басмач Опубликовано 11.6.2014 13:05:10

Мясо

сообщение басмач изменено 11.6.2014 12:06

Вот, перед нами кусок мяса, говядины кусок...
Что с ним случилось, испортилось ли оно ? Есть мысли по этому поводу ? Если бы в магазине предложили ткого вида кусок мяса, купили бы вы его?



тиль Опубликовано 11.6.2014 15:49:20

Раз двадцать замораживали и размораживали,небось! И еще заветрило. Я б не взял. Не должно мясо быть ярким или бледным совсем. ИМХО.

басмач Опубликовано 11.6.2014 16:39:15

добавил тиль в 11.6.2014 14:49 static/image/common/back.gif
Раз двадцать замораживали и размораживали,небось! И ещ ...

Андрей, мимо. Это мясо не замораживалось ни разу. Теперь ты знаешь, что оно не мороженное, но заветренное и не взял бы его только по этому?

Старик Опубликовано 11.6.2014 19:25:20

сообщение Старик изменено 11.6.2014 19:39

Возможно при забое кровь плохо слили.  Да и в мясе говядины много железа. У сайгачины после отстрелов такое же. Сначала стреляли с вертолётов, а потом машина шла и собирала. Кровь вообще не сливалась.

басмач Опубликовано 11.6.2014 19:39:29

сообщение басмач изменено 11.6.2014 18:41

добавил Старик в 11.6.2014 18:25 static/image/common/back.gif
Возможно при забое кровь плохо слили. У сайгачины посл ...
Не, не то говоришь, Женя. Изначально мясо было вот таким



Старик Опубликовано 11.6.2014 19:42:16

сообщение Старик изменено 11.6.2014 19:43

добавил басмач в 11.6.2014 19:39 static/image/common/back.gif
Не, не то говоришь, Женя. Изначально мясо было вот таким
Я ж дописал сверху, что богата железом говядина. И полежав на воздухе меняет свой окрас на красный(окисляется). Думаю так. ну если оно не напичкано красителями.

басмач Опубликовано 11.6.2014 19:45:11

сообщение басмач изменено 11.6.2014 18:48

добавил Старик в 11.6.2014 18:42 static/image/common/back.gif
Я ж дописал сверху, что богата железом говядина. И поле ...
Нет там никаких красителей. Беру мясо всегда сразу же после забоя. Само собой, от воздуха оно сперва краснеет, потом даже чернеет - все дело во времени. Вот таким, как на первой фото, мясо стало через две недели. Скажи мне, оно испорчено?

Старик Опубликовано 11.6.2014 20:04:07

добавил басмач в 11.6.2014 19:45 static/image/common/back.gif
Нет там никаких красителей. Беру мясо всегда сразу же  ...

Визуально не испорчено. Надо нюхнуть. Свежее оно молоком парным припахивает, а когда полежит не знаю. Чуток сверху подсушенно, но испорченным не выглядит, а даже наоборот. При готовке некоторых блюд слышал, что мясо должно вылежаться.

Старик Опубликовано 11.6.2014 20:05:25

добавил тиль в 11.6.2014 15:49 static/image/common/back.gif
Раз двадцать замораживали и размораживали,небось! И ещ ...

Раз двадцать замораживали и размораживали,небось

Выгляде ло бы не съедобным и бледным.

басмач Опубликовано 11.6.2014 20:14:44

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:17

добавил Старик в 11.6.2014 19:04 static/image/common/back.gif
Визуально не испорчено. Надо нюхнуть. Свежее оно моло ...
Так и есть, этот запах немного усиливается, слегка резким становится. В данном случае оно пробыло в холодильнике одну неделю при + 3 и вторую неделю при +2.  Результат вызревания мяса


Отрезал от большого куско сколько мне надо, подсохшие края обрезал и вот оно, розовое, вызревшее мясо.  Благодаря вот этой корке снаружи, изнутри мясо уже влаги не выпускает и остается влажным и сочным. Если его продержать еще 2 недели и не обрезая краев, заморозить месяца на два, то...мы получим вообще шедевр :D

саламандра Опубликовано 11.6.2014 20:20:30

Шедевр для опарышей? :ble:

басмач Опубликовано 11.6.2014 20:23:36

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:32

добавил саламандра в 11.6.2014 19:20 static/image/common/back.gif
Шедевр для опарышей?
Зачем опарышей? Для гурманов :D Ты когда-нибудь была в стейк-хаус? Стейки делаются из мяса..ну точно, чтобы не менее полугода ветрилось, потом замораживалось. Короче, целая технология задействована, а из куска кило на 10 ну, точно треть срежется и пойдет на другие нужды. Розовая и нежная серединка пойдет на стейки.

саламандра Опубликовано 11.6.2014 20:31:34

Не моё это - рыба с душком, мясо с запашком. Люблю свежее, хорошо прожаренное мясо, а стейки с кровью да ещё после трёхмесячного созревания - это для гурманов!

басмач Опубликовано 11.6.2014 20:34:33

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:35

Мясо не с запашком? Никогда температура +2 не даст запашка - это безопасная температура плюс вентиляторы в холодильнике.Будешь в Казахстане, попроси из вызревшего мяса, не из сушеного, а именно из вызревшего, сделать тебе что-нибудь - заценишь

басмач Опубликовано 11.6.2014 20:38:16

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:40

добавил Старик в 11.6.2014 19:05 static/image/common/back.gif
Выгляде ло бы не съедобным и бледным.
Само собой, оно выглядело бы как тряпка в воде :D
Но продолжим... Разрезал его на куски




Как они тебе? :D Вот их сейчас хоть на что пускай, хоть жарить, хоть парить, хоть на фарш пускай. А фрикаделики из них будут просто трубовые :crazy:

Старик Опубликовано 11.6.2014 20:42:57

сообщение Старик изменено 11.6.2014 20:45

http://lady.mail.ru/video/302-govjazhja-vyrezka-kak-podgotovit-mjaso-dlja-stejka/
Видео не получилось выставить.

басмач Опубликовано 11.6.2014 20:52:56

сообщение басмач изменено 11.6.2014 19:53

добавил Старик в 11.6.2014 19:42 static/image/common/back.gif
http://lady.mail.ru/video/302-govjazhja-vyrezka-kak-podgotovit-mjaso-dlja-stejka/
Видео не п ...
Вырезку не надо вызревать - она уже готова и готовится 2 - 3 минуты. Но! Ее самой всего-то 2 - 3 кило  из всей туши говядины в 200 кило. Да и цена этой вырезки...где-то евро 40 - 50 за кило будет :D

тиль Опубликовано 11.6.2014 21:59:28

добавил басмач в 11.6.2014 16:39 static/image/common/back.gif
Андрей, мимо. Это мясо не замораживалось ни разу. Тепе ...

Нет,не взял бы. Слишком яркий цвет. Меня это настораживает. Может оно и очень хорошее,но выяснять бы я это не стал,просто куплю другое. Парное.

тиль Опубликовано 11.6.2014 22:00:31

добавил саламандра в 11.6.2014 20:31 static/image/common/back.gif
Не моё это - рыба с душком, мясо с запашком. Люблю свежее ...

С такого созревания еще бутулизм зацепишь!

басмач Опубликовано 11.6.2014 22:20:30

добавил тиль в 11.6.2014 21:00 static/image/common/back.gif
С такого созревания еще бутулизм зацепишь!

Отпадает. Скот здесь содержится в отличных условиях, а его забой и разделка по условиям близка к хирургической операционной :D Далее, холодильник мой содержится так же в надлежащем состоянии, плюс кухня и весь инвентарь

lumi Опубликовано 11.6.2014 23:25:11

Бог мой, какие страсти про мясо. Неделями в холодильнике лежит и не портится.:O
Я тут куриную грудку купила, охлажденную, забыла на несколько дней про нее...
И нате вам...Уже запашок. бульон уже не стала варить. Отмочила в уксусе и на шашлык пустила.

басмач Опубликовано 12.6.2014 13:30:23

сообщение басмач изменено 12.6.2014 12:33

добавил sigma в 11.6.2014 22:25 static/image/common/back.gif
Бог мой, какие страсти про мясо. Неделями в холодильник ...
Тут другое дело: ты мясо забыла. Это уже из области - что имеем не храним - потерявши, плачем :DТы спроси у своей знакомой поварихи, работает ли она с вызревшим мясом и практикует ли вызревание мяса сама. Мне интересно.

басмач Опубликовано 12.6.2014 17:26:49

сообщение басмач изменено 12.6.2014 16:27

добавил тиль в 11.6.2014 20:59 static/image/common/back.gif
Нет,не взял бы. Слишком яркий цвет. Меня это насторажи ...
Парное? :D Да будет тебе известно, что дается всего лишь три часа для того, чтобы мясо считалось парным, а уже после всего его величество Автолиз  вступает в свои права.

Сам посуди, кто и что успеет сделать за три часа? Скот нужно забить, шкуру с него снять, повезти на рынок, взять у врача - ветеринара справку, сходить в лабораторию, получить место на рынке, в холодильнике и т.д. и т.п. Даже если мясник живет около рынка  - он не успеет. Если брать парное мясо на дому, то да, получишь его. Поэтому, " парное мясо " не иначе, как рыночный трюк.

LERSA. Опубликовано 13.6.2014 08:18:32

добавил басмач в 12.6.2014 17:26 static/image/common/back.gif
Парное?  Да будет тебе известно, что дается всего лишь ...

Ну да, парное мясо-это в основном наша иллюзия.У нас это называют-охлажденное мясо, т.е не замороженное, но парным его конечно назвать трудно.

LERSA. Опубликовано 13.6.2014 08:19:28

добавил басмач в 11.6.2014 20:14 static/image/common/back.gif
Так и есть, этот запах немного усиливается, слегка рез ...

А что дает вот такое вызревшее мясо? Вкус, полезность? Для чего его ставят на вызревание?

тиль Опубликовано 13.6.2014 08:37:36

добавил басмач в 12.6.2014 17:26 static/image/common/back.gif
Парное?  Да будет тебе известно, что дается всего лишь ...

Хорошо. Был не прав,меняю свое мнение. Этот кусок мяса просто прелесть,теперь он мне нравиться,у меня как будто глаза открылись!  Он очень вкусен и полезен,я бы такой купил. Это ты,Дава,меня с толку сбиваешь,я же сразу подумал,что это не мясо,а мечта! А ты меня запутал,как затмение какое-то нашло... Другими словами,к делу:итак,ты почем его предложить-то хочешь?:D

басмач Опубликовано 13.6.2014 08:56:26

сообщение басмач изменено 13.6.2014 07:57

добавил LERSA. в 13.6.2014 07:19 static/image/common/back.gif
А что дает вот такое вызревшее мясо? Вкус, полезность? Для чего его ставят на вызревание?
Под воздействием собственных ферментов мясо ферментируется и улучшается его качество, с тем же и вкус. Это если коротко. Для обычного питания достаточно просто свежее мясо подержать в холодильнике при температуре +4 градуса. Произойдет полное окоченение. От такого мяса и бульоны будут прозрачными и жареное мясо будет вкуснее и мягче. Если хочешь об этом узнать побольше, можешь почитать созревание мяса

LERSA. Опубликовано 13.6.2014 09:13:40

добавил басмач в 13.6.2014 08:56 static/image/common/back.gif
Под воздействием собственных ферментов мясо ферменти ...

Почитала. Ну получается, что у нас в магазинах, да и на рынках и продают как раз вызревшее мясо, т.е охлажденное.Потому что сколько оно лежит в холодильнике неизвестно))))

басмач Опубликовано 13.6.2014 09:30:56

добавил LERSA. в 13.6.2014 08:13 static/image/common/back.gif
Почитала. Ну получается, что у нас в магазинах, да и на  ...

В этом - то все и дело : что лежит, где лежит, как лежит, сколько лежит и почему лежит :D

басмач Опубликовано 13.6.2014 09:39:58

сообщение басмач изменено 13.6.2014 08:42

добавил тиль в 13.6.2014 07:37 static/image/common/back.gif
Хорошо. Был не прав,меняю свое мнение. Этот кусок мяса  ...
Я ничего не продаю :D

Я лишь хотел поговорить о том, как можно есть не только вкусно, а очень вкусно, при этом не делать больших финансовых затрат. Например, многим нравятся такие мясные изделия, как прошуто. Ах! прошуто! купили упаковочку за дорого и тянем ее три - четыре дня :D А ведь это прошуто можно сделать самому и два кило самим сделанный прошуто обойдется за цену 200 граммов в упаковке. Никаких трудозатрат это не требует - потребуется лишь некоторое внимание в течении всего времени. Ну, в день 5 - 10 минут потратить можно, да?

Вот кусок свиной шейки, сыровяленый. Созревание, ферментация и все такое связанное с солью и перцем потребовало 2 недели. Работы в первый день было на полчаса и каждый день по 5 минут.


Мы уже знаем, что свинина бледно розовая, но почему-то сейчас у мяса после двухнедельного срока совсем другой темный окрас, а говядина выше наоборот из темного цвета побледнело. В чем же тут дело? :D
И еще я хотел поговорить о том, как можно самому питаться мясом так, как в лучших ресторанах, лучших домах или даже еще лучше

тиль Опубликовано 13.6.2014 10:34:41

добавил басмач в 13.6.2014 09:39 static/image/common/back.gif
Я ничего не продаю

Я лишь хотел поговорить о том, как ...

Вот отбивную зафигачим из твоего куска и под мои пластинки с цыганскими романсами и водочку оприходуем! Вобщем,когда ко мне вылетаешь с мясом?:)

басмач Опубликовано 13.6.2014 10:39:34

сообщение басмач изменено 13.6.2014 09:39

добавил тиль в 13.6.2014 09:34 static/image/common/back.gif
Вот отбивную зафигачим из твоего куска и под мои плас ...
Во, ты уже начинаешь соображать по мясу :D Очень хорошо. Я из того куска и сделал отбивные.





Слегка обжареные отбивные мы тушили в соусе из свежих сливок с томатом





После чего добавили к гарниру из картофеля фри




pont34 Опубликовано 13.6.2014 10:43:45

Зашёл на запах вкусненького :D

басмач Опубликовано 13.6.2014 10:45:55

добавил pont34 в 13.6.2014 09:43 static/image/common/back.gif
Зашёл на запах вкусненького

Мясу почуял? :D Шустрый ты на это дело, шустрый :D

pont34 Опубликовано 13.6.2014 11:08:31

добавил басмач в 13.6.2014 09:45 static/image/common/back.gif
Мясу почуял?  Шустрый ты на это дело, шустрый

:>

lumi Опубликовано 13.6.2014 17:55:28

добавил басмач в 12.6.2014 13:30 static/image/common/back.gif
Тут другое дело: ты мясо забыла. Это уже из области - чт ...

...не Давидик, не забыла...:)
Я люблю мясо, хоть и говорят что это прерогатива мужчин...
Но с некоторых пор я мясо предпочитаю сладкому...хотя было время, что я не могла жить без шоколада...:no:...Все меняется...

басмач Опубликовано 13.6.2014 18:00:58

добавил sigma в 13.6.2014 16:55 static/image/common/back.gif
...не Давидик, не забыла...
Я люблю мясо, хоть и говорят ...

Я тоже ранее не пил кофе и не ел шоколада. И вот уже лет как 6, я пью кофе, ем шоколад, но мясу не изменил :D

lumi Опубликовано 13.6.2014 18:16:37

сообщение sigma изменено 13.6.2014 18:51

добавил басмач в 13.6.2014 18:00 static/image/common/back.gif
Я тоже ранее не пил кофе и не ел шоколада. И вот уже лет ...
Кофе я пила всегда..Помню в 90-е пропал кофе, но были в продаже зеленые кофейные зерна.

Мы их закидывали в духовку, а потом мололи в кофемолках...Кофе был изумительным.
Там еще были всякие добавки и уловки...уже и забыла какие...:)
Сейчас в магазинах кофе на все вкусы.

lumi Опубликовано 13.6.2014 18:25:11

О! Вспомнила. Варили кофе в чистом молоке...Не в магазинном, а из-под коровки...
Жила я тогда в сельской местности. И моей свекрови вернули корову. Совхозы тогда распадались.
Был какой то закон реституции...ну что у них конфисковывали в 40-х, то возвращали.
Свекровь взяла коровку.. Я её назвала Мартой. Молоко было...ну что говорить, слов нет описать.:D

басмач Опубликовано 13.6.2014 18:27:11

добавил sigma в 13.6.2014 17:25 static/image/common/back.gif
О! Вспомнила. Варили кофе в чистом молоке...Не в магазин ...

Я к молоку равнодушен :hm но понять любителей молока могу
Страниц: [1] 2
Посмотреть полную версию: Мясо