Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: Одуванчики на салат? [Версия для печати] Автор: Peugeot! Время: 10.5.2011 13:44:25 Название: Одуванчики на салат?
Одуванчики, которые в жилых зонах растут, можно ли использовать для приготовления салата? Наша улица просто усыпана ими! Или всё-таки лучше подальше от дорог и жилых домов собирать? Автор: ТАРАНИЩЕ Время: 10.5.2011 16:00:34
Да всё просто - одуванчики смешиваются с другими сортами салата плюс дрессинг - и вкусное и полезное форшпайзе готово.Автор: ТАРАНИЩЕ Время: 10.5.2011 17:24:11
Вообще-то, всё едят: и цветы, и листья, и стебли. Но мне больше нравятся листья и молоденькие стебельки; цветы как-то не для меня...Автор: Hardlist Время: 11.5.2011 10:18:45
Как то делали салат с одуванчиков, мне не понравился. Больше располагаю к пекинской капусте. Автор: sato3000 Время: 11.5.2011 10:27:13
Здесь наверное главное не вкус, а витаминыАвтор: medved Время: 19.5.2011 21:37:01
Про "вершки" все знают. А про "корешки"?
В середине, конце осени, когда зелень начнёт увядать, имеет смысл заготовить корни одуванчика. Заваривается это добро на паровой бане минут 20. Проблемы с суставами, печенью, поджелудочной оставят человека надолго. Пожилой даже про палочку забудет!
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)