Сало
сообщение басмач изменено 11.5.2014 15:08Бывает так, что мне хочется поесть только лишь свиного сала и больше ничего. Так случилось и в этот раз, после хорошей попойки на мой ДР :D
Что я делаю? Я беру и на брусочки нарезаю сало - кидаю их на сковородку и на небольшом огне сначала топлю. Еще туда закидываю несколько кусочков шкуры, которую срезаю с копченой грудинки
Когда сальцо немного вытопится, я подымаю огонь и уже его слегка жарю
Потом завариваю крепкий черный чай, делаю его сладким и ем сало прямо из сковородки, макая в нее хлеб. На конечном этапе, я последним куском хлеба вытираю сковородку аж насухо.
А как вы относитесь к салу? Да, и только без подколок, типа, басмач и сало не вяжется. Я такой, что у меня вяжется и сало, и водка :D
Ты прям как мой отец!!! Я такую же картину помню все детство. Он так же жарил сало! И так же макал в него хлеб, а я вместе с ним. Сало я не ела, а вот хлеб мне очень нравился. У меня папа очень любил сало, сам солил. Любил в суп брусочками нарезать, такого я есть не могла, а вот просто сало да. То которое он сам солил очень вкусное было, покупал грудинку, шинковал чесноком, мазал солью и под пресс, вкусное получалось. Я люблю попостнее, чтобы мясных прожилок много было. Но вот иногда кто-нибудь из друзей угощает настоящим деревенским салом, белым, оно как масло, немного сольцы сверху, на бородинский хлеб....вкуснота.
Говорят, что сало очень полезный продукт, без шуток, так как оно вырабатывается именно для жизни, для питания. е то что само мясо, мясо-это мышцы-ля движения. Я тоже так изредка делаю. Только добавляю в конце лук полукольцами и не обжариваю лук, а вроде как томлю немного и без чая. Ещё люблю яйца поджаренные на сале. Сало опять же сильно не обжариваю. добавил Лидия-Я в 11.5.2014 14:16 static/image/common/back.gif
Ты прям как мой отец!!! Я такую же картину помню все детс ...
Ага, где-то даже слышал такое слово, как салотерапия :D сообщение басмач изменено 11.5.2014 15:12
добавил Старик в 11.5.2014 14:31 static/image/common/back.gif
Я тоже так изредка делаю. Только добавляю в конце лук п ...
Я тоже на сале жарю и картошку, и яйца, но иногда хочется только лишь слегка жареного сала с хлебом и больше ничего. сообщение Старик изменено 11.5.2014 16:22
басмач и сало не вяжется. Я такой, что у меня вяжется и сало, и водка
Помню в армии батя посылку с палтусом копчённым прислал( а он на вид в разрезе, как сало и без костей). Мы уже стариками были. Ну одного бабая решили угостить, доказывая, что это не сало. Он упирался и не верил. Ну мы ему насильно кусок затолкали. Всё равно не поверил и пошёл вешаться. Блин и повешался бы, если б случайно не увидели ребята и не вытащили придурка. Нам крупных пиз....й, а его комисовали, как придурка(психа). Так, что не бывает худа без добра. А с казахами на работе было проще...Сами жрали только так. Правда молодёжь. Ну не все, но с удовольствием и под стопарёк:D добавил басмач в 11.5.2014 16:10 static/image/common/back.gif
Ага, где-то даже слышал такое слово, как салотерапия
А чё, с салом много народных рецептов связано. Я один знаю. Зуб если разболелся, то кладешь на место где болит кусочек соленого сала и проходит.))) добавил Старик в 11.5.2014 15:21 static/image/common/back.gif
Помню в армии батя посылку с палтусом копчённым присл ...
Одноклассница и близкая подруга жены, выйдя замуж, переселилась на Камчатку и в скором времени прислала оттуда посылку с палтусом и крабовыми ножками или клешнями. Сперва странно было видеть белые куски и осознавать, что это рыба. Благо в посылке была записка, в которой и было написано, что, к чему и как :D добавил Лидия-Я в 11.5.2014 16:41 static/image/common/back.gif
А чё, с салом много народных рецептов связано. Я один з ...
кусочек соленого сала и проходит
И желательно старого. И на десно, а не на зуб:write: добавил басмач в 11.5.2014 16:45 static/image/common/back.gif
Одноклассница и близкая подруга жены, выйдя замуж, пе ...
Вспомнилось про крабов. Сестра летала на Камчатку и привезла нам крабов. Было это в ноябре. Ну мама как и положено убрала в морозилку-это на новый год. ходили, ходили мы с отцом вокруг, облизывались, НО ОНА НИ В КАКУЮ... Пришло время достали, а они протухли:cry:cry:cry добавил Старик в 11.5.2014 16:21 static/image/common/back.gif
Помню в армии батя посылку с палтусом копчённым присл ...
А у меня на даче узбеки работают и ничего свининку очень даже уважают. Одому за 50, он и учился здесь, потом работал долго в Москве, живет правда там, но все равно большую часть года в России, говорит без жирного мяса зиму вашу не пережить. Це шкварки! Такое окромя горилки грешно кушать!:D добавил тиль в 11.5.2014 18:59 static/image/common/back.gif
Це шкварки! Такое окромя горилки грешно кушать!
Сперва я скушал всю горилку, вот в чем все дело :D добавил басмач в 11.5.2014 20:37 static/image/common/back.gif
Сперва я скушал всю горилку, вот в чем все дело
Это ты поспешил,погорячился! В следующий раз надо синхронно!:) добавил тиль в 11.5.2014 19:46 static/image/common/back.gif
Это ты поспешил,погорячился! В следующий раз надо синхронно!
Я хочу так, а ты можешь так, как ты хочешь :D Сало: полезные свойства
Сало богато редким витамином F, который отвечает за укрепление сосудов и предотвращает атеросклероз.
Сало содержит полиненасыщенную арахидоновую кислоту. Это редкая кислота не встречается в растительных жирах, но необходима для укрепления сердечной мышцы, гормонам, от неё зависят иммунные реакции.
Сало, как это ни странно, нормализует уровень холестерина в организме. Оно хорошо усваивается, не нагружая при этом печень.
В сале есть витамины А (до 1,5 мг на 100г), витамины Д, Е, каротин. Отсюда следует, что сало в 5 раз более биологически активно чем обычное масло. В зимнее время организм особенно нуждается в наборе витаминов, содержащихся в сале.
В сале находится антиоксидант селен, который не дает образовываться раковым клеткам и при этом повышает потенцию. Так что польза для мужчин очевидна.
Сало способно выводить излишек желчи из печени. Для этого его нужно съесть на голодный желудок с утра, но не более 30г.
Один грамм сала содержит 9 ккал, поэтому оно является кладезем энергии. Не надо употр**ть много еды и растягивать желудок для пополнения жизненной энергии.
Небольшой кусочек сала перед застольем обволакивает стенки желудка тонкой пленкой жира и замедляет впитывание алкоголя, ослабляя опьянение. добавил LERSA. в 21.5.2014 14:58 static/image/common/back.gif
Сало: полезные свойства
Сало богато редким витамино ...
Дай пожалуйста ссылку на твою статью ,хочу жене под нос сунуть ,а то как увидит что я сало ем ,дык у неё сразу истерика .
А так научно обоснованный будет .
Сало я тоже люблю ,особенно жареную картошку на нём со шкварками .
П России сало солил сам ,а тут беру в НЕТТО ,а в русских магазинах это уже не сало продают ,туда химию пихают .
А сало я люблю солёное с чесноком добавил pont34 в 21.5.2014 17:56 static/image/common/back.gif
Дай пожалуйста ссылку на твою статью ,хочу жене под но ...
Ну так ты сколько его за раз съедаешь??? Вот она и беспокоится, а ссылка- ВОТ сообщение LERSA. изменено 21.5.2014 19:41
добавил pont34 в 21.5.2014 17:56 static/image/common/back.gif
Дай пожалуйста ссылку на твою статью ,хочу жене под но ...
Мне нравится сало в красном перце, называется шпик по венгерски, в красном перце, нашего Микояновского мясокомбината, но я не часто покупаю, и раз на раз не приходится, то купишь очень хорошее, а то жесткое. Я люблю тоненький-тоненький кусочек отрезать и на черный хлебушек, немножко присолить. А так иногда кто-нибудь угостит своим, привезенным откуда -нибудь от бабушек, дедушек.
Вот такое мне нравится, в обсыпке.
добавил LERSA. в 21.5.2014 18:21 static/image/common/back.gif
Ну так ты сколько его за раз съедаешь??? Вот она и беспокоится, а ссылка- ВОТ
я то думал что это специалисты пишут ,а это просто кто то написал Да я конечно его не много съедаю ,пластика 3 -4 добавил pont34 в 21.5.2014 19:15 static/image/common/back.gif
я то думал что это специалисты пишут ,а это просто кто то написал
А ты что, своему организму не доверяешь? Просто так он ничего не захочет, захотелось сала - так тресни :D добавил pont34 в 21.5.2014 20:15 static/image/common/back.gif
Да я конечно его не много съедаю ,пластика 3 -4
Толщиной по десять сантиметров:D добавил pont34 в 21.5.2014 20:15 static/image/common/back.gif
я то думал что это специалисты пишут ,а это просто кто то написал
Ну специалисты конечно против тебя...
Доктор Сергей Агапкин:http://www.youtube.com/watch?v=-V05z7KeROk добавил LERSA. в 21.5.2014 15:58 static/image/common/back.gif
Сало: полезные свойства
Сало богато редким витамино ...
Для этого его нужно съесть на голодный желудок с утра, но не более 30г.
С утра???? :O ужОс :ble:
Лид, ну прям панацея от всех болезней. :no: добавил sigma в 21.5.2014 22:57 static/image/common/back.gif
С утра???? ужОс
Лид, ну прям панацея от всех болезней.
Это я для Пончика, но доктор Агапкин, ниже в видео почти все эти мифы развенчал...не видать Пончику сала... добавил LERSA. в 21.5.2014 22:59 static/image/common/back.gif
Это я для Пончика, но доктор Агапкин, ниже в видео почт ...
да уж...особенно Пончику с его холестерином...пожалеем бедного Серёжку.:hm
Не ешь Пончик сала, а то козленочком станешь. (жена на одну травку посадит) сообщение LERSA. изменено 22.5.2014 11:49
добавил sigma в 21.5.2014 23:06 static/image/common/back.gif
да уж...особенно Пончику с его холестерином...пожалеем ...
На самом деле, если сало есть умеренно, то продукт это очень полезный, доктор Агапкин это подтверждает-сало повышает иммунитет, выводит радионуклиды и токсины биологическая активность сала намного выше сливочного масла, улучшает работу мозга и содержит селен, которые у многих в дефиците. А селен- защищает нашу иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к различным негативным воздействиям, вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих наши клетки, и уменьшает их количество в организме; контролирует жизнь и деятельность каждой клетки, предупреждает воспаления, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания.
Так что Пончик кушай сало, только умеренно, немного, а то оно очень каллорийное.
А ещё я считаю что все полезно что в рот полезло. У меня тетка умирала от рака, есть ничего не могла и перед самой смертью говорила-Лидочка кушай, покак кушается, а то я вот сейчас глазами бы все съела, а ничего не могу... Плэтому хочется Пончику есть сало, пусть ест, не понимаю когда вот так насильно человека заставляют отказываться от еды, радости это ему не приносит, да и худеть все равно особо не худеет.
добавил LERSA. в 22.5.2014 11:46 static/image/common/back.gif
На самом деле, если сало есть умеренно, то продукт это ...
Если честно, то не верю я всем этим агапкиным и прочим...
Кто проводил исследования? А так голословные утверждения.
То полезно, то вредно. Даже яд в каких-то дозах полезен...в мизерных количествах
Привет, Лида! :bye: добавил sigma в 22.5.2014 11:57 static/image/common/back.gif
Если честно, то не верю я всем этим агапкиным и прочим. ...
Римма конечно это не панацея, просто и вредным этот продукт я назвать не могу. Раз его природа создала для жизни, значит он нужен. Я сама сало ем очень редко, так иногда люблю побаловаться, на самом деле уже и не помню когда ела последний раз))))
Но вот мой папа как раз проводил такие исследования!!!))))):crazy::D смеюсь конечно, но он без сала и мяса не мог. Мама тоже пыталась его на диеты сажать, но все бесполезно. У него было три полостные операции, естественно после них надо кашки, компотики, все вареное, перетертое, он страдал, жутко страдал и как только вырывался из лап врачей, тут же бежал в магазин и покупал сало им и лечился. добавил LERSA. в 22.5.2014 12:04 static/image/common/back.gif
Римма конечно это не панацея, просто и вредным этот пр ...
Раньше я сама солила в 3-х литровой банке с чесноком, перцем и лаврушкой.
Шкурка была мягкая-мягкая. Её обрабатывали паяльной лампой. Я любила шкурки.:D
А само сало я могла съесть если только тонкий прозрачный кусочек.
Естественно с черным хлебом. Но редко. Обычно муж баловался, для него и солила.
Ему сало, а мне шкурку. :D
добавил sigma в 22.5.2014 12:21 static/image/common/back.gif
Раньше я сама солила в 3-х литровой банке с чесноком, п ...
Я тоже люблю тоненько резать, мне большие оковалки не нужны и шкурка мне тоже нравлица))))) сообщение sigma изменено 22.5.2014 12:47
добавил LERSA. в 22.5.2014 12:30 static/image/common/back.gif
Я тоже люблю тоненько резать, мне большие оковалки не нужны и шкурка мне тоже нравлица)))))
В детстве в деревне у бабушки с дедушкой в кладовой стояла большая бочка
с кусками сала обильно засыпанного крупной солью. А дед как-то обрабатывал поросенка горящей соломой. Шкурки на кусках соленого сала были мягкие и янтарные. И вот я повадилась эти шкурки сдирать. Когда бабуля обнаружила, отругала и запретила портить сало. Говорила, что от этого оно быстрее портится и неэстетично выглядит.:D
В магазинах такого нет. Там шкурки жесткие.
Злые вы :D
так и хотите что бы я похудел ,женская солидарность блин :D добавил басмач в 21.5.2014 19:25 static/image/common/back.gif
А ты что, своему организму не доверяешь? Просто так он ...
я и так его ворую помаленьку из холодильника ближе к ночи :> коли днём официально не дают добавил pont34 в 22.5.2014 15:35 static/image/common/back.gif
Злые вы
так и хотите что бы я похудел ,женская солидарность блин
Пончик ты или невнимательно читаешь, через предложение или вообще не читаешь... я за тебя:gop: добавил pont34 в 22.5.2014 15:36 static/image/common/back.gif
я и так его ворую помаленьку из холодильника ближе к ночи :> коли днём официально не дают
Понечка, мы за тебя и твое здоровье.:hi: Не ешь много сала -вредно. Я всегда сонный и если что не понял вы уж на меня не серчайте ,я же хороший и сало люблю :D Знаю человека, который сало сосет. Он так и говорит, что сало нужно не есть, а именно сосать. Он кладет тонкий кусок сала в рот и начинает его сосать. Если он нас читает, то сам сможет это подтвердить. добавил басмач в 23.5.2014 14:56 static/image/common/back.gif
Знаю человека, который сало сосет. Он так и говорит, что ...
Мазохист он что ли ,над собой издевается :D
Страниц:
[1]
2