Люди, подкиньте парочку рецептов, как готовите кускус. Только не посылайте в гугл, там сотни рецептов, а хочется уже проверенный Автор: oksid56 Время: 18.6.2011 06:05:45
А это что?Автор: Peugeot! Время: 18.6.2011 06:23:02
Это пшеничная крупа .. Очень вкусно..Автор: -Natali- Время: 18.6.2011 11:26:20
А у Вас какой кускус?
Я всегда покупаю тот, который варить не надо.
Перемешиваю сухую смесь с небольшим количеством растительного масла и сухими травами. Я очень люблю добавлять орегано, петрушку, базилик.
Заливаю горячим будьоном или кипятком (я в кипятке развожу бульонную смесь по вкусу).
Закрыть крыкой посуду и подождать отведенное время - по инструкции на коробке.
Соль можно добавить по вкусу или соевый соус.
Можно отдельно потушить овощи и кушать вместе с овощами.
Можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Автор: -Natali- Время: 18.6.2011 11:28:52
Забыла написать - после того как кускус будет готов.
Обязательно перемешайте его ещё раз, тогда он будет рассыпчатым.Автор: Martin Время: 18.6.2011 13:12:19
Это пшенка ? Не знаю как правильно варить, но мне нравится простая вареная. Накладываешь в глубокую тарелку и заливаешь молоком А почему Кускус ? это на каком языке ? казахском ?Автор: Peugeot! Время: 18.6.2011 13:24:47
Это не пшёнка, а кускус. Эта крупа и на русском языке будет кускус
"Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum)." Автор: Peugeot! Время: 18.6.2011 13:27:51
А мешать кускус с филе курицы или индюшки, рыбы вы пробовали? или не пойдёт такое? Я тоже покупаю кускус, который разбухает. С бульоном ещё не мешала, надо будет завтра попробовать на обед.Автор: Martin Время: 18.6.2011 13:36:31
надо же никогда до этого не слышалАвтор: -Natali- Время: 18.6.2011 14:05:04
Peugeot! ответил в 18-6-2011 12:27
Ответ на сообщение itln
А мешать кускус с филе курицы и ...
Можно смешать, но не стоит готовить вместе.
Филе я нарезаю маленькими кусочками и тушу в каком-нибудь соусе.
Потом можно добавить филе к кускусу и залить соусом в котором тушилось филе.
Но это не исключает добавления травок в сам кускус.
Я вообще везде травки добавляю. Орегано особенно советую.Автор: Nebelung Время: 18.6.2011 14:42:25
Африканская каша ? Надо попробовать.. А где можно купить ?Автор: Peugeot! Время: 18.6.2011 15:01:08
В продуктовом магазине на полке, где находятся рис, динкель, горох и другие крупы. Я, например, в Реве, Кауфланде, Глобусе покупаюАвтор: Nebelung Время: 18.6.2011 15:04:23
Можно открыть новую тему, в которой будем делиться различными рецептами. Только врядли будет много желающих поучаствовать, я заметила, что людям здесь больше по душе темы с разборками...Автор: virtolet Время: 31.7.2011 21:12:34
нам нра как гарнир к курице тушеной с овощами.
кашу делаю просто, без добавлений специй. зато отыгрываюсь на соусах и подливках, в кот-х птица тушится.
Если тушу курицу с добавлением вина и паприки - к сухому кус-кусу добавляю горсть изюма)Автор: Valenok Время: 29.10.2011 23:44:28
Что это? Что за кускус ? Что это за крупа по русски?Автор: -Natali- Время: 30.10.2011 16:26:01
добавил Valenok в 29-10-2011 22:44
Что это? Что за кускус ? Что это за крупа по русски?
Кус-кус, куску́с (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.Автор: Melani Время: 30.10.2011 17:30:08
сообщение Melani изменено 30-10-2011 16:30
Где то у меня турецкий рецепт есть , сейчас поищу ... . там что то типа , этот кускус ,специи , гранатовый сок , всё выкладывается на лист айсберг салата и разом поедается .. пошла искать Автор: lumi Время: 30.10.2011 23:56:39
Ну так нашла?
Я вот тоже первый раз слышу, что это крупа.
Слово само слышала, но думала, что это какое-то восточное экзотическое блюдо, там с мясом или овощами.Автор: Melani Время: 31.10.2011 15:58:58
не , не нашла , надо опять у Бахарки попросить ... Шкляроз ... найду , когда уже не надо будет ((Автор: Melani Время: 31.10.2011 16:00:03
Мне ведь Бахар не только рецепт дала , а и крупу и гранатовый сок .... .Автор: medved Время: 31.10.2011 20:11:52
Вот интересно: кускус везде дорогой или только на Украине цену завысили как за диковинку?
Каламбурчик родился: кускус - за кошелёк кусь, кусь! Автор: басмач Время: 1.11.2011 14:49:57
Тут у нас кускус дешевле семечек стоит
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)