А можно ли на форуме писать матом ?
А можно ли на форуме писать матом ?Моё личное мнение , что мы должны быть терпимы к друг другу и выражать свои эмоции в рамках дозволенных .
Давайте будем человеками :beer: Нет, конечно. И лучше бы этого не делать, чтобы не портить атмосферу общения. Будем наказывать :wazzup:
2 товарища на заметке. Предупреждаю, долго разговаривать не буду, вплоть до пожизненного бана, за мат, хамство, и неуважение к форумчанам, особенно к новичкам.
сообщение Старик изменено 27.2.2014 00:24
Так... Пончик... Значит ты нас с фронтовиком под танки кинул? Тебя в школе не лупили?:D
добавил Старик в 26.2.2014 22:15 static/image/common/back.gif
Так... Пончик... Значит ты нас с фронтовиком под танки кинул? Тебя в школе не лупили?
:D Знает кошка чьё мясо съела сообщение саламандра изменено 26.2.2014 21:39
Давайте будем человеками Так зверьё вроде и не матюкается? Пончику и не только для общего развития:
Блядь
Слово происходит от древнерусского глагола блядити, означавшего «обманывать, пустословить» и восходившего к праиндоевропейскому *bhla- — «дуть» (отсюда же, например, английское bladder — «пузырь» и «пустомеля», и знаменитое французское bla-bla-bla — «пустая болтовня»).[Источник?]
Современное значение — скорее всего результат контаминации (смыслового смешения) со словом блуд, происходящим от древнерусского блудити, возможно связанного со словом *** аблаутом, — «блуждать»
По другой версии, слово прямо производно от слова «блуд» в значении «заблуждение, ошибка»: в чешском blud («заблуждение»), в польском błąd(по-русски "блонд") — «ошибка, заблужденье»; в словенском blod — «ошибка». Украинское блудити коренится в старославянском; в болгарском — блъдя, в cербскохорватском блудити, блудим: «заблуждаться», «ошибаться».В таком случае слово «***» («бляду») возникло из слова блуд в результате перегласовки корня (чередования юсов: большого и малого), или изменения корневой вокализации.
Тем не менее, в старославянском языке X-XI веков мы видим чёткое разделение сфер между словами «блуд» и «***». «Блядь» (мужского рода) означало «болтуна», «пустомелю»; женского — «пустую болтовню», заблуждение, ересь. Производным от «бляди» (м. р). было «блядник» с тем же значением «болтуна», «пустомели».
В словаре древнерусского языка XI-XVII веков значения слова «***», выявленные лингвистами, представляют несколько иную картину: это — сложная контаминация, структурные компоненты которой — «ложь», «ересь» Вот. сообщение Старик изменено 26.2.2014 21:49
До XVIII века слово *** без ограничений употреблялось на письме и в разговорной речи.
Слово «***» было произведено в нецензурные Анной Иоанновной, чтобы заставить замолчать недовольных ее политикой фаворитизма, впоследствии выродившейся в бироновщину.
В народной и просвещенной среде его употребление продолжалось, так что слово было как бы под запретом, а в церковном обиходе, к примеру в Акафисте Богородице поется: «проповедницы богоноснии быша волсви ... оставиша Ирода яко блядива» (Кондак 6, в ряде изданий было заменено на «буесловяща», но в тексте Синодального издания 1904 г. все по-старому).
Таким образом, запрет слова «***» был именно политическим запретом, запрещающим слово, обозначающее соответствующие действия властей.
Свободу политической лексике:write::D нужно кодирунг для сереги придумать)))) ну типа такого........сережка ну ты ...17 век староруское слово означаюшее бля бля бля бля:D я ему скавародку блин на 50 летия хотел заказать в швеции с подписью особенной)))) ну терь «***» было произведено в нецензурные Анной Иоанновной а не скавародку))) я уже в гестапо у товарища))) друх Слово происходит от древнерусского глагола б добавил sigma в 26.2.2014 21:35 static/image/common/back.gif
Знает кошка чьё мясо съела
И ты Брут...:cry добавил Старик в 26.2.2014 23:31 static/image/common/back.gif
И ты Брут...
:pardon: добавил sigma в 26.2.2014 23:04 static/image/common/back.gif
Что руки разводишь? Ты против политической лексики?:>:rose: добавил Старик в 27.2.2014 00:17 static/image/common/back.gif
Что руки разводишь? Ты против политической лексики?:>
:music: я потом скажу... добавил sigma в 26.2.2014 23:22 static/image/common/back.gif
я потом скажу...
