Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: Простые и нужные рецепты от Isoba. Изготовление ТУШЁНКИ в обычной СКОРОВАРКЕ [Версия для печати] Автор: Шеф Время: 1.11.2011 17:46:46 Название: Простые и нужные рецепты от Isoba. Изготовление ТУШЁНКИ в обычной СКОРОВАРКЕ
Изготовление ТУШЁНКИ (и не только) в обычной СКОРОВАРКЕ.
Тушёнка СВИНАЯ ( в домашних условиях), изготовленная по ГОСТУ.
«Когда мы говорим тушёнка, подразумеваем вкусное мясо и надёжность в завтрашнем дне»
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно))) а если ещё с тёплым чёрным хлебушком, да под горилочку ... Но также тушёнка идеально сочетается с отварной картошкой, неплохо с крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки, кроме всего этого успешно делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
В инете тьма-тьмущая тем и постов о том как люди изготавливают в домашних условиях тушёнку. Делают они её и в духовках, и в кастрюлях варят, и в казанах, даже в последнее время начали варить в скороварках, но ведь это же вся процедура долгая и накладная, если электро плита используется. Я упомянул скороварку, но варят в ней УВЫ не закрытые банки с мясом, а только лишь мясо, подготавливая его для банок ... и ЗРЯ! Банки заполненные мясом и затянутые от руки крышкой прекрасно варятся в скороварке, без всяких проблем и взрывов. Сам испытывал это не один раз. Ниже привожу вам фото и рецепт в доказательство.
Начинал я делать тушёнку сначала в духовке, потом зажимал банки в специальную конструкцию, устанавливая её в скороварку. Потом отбросил конструкцию и стал варить банки просто в скороварке, но сейчас делаю в американ автоклаве. Специально заказывал его из-за океана.
Но тем не менее, свою малышку скороварку далеко не забрасываю, в ней я экспериментирую разные тушёнки, каши, солянки и тд. Вот и сейчас, испытав пару баночек свиной тушёнки по госту в обычной скороварке, перешёл на её массовое изготовление. Всё-таки 15 банок за один раз по 720 мл. это ведь не 3 банки. Хотя, кому сколько нужно. Но раньше, повторяю я прекрасно обходился и скороваркой в 6 литров.
Итак вот сам ГОСТ по которому я сделал этот тушняк:
Свинина тушеная ГОСТ. Технические требования.
1.1 Консервы должны вырабатываться в соответствиями с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил.
1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.3. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: свинину по ГОСТ 7724 второй категории без шкуры обрезную, четвертой категории без шкуры, в шкуре туши подсвинков со шкурой и шпиком толщиной не более 1,5 см, остывшую, охлажденную, замороженную не более одного раза, кроме мяса хряков и мяса с пожелтевшими или желтеющем при пробе варкой шпиком; свинину особых поставок со шкурой и шпиком не более 1,5 см; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830 выварочную или каменную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; перец черный; лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.
1.4. Консервы «Свинина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1
Наименование сырья Массовая доля компонентов, %
Свинина жилованая 97,50
Лук репчатый очищенный измельченный 1,33
Соль поваренная 1,14
Перец черный молотый 0,01
Лавровый лист 0,02
Примечание. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего - 0,25 кг сушеного.
1.5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям табл. 2
Наименование показателя Характеристика и норма
Запах и вкус Свойственные тушеной свинине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса.
Внешний вид и консистенция мяса Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г ,сочное, не переваренное, без костей, хрящей, сухожилий, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадение кусочков.
Внешний вид мясного сока В нагретом состоянии цвет от желтого до светло- коричневого с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока.
Массовая доля мяса и жира, % не менее 59,0
Массовая доля жира, % не более 35,0
Массовая доля поваренной соли 1,0 - 1,5
Посторонние примеси Не допускаются
1.6. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения.
Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.
От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как семья не любит их находящимися в тушёнке целыми. Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в автоклав-скороварку. Варю в ней 1,5 часа при температуре 123С. Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и зимой при 20-22С. Если пишу вам, значь пока всё хокккей.
В этот раз, а иногда бывает такое, по окончании варки тушёнки на дне одной из банок образовалась дырочка диаметром в 5 мм, соответственно юшка вылилась, но мясо сохранилось, уже съели его с женой .....вкуснятина была, хоть и без юшки.
На этом пока всё, если что пишите, подскажу.
Уток этих подстрелил я в супермаркете уже замороженными. 3 утки по 2,6 кг. При разморозке и раскладке по банкам получилось как-раз 14 банок по 720гр.
Варил в автоклаве 120 минут при 120С. Кости утки таяли во рту как само мясо. Рецепт обычный, утка, соль каменная 1 чайная ложка на кило мяса,, перец, лавровый лист.
Такая же самая ТУШЁНКА, но сделанная в обычной СКОРОВАРКЕ.
Скороварку эту я купил на блошином рынке подержанной, всего за 4 евро. Я не хвастаюсь этим, а хочу некоторым боягузам, которые боятся скороварки показать
что сам не боюсь пользоваться даже не новой скороваркой, а б/ушной. Главное чтобы скороварка ваша была исправной. А именно, чтобы была внешне и внутренне
без деформаций, с исправными клапанами и целой не жеваной и не порванной прокладкой.
Итак как видно на фото я заполнил 2 большие баночки говядиной и одну маленькую баночку наполовину говядиной и обрезками свинины с рёбер (для эксперимента эта тушёнка).
Крышки использовал б/ушные, но целые.
Процесс таков: скороварку закрыл, включил плиту, когда закипело сделал температуру на четверть меньше и забыл на 2 часа. Пусть себе посвистывает.
Итак поехали.
Слева свинина, справа говядина, чуть дальше 6-ти литровая скороварка.
А это наполненные банки. " большие с говядиной, а маленькая со свининой + говядиной. На дно каждой банки я положил 1 лаврушку, 5-6 горошин чёрного перца и по неполной чайной ложечке обычной крупной соли
Закрутил банки наглухо крышками и поставил их в подставку от скороварки. Это нужно делать для того, чтобы банки не соприкасались напрямую со дном скороварки
Наливаю холодной воды по плечики самой маленькой банки. Если у вас скороварка огромна, то можно воды налить и больше, утопив банки полностью. Но смысла в этом нет.
Я пробовал и так и так. Главное чтобы воды было не меньше, чем по плечики банок.
Теперь я закрыл скороварку, подождал пока она закипела (об этом сказал мне вылезший поплавок) сделал огонь на 2 четверти меньше и оставил скороварку в покое на 2 часа.
ВНИМАНИЕ!!!! По истечении готовки тушёнки ни в коем случае не охлаждайте скороварку принудительно, делать это не следует ни холодной водой из под крана, ни бросанием её в снежный сугроб. Там у вас не свекла, а герметически закрытые стеклянные банки. От резкого перепада давления банки могут лопнуть. Будет жалко. Лучше я вам посоветую тушёнку делать вечером, а на ночь оставлять остывать.
Это я достаю с остывшей скороварки готовую тушёночку. Кстати запаситесь такой доставалкой.
А это к вопросу где я беру банки. Покупаю я банки с продуктом за пол цены по отношению к стоимости новых банок ... содержимое выбрасываю, банки мою и в ДЕЛО. По варварски скажите? Но что я буду делать в этим содержимым, если оно г...но, даже цена его об этом говорит.
Рецепт этой тушёнки обычный, мясо свинина с салом соль лаврушка перец. Все ингредиенты, кроме лаврушки перемешивал с порезанной (мясо размером 5-6 см, сало 2-3 см.) массой мяса. На каждый килограмм мяса я добавлял 1 чайную ложку поваренной соли с горкой + перец клал не горошком, а перемалывал его в общую массу, потому что моих раздражает вылавливать или раскусывать целый перец в тушёнке. Мне наоборот нравится, но народ в большинстве. Варил в автоклаве 80 минут при 120-122С. Сейчас готовая тушёнка пару дней постоит в комнате, потом часть её поставлю в кладовку, а часть снесу в келлер.
Курицу вымыть, нарезать кусочками, добавить 1 чайную ложку с горкой соли и 1 чайную ложку сахара, поперчить чёрным, а можно и красным по вкусу перцем. Накрыть и оставить настаиваться.
