басмач Опубликовано 11.1.2014 22:45:51

Ножики

Поговорим о ножиках? :D
У кого какие ножики, чем и как их точите, если это необходимо? И еще хочется знать: какое место занимают ножики в вашей жизни.

medved Опубликовано 11.1.2014 22:53:52

сообщение medved изменено 11.1.2014 21:54

Басмачик, умеешь ты резать по живому! :D
Это и правда очень не простой вопрос. :(  У нас такая бяка продаётся, а то, что делали умельцы на местных заводах, увы, выходит из строя :(
Так что выкладывай свои новинки, хвастайся, а моя маманя, глядя на всё это, будет меня грызть. :D

басмач Опубликовано 11.1.2014 23:02:07

Тема была задумана не хвастовства ради, да и хвастаться особо и нечем :D Хотелось просто поговорить о совсем не простом :D

pont34 Опубликовано 12.1.2014 11:46:38

добавил басмач в 11.1.2014 22:02 static/image/common/back.gif
Тема была задумана не хвастовства ради, да и хвастатьс ...

У нас дома все ножи Золингского завода .
Давид ,но про качество ,так себе . На ебей простая заготовка ,то есть полотно для изготовления ножа Дамасской стали стоит около 300 Евро ,так что нож за 20 Евро котрвый я покупал в АДЛИ ,якобы из Дамасской стали ,явно отношение к этой стали не имеет .

iv@n Опубликовано 12.1.2014 12:23:25

В Золингене много заводов, которые ножи производят. И качество разное. Как и сталь дамасская. Если АЛДИ указывает, что сталь дамасская, значит так оно и есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C

басмач Опубликовано 12.1.2014 12:44:01

сообщение басмач изменено 12.1.2014 11:45

добавил iv@n в 12.1.2014 11:23 static/image/common/back.gif
В Золингене много заводов, которые ножи производят. И к ...
Да, если указывают, что сталь дамасская, то так и есть, но еще указывают, что за 20 евро сталь всего лишь трехслойная. Есть у меня из серии Aldi 2 ножа Santoku и Nakiri ( брал для жены, чтобы мои ножики не трогала )
Сталь так себе....Эти ножи продукты не режут, а рубят как бы. Мясо режут, а все остальное рубят, например, овощи

pont34 Опубликовано 12.1.2014 13:17:54

Я не фанат ножей ,но конечно не против хорошего ножа на кухне по разумной цене . Наверно у кого то есть в запасе чем похвастаться .Я бы с удовольствием посмотрел и сравнил цену и качество ,может и купил бы со временем

басмач Опубликовано 12.1.2014 13:27:28

Фанатом быть необязательно. Просто, когда однажды понимаешь для чего какой нож предназначен и как он работает, то становишься пользователем :D
Например, возьмем нож - шеф. Этим ножом можно делать все и вся в европейской кухне, но он совсем не пригоден для кухни азиатской, если только частично его можно использовать на черных работах :D

pont34 Опубликовано 12.1.2014 13:30:36

добавил басмач в 12.1.2014 12:27 static/image/common/back.gif
Фанатом быть необязательно. Просто, когда однажды пони ...

Это что за чёрная работа :D зарезать кого что ли :rofl:

басмач Опубликовано 12.1.2014 13:35:26

сообщение басмач изменено 12.1.2014 12:38

добавил pont34 в 12.1.2014 12:30 static/image/common/back.gif
Это что за чёрная работа  зарезать кого что ли
Рыбу порезать на куски с костями, лук измельчить или мясо, так же этот нож хорошо разрубает бараньи или козьи ребрышки :D
Сталь у этих клинков твердая и сверху толстая, около 3 миллимтров или даже больше

саламандра Опубликовано 13.1.2014 22:40:24

добавил басмач в 12.1.2014 11:44 static/image/common/back.gif
Да, если указывают, что сталь дамасская, то так и есть,  ...

Что за удивительная семья! Даже ножики у каждого свои :hz:

басмач Опубликовано 13.1.2014 22:47:39

сообщение басмач изменено 13.1.2014 21:49

добавил саламандра в 13.1.2014 21:40 static/image/common/back.gif
Что за удивительная семья! Даже ножики у каждого свои
Наташа, при чем тут семья? Просто, ножики мое хобби и есть такие ножики, которые женщинам, а детям особенно, в руки даже брать нельзя
Вот ты представь у себя в руках опасную и острейшую бритву длинной в 18 см:D

Фронтовик Опубликовано 14.1.2014 13:26:22

добавил басмач в 13.1.2014 21:47 static/image/common/back.gif
Наташа, при чем тут семья? Просто, ножики мое хобби и ес ...