Потом я могу не услышать...Могут забанить...:D добавил Старик в 27.2.2014 00:24 static/image/common/back.gif
Потом я могу не услышать...Могут забанить...
А ты не ругайся...:D добавил sigma в 26.2.2014 23:25 static/image/common/back.gif
А ты не ругайся...
А я и не ругаюсь. Это для связки слов:D добавил Старик в 27.2.2014 00:29 static/image/common/back.gif
А я и не ругаюсь. Это для связки слов
Русский язык богатый, ищи синонимы :write: добавил sigma в 26.2.2014 23:38 static/image/common/back.gif
Русский язык богатый, ищи синонимы
Синонимы понятие относительное. Я иду от обратного:D сообщение басмач изменено 26.2.2014 23:44
добавил sigma в 26.2.2014 23:38 static/image/common/back.gif
Русский язык богатый, ищи синонимы
Аха, глядя на аватару хочется блеснуть красноречием :D:crazy: Он уже старый, слепнет...Ты со мной говори :D добавил Старик в 27.2.2014 00:39 static/image/common/back.gif
Синонимы понятие относительное. Я иду от обратного
Какой ты не сговорчивый :wazzup: добавил sigma в 26.2.2014 23:43 static/image/common/back.gif
Какой ты не сговорчивый
Я сговорчивый и даже вежливый :D добавил басмач в 27.2.2014 00:42 static/image/common/back.gif
Аха, глядя на аватару хочется блеснуть красноречием
на чью аватару? Стариковскую? Ну ка блесни.:D добавил басмач в 27.2.2014 00:44 static/image/common/back.gif
Я сговорчивый и даже вежливый
Ну тебя тоже не столкнуть, то же не уступишь, будешь до победного на своем стоять :D
Да еще вопрос таак углУбишь, что все доводы меркнут :wall: добавил sigma в 26.2.2014 23:43 static/image/common/back.gif
Какой ты не сговорчивый
Ну посуди сама. Человек влез не в тему. Я что буду пол часа разъяснять, что так нехорошо, вы не в теме и ваши рассуждения не правильны и не преемлимы. и т.д. Проще коротко сказать(синоним:D) иди к овощу с крупным листом:D опять же длинно. А тут три буквы и всё ясно. Краткость - сестра таланта:stop::D добавил Старик в 27.2.2014 00:50 static/image/common/back.gif
Ну посуди сама. Человек влез не в тему. Я что буду пол ч ...
Ну а куда тебе спешить? Убеди вежливо, типа пшёл вон...:rofl:
добавил sigma в 26.2.2014 23:52 static/image/common/back.gif
Ну а куда тебе спешить? Убеди вежливо, типа пшёл вон...
Хм... Пошёл ты вон, и пошел на ... В принципе одинаковое количество букв и всё же последнее доходчивей:write::D добавил Старик в 27.2.2014 01:05 static/image/common/back.gif
Хм... Пошёл ты вон, и пошел на ... В принципе одинаковое ...
Это тебе так кажется...Будь Женя вежливым и к тебе потянутся люди...:ok:
добавил sigma в 27.2.2014 00:07 static/image/common/back.gif
Это тебе так кажется...Будь Женя вежливым и к тебе потянутся люди...
Говорят - будь попроще и к тебе потянутся люди. Я и так прост, как три рубля. Куда уж проще?:D добавил Старик в 27.2.2014 01:10 static/image/common/back.gif
Говорят - будь попроще и к тебе потянутся люди. Я и так прост, как три рубля. Куда уж проще?
а я все никак не могла вспомнить откуда это выражение...сегодня мозги парят... сообщение Старик изменено 27.2.2014 00:17
добавил sigma в 27.2.2014 00:14 static/image/common/back.gif
а я все никак не могла вспомнить откуда это выражение...сегодня мозги парят...
Смотри, как прекрасен мир без наркотиков Ничё себе крокодак...глюки...Из сугроба вроде сделали... добавил sigma в 27.2.2014 00:18 static/image/common/back.gif
Ничё себе крокодак...глюки...Из сугроба вроде сделали...
