Шеф Опубликовано 2.3.2013 17:42:25

АДЖИКА, приближённая к АБХАЗСКОЙ.

http://f3.s.qip.ru/dD49enZs.jpg
Так скромно назвал я свою аджику потому, что, именно скромность не позволяет делать иначе. Ибо, после сегодняшних мучений я более не могу смотреть в инете рецепты разных там аДжиК, которые называют АБХАЗСКОЙ, пусть даже делают её абхазцы, но делают при помощи мясорубок и блендеров. Да, я и сам раньше делал аджику и пользовался блендером, но попробовав сегодня сделать КАК ПОЛОЖЕНО, понял, что во вкусе такая аджика знааааааааачительно выигрывает.
А так что сказать? Устал сегодня ужасььь. Если учесть тот факт что тёр я и долбил свою гранитную ступку аж 2 раза, в обоих случаях до полной готовности аджики, то женщинам абхазкам из видио повезло значительно больше в этом смысле, они делали это только 1 раз.:D

http://www.youtube.com/watch?v=h2g40xfkPEg

http://www.youtube.com/watch?v=Gs1W5TfFJTA

Дело в том что запланированные мною 500 гр. аджики стали меньше ровно в двое из-за малой вместимости ступки. По ходу в будующем ступка мне нужна для этого дела раз в 5 больше. Но где такую взять? Разделил я эти 250 гр. перца на 2 раза. То есть сначала толок одну часть, это примерно 130 гр., готовой сгрузил её отдельно, а потом толок вторую часть. Не раз блин при этом хотел бросить всю эту затею ... и попросить помощи у мясорубки или блендера, но сцепив зубы долбил дальше и дальше. Короче додолбил эти 2 порции часа 3, не меньше.
Запах конечно от аджики стоял потрясающий, что радовало и подбадривало. На вид она была точь в точь как на видио у женщин ... вязкая такая, как масло и цветом похожа. Из 250 гр. перца и специй, готовой аджики вышла примерно всего лишь 400 мл. баночка. Я распределил её по 3 маленьким баночкам, третья не полной оказалась. Аджику с прикрытыми, но не закрученными крышками держал в кладовке часов 5, потом закрыл наглухо и поместил в холодильник.
Вот в принципе фоты моей эпопеи с аджикой начиная со вчерашнего дня.

http://f3.s.qip.ru/dD49enZf.jpg

http://f4.s.qip.ru/dD49enZh.jpg
http://f1.s.qip.ru/dD49enZi.jpg
http://f1.s.qip.ru/dD49enZj.jpg
http://f1.s.qip.ru/dD49enZk.jpg
http://f1.s.qip.ru/dD49enZl.jpg
http://f4.s.qip.ru/dD49enZm.jpg
http://f1.s.qip.ru/dD49enZn.jpg
http://f1.s.qip.ru/dD49enZo.jpg
http://f3.s.qip.ru/dD49enZp.jpg
http://f1.s.qip.ru/dD49enZq.jpg
http://f3.s.qip.ru/dD49enZr.jpg
http://f3.s.qip.ru/dD49enZs.jpg
http://f3.s.qip.ru/dD49enZt.jpg

http://f2.s.qip.ru/dD49enZv.jpg
http://f2.s.qip.ru/dD49enZw.jpg
http://f1.s.qip.ru/dD49enZx.jpg
http://f4.s.qip.ru/dD49enZy.jpg
http://f1.s.qip.ru/dD49enZz.jpg
http://f4.s.qip.ru/dD49enZA.jpg
http://f2.s.qip.ru/dD49enZB.jpg
http://f3.s.qip.ru/dD49enZC.jpg
http://f4.s.qip.ru/dD49enZD.jpg
http://f4.s.qip.ru/dD49enZE.jpg
http://f2.s.qip.ru/dD49enZF.jpg
http://f3.s.qip.ru/dD49enZG.jpg
http://f2.s.qip.ru/dD49enZH.jpg
http://f4.s.qip.ru/dD49enZI.jpg
http://f4.s.qip.ru/dD49enZJ.jpg

Сходив потом в магазин и издавая там запахи аджики от своих рук (3 пары перчаток порвал, пока делал и один хрен руки попёк) понял ... что оставшийся перец, а это 350 грамм, я толочь сегодня больше уже никак не в силах. Поэтому придя домой я освободил этот перец от зёрен (предыдущий я не освобождал) смешал его с чесноком и специями, которые добавлял уже на глаз ... орехи не добавлял + добавил зиру ... потом тупо перемолол всё это в блендере. Это конечно нааааамного быстрее, но вязкости у готовой аджики и такого тонкого вкуса, увы не было. Вот её фото.

http://f2.s.qip.ru/dD49enZK.jpg

Словом аджика ручной работы как память о ТРУДЕ и как деликатес ... и как более вкусная пойдёт на намазывание хлеба и тостеров, а аджика миксерная пойдёт на всё остальное, на мариновку птицы и мяса.

