За пенсией в социал
Правда полугодичной давности.Всё больше рушатся иллюзии о том, что работающее сегодня поколение будет иметь достойную пенсию. По сообщению министерства труда риск для будущих пенсионеров оказаться социальщиками стал ещё больше. С 2030 года тем, кто отработал 35 лет и получал зарплату 2500 евро грозит пенсия в размере пособия в 688 евро. А если человек получал 40 лет зарплату в 2200 в месяц, то в конце концов получит то же пенсию не больше социала. Причиной такого положения дел называют пенсионные реформы.
http://www.berlin24.ru/news/586-za-pensiey-v-social.html ничего себе!!!! Ой, я что-то расстроилась, жалко мне простых людей, что же такое твориться в этой стране?!!!
них гут это всё. добавил murka46 в 17.4.2013 07:28 static/image/common/back.gif
ничего себе!!!! Ой, я что-то расстроилась, жалко мне прос ...
Мурка, ведь каждый сам за себя или ты не простая? :D добавил басмач в 17.4.2013 08:52 static/image/common/back.gif
Мурка, ведь каждый сам за себя или ты не простая?
Я понимаю, что каждый сам за себя, а мои дети... я с ними, мой муж, мои внуки, мои сёстры, дядьки тётки, мне просто жалко тех людей которые "тянут жилы" из последнего, а получают копейки, например моя мама, работала на трёх работах, тащила домой что могла: комбикорм, зерно, новорождённых телят, мы не были бедными, но и богатыми тоже не были, еда у нас была, одеть тоже что было, но это правда было давно и ещё там в Казахстане.
Точно так же здесь знаю семьи работающие, но получают доплаты от Джобцентра, Вонгельд и т.д. и т.п.
Мой муж нашёл в Германии первую работу за 6,00 евро в час в металлбау(хелфер), и что интересно, он делал ту же работу что и люди мит аусбильдунг, но у него не было корочки, поэтому получал мало. Ой, я что-то не о том, меня понесло....
Мне кажется я самая простая, правда я незнаю что вы, Басмач, подразумеваете под словом "не простая":-[
Нууу... могу признаться, прибамбахи:wall: у меня тоже есть, как у всех людей.:kissed: Мне кажется я самая простая, правда я незнаю что вы, Басмач, подразумеваете под словом "не простая"
Нууу... могу признаться, прибамбахи у меня тоже есть, как у всех людей.
Лучше будем на ты. Ну, ты сама сказала : Ой, я что-то расстроилась, жалко мне простых людей, что же такое твориться в этой стране?!!! Вот я и подумал, что ты не простая:D
А что здесь творится... на самом деле здесь мало тех, кто знает и много тех, кто не говорит обо всем этом. Единения, к которому так все мы привыкли в совке, здесь нет! Все здесь настолько индивидуально и все это здесь закручено таким образом, что каждый ориентируется на собственный опыт и свои возможности, желания тут опустим. Приходит, допустим, человеку письмо, половину из которого составляют угрозы, а половину приказы - тут уже не до желаний.
Короче, моя первая работа включала в себя работу по 15 часов в день и быть дома 3 дня в месяц...Оплачивалась моя работа если в брутто, то 5 евро в час, а если считать в нетто, то 4,30 евро в час. И это не работа хельфера, а работа по специальности, которую я тут подтвердил:D Подтверждал я специальность за свой счет....Ну и хрен с ними и с деньгами тоже :D
А прибамбахи это хорошо, ибо они есть у всех
Я согласна бум на "ты". Ну ничего себе, я уж думала, моему мужу не повезло, а оказывается есть и другие "пострадавшие":zloy:, наши люди "из совка" не часто признаются в таком о чём мы с тобой пишем, у них у других всегда всё окей и даже лучше чем у нас., я с тобой согласна, что здесь всё - индивидуально. Ну а сейчас у тебя всё хорошо? Я имею в виду работу. После подтверждения специальности будешь ли ты получать достойную пенсию? Не окажешься ли и ты социальщиком после приёма этих долбаных реформ?
Как это не справедливо.... какой то там сверху сидящий занюханный чиновник решает судьбы людей. Кошмар!!! Ученые открыли эликсир молодости. Теперь человек может сохранять работоспособность до 85 лет. Спонсор исследований - Пенсионный фонд Германии:D
Страниц:
[1]