Шеф Опубликовано 21.4.2013 21:39:35

Черемша впрок.

сообщение isob изменено 22.4.2013 01:03

Вчера зашёл в Лидл, смотрю лежит берлаух, черемша по нашему. взглянул на цену, 1,49 за пучок из 10 стеблей ...и ухмыльнулся. И было отчего. Сегодня поехал на своё заветное место и как оказалось вовремя, черемша выросла, но ещё не начала цвести, как раз для сбора. Оцените какие ковры:
http://f2.s.qip.ru/unNhZIy0.jpg

http://f3.s.qip.ru/unNhZIy1.jpg

Ну накосил я сумочку, кило на 5 и домой поехал.
http://f2.s.qip.ru/unNhZIy2.jpg

И только дома мне дошло, насколько же много я по дурости, или же по жадности набрал этой черемши:wall:.
Высыпал всю черемшу в ванную и она заполнила её полностью. Короче мыл её в двух водах, освобождая от грязи, жучков, улиток и другой залётной травы.
http://f4.s.qip.ru/unNhZIy3.jpg

Потом присел ...часов на 7, перебирая её. А именно: отрывал стебли от листьев, потом резал листья и складывал в морозостойкие целлофановые пакеты ... и в морозилку. Короче полностью забил черемшой одно отделение морозилки. И нафига мне столько?:hz:
http://f1.s.qip.ru/unNhZIy4.jpg

http://f4.s.qip.ru/unNhZIy5.jpg

Потом перекрутил остаток черемши на мясорубке, пересыпал обильно каменной солью, определил в стерильные баночки, сверху залил подсолнечным маслом и определил в холодильник.

http://f2.s.qip.ru/unNhZIy6.jpg

На днях харчо буду делать. Черемша туда пойдёт в самый раз. Вообще она прекрасно идёт в блюда, в которые требуется чеснок. Вот в чахохбили она бы подошла, в борщи, в соусы к вареникам, пельменям, в супы. .. словом будем искать способы чтобы её использовать.
Так что у кого есть точки где произрастает черемша, спешите косить, иначе скоро начнёт цвести и тогда тю-тю ...:bye:

PS: Чуть позже, пока пакеты с черемшой в морозилке не замёрзли, я достал 1 пакетик и перекрутив содержимое его, то есть черемшу через мясорубку, потом добавил соли и ..своей аджики по абхазской рецептуре, перемешал и ... думаю получил офигенную смесь для маринадов мясных ...да и не только. На вкус получилась эта приправа просто:up:

http://f4.s.qip.ru/unNhZIyg.jpg

http://f3.s.qip.ru/unNhZIyh.jpg

басмач Опубликовано 21.4.2013 21:51:30

Хорошая травка черемша :up: ее еще и так можно есть, свежей. В Ср. Азии ее джусай называют, отлично идет в манты.

Старик Опубликовано 21.4.2013 21:56:56

сообщение Старик изменено 21.4.2013 21:57

добавил басмач в 21.4.2013 21:51 static/image/common/back.gif
Хорошая травка черемша  ее еще и так можно есть, свеж ...
Что то у меня джусай по другому выглядит. Как лук зелёный, только тоньше и слегка приплюснутый, и не пустотелый. На грядке растёт. Привезён из Киргизии.

басмач Опубликовано 21.4.2013 22:07:06

добавил Старик в 21.4.2013 20:56 static/image/common/back.gif
Что то у меня джусай по другому выглядит. Как лук зелён ...

У тебя горный, а здесь лесной

Старик Опубликовано 21.4.2013 22:22:11

сообщение Старик изменено 21.4.2013 22:24

Джусай (Allium odorum)

Описание: Джусай
Многолетнее травянистое растение с узкими линейными луковицами диаметром 0,8—1,5 см, прикрепленными к корневищу. В течение лета сильно ветвится, появившиеся новые ветви стрелкуются через год. Цветочный стебель высотой 60 см. Листья узколинейные, немного короче стебля, сидят у его основания. Цветки звездчатые, в густом шаровидном зонтике. Листочки околоцветника белые.

Распространение: Джусай
Встречается по степям, лугам, галечникам, солонцеватым местам в Сибири, на Дальнем Востоке, в Гималаях, Монголии и Китае. Декоративное, используется для посадки группами на газонах, опушках, лужайках, в каменистых садиках.

Используемая часть: Джусай
Надземная часть и луковицы, они содержат большое количество витаминов и минеральных солей. Содержание аскорбиновой кислоты в листьях — 45 мг %, в соцветиях — 90— 100 мг %. Отличается от других многолетних луков более высоким содержанием сухих веществ (в луковице до 17 %, в листьях 8—10%), сахаров (2,5—3 %) и небольшим количеством клетчатки (1,1 — 1,8%), благодаря чему листья сохраняют нежность все лето и употребляются в пищу до глубокой осени.

Выращивание: Джусай
К почве нетребователен, может расти в тени и на солнце. Морозостоек. Размножается семенным и вегетативным путем. Агротехника выращивания та же, что и у лука репчатого в однолетней культуре. Семена высевают весной ленточным способом, по 2—4 строчки в ленте. Расстояние между лентами — 45—60 см, между строчками — 25 см. Можно размножать гнездовым способом (по 2—3 семени в гнездо, расстояние между гнездами 20 см). Всходы появляются через 1,5—2 недели. Зацветает на второй год. Весной отрастает в первой половине апреля. Цветет в конце июля — августе. Семена созревают в сентябре.


Листья срезают 3—4 раза за сезон, причем в первый год срезать их не рекомендуется, чтобы не ослабить растение. После каждой срезки следует подкармливать раствором минеральных удобрений. Для получения более ранней зелени участок весной можно накрыть пленкой. В этом случае листья отрастают на 1,5—2 недели раньше.

Применение: Джусай
В пищу используются листья, которые имеют нежный, слабочесночный вкус, и соцветия. Употребляются в свежем, вареном и соленом виде.

В тибетской медицине все части растения применяются при гастроэнтерите, бронхите, аменорее, неврастении, в качестве противоглистного средства. В китайской медицине траву и семена используют как
http://communitygardeners.ru/community/dzhusai-588
кровоочистительное, сердечное и тонизирующее средство. Трава применяется при носовых кровотечениях и кровавой рвоте, а семена - как тонизирующее и регулирующее работу желудочно-кишечного тракта.
У меня такой.


  

басмач Опубликовано 21.4.2013 23:20:36

В принципе, важно то, что в этих разновидностях присутствует луково - чесночный вкус

Фронтовик Опубликовано 21.4.2013 23:28:22

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:   уя ты травакосец!)))))))))не пойму  че ты сней делать то будеш?)))))) повидло чтоли?))))))   проще купить   чем      запасы такие на случай ядерной войны))))))):up:  скоро и укроп пойдет  и много чего)))))   интересно ты все свои  ,,несметные,, запасы то поедаете?)))))))

Шеф Опубликовано 22.4.2013 01:14:50

В принципе, важно то, что в этих разновидностях присутствует луково - чесночный вкус

Да, забыл сказать, что ещё далеко до поляны с черемшой запах чеснока в воздухе ощущался капитально. А дома так вообще, жена говорит что учадеть можно.:crazy: Говорю, зато всю нечесть им выгоню:hello:

проще купить   чем      запасы такие на случай ядерной войны)))))))  скоро и укроп пойдет  и много чего)))))   интересно ты все свои  ,,несметные,, запасы то поедаете?)))))))

Тебе этого не понять, ты её, если помню  вообще не пробовал никогда. Купить когда? Через неделю-две он пропадёт в магазинах и что дальше? А у меня лежит себе в холодильниках и морозилках, и всегда под рукой и свежий. Насчёт несметный запасов ты преувеличиваешь, сметные они у меня:D, и всё потихоньку расходуется. Правда с грибами в этом году стопор вышел, наелись все, что уже не хотят:hz: Так что стоят банки с ними и в квартире и в келлере:)

басмач Опубликовано 22.4.2013 10:03:33

сообщение басмач изменено 22.4.2013 09:03

A как с щавелем у вас там на поляне дела обстоят? Щавель тоже хорошая травка и тоже впрок хорошо сохраняется :D

lubimzik Опубликовано 22.4.2013 10:27:10

если вернуться в тот заветный лес и набрать ещё листочков,можно навертеть из них голубцов(просто в виде трубочек),только тушить не в томатном а в сметанном соусе.а оставшиеся листья с начинкой заморозить,будет вашей семье зимой счастье:up:
самый простой рецепт с черемшой-солёное сало прокрутить вместе с черемшой на мясорубке.намазать на хлебушек.готово!и к борщу и как закусочка к рюмочке.мммм!

