Вы не плохой ,и не хороший.Вы социопат.В дурку пора.
Но пытается своими умозаключениями расширить границы морали так,что люди плавно перетекли в нелюдей.
Причем себя он ставит точкой отсчета,альфой и омегой - вчера убил,завтра ченить комунить подарю.
Война... он молодой убийца в рядах СС, по сути плохой человек. Но через 10 лет он заработал миллионы своим трудом, остепенился, осознал свою вину, построил 5 онкологических больниц в Африке и спас больше людей чем убил . Так это хороший человек или плохой ?
Вы сами определили границы темы и обсуждаемые крайности - нацист,превратившийся в святого.
Решите сами для себя вы что желаете выяснить у нас - можно ли болеть насморком ,а потом выздороветь, или можно ли быть педофилом,а потом строить памятники убитым детям?
Если первое,то успокою Вас,можно.
Если второе - нельзя.
Время меняет в нас не понимание Зла и Добра,а понимание того,что такое хорошо и что такое плохо.Разницу ощущаете?
добавил medved в 5-11-2011 19:41
Так и хочется спросить: а сами-то Вы, уважаемый, что думаете по поводу данной темы? А?
Автор ставит фарисейский вопрос - а что вы со мной сделаете, если я завтра вас убью, а послезавтра отдам миллион на поиск лекарства от рака.
Есть такое понятие совесть, почему человек убивший людей, потом строит онкологические больницы это совесть, она не на месте, она гложет. Человек сам себя простить не может, Поэтому пытается загладить вину перед самим собой. Ведь самые строгие судья именно мы сами. Люди могут забыть, простить. сам себе никогда не простишь, для меня есть либо зло, либо добро компромисса нет. Есть черное, есть белое...
добавил poponin в 10-11-2011 14:05
вы писали что
что говорит совесть по поводу мяса убитых животных ?
Честно говоря разговор ни о чем! Я во многом согласна, что для одного хорошо, для другого плохо. Для нас съесть на обед кусок свинины хорошо, для свиньи, которую на это мясо пустили плохо! На самом деле этот спор тупиковый. Ответов на это у меня лично нет.
Мне импонирует, что у вас есть свой взгляд на эти вещи, но не нравится, что вы пытаетесь навязать свою точку зрения.
Автор ставит фарисейский вопрос - а что вы со мной сделаете, если я завтра вас убью, а послезавтра отдам миллион на поиск лекарства от рака.
И ему не по себе, ибо когда он рассуждает, то путается в ответах.
И правильно путается, моральной стержня, чтобы НЕ задавать такие вопросы, у него нет.
Поэтому я и говорю о социопатии...
Он думает, что грех можно искупить здесь и сейчас. Это невозможно.
Он считает, что добро и зло можно взвесить на весах и посмотреть на результат, так как для автора результат почему-то непредсказуем.
Но как говорится добра не может быть без зла и наоборот. Люди в большинстве своем эгоисты, и ориентируются прежде всего на себя. Сами решая, что хорошо, а что плохо. Ведь нет законов, где написано задавил ёжика-плохо, будешь наказан, спас-хорошо будешь поощрен. И рассуждать на эту тему можно бесконечно.
Ну в дурку может нам всем пора, от нашей безумной жизни.
SS - овцы не остепенились, а их разбили и судили. Будучи тогда, в рядах SS, он выполнял свой долг, он присягал. Черное всегда рядом с белым, как и зло рядом с добром. Пришли другие времена и он стал делать другие дела. По сути своей он - капиталист.
Началось...
Вам процитировать Ваши слова о том,что Вы не понимаете,какая разница между Добром и Злом?
По поводу дурки,примите мои извинения.
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |