Любите ли вы Суши?
Затронул тему восточной кухни, потому как сам стал зависим от этой кухни. Причем я замечаю как город охватила та же эпидемия :)) Рестораны растут как грибы и самое интересное, суши-бары стали конкурентами домашней кухне и Макдональдсу.
Сделал на день рождение своей жены суши(первый раз). Все гости ели с восторгом. И как же так русские и украинцы променяли свою кухню))
Какие суши нравятся, вам? Я лично по классике - ролл с тунцом и огурцом )) Ем с копченой рыбой, потому как боюсь в сырой рыбе получить в наследство гельминтов.
Порекомендуйте суши-бары,рестораны в вашем городе!
Сами делаем, с красной рыбой, Lachs Maksymko ответил в 11-2-2011 21:58 static/image/common/back.gif
Затронул тему восточной кухни, потому как сам стал зав ...
в нашем городе суши-баров нет, надо за 20 км ехать Alisa ответил в 12-2-2011 14:19 static/image/common/back.gif
в нашем городе суши-баров нет, надо за 20 км ехать
Сочувствую {:1_87:}
но ваше отношение к сушам? нравится кухня!? Maksymko ответил в 12-2-2011 15:21 static/image/common/back.gif
Сочувствую
но ваше отношение к сушам? нравится к ...
вообще мне нравится))) вкусно. как-то смотрела по телеку передачу - тестировали суши в Москве. Тестировали японцы. взяли 5 образцов из самых популярных сетей. Ни одни не соответствовали по вкусу настоящим японским суши, но они признали, что 2 образца - вкусные. Единственное замечание ко всем - очень большие, они должны быть маленькие. Названия ресторанов конечно же не вспомню - но Якитория и Планета суши там были. Обязательно попробую суши в Германии, отпишусь.)))) Соус Васаби очень нравится, а суши сами по себе - не очень :( Michmann ответил в 13-2-2011 07:52 static/image/common/back.gif
Соус Васаби очень нравится, а суши сами по себе - не очень
Ой а я васаби что то вобще не могу есть )) А вот соевый соус класс.. Ну нифига себе! конечно любим! {:5_282:} Только суши, или японскую кухню вообще?
У них вообще-то, еще много чего есть :) Мне все нравится и суши и ролы и все их соусы! Michmann ответил в 15-2-2011 12:28 static/image/common/back.gif
Только суши, или японскую кухню вообще?
У них вообще-то, еще много чего есть
Ага есть, но супчики их мне не нравятся,я по сербал и отдал жене. А вот роллы, всякого рода рыбки )) это запросто. Люблю смаковать.
VolkovaMarina - а икра зеленого цвета? Кажется это летучей рыбы. Я как то не решился купить )) Ха, "супчики"
А сашими???? Сашими - не ел. Но если будут без сырой рыбы наборы то возьму. Все никак не попробую. Лучшая рыба - это колбаса! {:5_247:} Опять же, японские сладости и десерты?
ёкан? мицумамэ? мандзю? Нету :(
В японских ресторанчиках на десерт обычное мороженое и тортики :cry Что за вопросы?:) конечно любим! NatashaRisheeva ответил в 16-2-2011 22:29 static/image/common/back.gif
Лучшая рыба - это колбаса!
Колбаса не мечет икру ;)
Кстати, о японских колбасах:
Япония страна жила без колбасы до 1918 года (или влачила жалкое существование?). Именно тогда немецкие солдаты в лагере для военнопленных показывали японскому чиновнику методы изготовления колбас. И подтверждением этому стали фотографии, одну из которых вы видите.
http://lh6.ggpht.com/_MyJaHKMWjyw/Snga5W9IewI/AAAAAAAAA98/kd66UQIWxc4/%3F%3E%3D88._thumb%5B3%5D.png?imgmax=800 Суши это не просто еда, это искуство!Люблю их сам готовить))):D Только готовить? ;)
И если не секрет, какие суши хорошо получаются дома? :[ Просто обожаю, покупаю каждую неделю упаковочку в Реве. Вкусно!!! А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ!!!:D
Я как то вот равнодушен почему к кухне таких стран как китай,япония,индия,хотя сам с востока.Странно!:[ Раз в месяц с удовольствием можно поесть, но не чаще :) Сам не делаю, но делают родители. Делают в основном из риса, авакадо, крабовых палочек, сырой/копчёной рыбы/красного перца.
Васаби для меня острый слишком, поэтому предпочитаю употреблять суши с соевым соусом. А вот мне не нравится японская кухня, и суши для меня не о чём:hz:
Работала раньше на фирме Fuji, все праздники ели японскую кухню- я всегда уходила от туда голодной. Пару лет назад, была в Москве и разговор зашёл о суши, когда я высказала своё отношение к суши, мне не поверили, что можно такое не любить и повели меня в ресторан суши (не помню как называется). От туда я ушла тоже голодной:D Нинуля,приходи к нам мы тебя накормим узбекской кухней,уйдешь сытой,обещаю!!:yahoo::dance: grig541198, спасибо! Как-нибудь зайду :D
Узбекскую кухню знаю, жили когда-то в Фергане:up: вах,значит земляки!у нас родня из ферганы.Здесь уже давно живет,а мы сами из хлебного города. Peugeot! ответил в 31-3-2011 12:59 static/image/common/back.gif
Просто обожаю, покупаю каждую неделю упаковочку в Реве. Вкусно!!!
но не сравнимо со свежими в элитном рестаранчике{:1_86:} ребенок приходи ко мне ,я тебе устрою вкусную и здоровую кухню! Терпеть их не могу. Кусок слипшегося риса, да ещё и рыбой воняет. Причём по бешеной цене. Ну и разводят же нас как лохов. Andy2c ответил в 3-5-2011 22:28 static/image/common/back.gif
Терпеть их не могу. Кусок слипшегося риса, да ещё и рыбо ...
Почему разводят? У каждого свои вкусы и пристрастия к разным кухням. Для меня, например, японская, китайская, итальянская и немецкая кухни намного лучше русской, которую я терпеть не могу. Суши моя слабость :[ сообщение Andy2c изменено 5-5-2011 04:30
сообщение Andy2c изменено 5-5-2011 04:28
А для меня узбекская кухня - самая вкусная. И причем, спешу заметить, узбеки плов едят руками, однако в наших "узбечках" русских не заставляют есть его руками. В отличие от китайской или японской кухни, где пытаются втюхать палочки, тупо подражая им. Это скорее превратилось в какую то престижную моду, чем в еду. Экскурсия в Японию, не выезжая из своей страны. А в "узбечке" - действительно можно вкусно пожрать. Плов, манты, чебуреки, самса, лаваш, шашлык, люля-кебаб! Не то, что японцы, от того, что жрать нечего кидаются на рыбу и водоросли. Мясо, водка, лук! Вот настоящая пища!:D Ответ на сообщение Andy2c
Плов, манты, чебуреки, самса, лаваш, шашлык, люля-кебаб! - вот все эти блюда стали уже давно неотъемлемым атрибутом и русской кухни тоже, ведь Россия интернациональная страна. Но какая эта жирная и калорийная гадость - бррр!!! Сколько людей - столько и мнений. Ну и нормально. Съел пару мант - и порядок. А суш штук 5 надо съесть, чтобы наесться. Я вот сейчас от курицы оторвал ляшку, наелся. Теперь на весь день хватит до вечера. Конечно, с другой стороны, суши на много полезнее жирных мясных продуктов. Не спорю. Ответ на сообщение Andy2c
Кусок слипшегося риса, да ещё и рыбой воняет. Причём по бешеной цене. Ну и разводят же нас как лохов.
Точно разводят. В японском ресторане в Германии, там где тарелки паравозиком ездят, заплатил десятку и наелся всякой вкуснятины до отвала и суши заодно. А мы в Питере были, там зашли в заведение псевдояпонское, тарелочка с суши, мааааахонькая стоит 1000 рублей, грубо говоря, по тому курсу 30 евро.:crazy: Народу там битком, все крутые: мы, типа, суши едим. Пальцы веером. Мы поржали и вышли, за такие деньги слипшийся рис с сырой рыбой жрать, это себя не уважать. Maksymko ответил в 13-2-2011 15:10 static/image/common/back.gif
Ой а я васаби что то вобще не могу есть )) А вот соевый соус класс..
ну е-мае)) ты знаешь че сделай? добавь капельку (только капельку) вассаби в соевый соус и размешай) отдельно его мало кто ест)
я суши могу есть много и долго :D. очень нра с угрем, или с красной рыбой и авокадо, с китайским майо и икрой) та много с чем нра, а вот с крабовыми палочками не очень :)
из сладкого нра бананы и тыква в кляре :D Ответ на сообщение Ева
Вот ещё один пример. Немного не по теме, но на счет развода. В воскресенье был на дне рождения у родственницы. Её муж купил бутылочку 0,5 вина в красивой бутылке за 300 рублей. Когда я попробовал, то сразу узнал знакомый вкус. Рислинг! Это вино вообще не питьевое, а столовое. Применяется для маринадов мяса вместо уксуса. Стоит оно на разлив 90 руб/литр. Читаю состав на бутылке: "Вино белое рислинг". А на этикетке написано крупными буквами: "Для любимой женщины". То же самое у нас и с сушами делают. Копеечный комочек риса продают по бешеным ценам. За счет якобы "экзотического" происхождения. сообщение Andy2c изменено 6-9-2011 05:53
К стати, на счет суш не знаю, но у нас, корейские салаты делают чисто русские бабы, без прописки, без официального трудоустройства, которые не могут устроится на нормальную работу. А хозяева их - вообще узбеки. Что то меня терзают смутные сомнения, что в суши-баре работают чистокровные японцы, да ещё и прямые поставки морепродуктов из Японии. Ответ на сообщение Andy2c
Как это рислинг не питьевое вино? Здесь в любом ресторане в меню вин несколько сортов рислинга. Моё самое любимое вино! Ням! Люблю кисленькое! Ответ на сообщение Peugeot!
Не знаю. Как кому. Я его вообще не пью. Без вкуса и запаха. Применяю для маринования шашлыков. Шашлычки - просто объедение получаются. Пробовал другое вино, уксус, минералку, майонез, помидоры... такого вкуса не получается. Не то! жаль только его редко продают, ссылаясь на то, что его никто не берёт. Приходится в шашлычный сезон пол города объезжать, чтобы найти его. Но не за 600 же рублей литр!