нда....давид а зачем на кухне ножи дарагенные нужны?  дом ведь не   ресторан зачетный  чтоб престиж поднять?    был у мня ножик   сдуру както купил )))))  аж 200€ стоил!!! продал его за 150 с полгода он побыл,  режит потрясающе!  жало держит пипецко,  сверху толстенная как на лопате))) сталь!    тяжелый  и  не для женских рук! жена постоянно его с магнитной планки роняла и он бил нам плату кухонную, ножики  не должны быть супер дорогими,и их не нада 10 штук на кухне,максимально 3  за глаза!  мясной овощной и  универсальный!      тож самое как с чугуниевой  скавародами!   херня херней!  прилипает,прикорает,тяжеленные.....

Фронтовик Опубликовано 14.1.2014 13:28:30

а точилки   кто на чем точет! кто надфилем,кто на блюдце,кто на камне   за 5€     если камнем точить,то камень стоит то тож не 8 рублей,а за 50€!  ими ток Катану точить))) да и не практиш ето!  если женшина без мужа то она хер наточит сама!))))))))   кстати с старым новым годом всех:beer:

басмач Опубликовано 14.1.2014 18:08:26

сообщение басмач изменено 14.1.2014 17:18

Ножик аж 200  стоил? :D Я бы такой тяжеленный тоже не брал, да еще и с обухом как у лопаты. На мой вкус ножик должен весить 180 - 250 грамм вместе с ручкой, чтобы был ручной ковки из углеродистой стали и обязательно ржавеющий. Японский чтобы был обязательно и острый, как китано. До 300 евро за ножик пойдет, если по европейским ценам судить, но на месте такой нож у японцев можно взять в два раза дешевле, если таможню как-то обойти

lumi Опубликовано 14.1.2014 19:06:36

У меня ножи от фирмы  Tupperware  6 штук и точилка специальная к ним.
Меня вполне устраивает.

басмач Опубликовано 14.1.2014 21:02:07

добавил sigma в 14.1.2014 18:06 static/image/common/back.gif
У меня ножи от фирмы  Tupperware  6 штук и точилка специальная к ним.
Меня вполне устраивает.

Это чисто женские ножи. Понятное дело, что они тебя устраивают :D

pont34 Опубликовано 14.1.2014 21:02:29

добавил sigma в 14.1.2014 18:06 static/image/common/back.gif
У меня ножи от фирмы  Tupperware  6 штук и точилка специальная к ним.
Меня вполне устраивает.

Это потому , что ты холостая :D

Фронтовик Опубликовано 14.1.2014 22:15:34

такой был  ток я платил 197,00


от тупаваров и у мня есть   и точилка тоже!  отличные ножики не для выебежа а для кухни!   давиду хоть нож с железа  на которое динозавры ссали 150 000 000  лет назад    и то будет чета нетак))))))))

басмач Опубликовано 14.1.2014 22:26:00

сообщение басмач изменено 14.1.2014 21:26

добавил Фронтовик в 14.1.2014 21:15 static/image/common/back.gif
такой был  ток я платил 197,00



Ну и чем тебе такой за 197 не подошел? Классный ножик был у тебя и он именно для домашней кухни. Хорошо сделан и финиш лезвия молоточный вручную. Может ты не разобрался с непривычки как с ним надо работать?
Да, ты за меня не балоболь что так или что не так :D За себя скажи и все

Фронтовик Опубликовано 14.1.2014 22:33:16

давид да он не удобный был и тяжелый,    он вечно падал с магнитной фиговины,  и толст был  лезвия там под конусом   но толсто както

Фронтовик Опубликовано 14.1.2014 22:35:39

а точилка  у мен  от тупаваровых,отличная штука,и женшина наточит и не испортит нож и мужику   она само то))))  чем мудохания на камушке,  хотя я встречал пару людей кто камни покупали по 50€ и всеравно ножом помидор не режиш а давиш! а у меня именно режит