grig541198 Опубликовано 2.3.2013 17:46:57

закуска есть и скоро благородный напиток настоится:up::beer:

Шеф Опубликовано 2.3.2013 18:20:41

закуска есть и скоро благородный напиток настоится

И шо я ждать буду пока он облагородится?!:no: В одном из холодильников у меня абсолютик как раз завалялся, вот я его  да под тостеры с аджичкой и под тушёночку куринную, да под оливье коронное жёнушки моей .. и оприходую;)

http://f1.s.qip.ru/dD49enZQ.jpg

басмач Опубликовано 2.3.2013 19:23:10

Правильно. Время - не ждет! :D

Когда - то там еще, когда все вместе жили,  матушка делала аджику и не только ее. Сейчас не делаем, но, может быть и сделаю.

Шеф Опубликовано 2.3.2013 19:28:12

Давид, а ты случаем ступки такие гранитные, но размером в раза хотя бы 3 больше той что у меня на фото, в продаже не видел? Хоть блин иди на Изар реку и ищи блин там камень в русле реки, как абхазы это делали:daemon::D

pont34 Опубликовано 2.3.2013 20:09:53

Я бы охотно аджики ,да вообще любил всё острое .Но желчный пузырь был успешно удалён и теперь острое смотрю только на картинках .даже чеснок .самый мой любимый фрукт ем очень редко и очень мало ,одну дольку ,а раньше свободно мог одну луковицу или аджикой хлеб мазать и есть ,но теперь это всё история ,для меня конечно

басмач Опубликовано 2.3.2013 20:12:44

У меня такого же размера, как и твоя вроде бы...А большую видел в магазине Карштат, раза в полтора, может в два, но в три раза больше  не видел

Шеф Опубликовано 2.3.2013 20:18:08

А большую видел в магазине Карштат, раза в полтора, может в два,
Если в Карштате, то прикидываю сколько она стоила:uuf:

Технарь Опубликовано 29.4.2013 18:27:48

добавил басмач в 2.3.2013 19:23 static/image/common/back.gif
Правильно. Время - не ждет!

Когда - то там еще, когда вс ...

Вообще то везде эти вещи требующие времени делают женщины - домохозяйки

Фронтовик Опубликовано 1.5.2013 20:42:49

добавил isob в 2.3.2013 18:20 static/image/common/back.gif
И шо я ждать буду пока он облагородится?! В одном из  ...

под такую obsolut   )))))))) даж под теплую))))))))))  сьели бы оливье позавчеращнее))))))  ну и хлебец с аджикой  ет как  само собой разумеетсаа!     я люблю иногда водку с луком мелко порезанным   фарш на хлеб с сливочным маслом впредь и луком   ,,,,,,,,,,,по немецки называетса Zwiebelwurst   есть и с Lacks    когда в типографии я работал  я там и научилса есть  .........вот зараза  но такого  лякса  как там были булочки уже белегтэ с ляксом    я нигде никогда не встречал!!! именно как молотая красная рыба!!! то что в магазинах  не то даж по цвету не то........скоко хотел после найти именно  как в кантине  Axel Springer in Ahrensburg нихрена не получалось.........  
  

Шеф Опубликовано 1.5.2013 21:29:14

сообщение isob изменено 1.5.2013 21:44

под такую obsolut  
Эх Андрюха, не поверишь и не поймёшь, но этот абсолют до сих пор стоит у меня в холодильнике нетронутым более. А милее мне моя самогоночка 48-52С градусная.
Вот скоро день варенья у меня будет и я по пьянке наприглашал родственников:cry Теперь жалею, так как они также с :wall: и ну просто не хотят у ГЭрмании пить самогон, пусть даже лучший. Вот и думаю что мне делать, пить со всеми ненавистную мне вонючую водку абсолют, либо плюнуть на всех и пить свою любимую:hm  Благо на пасху идём на пикник с теми кто пьёт и уважает мой самогончик. Кстати дочка моя старшая, наверное на генном уровне, по какой то причине также не любит водку, а предпочитает мою домашнюю:D Жена сему факту просто удивляется ... да и я также.:hz:

Фронтовик Опубликовано 1.5.2013 21:37:27

да юр абсолют икра  или раки и т.д  эт чисто показ досттака и не более!!!!!!!! лично мне пох что и едсть и пить! была бы компашка а там даж самагон ванючий с патоки))))))) яйца сырые  с под курицы!)))))))) и соль с яслей от коровы что лизала,блин   даж девченки в далеких 1988-90х и пили и ели тоже самое и не в хате а в сарае!!!!

Шеф Опубликовано 1.5.2013 21:43:28

Согласен, не трави душу:stop:
Страниц: [1]
Посмотреть полную версию: АДЖИКА, приближённая к АБХАЗСКОЙ.