Шеф Опубликовано 22.4.2013 11:45:11

A как с щавелем у вас там на поляне дела обстоят? Щавель тоже хорошая травка и тоже впрок хорошо сохраняется

Никак, на жаль нет его:D

если вернуться в тот заветный лес и набрать ещё листочков,можно навертеть из них голубцов(просто в виде трубочек),только тушить не в томатном а в сметанном соусе.а оставшиеся листья с начинкой заморозить,будет вашей семье зимой счастье


Хорошая идея, но жена и дочь старшая рвут и мечут, воняет им видите ли повсюду в квартире чесноком.:daemon: Жена даже черемшу из морозилки перепаковала в более герметичные пакеты.

Насчёт сала с черемшой перекрученного в равных долях я знаю, но вот сала нормального тут нет.:hz:

басмач Опубликовано 22.4.2013 17:25:29

Насчёт сала с черемшой перекрученного в равных долях я знаю, но вот сала нормального тут нет.
Как у вас не знаю, а у нас в Кауфланд конкретное сало продается. Сало спинной части.

Шеф Опубликовано 22.4.2013 18:29:39

Как у вас не знаю, а у нас в Кауфланд конкретное сало продается. Сало спинной части.
Кауфланд и в Африке Кауфланд, всё что у вас и у нас одинаково имеется. Просто Кауфланд и сало понятие не совместимое, настоящее украинское сало имею я в виду, а не мыло немецкое:D

басмач Опубликовано 22.4.2013 20:51:19

сообщение басмач изменено 22.4.2013 19:53

добавил isob в 22.4.2013 17:29 static/image/common/back.gif
Кауфланд и в Африке Кауфланд, всё что у вас и у нас один ...
Ну не знаю - в нашем Кауфланде сало конкретное:D
Еще могу сказать, что испанское сало вещь и с ним даже украинское не совсем сравнится. Прибалты это сало фурами к себе таскают и украинцы, белорусы тоже, так же и в Россию оно идет.

Шеф Опубликовано 22.4.2013 21:52:25

Еще могу сказать, что испанское сало вещь и с ним даже украинское не совсем сравнится.
Был там в июне прошлого года и пробовал ... ещё хуже немецкого:D

басмач Опубликовано 22.4.2013 23:21:58

добавил isob в 22.4.2013 20:52 static/image/common/back.gif
Был там в июне прошлого года и пробовал ... ещё хуже немецкого

Так ты не там был. Я бывал на складах и на мясокомбинатах:D Железно говорю, салио в Испании или Италии конкретное. То, что идет на продукцию или на экспорт - не продается в торговой сети:(

Шеф Опубликовано 22.4.2013 23:39:44

сообщение isob изменено 22.4.2013 23:58

Давид, я даже обсуждать не хочу украинское сало с каким то ещё. Ты просто не ел хорошего украинского сала, либо не любишь его, или просто не разбираешься в нём.:D Обсуждать его, всё-равно что говорить о том, что украинская паста или испанская паэлья лучше оригиналов. Моей старшей дочке почти 20 лет. С шести лет она живёт здесь и от прошлой жизни ничего почти не помнит. Так вот сало украинское она любит невероятно, и её не надуришь, подсунув какой то заморский шпик, враз раскусит подлог.:stop: Жена только вчера сокрушалась что закончились у нас запасы украинского сала, которые она из Украины в начале осени привозила. Так шо Сало украинское не чипай своими бусурманскими руками:daemon:;)

Сало салу, даже украинскому также рознь. На рынке на Украине не у всех поголовно продавцов оно отличное. Как правило у 2 или 3, а то и у одного. Как впрочем вероятно и на восточном рынке. Наверняка там есть козырные продавцы продающие самую лучшую баранину. Ведь так?

Блин, приводил этот анекдот на одном из форумов, как пример мастерства украинских свиноделов:D Опять повторю.
- Кацап спрашивает у хохла, скажи хохол как у тебя такое сало вкусное получается и главное как с прорезью ты его делаешь?
- Да ничого страшного в цому нэмае, я свою свыню недилю кормлю, а неделю х...й  в сраку даю, ось проризь и выходе.
- Кацап принял рецепт хохла прямо буквально:D

басмач Опубликовано 23.4.2013 00:41:38

сообщение басмач изменено 22.4.2013 23:46

добавил isob в 22.4.2013 22:39 static/image/common/back.gif
Давид, я даже обсуждать не хочу украинское сало с каким ...
Да ладно, сала я хорошего не ел:D Ел и в разных местах. Скажу тебе по секрету, что лучшего сала, как у советских немцев, по Союзу ни у кого не было и не важно, в какой точке Союза они жили. Просто, уже доходит до смешного...от того как, кто и с чем носится :D Узбеки носятся со своей зирой, белорусы с картошкой, украинцы с салом и борщом и по поводу борща устраиваются целые войны :D кто-то еще носится с мамалыгой, кто-то с хачапури, а казахи носятся со своей кониной и бешбармаком. Да мало ли кто с чем носится? :D И все это куда ведет человека? Правильно - на рынок, где и обували, обувают и будут обувать. Куда идет сало в основном? Правильно, на колбасу и сосиски и где они самые качественные? Правильно - в Европе, в частности в Германии. Но так же сало можно купить и в розничной торговле Германии и неплохого качества и это я хотел сказать. А насчет баранины тоже скажу, да, есть она хорошая, есть плохая и есть средняя, как и все остальное, но есть и такая, какую на рынке не купишь, потому что на рынок ее не понесут...

Шеф Опубликовано 23.4.2013 01:11:32

сообщение isob изменено 23.4.2013 01:13

Скажу тебе по секрету, что лучшего сала, как у советских немцев, по Союзу ни у кого не были и не вжно, в какой точке Союза они жили.
:rofl:Улыбнуло:D Что за привычка делать конкретные выводы в масштабах целой страны, на примере 1-3 немецких семей.:wall: Ты же сам знаешь простые истины, что да, возможно какая-то там семья, какой то национальности может прекрасно делать какое-то блюдо какой-то другой нации, не будучи к ней причастной по национальным признакам.... С другой стороны не факт что у тебя вообще правильный вкус к салу и поэтому ты просто не можешь утверждать что они само-присамо вкусно в мире ЭТО САМОЕ  готовят.:D Но даже если у тебя правильный вкус и та семья или несколько семей  действительно хорошее имели сало, то если взять в масштабах всея Украины, то они украинцы тобишь просто задавят любую семью и любой народ в производстве правильного и вкусного сала. У украинцев в крови это ремесло. Это всё равно что утверждать, что какой то там дядя Вася, живущий в степи классно делает копчённого леща, даже лучше чем в сёлАХ, которые живут на реке изобилующей теми же лещами и столетиями промышляют рыбной ловлей этих лещей, их копчением и продажей:stop::D
И "носится" каждый народ со своим национальным блюдом по праву. Проведи опрос на любом форуме и люди подтвердят мои слова:D

Фронтовик Опубликовано 23.4.2013 11:15:57

:D))))))))) У  ДОЧЕри  друг  с украины,ну в германии они уже довно живут,  так вот его родители настаящие хахлы!))))))))  они с украины той даж гавно помоему сюда возят на удабрения))))))))  ну передали мне сало своего отменнннннного!  порося было  зарезанно и в соломе или на соломе шмаленым и т.д  короче  сало мягкое нежное соли прям ну идеально в меру!  никаких чесноков лаврух и т.д  чисто кусмарь  с живота  ,,мыла,,))))))) ни единой даж милимитровой прослоечки, шкурка ну  аж не интересно))))))) не пожувкаеш))))) тает в роте)))))) короче ну сало мож  для хохлов и было и есть  именно что мне передали  наивысшечайшего сорта!)))) токо  я  как выходец с казахстана   где делали сало и в банках и в посылочных ящичках  и балаки  и коптили ляхами  и т.д    так вот   для нас  сало  было ,,мылом,, если в нем небыло прослоек!  и ценилось в казахстане  в кустанайской обл  именно   наличия прослоек!   ну други  каждый варит даж картоху посвоему!  ктото соль сразу ктось после  а ктось  ваще кажет  ........недосол на столе пересол на голове......  короче   незнаю что вы в хахаляцком сале такого не обычного нашли,  скажу одно!  лучше казахстанского и лучше чем покойная  т.Галя Салтанкина, мать моего лучшего кента юности и детства,ну никто не делал и не делает!)))))))    бульбаши ага  тож грят у вас картоха херня!   ну да херня!))))))  а я  им грю а у вас  жигули дерьмо по сравнению с ,,нашими,, меренами бмв и аудюхами!))))))))   картоха то в еропе ценилась и ценитса местными жителями именно  как фесткохен!   а нам нужна чтоб разваривалась! иначе   гавно !  берем скоко лет в одном месте картоху, мне посрать на беларусскую))))) а сало и в германии есть!  просто тут его как   ,,сникерсы,, не едят  как в хохляндии!))))) на кубани жил там в каждом доме с рыбой умели обходитса,и соленая и копченая и балык и ...........  а детям давали  кусок с живота сома  шматок   и они таскали и ели и грызли  его  по полдня!))))  а в казахстане  печенки помню нажуют и в марлю и ребенку)))))    так что  хоть усритесь  вашим салом   каждый кулик свое болото хвалит!       мир вашему дому!:rofl:

Шеф Опубликовано 23.4.2013 11:33:27

так что  хоть усритесь  вашим салом

И вам того же:da:

Андрюха, тебя это также касается, сало нужно не просто есть или не есть, а любить его нужно, скучать о нём,
(У тебя это бывает? 100% нет, так как ты всеядный и даже мыльное сало из Альди тебя устраивает). если его нет, тогда и судить о нём можно адекватно, а так одни только детские протесты и лепет ни о чём:D;) ИМХО

Фронтовик Опубликовано 23.4.2013 12:37:59

ну да  .....  я часто вспоминаю  о молочном коктейле  за  7 копеек 200мл стакан,и миксер воронеж что на нем делали сей коктейль,о хлебе домашнем,когда  бабулька  в огромной миске завадила тесто, хмель там  и т.д  и как кислым пахло с неделю дома,после те железные формочки,печка летом протопленная на дравах   хлебец  огроменный  на полотенце, :hm     да   блин ну сало как сало  ..лично мне нравитса прослойкми и баста!   уверен и на хохляндии  такое едят любят ..не всеже  едят токо галимое сало без нини прослоек?

Фронтовик Опубликовано 23.4.2013 12:46:51

сообщение Фронтовик изменено 23.4.2013 12:53

да   с альди сало  я на нем и картошку жарю и яйца     ну оно для меня как жир и не более!  всегда дома  пачечка такого сала лежит в холодильнике!

http://s019.radikal.ru/i601/1304/24/c12a1c7928fd.jpg
...............................
http://s52.radikal.ru/i138/1304/80/786792c77928.jpg


Шеф Опубликовано 23.4.2013 12:59:27

Коктейль молочный по 7 копеек?:uuf: Сколько я помню его из далёких 70-ых у нас он стоил 19 коп. аккурат в хлебном магазине два аппарата его стояли:da:

С прослойкой сало прекрасно тогда, когда свежее, а потом прослойка эта твердеет и по моему только мешает салом наслаждаться. Моя жена когда привозит сало, то с прослойками первым его съедаем, а чистое сало она режет брусочками 4 на 4 см. по 20 см. длиной ... и когда в охотку достаём (доставали, кончилось блин:daemon:) это сальцо из морозилки, режем его тоненько хлебным ножом, тем что с зубчиками и с хлебушком своим ржанным с кислинкой, тем что на закваске ...мммммм а сало аж тает во рту, языком его можно есть ... и нафига мне скажи там нужна в этот момент прослойка мясная? Абсолютно лишняя.:no:

Шеф Опубликовано 23.4.2013 13:10:56

сообщение isob изменено 23.4.2013 13:21

да   с альди сало  я на нем и картошку жарю и яйца     ну оно для меня как жир и не более!  всегда дома  пачечка такого сала лежит в холодильнике!

А мы на украинском, Боже упаси ничего не жарим, мы его так смакуем;) Сделай топлёное масло, вместо свиного жира применять будешь, не пожалеешь, потом спасибо скажешь.:da:

Фронтовик Опубликовано 23.4.2013 14:30:12

в славном городе \Миасс   хлеб белый стоил 18 копеек  кило сахара 90 копеек мороженное пломбир 200грамм 20 копеек  булочки простые    как типа тутачние  айнфахе   стоили 3 копейки за штучку!  коктель пломбир 7 копеек стакан 200мл,томатный сок 200мл  5 копеек  стакан березового соку  10 копеек.я  эт помню как сийчас....  в казахстане  что имтересно хлев стоил белый 20 копеек а черный 15-16!  хотя в миасе  он стоил  14 копеек или 15   но знаю ржаной хлеб стоил 10!!!!!!! копеек           канфеты морские камушки  килограмм  стоил около 85 копеек    эт я про 82-87 года

Фронтовик Опубликовано 23.4.2013 14:31:49

а как и исчего зделать научи?

Шеф Опубликовано 23.4.2013 15:02:07

сообщение isob изменено 23.4.2013 16:12

а как и исчего зделать научи?
Из обычного сливочного масла. Я вчера купил в кауфлянде хорошее редуцированное масло 5 пачек по 250 гр. ...стоило 1,49, а продавали по 99 центов. Выход топлёного масла составил где-то 850 грамм. В инете рецептов море, набери только топлёное масло рецепт и найдёшь. Главное не забудь в конце варки, а лучше когда остынет слегка, через марлю его процедить.:da:

Фронтовик Опубликовано 23.4.2013 15:11:52

ок данке

Шеф Опубликовано 23.4.2013 16:58:08

Да ещё. Топить масло лучше в скороварке, только без крышки:D

kescha Опубликовано 23.4.2013 18:36:06

Тема вроде за черемшу а дискуссия пошла за сало. Изоб ты где это такую плантацию черемши надыбал, это же Клондаик. Я у нас в Нидерзаксен пока не встретил такого.

Шеф Опубликовано 23.4.2013 19:16:44

Тема вроде за черемшу а дискуссия пошла за сало.

Это нормальное дело тут:D Обо всём, только не о теме:bravo::up:

Изоб ты где это такую плантацию черемши надыбал, это же Клондаик.

Ха, "рыбное место" однако. Я сам только там её и видел, больше нигде.:hz:

kescha Опубликовано 23.4.2013 19:31:25

Да место что надо, где б такое наити.

басмач Опубликовано 23.4.2013 19:34:12

добавил isob в 23.4.2013 18:16 static/image/common/back.gif
Это нормальное дело тут Обо всём, только не о теме:bravo ...

Почему не по теме? Все по теме :D Сам же признал, что знаешь за черемшу с салом прокрученную, вот и перешли на сало по ходу:D Кулинария - дело об"емное, сам знаешь:D

Шеф Опубликовано 23.4.2013 19:35:21

Да место что надо, где б такое наити.

Ты серьёзно, много собрать хочешь?

pont34 Опубликовано 23.4.2013 19:43:47

Сало куда полезней всякой там ботвы :D

Шеф Опубликовано 23.4.2013 19:49:37


Почему не по теме? Все по теме Сам же признал, что знаешь за черемшу с салом прокрученную, вот и перешли на сало по ходу Кулинария - дело об"емное, сам знаешь
Был у нас один препод по химии, так обо всём на его уроке он п....л только не о химии:D Как только начнёт о химии, к примеру на контрольной, и стоило ему задать вопрос не о чём, и всё, пропало, он начинал отвечать на его так расширенно ...минут на 45:D Так и у нас:D

басмач Опубликовано 24.4.2013 08:51:41

Х.З. да и как-то пох. или нах. :D

Технарь Опубликовано 29.4.2013 18:35:45

добавил isob в 23.4.2013 13:10 static/image/common/back.gif
А мы на украинском, Боже упаси ничего не жарим, мы его т ...

Вопрос:
Будут ли читать посты Фронтовика, если он будет продолжать жарить на " с альди сало"?

Технарь Опубликовано 29.4.2013 18:40:53

добавил isob в 23.4.2013 13:10 static/image/common/back.gif
А мы на украинском, Боже упаси ничего не жарим, мы его т ...

Вопрос:

Интересно, будут ли читать посты Фронтовика, если он будет упорствовать и дальше жарить на сале, игнорируя топлёное масло.
Страниц: [1] 2
Посмотреть полную версию: Черемша впрок.