басмач Опубликовано 14.1.2014 23:33:43

сообщение басмач изменено 14.1.2014 22:34

Такое может быть, что нож вроде бы красивый и на вид самое то, но неудобным может оказаться.Толстым нож должен быть, как я понял, у основания клинка там, где ручка насаживается и к острию должен вытягиваться по тоньше. Например, у основания 4 мм , а уже на острие 1 мм. От ширины же лезвия зависит и геометрия его : чем оно шире, тем и лучше. Сантиметров 5 - 7 достаточно и тогда острие будет как лезвие, а от этого оно в продукт будет только впиваться и резать будет не от усилия мышц, а в основном от своего веса. Ты покупал нож европейский, скажем так, но японской формы и из дамасской стали.
Мне же нравятся ножи линейки Hocho, а они все ржавеющие и из Carbon Stahl. Пусть они некрасивы, не блестят и ручки на них деревянные, но режут они классно.
Точить их само собой, только на камне...Геморно, но зато прикольно :D

tehnokrat Опубликовано 15.1.2014 16:56:12

Ножи разные. Есть кованные из той стали, когда послевоенные побитые танки на переплавку отправляли, есть Златоуст, есть "Рапала" финская, есть самодельная финка - зек делал с наборной рукояткой, по которой как по штрих-коду можно определить мастера, за что сидел и в каком лагере.
Как точу? На вращающийся войлочный круг касанием наношу пасту ГОИ (Госуд. оптический институт - паста для полировки фото-оптики, зелёная).
И только на войлоке и равномерно с обоих сторон правлю. Довожу на кожаном ремне, если блеска не хватает.

басмач Опубликовано 15.1.2014 19:10:07

сообщение басмач изменено 15.1.2014 18:11

добавил tehnokrat в 15.1.2014 15:56 static/image/common/back.gif
Ножи разные. Есть кованные из той стали, когда послевое ...
По идее, блестеть должна только режущая кромка лезвия и это достигается шлифованием( полированием) на на мелкозернистом камне или на кожаном ремне, с нанесенной на него пастой. Пасты разные: серая, белая и зеленая ГОИ (она, кстати, идет только на японские ножи) Точить пастой нож, - впервые слышу

tehnokrat Опубликовано 15.1.2014 19:40:40

добавил басмач в 15.1.2014 18:10 static/image/common/back.gif
По идее, блестеть должна только режущая кромка лезвия  ...

Ну естественно, речь идёт уже о заточенных ножах. Если рубил гвозди. то на камне. Камни точил сейчас тоже фиговые - алмазной крошки почти нет. При СССР на закрытых предприятиях были нормальные. Девяностолетний первоуральский дед рассказывал про наливные ножи - в середине высокоуглеродистая сталь, облитая с двух сторон мягкой. Типа трёхслойный сэндвич. Они и точатся нормально и мягкие слои по бокам не дают сломаться хрупкой сердцевине.

Фронтовик Опубликовано 15.1.2014 20:06:26

я много разных точилок испробовал!  и камень даж  аж  за 23!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!€  покупал!   на камне плохо тем что там нада всегда!!!  угол выдерживать как на нождаке когда стамески или нож на рубанок точиш!  ну поидеи  если на наждаке точиш часто стамески и рубанок   то уже руки сами держат именно как нада!   а вот с камнем у меня получалось ну блин нудно  то как!  живем в веке   где уже  кастрюли сами варят))))    брал  точилки и в пени и в альди     типа поводил там между двух железок и он остр!  но это не так!  нож один я  ,,кончил,, такой хренью,после ели его надфилем выровнял как нада!  теперь ета ,,ТачИлка ,, у меня в садовом домике для заточки лопаты:D  ну для лопаты пойдет!    я искал такую точилку,чтоб и жена  могли если чё  легко за пару минуток  подточить нож.увидал в гостях тупаваровский ,,маус,,попробовал,эфект был замечателен!  10 раз по грубому камушку  и разов 20  по оч оч оч мелкому!  лист бумаги  как лапшу режит,а если и полирнуть опосля об салдатский ремень,даже пес пасты гои   то ваще.....  купил я его себе   года 2 или 3 назад   теперь ножики все дома наточенные им!

       прорези сделанны  именно чтоб угол был равномерен

http://s004.radikal.ru/i205/1401/52/7ca856fe1b91.jpg

  одиноким женщинам оч советую!!

