Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Одуванчики на салат? [Версия для печати]

Автор: Peugeot!    Время: 10.5.2011 13:44:25     Название: Одуванчики на салат?

Одуванчики, которые в жилых зонах растут, можно ли использовать для приготовления салата? Наша улица просто усыпана ими! Или всё-таки лучше подальше от дорог и жилых домов собирать?
Автор: ТАРАНИЩЕ    Время: 10.5.2011 16:00:34

Ответ на сообщение  Peugeot!

Подскажите рецепт для салата
Автор: Peugeot!    Время: 10.5.2011 17:17:18

Ответ на сообщение  taran

Да всё просто - одуванчики смешиваются с другими сортами салата плюс дрессинг - и вкусное и полезное форшпайзе готово.
Автор: ТАРАНИЩЕ    Время: 10.5.2011 17:24:11

Ответ на сообщение  Peugeot!

Надо попробовать. А что из одуванчиков брать? листья?
Автор: Peugeot!    Время: 10.5.2011 17:31:38

Ответ на сообщение  taran

Вообще-то, всё едят: и цветы, и листья, и стебли. Но мне больше нравятся листья и молоденькие стебельки; цветы как-то не для меня...
Автор: Hardlist    Время: 11.5.2011 10:18:45

Как то делали салат с одуванчиков, мне не понравился. Больше располагаю к пекинской капусте.

Автор: sato3000    Время: 11.5.2011 10:27:13

Ответ на сообщение  Peugeot!

Конечно же подальше от дорог и чем дальше тем лучше ! Лучше всего в лесу собирать !!!
Автор: Limo    Время: 12.5.2011 13:17:08

Ответ на сообщение  Hardlist

Здесь наверное главное не вкус, а витамины
Автор: medved    Время: 19.5.2011 21:37:01

Про "вершки" все знают. А про "корешки"?
В середине, конце осени, когда зелень начнёт увядать, имеет смысл заготовить корни одуванчика. Заваривается это добро на паровой бане минут 20. Проблемы с суставами, печенью, поджелудочной оставят человека надолго. Пожилой даже про палочку забудет!




Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2