В немецком СОР ребенка в графе отец написано имя без отчества (как в немецких документах)
внутренний российский паспорт без отчества
Может вашим знакомым попытаться тоже прийти в ратхаус с русскими документами и объяснить ситуацию? А уж если не захотят по-хорошему, то применить тяжёлую артиллерию.
Не очень верится, что в Российском загсе такое дело пропустят. Реальнее всего (если например папаня неизвестен) скажут подобрать первое понравившееся отчество
Я не знала, что при наличии 2-х гражданств такое возможно.
В консульстве требуется международное немецкое свидетельтельство о рождении с апостилем и переводом
выписал ребёнку российское СОР и мама с дитём тут же поехала в аэропорт на ближайший рейс.
Выдали СОР и вписали маме в русский паспорт.
Много буков. А простым языком ? Дети в России без отчества есть или нет ?
У немцев нет отчества - никто не заставит его записать.
Отчего же? Многие те, кто получил немецкое гражданство и не прошёл процедуру отказа от отчества, остались с таковым в немецких документах. И я многих таких лично знаю.
Я говорю про немцев, родившихся и выросших в Германии - нет у них отчества...
Даже непонятно, зачем про это вообще говорить? Например, немцы, которые родились и выросли в Германии все необрезанные и на оленях они не ездят.
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |