басмач
Опубликовано 23.9.2014 00:22:46
добавил Старик в 20.9.2014 23:32 static/image/common/back.gif
Ну вот и приобщи её к ремонту. Как говорится - приятное ...
А чего тут мне приобщать? Яж троглодит...где поймаю, там и...все, как в школе учили будет :D:crazy:
Старик
Опубликовано 23.9.2014 00:25:31
добавил басмач в 23.9.2014 00:22 static/image/common/back.gif
А чего тут мне приобщать? Яж троглодит...где поймаю, та ...
все, как в школе учили будет
Хорошая школа у вас была однако...:D
басмач
Опубликовано 23.9.2014 00:27:06
добавил Старик в 22.9.2014 23:25 static/image/common/back.gif
Хорошая школа у вас была однако...
А е@али мы всех...с самого детского садика :D:rofl: Вот тебе и вся школа :D:crazy:
January
Опубликовано 23.9.2014 21:32:26
добавил Старик в 21.9.2014 01:03 static/image/common/back.gif
Вот лучше что можешь сказать по этому поводу(коментар ...
вы не поверите..... ни разу не увидел там фашистов-бандеровцев, и ни разу не увидел, что людей, говорящих на русском (а в Николаеве их большинство) садили на кол или отрезали головы...
А че...увидеть бандеровцев можно очень даже быстро) Совет: берешь георгиевскую ленточку, цепляешь ее и идешь по улице):D
Старик
Опубликовано 23.9.2014 21:46:58
добавил paprika в 23.9.2014 21:32 static/image/common/back.gif
вы не поверите..... ни разу не увидел там фашистов-банд ...
Можно круче. На украинский флаг георгиевскую ленточку и прыгать:rofl:
January
Опубликовано 23.9.2014 21:49:29
добавил Старик в 23.9.2014 21:46 static/image/common/back.gif
Можно круче. На украинский флаг георгиевскую ленточку и прыгать
А че, хороший совет) Надо мужу посоветовать, пусть на машину прицепит и в гонки поиграет):D Он мне как раз сегодня ленточку показывал в бардачке)
Старик
Опубликовано 24.9.2014 00:29:33
Украинский штурмовик нанес удар по украинской части.
Вчера, 12:58 |
Украинский штурмовик нанес удар по украинской части. Беспредел в рядах оккупационных войск продолжается. С момента начала перемирия между ополченцами и хунтой, ожидалась провокация со стороны фашистов, которая станет поводом к продолжению боевых действий. Ранее сообщалось, что руководство ВСУ планирует нанести артиллерийский удар по собственным позициям, чтобы обвинить в нарушении режима прекращения огня армию Новороссии.
Видимо несоблюдение пунктов договора украинской стороной не позволило провести провокацию хунте. С момента введения режима прекращения огня в двустороннем порядке, что произошло ночью 19-20-го сентября, по словам бойцов ополчения, оккупанты реже открывали огонь и практически перестали использовать тяжелое вооружение. Однако, странное событие произошло с силовиками ВСУ.
В населенном пункте под названием Лоскутовка, что находится на территории Луганской НР, дислоцировалась часть украинской армии. Штурмовик Су-25 военно-воздушных сил Незалежной нанес удар по вышеуказанной воинской части. По словам очевидцев, от трех до четырех неуправляемых ракет вывели из строя практически все боевые машины различных классов, которые находились в распоряжении боевиков хунты. Разрушены здания, в которых ремонтировалась и обслуживалась бронетехника, практически все машины получили серьезные повреждения, некоторые восстановить не представляется возможным. О том пострадали ли в результате этой акции сами солдаты не сообщается. Один из оккупантов сообщает, что помимо машин уничтожена радиостанция, поэтому связи со штабом подразделение не имеет и когда она будет восстановлена неизвестно.
Может, урон самой армии Украины нанесен небольшой, однако, происшествие еще больше снизит моральный дух оккупантов, который и так находится на низком уровне.
Старик
Опубликовано 24.9.2014 00:36:52
Случаи перестрелок в рядах армии украины.
Вчера, 23:34
Случаи перестрелок в рядах армии украины. О разногласиях в рядах боевиков хунты, между срочниками и карательными батальонами, известно чуть ли не с самого начала конфликта на Донбассе. Неоднократно нацгвардейцы открывали огонь по бойцам вооруженных сил Украины при попытке последних сдаться в плен к ополченцам.
Вызваны подобные акты агрессии против своих же, безнаказанностью и обширными полномочиями, которые даны фашистским формированиям властями Незалежной.
Иллюстрируют эти тенденции, события, произошедшие в Малоорловке: каратели "Айдара" арестовали двоих военнослужащих ВСУ. Разведчики пожаловались на отсутствие обеспечения армии, завязалась словесная перепалка, в итоге двоих ребят взяли под стражу. По словам бойцов армии Донецкой НР, задержанным силовикам светит серьезное наказание, начиная от срока и заканчивая расстрелом.
Бывали и значительно более трагические конфликты между силовиками ВСУ, так погрузка бронетехники 30 механизированной бригадой, окончилась перестрелкой. В результате нежелания одного из оккупантов выгрузить из бронетранспортера награбленную бытовую технику и другие ценные вещи, началась стрельба и один из солдат получил тяжелые ранения, произошло это на железнодорожной станции Мелитополь.
Рост напряжения в рядах оккупационных войск связан со многими причинами. В первую очередь, пелена лжи СМИ Украины постепенно спадает с разума солдат, многие начинают понимать против кого их заставляют воевать. Практически полное отсутствие снабжения, давление со стороны командования и успехи ополченцев на фронтах Новороссии, все это способствует снижению боевого духа и росту агрессии среди боевиков хунты. Такая армия по определению не будет боеспособной, даже при многократном численном перевесе фашистов.
Старик
Опубликовано 24.9.2014 02:46:56
Украина будет закупать уголь в России
23 сентября 2014, 21::04
Украина до конца года планирует импортировать 5,6 млн тонн угля, среди его поставщиков есть и Россия, сообщил во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
«Мы приняли меры для того, чтобы компенсировать тот дефицит, который имеется. Мы заключили соответствующие договоры на поставку угля с территории Южно-Африканской Республики, это 1 млн тонн угля, до конца года должны быть поставлены. Мы заключили соответствующие договоры по поставкам угля с территории России этой марки, к сожалению, эта марка есть только в России и некоторых странах», – приводит слова Продана УНИАН.
«Общий объем по тем договорам, которые мы имеем по поставкам угля до конца года, – 5,6 млн тонн», – добавил он.
Продан также сообщил, что Украина начала накапливать уголь.
Добавим, что добыча угля на Украине за август сократилась на 60%.
Напомним, 22 сентября вице-премьер страны Владимир Гройсман сообщил, что Украина решила в отопительный сезон заместить 3 млрд кубометров газа мазутом.
2 сентября глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что угля для украинских ТЭС осталось только до середины ноября.
Ранее представители минэнерго Украины заявляли, что из-за боев в Донбассе страна, вероятно, впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для теплоэлектростанций, добавив, что поставки будут осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, возможно, США.
medved
Опубликовано 24.9.2014 22:29:44
сообщение medved изменено 24.9.2014 22:30
добавил Старик в 24.9.2014 02:46 static/image/common/back.gif
Украина будет закупать уголь в России
23 сентября 2014, ...
Продан также сообщил, что Украина начала накапливать уголь.
- Надо же! Врут и не краснеют! Из каких таких источников начали "накапливать"?! :O
Положили шахты Донбасса в прямом смысле слова. Последствия ещё впереди :( На обесточенных шахтах выработки начнут заполняться водой и рудничным газом, получим две катастрофы сразу - экологическую и техногенную (экономическую уже имеем: масса народа лишилась работы).
Кому-то очень выгодно, чтобы эти шахты перестали существовать... :(
поставки будут осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, возможно, США - :O Новое в мировой экономике! Проще возить "из-за моря-окияна", чем брать то, что лежит под ногами. :durak:
Старик
Опубликовано 24.9.2014 22:43:14
сообщение Старик изменено 24.9.2014 22:43
добавил medved в 24.9.2014 22:29 static/image/common/back.gif
Продан также сообщил, что Украина начала накапливать ...
Кому-то очень выгодно, чтобы эти шахты перестали существовать...
Так к бабаке не ходи... Надо загнать страну в экономическую зависимость и вей из неё верёвки. Правители то продалось, и поди не дёшево. Они свалят, а народ будет уже с очередным правительством майданить. Замкнутый круг. Зря ДНРовцы остановились. Надо было ковать пока горячё. Щас бы уже наверное в Киеве были.:wall: Хотя думаю, что у Пути тоже рыльце в пушку
Старик
Опубликовано 25.9.2014 02:30:23
Ехал мужик на рынок уголь продавать. На кочке телегу тряхнуло, выпала из неё Украина и за куст закатилась.
Летела мимо черная муха. Смотрит - ничейная Украина валяется. Залезла она внутрь и стала там жить. Бежал мимо заяц. Смотрит - Украина лежит.
- Чей домок-теремок? Кто в тереме живет?
-Я, муха-бандеруха!
- И я, Ярош-опарыш! -отвечают ему. Откуда опарыш взялся - детям в сказке знать не обязательно, а кто биологию в школе учил - тот и так знает… Стесняется
-А ты кто такой?
- А я зайценюк-Яйценюк, пустите меня к себе жить!
И стали они жить ВТРОЕМ.
Бежала мимо мышка.
- Чей домок-теремок? Кто в тереме живет?
- Я, муха-бандеруха! Я, Ярош-опарыш! Я, зайценюк-Яйценюк! - отвечают ей. - А ты кто?
- А я мышка-Авакушка, пустите меня к себе!
Стали они жить в Украине ВЧЕТВЕРОМ.
Скакала мимо лягушка.
- Кто в тереме живет?
Ей отвечают:
- Я, муха-бандеруха! Я, Ярош-опарыш! Я, зайценюк-Яйценюк! Я, мышка-Авакушка! А ты кто?
Вдруг раздался тоненький такой голосек:
- И я, личинка-Турчинка!
- Э, бл#ть! - офигели все. - А ты тут откуда взялась?! Тебя кто сюда звал?!!
- Да вы тут такое г@вно развели, еще и не то заведется. Слышь, еще и жаба припёрлась!
Лягушка снова стучится.
- Ну, а ты кто?
- Ну, я лягушонка-Порошонка.
- Давай, заходи! - и стали они жить ВШЕСТЕРОМ.
Вдруг бежит мимо НАТО.
- Оп-п-почки, Украина! Ничья!!!!!
- Как ничья?!! Тут я, муха-бандеруха! И я, Ярош-опарыш! И я, зайценюк-Яйценюк! И я, мышка-Авакушка! И я, личинка-Турчинка! И еще я, лягушонка-Порошонка! А ты кто такой? - спрашивают они хором.
- А я - НАТО, п@здюлями богато. А ну двигайтесь, а то поделюсь!
И стали они жить в Украине ВСЕМЕРОМ.
Бежал мимо суслик.
- О, привет, НАТО! Ты тут, что ли, за старшего?
- Почему оно? Тут я, муха...
- А ну, заткнулись там! - цыкнуло НАТО. - Задолбали своими перекличками, до утра не дослушать. Привет тебе, суслик-Обамка, залазь к нам до кучи!
И стали они жить уже хрен знает сколькером, с закосом на полную содомию с гомосятиной.
Тут пришел Михайло Потапыч.
- Это что тут еще за бардак на весь лес?
- А тебе какое дело? Не видишь что ли, тут НАТО - п@здюлями богато, да с ним суслик-Обамка, да еще всякого г@вна помельче полна банка. На тебя места все равно не хватит. Ты, вообще, кто такой?!
- А я - Русский Медведь. Со мной так не @уй п@здеть! - сказал Мишка, и сел верхом на Украину.
Старик
Опубликовано 25.9.2014 19:34:36
Зачем Путин остановил наступление Новороссии
Сегодня, 20:18
Зачем Путин остановил наступление Новороссии В отношении Украины Россия избрала беспроигрышную стратегию
С вопросом «кто виноват?» Россия, применительно к Украине, определенно разобралась (почти до состояния национального консенсуса, если судить по количеству участников пробандеровского «марша мира» — от силы 10 тыс. на всю страну). С не менее фундаментальным вопросом «что делать?» — по-прежнему полное недоумение.
Выражение «кто в лес, кто по дрова» вполне отражает текущее состояние умов патриотического российского политикума. Вот, например, уважаемый и очень красноречивый публицист Максим Шевченко не скрывает своего крайнего раздражения по поводу принудительной остановки победного марша армии Новороссии, называет это предательством и обещает разобраться, кто персонально к этому приложил руку. Не менее известный и популярный среди образованной публики Анатолий Вассерман (кстати, весьма сведущий в украинских реалиях одессит), наоборот, уверен, что полномасштабная война — далеко не лучший способ налаживания взаимоотношений внутри одного и того же народа. И предлагает избрать «стратегию точечных ударов», в рамках которой противником будет не наш собственный народ, проживающий на территории, отмеченной на картах как «Украина», а исключительно русофобская укроэлита, строящая свое личное будущее на проекте «Украина — не Россия». Такая спецвойна могла бы дать неплохой эффект в смысле ликвидации основных «генераторов ненависти», угнездившихся в Киеве и, как следствие, поспособствовать радикальному оздоровлению моральной атмосферы на Украине, изрядно отравленной этими «генераторами».
Прекрасно понимая, что украденными победами спекулировать нехорошо, и вполне осознавая ту немалую общественную пользу, которую может принести использованный в нужное время и в нужном месте старый добрый инструмент искупления грехов — ледоруб, не могу согласиться вполне ни с тем, ни с другим подходами.
Война, какой бы многообещающей она ни была, всегда — страшная штука. И особенно та, которая превращает в кровавое крошево собственный народ. А с учетом бешеной активности все тех же «генераторов ненависти» нет ни малейших сомнений, что освобождать многих жителей Украины от фашизма придется одновременно лишая их жизни. Бурные аплодисменты и крики «бис» от «мировой закулисы» и местных придурков, орущих на форумах: «Хохлы — козлы!» — нам, конечно, в этом случае обеспечены, но такое «счастье», согласитесь, не очень-то вдохновляет.
Точечное воздаяние ледорубом — штука, безусловно, правильная, но уж больно муторная и затяжная. Замучаешься всех этих аваковых, парубиев, турчиновых и яценюков выводить в расход, тем более что у этой нацистской гидры вместо отрубленных тут же вырастут новые головы, а то и две.
Про вариант, который ясно читался в лозунгах недавнего «марша предателей»: «Оставьте киевскую хунту в покое, пускай режет и вешает, кого хочет», — говорить как-то не комильфо, с учетом исчезающе малого числа приверженцев этой малохольной идеи. Тем более что от идей, оплаченных из средств госдепа США, лично я ничего хорошего не жду.
Так что же делать с потерявшей берега Украиной? Наверное, этот вопрос сегодня мучает не только нас с вами, но и самого Путина. А может уже и не мучает? По той простой причине, что он уже все для себя и для России решил?
В том, что именно Путин контролирует действия России в отношении Киева, сомневаться не приходится. Выходит именно он, как это теперь называется, «рекомендовал» войскам Новороссии остановиться. А стало быть, именно он ответственен за это «неслыханное предательство». Но поскольку, кому-кому, а Путину я все-таки доверяю (а кроме меня ему доверяет еще как минимум процентов 90 россиян), то предлагаю погодить пригвождать его к столбу позора. Давайте лучше вдумаемся в ситуацию.
Итак, Путин приложил руку, а точнее, вне всяких сомнений, сыграл главную роль в остановке военной фазы конфликта на Донбассе. Но заметьте — он его не просто остановил, а предварительно «рекомендовал» так основательно надавать по ушам Порошенко и его войску, чтобы лишить их последних иллюзий насчет возможности одержать военную победу. И наверняка дал понять, что ежели Киев посмеет рыпаться далее, то в таком случае одним взятием Мариуполя дело не кончится, и хунте придется расстаться еще с парой-тройкой соседних областей. Насколько российский лидер был в этом убедителен, можно судить по унылым речам самого Порошенко, с которого воинственность как ветром сдуло, а вместо нее зазвучали печальные откровения на тему о том, что «войной нам Донбасс» не взять.
Конечно, вся эта фразеология киевского гауляйтера может быть и предвыборной мимикрией, но уж больно эта «мимикрия» странная — слишком несуразно выглядит накануне выборов наложивший в штаны киевский главковерх. Так что, скорее всего, — это не игра, а самая настоящая, пусть и вынужденная, констатация печального для хунты факта.
А заключается этот факт в том, что Путин сотоварищи действительно выбили из рук хунты топор войны, который России ничего хорошего не обещал. Останься военный вариант в повестке дня, Москве пришлось бы очень нелегко. Во-первых, силы Новороссии все же ограничены, во-вторых оказывать ей крупномасштабную и де-юре нелегитимную военную помощь явно не с руки, и опять же — впереди бесконечная кровавая баня, как перспектива российско-украинских отношений. Вариант, что называется, — упаси Бог!
И Путин наверняка сделал все, чтобы его исключить. Исключив тем самым и весьма ненадежные и обременительные обстоятельства, с ним связанные. То есть, по сути, вывел российскую политику в отношении Украины из зоны повышенного и практически неоправданного риска.
Вместо этого на авансцену событий взамен военного противоборства сейчас выдвигаются фактор времени и блок вопросов социально-экономической направленности. И вот тут-то, надо отдать должное нашему кремлевскому гроссмейстеру, — у него все козыри на руках, то бишь, пардон, — все пешки проходные. И чуть ли не каждая может стать победоносным ферзем.
Россия отказалась убивать своих единокровных братьев — жителей Украины, не стала идти на них войной. Пусть даже и освободительной. Тем самым уважила основные нормы гуманизма и приличного международного поведения. Что же касается нежелания Российской Федерации продолжать кормить враждебную украинскую власть дармовыми энергоносителями и ублажать всевозможными экономическими льготами, так это ее абсолютно законное, бесс***е право, вполне соответствующее «понятиям» и глобальных финансовых структур, и современного среднестатистического торговца с украинского базара. А, стало быть, и мировое сообщество, и украинская публика будут вынуждены признать право России думать прежде все о себе, просто потому, что на ее месте они поступили бы точно также.
И вот с этой абсолютно нерушимой морально-этической платформы Владимир Путин начинает неспешный, деловой разговор с Украиной. О газе, о поставках украинских продуктов, об изделиях замершей в оцепенении после разрыва с Россией украинской оборонной промышленности, о режиме границы, об ассоциации Украины с ЕС, да и вообще — о чем угодно. Все равно Киеву ни по одному из этих вопросов абсолютно нечем крыть. И тут уже ни массовым рытьем окопов, ни строительством фантастических стен на границе, ни даже призывами к «атомному пулемету» ничего не поправишь. Товар—деньги—товар — вот и вся схема отношений. Железобетонная, с точки зрения мировых правил. Хочешь — плати 6 миллиардов долларов долга и получай газ, не хочешь — живи, как знаешь. Хочешь — поставляй в Россию ракеты и двигатели для военных вертолетов, не хочешь — гуляй. Да, и про конфеты «рошен» забудь. Мы как-нибудь «Рот-фронтом» пока обойдемся.
Может Украина в таком режиме существовать, отпустит ей Запад миллиардов немерено, закупит все украинскую продукцию на пятьдесят лет вперед — и слава Богу, флаг вам в руки ребята.
Вот только ничего этого не будет, и Путин это, конечно, знает. И Порошенко знает. И Обама, и Меркель. Никто ничего Украине уже не даст. И Россия ничего не даст — за просто так. А вот про условия можно и поговорить. Тем более что список этих российских условий Украине уже давно известен. И все, что от нее, в сущности, требуется — это снова стать нормальной страной, а не кровавым фашистским монстром а ля третий рейх. Вполне по силам — при условии наличия царя в голове. Или хотя бы реального президента, а не американского клоуна.
Посмотрим. Россия, чем могла, подсобила. Лучшие кадры бандерюгенда уже кормят червей в донбасской земле. Никогда еще эта гоп-компания не было так ослаблена и обескровлена. Самое время ее окончательно прихлопнуть.
Так что — мяч на стороне Порошенко. А игру делает все-таки Путин. Ту игру, в которой у России на руках все козыри, а у Киева одни шестерки. Так зачем же людей убивать?
саламандра
Опубликовано 25.9.2014 19:59:29
добавил medved в 24.9.2014 22:29 static/image/common/back.gif
Продан также сообщил, что Украина начала накапливать ...
Донбасский уголь уже давным-давно нерентабельный. Нам ещё в институте говорили, что Донбасс на дотациях, а училась я при СССР.
Как можно накапливать уголь, добыча которого, превышает его стоимость?:crazy:
Старик
Опубликовано 25.9.2014 20:10:34
добавил саламандра в 25.9.2014 19:59 static/image/common/back.gif
Донбасский уголь уже давным-давно нерентабельный. На ...
Нужны новые технологии. А откуда деньги в разворованной стране? Стаханов в 35 году поставил рекорд превышающий в 14 раз норму. В общем срезал расценки и цена угля естественно изменилась. Оборудование поди ещё стахановское в шахтах:wall:
medved
Опубликовано 25.9.2014 20:32:47
добавил саламандра в 25.9.2014 19:59 static/image/common/back.gif
Донбасский уголь уже давным-давно нерентабельный. На ...
Нам ещё в институте говорили
- ооооооооо! нам мноооооого чего говорили! :wall: Тем не менее, сталеплавильные предприятия снабжались и этим углём тоже. На наши ТЕЦ его жалели (всё было на дешёвом буром - "грязном", с высокой зольностью, угле). Действительно "чёрное золото", - кто хоть раз держал его в руках знает.
уголь, добыча которого, превышает его стоимость - а это как сказать... Реальную стоимость добычи знают только единицы. Уверена!
Наташа, в себестоимость заложено много чего, того чего нет на самом деле!!!!! :( :hz: Это тебе подтвердит всякий, имеющий, даже косвенное, отношение к горному делу.
Кроме того, последняя цитата часто выступает главным аргументом в делах развала не только отдельного предприятия, но и целой отрасли. Увы! Вместо того, чтобы подумать куда с толком пристроить добытое, и получить реальную выгоду, - "хоронят" дело.
басмач
Опубликовано 25.9.2014 21:36:49
сообщение басмач изменено 25.9.2014 20:41
добавил Старик в 25.9.2014 19:10 static/image/common/back.gif
Нужны новые технологии. А откуда деньги в разворованн ...
Все по плану. Денег не было и в не разворованной стране - долги были большие у страны, а сейчас долгов еще больше. Стране не было разрешено перенимать методы хозяйствования Европы и Америки. Сами тоже не смогли...ни производить, ни хозяйствовать. В перестройку чуть людям хвостик золотой рыбки показали и слили страну. Мне всегда виделось, что все, чтам делали - все было по плану чьему - то, по каким-то тайным договорянностям. И сейчас так же - ни слова правды.
саламандра
Опубликовано 25.9.2014 21:54:48
добавил medved в 25.9.2014 20:32 static/image/common/back.gif
Нам ещё в институте говорили
- ооооооооо! нам мноооооо ...
Наташа, в себестоимость заложено много чего, того чего нет на самом деле!!!!! Это тебе подтвердит всякий, имеющий, даже косвенное, отношение к горному делу.
Ира, я имею не косвенное, а прямое отношение к горному делу. Поверь, Донбасские шахты уже в 70-80 были нерентабельны. Запасы ещё довольно приличные, но уголь залегает очень глубоко. Самые глубокие шахты в Донбассе - более 1000 метров. В Кузбассе - до 500. Есть разница с какой глубины вытащить уголь на поверхность? Донецкий уголь действительно чёрное золото, потому что обходится слишком дорого. Шахты существовали на дотациях, потому что закрыть их и лишить целый регион рабочих мест было просто невозможно.Да и транспортировать кузбасский уголь, который в два раза дешевле и к тому же коксующийся, тоже накладно.
России не нужен украинский уголь, тут другое, политика дело тёмное.
А Украина при её экономическом состоянии просто не потянет добычу. Нужно вкладывать нереальные средства в новые технологии, которые бог весть когда окупятся. Проще закупать топливо за границей.
саламандра
Опубликовано 25.9.2014 22:01:23
добавил Старик в 25.9.2014 20:10 static/image/common/back.gif
Стаханов в 35 году поставил рекорд превышающий в 14 раз норму. В общем срезал расценки и цена угля естественно изменилась.
Ну не смеши, как мог советский рабочий повлиять на расценки угля, пусть даже Стаханов?
Это было золотое время Донбасса, к 70м годам верхние пласты были выработаны и добыча значительно углубилась, а это требует затрат, сумасшедших затрат...
басмач
Опубликовано 25.9.2014 22:26:08
сообщение басмач изменено 25.9.2014 21:26
добавил саламандра в 25.9.2014 21:01 static/image/common/back.gif
Ну не смеши, как мог советский рабочий повлиять на ра ...
Именно в 70-х и не стало у нас угля...Школы, детские садики и больницы стали оснащаться котельными, проводили паровое отопление и все топилось мазутом или соляркой. Люди тоже на солярку перешли, стоила она 3 коп. за литр, потом 6 коп. и брали ее с нефтебазы. Шоферу червонец накинешь еще. Несмотря на то, что от нас в 40 км. было всесоюзное газовое месторождение, газ люди увидели уже после развала Союза, при " суверенитете независимых государств " - до того газ возили в баллонах. Туркмения.
medved
Опубликовано 25.9.2014 22:27:21
добавил саламандра в 25.9.2014 21:54 static/image/common/back.gif
Ира, я имею не косвенное, а прямое отношение к горному ...
России не нужен украинский уголь, тут другое, политика дело тёмное.
- а самой Украине уголь нужен? не о России была речь.
Украина при её экономическом состоянии просто не потянет добычу - теперь много чего не потянет...:(
транспортировать кузбасский уголь, который в два раза дешевле и к тому же коксующийся, тоже накладно. - ага! глубина залегания в 3-4 раза меньше, так везти далеченько...:hz:
Наташ, мне кажется, что сейчас у кого-то есть интерес оставить постсоветское пространство за порогом новых технологий (более совершенных и одновременно простых). Понятно, что при нынешней скорости развития науки все, кто отстал, попадут ещё в бОльшую зависимость от обладателей новейших разработок.
"Атомная электростанция в чемодане" была спроектирована (на Украине, между прочим) задолго до того, как двое англичан выдвинулись на Нобелевскую премию с работой о делении холодного фосфора.
Минералотрон начали "растить" у нас же. Но самого новатора преследовали как в детективе. Развернуть производство не получилось.
Доступные способы производства безопасных энзимных препаратов (куда там вобэнзиму!) - наше! Но свои же власть имущие не пустили продукт в аптеки.
И т. д. и т.п. :(
Старик
Опубликовано 25.9.2014 22:28:38
добавил басмач в 25.9.2014 22:26 static/image/common/back.gif
Именно в 70-х и не стало у нас угля...Школы, детские садик ...
Несмотря на то, что от нас в 40 км. было всесоюзное газовое месторождение
Это Газли чё ли?
medved
Опубликовано 25.9.2014 22:43:30
сообщение medved изменено 25.9.2014 22:45
добавил Старик в 25.9.2014 20:10 static/image/common/back.gif
:D
Жень, Стаханов только рубил уголь. По старой технологии каждый шахтёр и рубил, и нагружал вагонетку , и КРЕПИЛ выработку.
Во время рекорда на героя Стаханова работала целая бригада. С тех пор процесс и разделили. Но на расценках это не сказалось. Уголь не стал дешевле.
Оборудование поди ещё стахановское в шахтах - шахта шахте рознь. В буроугольных небольшие выработки крепились по старинке деревом, несмотря на "опасность по воде". И, если водичка "выбила" грудь забоя, шум и треск стоит неслабый.
добыча значительно углубилась, а это требует затрат, сумасшедших затрат...
Жень, Наташа тут правильно сказала. Жизнеобеспечение глубоких шахт - дело нешутейное! Опасность по газу требует специальной сигнализации, оборудования во взрывоопасном исполнении, спец. средств защиты для горняков (хотя многие ими пренебрегают и сейчас в ущерб здоровью) и много чего другого. Немыслимо дорого.
басмач
Опубликовано 25.9.2014 23:31:13
добавил Старик в 25.9.2014 21:28 static/image/common/back.gif
Это Газли чё ли?
Шатлык, а Газли это уже Узбекистан, да и далеко он был от нас..где - то 400 км. или даже далее
Йош
Опубликовано 26.9.2014 08:21:02
сообщение Йош изменено 26.9.2014 07:21
добавил Старик в 20.9.2014 23:16 static/image/common/back.gif
Сходи на бл....ки и всё пройдёт
Женька, мощный задвиг в тему "Ситуация на Украине" :crazy: :bomb:
Чтоли себе попробовать к совету прислушаться... мож и правда- все пройдет? :ok: и от всего поможет? )
Девочки, а вот кто датами разбрасывался по поводу окончания военных действий на У. 23.09.2014!?! А вот скажите мне, доверчивой такой, чё эта сёдни 26.09.14, а предсказания не сбылись? Кому жалобу писать и штраф на кого? На Медвежонка или на Риммулькина с Виолой? :beer:
lumi
Опубликовано 26.9.2014 14:55:43
добавил Йош в 26.9.2014 08:21 static/image/common/back.gif
Женька, мощный задвиг в тему "Ситуация на Украине" ...
Девочки, а вот кто датами разбрасывался по поводу окончания военных действий на У. 23.09.2014!?!
на кого? На Медвежонка или на Риммулькина с Виолой?
Предсказаниями никогда не занимаюсь. Тем более в украинской теме.
Сие мне неведомо, я впервые слышу об этой дате. Вы там варитесь в этом и то не знаете, а уж
куда мне-то за тысячей километров.
саламандра
Опубликовано 26.9.2014 19:09:59
Девочки, а вот кто датами разбрасывался по поводу окончания военных действий на У. 23.09.2014!?! А вот скажите мне, доверчивой такой, чё эта сёдни 26.09.14, а предсказания не сбылись?
Это был Тилька, точно помню! Обещал независимую донецкую республику, сроки не помню, но до холодов точно.
Короче Нострадамус из него не вышел, подавай в суд за обманство!
pont34
Опубликовано 26.9.2014 19:39:36
добавил саламандра в 26.9.2014 18:09 static/image/common/back.gif
Это был Тилька, точно помню! Обещал независимую донец ...
ну ты брось это ,холода в России и на Украине приходят неожиданно в декабре .январе ,так что подождём
Старик
Опубликовано 26.9.2014 21:22:50
Боевики перевозили пленных, привязывая за ноги к вертолету
Ополченцы и мирные жители ДНР, вернувшиеся домой, рассказали об издевательствах украинских военнослужащих.
http://lifenews.ru/news/141475
medved
Опубликовано 26.9.2014 22:12:22
На Медвежонка или на Риммулькина с Виолой?
- Здрасьте! :( И в мыслЯх не было.
Особливо страшно становится, когда читаешь другие предсказания: дескать, этот раздрай продлится ещё 2-3 года :O :(
Старик
Опубликовано 26.9.2014 23:30:54
добавил саламандра в 26.9.2014 19:09 static/image/common/back.gif
Это был Тилька, точно помню! Обещал независимую донец ...
А мож он по старому стилю предсказал?:D
саламандра
Опубликовано 27.9.2014 16:02:40
добавил Старик в 26.9.2014 23:30 static/image/common/back.gif
А мож он по старому стилю предсказал?
А это неважно!
Пусть теперь садится в броневик и наводит порядок на Украине. Мужик сказал, мужик - сделал!:da:
Йош
Опубликовано 27.9.2014 16:19:38
добавил саламандра в 27.9.2014 15:02 static/image/common/back.gif
А это неважно!
Пусть теперь садится в броневик и навод ...
ой, нет, не надо! )) сам как то говорил, что туда, где он попадает начинаются стихийные бедствия и катаклизмы. Никаких больше клизмов нам не надо. Пусть сидит в свой Самаре при свечном заводике. :crazy:
Йош
Опубликовано 27.9.2014 16:21:25
добавил medved в 26.9.2014 21:12 static/image/common/back.gif
На Медвежонка или на Риммулькина с Виолой?
- Здрасьте! ...
А Глоба так вообще нюх потерял - его звёзды заявили, что это до 2019 года. Я вота думаю - не те ли у него звёзды в голове, что на количество штатов указывают? :uuf:
Йош
Опубликовано 27.9.2014 16:23:37
добавил Старик в 26.9.2014 20:22 static/image/common/back.gif
Боевики перевозили пленных, привязывая за ноги к верто ...
Женька, не читай советских газет перед ужином. Это вредно для пищеварения. :beer: Как уж ДНР-овские "неШные" герои со внешностью чеченов и уголовников заставляют народ могилы себе копать, тебе в Лайфньюс никто не напишет. А надо бы для симметрии... :crazy:
hitbau
Опубликовано 27.9.2014 22:46:14
добавил reutov в 11.5.2014 14:32 static/image/common/back.gif
Это вариант.
Вот только разрешению ситуации подкрепл ...
Я налогоплатильщик. Я думаю, что всё закончится как только Путин перестанет пддерживать бандитов и отзовёт отпускников с Украины.
hitbau
Опубликовано 27.9.2014 22:48:59
добавил Йош в 12.5.2014 08:28 static/image/common/back.gif
Давид, если ты про Майдан киевский, то да. А вот если п ...
Вы работаете в центризбиркоме?
hitbau
Опубликовано 27.9.2014 22:51:53
добавил басмач в 12.5.2014 10:04 static/image/common/back.gif
Вам фашистов бить надо было, всем об"единиться и бить ...
Вот вся Украина объединилась и воюет с люмпенами заполонившими её территорию.
hitbau
Опубликовано 27.9.2014 22:54:07
добавил LERSA. в 12.5.2014 14:08 static/image/common/back.gif
Так Давид-всем не получится! В Одессе миллион проживаю ...
Ты неправ. Абхазию как и Крымнаш признал даже Гондурас.
hitbau
Опубликовано 27.9.2014 22:59:39
добавил medved в 11.5.2014 20:48 static/image/common/back.gif
Сам собой кризис не разрешится.
- конечно не разрешится ...
Вы про деньги правильно сказали. Поэтому российские структуры не могут получать кредиты и вскоре конфликт затухнет за неимением средств его поддерживать.
Страниц:
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
[26]