Недавно копался в своём архиве и нашёл старый российский загран.паспорт,по которому когда то въехал в Германию.Могу ли я в Российском консульстве заказать новый паспорт в замен этому? Правда у меня лет 15 как немецкое гражданство.Может быть "пролезет" таким образом двойное гражданство а то при поездке в Россию постоянно надо заказывать визу...
Так Вы ведь не отказывались от российского гражданства, только не вставали на консульский учёт, а это две разные вещи!
Автора все же ждут сложности бюрократического порядка на российской стороне. Хотя тут раз на раз не приходится.
У меня тогда и при пересдачи прав вождения автомобиля,выдали немецкие права а российские забрали.Мотивировали это тем,что российские права мне здесь ни чему а если поеду в Россию,то могу их временно взять у них.Абсур но увы это так.
Вот родственники и "подсказали",что если и права российские отобрали то и гражданства автоматом лишаюсь после выдачи аусвайса..
Так получается,что если я поеду в консульство во Франкфурте и при оплате 80€ и заполнения наверно какой то анкеты,мне дадут новый паспорт?
В принципе я даже готов заплатить штраф.И правда ли что российские загран.паспорта выдаются на 10 лет? А то у меня указано в старом всего на 5.
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |