Медицина и скорая помощь в Германии
сообщение Alisa изменено 6-3-2011 20:31Специально открыла эту тему в этом разделе. и вынудило меня это сделать следующее. Заболела у меня дочка, не буду перечислять симптомы, но после суток температура подсскочила до 40,2.
Дело близилось к выходным, позвонили в детскую практику (тогда еще было 39), хотели назначить термин, у врача было все время расписано. Проконсультировались по телефону. Вроде успокоились, лекарства нужные были. Ночью температура выросла до 40,2, ничего не можем сделать - препараты не помогают, народные средства тоже. Говорю мужу - звони в скорую, пусть госпитализируют. Он сказал, что не приедет, а если приедет, все равно ничего не сделают. Позвонили прямо в деткую больницу в другом городе, описали ситуацию - сказали, что врача сейчас нет, будет только утром. И вообще, это такая инфекция, проконсультировали по телефону, но сказали что в больницу не положат. Еле мы дождались утра субботы. Надо заметить, что в субботу в нашем городе врачи не работают. В общем, нашли что есть одна только практика в 30 км, поехали туда. С температурой 40, ждали очередь. Приняли, выписали лекарства и отправили домой. Сколько человек мы еще заразили - не знаю. как я понимаю - высокая температура у ребенка - не повод для скорой, а что тогда повод?
Дальше, как мне объяснил муж, а потом и в больнице, что страховка не будет покрывать выплаты, поскольку угрозы жизни нет. Вот если бы ребенок был до года - тогда да... госпитализировали бы. А так - пейте больше жидкости.
Получается, что за те деньги, что мы платим, нам не положен транспорт, ближайший врач за 30 км и добирайся ты как хочешь? Я просто в шоке!
Раньше, говорит муж, так не было. Приехали бы, отвезли. госпитализировали. Но с изменениями в системе страхования, возникли вот такие перекосы. Страховка не покрывает, врачи не работаю, количество практик сократилось.
Вообще, медицина в Европе мне не очень нравится. Сама приболела, пошли к врачу, посмотрели (осмотр правда качественный), назначили. Страховка покрылап и лекарства и визит, но анализ сказали не покроет. И вообще, лаборатории нет своей - ждите неделю А зачем мне неделя, мне сейчас надо! В Украине худо-бедно, могу и скорую вызвать и анализы в течение часа сдать Мне кажется ,что это не только от страховки зависит.. Я лет восем назад тоже ребёнку хотел скорую вызвать в выходной..Не поехали..Сказали езжайте к дежурному врачу..
Так и пришлось сделать.. вчера разговаривала с братом из Америки - та же фигня. правда со скорой чуть полегче, но приезжают и мягко намекают, что таки надо было самостоятельно добираться до врача. Сегодня я уже тоже болею тем же самым, к врачу дае и не думаю. Позвонили в аптеку, спросить чего есть без рецепта. А ничего. Сказали, раз детские лекарства есть, то ими, в тройной дозировке Никогда бы не подумал, что украинская медицина в чем-то может быть лучше немецкой, вот честно. Да я тоже так не думала, в Украине живя))) Ну я и не думаю, что она лучше, просто такие непродуманные моменты здорово портят жизнь. Alisa ответил в 9-3-2011 15:19 static/image/common/back.gif
Да я тоже так не думала, в Украине живя))) Ну я и не думаю, ...
в чем в чем а с медициной тут не очень. Нет я бы не сказал что совсем худо, но проколов дофига Melkii ответил в 9-3-2011 17:25 static/image/common/back.gif
в чем в чем а с медициной тут не очень. Нет я бы не сказал что совсем худо, но проколов дофига
Но врачи больше знают/умеют, или тоже смотря к кому попадешь? Michmann ответил в 10-3-2011 07:47 static/image/common/back.gif
Но врачи больше знают/умеют, или тоже смотря к кому попадешь?
да нифига не знают. Вот аппаратура тут да... А врачи ни к черту.Эту бы аппаратуру с Германии, да врачам в Россию...Я бы в Россию ездил лечиться {:1_84:} В России,как известно,всё лучше.. Мы самые-самые.. Только возникает вопрос..
Если мы такие умные,то почему такие бедные?
А аппаратуру,эту самую,кто изготовил? taran ответил в 10-3-2011 15:44 static/image/common/back.gif
да нифига не знают. Вот аппаратура тут да... А врачи ни ...
Зубы лечить из Израиля и Германии раньше ездили в Днепропетровск. Хорошая аппаратура, европейские материалы, расходники... и цены очень приятные :) Я тоже в украине зубы вставлял.. Не потому,что там лучше делают,а потому,что раза в два дешевле.. Даже учитывая расходы на дорогу.. oksid56 ответил в 11-3-2011 09:20 static/image/common/back.gif
Я тоже в украине зубы вставлял.. Не потому,что там лучше ...
Неужели сделали гораздо хуже? :( Ничего плохого сказать не могу.. А хуже или лучше,не знаю.. первый раз вставлял..:) Кроме приятной цены ничего приятного. Серьезное протезирование в Украине хуже. Нет там таких материалов и оборудования. Запломбтровать, каналы почистить, может даже зуб вставить - это да, в Украине нормально. Но например имплантанты я бы там не делала. Мама делала в италии и в Украине, говорит - не сравнить Alisa ответил в 12-3-2011 21:15 static/image/common/back.gif
Кроме приятной цены ничего приятного. Серьезное проте ...
