob изменено 14.2.2013 12:03
юр ок завтра в русском пачку куплю сделаю как ты написал.... ну и после с маслол льняным поделаю разов 10)))))))))
Думаю что после этой процедуры с газетой тебе не понадобиться больше ничего делать, так как чугун же у тебя не убитый, а так только слегка подзапущеный:)
Да ещё. Масло в соль не сильно лей, а так чтобы соль эта только увлажнена хорошо им была, но чтобы масло это не образовывало лужицы поверх соли.
http://www.youtube.com/watch?v=ap7NIUtBRbs
сделал на обед вот сие блюдо! но подгорает блин ........нада лечить вок свой
сообщение басмач изменено 14.2.2013 15:00
сделал на обед вот сие блюдо! но подгорает блин ........нада лечить вок свой
Если готовишь на электроплитке, а на церане особенно, то может подгореть. По любому учи науку о тепловом и водном балансе :D Научись работать температурой плитки или открытым огнем.
8) на улице мароз \Давид! какая нахер улица? брал то для плиты Wok сообщение басмач изменено 14.2.2013 16:36
добавил Фронтовик в 14.2.2013 16:04 static/image/common/back.gif
на улице мароз \Давид! какая нахер улица? брал то для плиты Wok
И что у вас там за мороз? :D Для открытого огня этот вок тоже хорош, но я сразу понял, что готовил ты на эл.плите - от нее и подгорает, когда температурой незнаючи пользуешься. Ты вроде бы ручку на минимум крутанул и успокоился...а плита еще полчаса жаром пылает :D нужно пораньше ручку на минимум крутить. Еще и вок чугунный...он тоже температуру долго держит. Приловчиться надо к огню и к чугуну, изучить все моменты.
давид! да проблемма одна! все рецепты на 4-3 персоны! у мня саедня 5!!! дочкин друх тож у нас,если я ранее делал на 4 порции,гдето 8-10 средних кортошин,и с ладошку 4 куска мяса в см 3-4 толщиной,то сначала обжаривал картоху то золотистости,после мясо также само,после в конце жарки мяса я резал полукольцами 2 головки лука!!! я люблю лук и много когда его! а в этот раз картохи было немного больше,мяса тоже ну и время готовки я увеличил на 65 минут на штуфе 4...... но подлипло както и кое какие картохи были полусырые|! мясо отменно получилось картоха что в середке лежала обалденной! просто все посудины расчитаны на 3-4 персоны,а вот более на серане уже.........ну ты понял
:D а на улице у нас минус 4
Ну что с того, что ты готовил на 5 персон? Подлить водички в вок еще никто не отменял или отменили? :D Так же не отменяли крышку открыть, зубочисткой кольнуть по картохе и посмотреть, какая сыровата, а какая нет, так же не отменяли перемену мест продуктов :D сыроватую на центр, готовую к краю.
Я тоже имею такой вок и тоже есть проблема такого характера, как : дно горячее, а стенки кверху нет...Такое случается, когда что-то в нем тушится или томится на медленном огне. Короче, эта посудина на интенсивный огонь расчитана, например, на газ или открытый огонь. Эл. плитка работает не интенсивно, а с какими - то перерывами или прерывистыми импульсами, которые выдает реле. Ты обращал внимание на работу эл. плитки? :up::up::up: давид слова один в один с моей женой! она его терпеть не может! грит делай во дворе буржуйку с фляги! ставь его ,,вок,, на горловину фляги и мож и будет и плов в нем отличный,и другие блюда,но на плитке ЭТО ВСё ХЕРНЯ!!!
Страниц:
[1]