Матерщина,конечно,не дело.. Но она существует и является частью языка. Есть такой раздел фольклера как анекдоты,которые в ряде случаев имеют свою соль именно в таких словах. Из песни слов не выкинешь. И в таком именно качестве анекдоты вхожи во все слои общества. А иногда лучше чем матом вообще не скажешь. Скажешь пару слов и картинка нарисовалось! Бывает,бывает... Применять или не применять что-то в системе,должна решить для себя сама система. Тут же все европейцы! Значит -голосование! Я,лично,вполне могу обойтись.Ну иногда только прошу оставить возможность написать первую и последнюю буквы с многоточием...:write: а мне немедленно надо дать свободу материться! Я без этого нимаху. Мне нужно с утра 3 раза и в обед 4, а вечером буду душу изливать безостановочно. И без многоточий. И желательно с картинками. В жизни и так мало радостей, ещё и этого лишаться. :crazy: Всем привет ,прочитал всё .
Терпение и ещё раз терпение :beer: Мне каа...цца, всё зависит от контекста. Мат может быть к месту и не к месту.
Когда герой Янковского в фильме "Анна Каренина", который в кинотеатре "Россия" демонстрировался премьерным показом, бабахнул с экрана "Б--дь", то в зале возникла мёртвая тишина на 2 минуты, потом чей-то голос гадостно захихикал и зал грохнул хохотом и овациями.
Когда сегодня директор департамента, которому я НЕ починяюсь, начал со мной разговаривать через "Б" и на "Ты", - я ответил: "Я тебе не "Б", а "голубчик", запомни это!" И он заткнулся.
А вообще, у меня знакомый писал научную работу по ненормативной лексике военнослужащих в боевых условиях. Оказывается, в экстремальных условиях, за завесой из мата, очень важно понять - что реально происходит в бою. добавил Старик в 26.2.2014 21:44 static/image/common/back.gif
Пончику и не только для общего развития:
Блядь
Слово пр ...
Старик, это всё здорово, но Админ за твой "лингвистический анализ" тебя забанит и одним собеседником на форуме станет меньше. Вспомни как Сталин расстреливал профессоров лингвистики!
Интересно, а диктатор-Гитлер расстреливал за мат? Говорят он безбилетников-зайцев расстрелял и вся Германия стала брать билеты в транспорте. Что скажешь?
Смотрю американские фильмы и там "фак" через слово, - их же транслируют без купюр!
Брежнева везут по Москве. Он спросил - Где мы едем? Сопровождающий отвечает - Мичуринский проспект! Он - Ни Х. себе проспект, - ни одного дерева не видно! И при чём тут Мичурин?
Дык, за одну ночь навтыкали саженцев и озеленили. О как!
Песни Ореста Лютого с матом в адрес "азийской орды клятых москалей" приводить, пожалуй, не буду! ))) добавил tehnokrat в 27.2.2014 20:35 static/image/common/back.gif
Старик, это всё здорово, но Админ за твой "лингвистиче ...
У немцев матов как таковых нет. У них всё в сравнительной форме. Если им по немецки сказать иди на ... они просто не поймут кроме ГДРвцев. Обидным у них считается, если в переводе - " Дырка в ж....е" ну это надо здесь пожить что б понять. Не буду углубляться. сообщение саламандра изменено 27.2.2014 21:03
добавил Старик в 26.2.2014 21:44 static/image/common/back.gif
Пончику и не только для общего развития:
Ну почему бы не заменить «***» на "блудница"? И слово красивое, и даме не так обидно, почти комплемент.
Послать на... в... за.... Я обычно просто говорю - всё, разговор окончен, счастливого пути! Куда человек отправится - уже неважно, главное, чтобы не заблудился.
Терпеть не могу написанные маты, неважно, на заборе или на странице книги, как то мерзко это. В анекдоте, согласна, иногда не заменить ничем, особенно если рассказчик талантлив.
Лимоновщина отвратительна, страшно, что уже и женщины стали так писать. Прочитала две книжки Козловой, как в дерьмо окунулась. После такой литературы жизнь теряет краски.
добавил tehnokrat в 27.2.2014 20:35 static/image/common/back.gif
Старик, это всё здорово, но Админ за твой "лингвистиче ...
:D Ну будем надеяться, что Админ не потомок Сталина добавил саламандра в 27.2.2014 20:57 static/image/common/back.gif
Ну почему бы не заменить «***» на "блудница"? И слово крас ...
Меня от "Голубого сала" омерзение брало. Если бы автора книги отлупили хорошенько - я бы не протестовал.
Страниц:
[1]
2