Возможно, смотря где, в какой клинике? Это в моем родном городе Полтава. У нас одна из крупнейших стомат академий на Украине. Я тут вставляла себе у немцев, все понравилось. А сестра делала ей потом переделывали, это наверное к кому попадешь ? Я про немецких врачей вообще ужасы слышала, покупают корочки доктора,открывают праксис и потом деньги стригут. Про одного читала он всем пациентам апендицит вырезал, кому надо и кому не надо:durak: liocia ответил в 15-3-2011 08:16 static/image/common/back.gif
Я тут вставляла себе у немцев, все понравилось. А сестр ...
Ничего себе, Европа :( Michmann ответил в 15-3-2011 08:40 static/image/common/back.gif
Ничего себе, Европа
а вы откуда ? Мда,а что в Союзе медицина была прямо на уровне мирового стандарта ,что то я не помню такого.Так же приходилось ждать скорую от часа до 2,самому идти и прочие прелести.делайте приват страховку и с вам будут пыль сдувать. сообщение grig541198 изменено 29-3-2011 19:41
Марина, помните такую рекламу про суши???А вы попробуйте! Завидую,что у вас нет телевизора.У меня он есть но вижу его только когда кто смотрит,у меня времени нет.А насчет страховок....
Приват дает больше возможностей чем AOK! согласна. она даёт пациенту право на лучшее отношение к нему. в смысле приветливости и комфорта. а с врачами тут и вправду проблемы. не раз и от самих немцев (коренных) слышала. Врачей надо искать!У меня например проблема с ушами,понадобилось пару лет чтоб найти хорошего врача,я доволен им на 100%.А обычный терапевт,так у меня в деревне очень хороший врач(бабушка),но работает на 100%.
Искать и только искать!! вот оно в чём дело! бабушек искать надо. и дедушек. у меня тоже был классный стоматолог - жаль на пенсию вышел ))) есть и в зрелом возрасте,а как врач,я бы ему или ей не доверил бы даже болячку смазать йодом. сообщение grig541198 изменено 30-3-2011 00:52
Знаете есть кто отдается своему делу до конца , а есть те кто пришел заработать,ему наплевать на вас,главное кассировать,а будите вы здоровы или нет ему наплевать.У нас в деревне два врача в возрасте,так вот оказался мой доктор в отпуске,а мне надо к врачу,ну пошел к другому,так он меня принимал на расстоянии вытянутой руки и наговорил ...............Вообщем сразу видно было,что человек кассирует тебя и больше не чего.... Вот думала, что таки погорячилась я по незнанию вопроса и лишнего подумала на немецкую медицину. Оказывается - нет. У моей подруги, коренной немки заболела дочь. Температура 40,6. Скорая приехала, правда после препирательств. положили в районную больницу девочку. Малышке всего 3. Сделали необходимые процедуры. А потом так спокойненько заявили, что случай не угрожал жизни и страховка не покроет. так что за все прийдется платить. Сейчас решается этот вопрос, исхода пока не знаю. Люди они не бедные и могут позволить себе хорошую страховку. Так господа, какого черта она нужна, если покрывает только предсмертные состояния? Ответ на сообщение Alisa
Простите, а Вы давно покинули Украину?
Ситуация у нас не из лучших. Анализы сделают. Да! Но как?! Всем всё "по барабану".
Если доктор-уролог с дипломом, не знает, что такое С-реактивный белок, то что там спрашивать с лаборантки? Ситуация отвратительная в том плане, что все хотят денежку в карман, но никто не хочет эту денежку заработать, как положено. Активный "пользователь" немецкой медицины последние 10 лет..Низкий поклон ей! Я не особенно активный пользователь,редко хожу к врачам.. Може потому и нет особых претензий к ним.. Хочу рассказать о нашем земляке.. У него больше десяти лет назад умерла дочь,спасти так и не могли.. Лечили года три..С его слов,больничная касса потратила на лечение более двух миллионов марок..
А насчёт страховок.. Мы же здесь уже прочитали анекдот,чем приват отличается от обычной.. По моему смысл отражает хорошо и с юмором..:) Ответ на сообщение Alisa
У моей подруги, коренной немки заболела дочь. Температура 40,6. Скорая приехала, правда после препирательств.
У коренной немки нет машины? Обычно они и не думают ждать, когда там скорая приедет, просто по-быстрому садятся в тачку и дуют в ближайшую больницу. А вот можете себе представить, что дополна таких коренных немцев, у которых нет машин. Есть даже такие, у которых прав нет. Можем, конечно. Даже бездомные коренные немцы есть и что? добавил ТАРАНИЩЕ в 10.3.2011 16:44 static/image/common/back.gif
да нифига не знают. Вот аппаратура тут да... А врачи ни ...
Знакомая песня. Правда эту аппаратуру СОЗДАВАЛИ и ОСВАИВАЛИ, набирали клиническую практику немецкие специалисты. Так если-бы эту аппаратуру в Россию послать, да к ней ещё немецких техников для обслууживания, немецких сестёр для работы на ней и немецких врачей для истолковывания результатов - тогда - БЫ в России - БЫ была - БЫ медицина. Самого такие рассуждения не смешат? добавил sanuda.58 в 9.5.2013 15:25 static/image/common/back.gif
Знакомая песня. Правда эту аппаратуру СОЗДАВАЛИ и ОСВ ...
Я бы в русском правительстве и в думе ( дуре ) всех на немцев заменил:D добавил басмач в 9.5.2013 17:29 static/image/common/back.gif
Я бы в русском правительстве и в думе ( дуре ) всех на немцев заменил
Так там большая часть населения об этом мечтает. Хоть и не представляют, что по чём.:D
Страниц:
[1]