басмач Опубликовано 15.1.2014 20:23:44

Зачем кухонным ножом гвозди рубить? По любому нож нужно точить сперва на камне. Смотря на каком камне. Если нужно лишь лезвие поправить, то на мелкозернистых камнях, если после нужно шлифануть, то на более мелкозернистых. А если нужно после гвоздей новую кромку наладить, то на крупнозернистых камнях это делается. Даже во всевозможных точилках камни присутствуют и получается, что без камней никак. Да, и как-то некорректно голословно утверждать, что камней хороших сегодня нет, а вот при СССР они были, но на закрытых предприятиях. Ерунда это.
В те времена и ножей хороших в продаже не было и обходились самодельными ножами от местных мастеров.

Фронтовик Опубликовано 15.1.2014 20:58:15

о ето ты точно сказал!    так и было!  в деревне у нас   почти у всех ,,ножики,,были с деревянной ручкой  и стоили они 45 копеек помоему)))  херня  невиданной красы)))))    батя    у зека заказывал,тот токарил  и делал ножики офигенные, помоему 3 или 5 рублей брал,но ножики были зачетные

басмач Опубликовано 15.1.2014 21:32:47

сообщение басмач изменено 15.1.2014 20:33

Ну да, кто из чего делал...Кто-то ножи делал из клапанов, кто-то из рессор, да и не важно было - лишь бы ножик был хороший. В Узбекистане, когда жили там, мы в основном использовали узбекские пчаки. С его заточкой проблем вообще не было, перевернешь фарфоровую пиалушку или блюдечко, пару раз лезвием чик-пык по донышку и готово :D

Фронтовик Опубликовано 15.1.2014 23:12:33

во во    я тож долгое время на дне кружки токил... фаянс или там счего они? ну полюбому после башку резал барашкам   аж бегом))))))

tehnokrat Опубликовано 16.1.2014 23:02:11

добавил iv@n в 12.1.2014 11:23 static/image/common/back.gif
В Золингене много заводов, которые ножи производят. И к ...

В Дамаске - война идёт. Какая там сейчас сталь производится? )))

tehnokrat Опубликовано 16.1.2014 23:05:28

добавил sigma в 14.1.2014 18:06 static/image/common/back.gif
У меня ножи от фирмы  Tupperware  6 штук и точилка специальная к ним.
Меня вполне устраивает.

Здесь щщщастье
www.DonKlinok.ru
===========Казачья Оружейная Палата

Фронтовик Опубликовано 17.1.2014 15:41:04

:D  слушай тут о ножах! а не о шашках и катан)))))))))  у мня от тупаваровских есть отличный ножик    на ибее купил  почти  как 3 пачки сигарет стоят))))   если и пересылку убрать,то стоил ножи  серии  шеф про  мне 8,45!!! режит отличнейше!   для разделки мяса или капусту шинковать  лучше не нада! мясо   накен  также! точитса замечательно,два раза  по грубой прорези и 5 раз по мелкой...   хотел еше 2 их же серии прикупить,но падла дорого и чет нет больше придурков  у кого торги в воскресения в 3 ночи заканчиваютса)))

   
http://s020.radikal.ru/i708/1401/9c/9f11b1716f08.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1401/52/d120c906556f.jpg

  

басмач Опубликовано 17.1.2014 16:57:36

Если так разобраться, то на кухне для европейской кухни за глаза хватит лишь одного ножика шеф. Этим ножиком можно делать буквально все.

Фронтовик Опубликовано 17.1.2014 17:20:18

да  давид    ты прав!   а я захател япономанские!))))))) сдури купил аж 2 нажа))))))    один продал  не потеряв ни копейки,а другой  .......   они то класные   но тяжолые  и они падали с моей подвески магнитной!  нет места у нас   для блока!    я хотел 2 еще тупаваровских,один для филе,а другой универсальный не большой,ну там помидорки  огурчик и т.д порезать   

Фронтовик Опубликовано 17.1.2014 17:22:30

mow i kupl^

Aleksej Опубликовано 17.1.2014 18:06:55

А я нищий:cry У меня ножи из ножёвочного полотна:rofl:

Фронтовик Опубликовано 17.1.2014 18:59:16

ну если у тебя ножики с   как ты гриш  ножовочного полотна,  как тут))))))


и ручка на ножике с пениса  мамона или денозавра окоменелого)))))))) то ты чувак самый укомплектованный))))

Aleksej Опубликовано 17.1.2014 19:34:20

Во, во. У меня и такой есть, что бы пенисы и бивни у мамонтов отрезать))))
Страниц: [1] 2
Посмотреть полную версию: Ножики