Онищенко назвал геноцидом идею немецкого министра раздать конину бедным
http://news.mail.ru/politics/12107197/?frommail=1 Так ни чего мы не кому отдавать не будем .Всё пустить на дёнеры сами сожрём :DКонь в мешке
Мясной скандал, разразившийся месяц назад в Великобритании и Ирландии, достиг теперь и территории Германии. В ряде немецких продуктов, которые должны содержать говядину, обнаружена конина.
Поначалу считалось, что паника на Британских островах по поводу конины, найденной в замороженных бургерах и лазанье вместо говядины, продлится недолго и не выйдет за рамки местного рынка. Ряд крупных британских торговых сетей быстро отозвали из продажи около десяти миллионов порций замороженных продуктов, к тому же никто из потребителей не пострадал, по крайней мере никакого ущерба их физическому здоровью не нанесено. Однако британские эксперты всё же решили выяснить, каким образом конина могла попасть в продукцию из говядины.
Сразу же стало ясно, что виновных следует искать на континенте. Как выяснилось, французская компания Comigel, поставляющая мясо в 16 стран ЕС, покупало его у некоего трейдера на Кипре, а тот через посредника в Нидерландах получал сырьё с двух румынских боен.
После того как в этом деле появился румынский след, стали высказываться предположения, что в мясопродукты могла попасть не только конина, но даже ослятина. Ведь недавно в Румынии вступил в силу закон, запрещающий передвижение гужевого транспорта по дорогам страны. После этого многие лошади и ослы действительно могли окончить свою жизнь на бойне, а их мясо румынские поставщики якобы могли отправить в другие страны ЕС. В Румынии, однако, категорически открестились от возможной причастности местных производителей к появлению конины в европейских продуктах. Как заявил премьер-министр Румынии Виктор Понта (Victor Ponta), проверка местных боен показала, что при поставках мяса европейским партнёрам никаких нарушений правил и стандартов ЕС не обнаружилось. Масла в огонь подлили слухи о том, что в продуктах с кониной может обнаружиться ветеринарный препарат фенилбутазон, использующийся в качестве обезболивающего для лошадей и представляющий опасность для человека.
Скандал докатился и до Германии. Сначала конина была обнаружена в замороженной лазанье и гамбургерах, затем ещё в нескольких блюдах быстрого приготовления. Подозрительные товары быстренько изъяли из торговых сетей, но конину тут же обнаружили уже в мясе для дёнеров в Лейпциге и в Берлине. Причём в нескольких случаях вместе с кониной в дёнерах присутствовала и свинина, что стало настоящим шоком для немецких мусульман.
Понятно, что в дело поспешили включиться политики. Федеральный министр защиты прав потребителей Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) назвала эту ситуацию «грубейшим случаем обмана потребителей». При этом она напомнила, что, согласно существующим в Евросоюзе правилам, на упаковках должно быть чётко обозначено, какие компоненты входят в тот или иной продукт. По словам министра, о возможных поставках фальсифицированной продукции Германию уведомили люксембургские власти. В то же время Айгнер особо выделила, что конина не представляет опасности для здоровья.
В минувший понедельник земельные министры защиты прав потребителей, собравшиеся на специальное заседание в Берлине, утвердили более жёсткий план проверки качества пищевой продукции. В частности, достигнута договорённость об обязательном проведении контрольных тестов как замороженного, так и свежего мяса. На этикетках, которые сопровождают мясную, в том числе и прошедшую обработку продукцию, должен чётко указываться её производитель. Кроме того, Федеральное министерство защиты прав потребителей обязуется регулярно информировать обо всех случаях обмана с этикетками и называть проштрафившиеся фирмы.
Алекс Вайден
№ 8, 2013. Дата публикации: 20.02.2013 Я за то, чтобы конину вернули к продаже по всей Европе. Конину - в каждый дом! :D Могли бы и мне ляшечку от кобылки подарить. Закоптить. Это же ВЕЩЬ. Особо брезгливых прошу не обращать на мой пост внимание. что-то мне слабо верится в то,что покупатели не смогут отличить конину от говядины.цвет,текстура мяса да и вкус...странно всё это. ну здесь посложней. Во времена моей молодости в Алма-Ата часто продавали сайгачину. Если вовремя слить кровь из туши - мясо светлое. Если же после отстрела тушу подбирали через несколько часов(отстрел вёлся с вертолётов), кровь запекалась и мясо было тёмное. И на простого обывателя, который в мясе разбирается, как баран в апельсиновых корках, это и расчитанно. Например я первый раз у корейцев ел собаку. Так я даже и не знал что это собака. А собачатину можно спутать с чем хочешь. Только по рёбрам можно отличить. добавил басмач в 24.2.2013 14:35 static/image/common/back.gif
Я за то, чтобы конину вернули к продаже по всей Европе. Конину - в каждый дом!
мне тоже нравиться конина .Я бы тоже не против . а еще казы ,класс!!!даешь коняшку и прочих ...:up:
Страниц:
[1]