Большую луковицу нарезать мелко, большую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть пару ст. ложек подсолнечного масла, обжарить на нём лук до золотинки и добавить туда же морковь, обжарить слегка и добавить густую томатную пасту 1 с горкой ст. ложку, также обжарить, чуть остудить и бросить к кусочкам курицы, размешать. Банки пропарить и положить туда по 1 лаврушке и заполнить курицей. Стерилизовать 1 час при 120С или 1,5 часа при 115С
Получается очень вкусно, за уши не оттащишь, на вкус как свежестушеная в казане курица. Идёт ко всему и как самостоятельное блюдо также.
Мясо с салом, а именно свиную грудинку я перекрутил на колбасной крупной решётке через мясорубку, потом добавил зажарку из лука и моркови и сырую промытую крупу добавил в фарш, добавил воды сырой из под крана по плечики банок, закрыл крышками и в автоклав.
PS: Прошу понять меня правильно, рецепты эти я выставляю не с целью рекламирования своего заморского автоклава (если он у меня уже есть, куда я его дену?), а с целью показать что такую тушёнку можно ЛЕГКО и БЫСТРО делать в обычной скороварке.
Если кого заинтересовал, пишите.
конечно интересно , хоть автоклава у меня и нет . Я , на Украине тушонку делала просто , ставила банки с подготовленым и наложеным в них мясом , в духовку на 4 часа , доставала закатывала крышками предварительно обработав их кипятком и переворачивала и оставляла в перевёрнутом состоянии пока не остынут. А здесь я ни разу не делала и конечно же мне тема интересна . Спасибо .Автор: Шеф Время: 2.11.2011 07:15:02
добавил Melani в 2-11-2011 00:19
конечно интересно , хоть автоклава у меня и нет . Я , на У ...
Как я писал выше, в духовке я также делал, моя тёща, работавшая на мясокомбинате и имевшая так сказать дармовое мясо и запасов его ради, всегда делала тушёнку в духовке, но когда я привозил ей свою скороварочную тушёнку, она высоко оценила её качество.
Поймите, способ изготовления тушёнки, каким делаю его я, то есть в скороварке даёт мясу вариться в собственном соку и жидкости в банке некуда деваться, так как банка изначально закрыта герметически, а в духовке мясо сушится, так как влага из него испаряется. Вспомните насколько у вас мясо в банках возвышалось над жидкостью? Я уже не говорю о том что тушёнка в скороварке безопасней духовочной. Это всё-таки метод производственный
Попробуйте сделать в скороварке и вы удивитесь как это просто. На сайтах, где я давал такой же рецепт, люди также заинтересовывались, но боялись, а потом пробовали, у них получалось..... и они благодарили.Автор: басмач Время: 2.11.2011 14:34:25
Труды, труды, труды праведные и ценные. Спасибо!Автор: Melani Время: 2.11.2011 16:25:32
добавил tuschnak в 2-11-2011 06:15
Как я писал выше, в духовке я также делал, моя тёща, раб ...
обязательно попробую , и скороварку решила прикупить , после прочтения Ваших рецептов Автор: Шеф Время: 2.11.2011 16:37:42
сообщение tuschnak изменено 2-11-2011 19:53
добавил Melani в 2-11-2011 15:25
обязательно попробую , и скороварку решила прикупить , после прочтения Ваших рецептов
Уверяю не пожалеете. Это же так удобно и быстро. Купили свежее , хорошее мясо килограмм или пару, или курицу броллера, или такие же окорочка, или крылышки ... .вымыли, посолили-поперчили, запихнули в банки, закрыли их, поставили в скороварку, налили воды и выдержали после закипания от 1 до 2 часов, в зависимости от мяса. Птицу лучше варить не менее 2 часов, чтобы кости её свободно жевались.
ВНИМАНИЕ!!!!!! В скороварке обязательно должна быть подставка. Только на эту подставку и нужно ставить заполненные мясом банки, но не в коем случае не ставьте банки на голое дно скороварки ... без подставки.Автор: Melani Время: 2.11.2011 17:17:01
добавил tuschnak в 2-11-2011 15:37
Уверяю не пожалеете. Это же так удобно и быстро. Купили ...
спасибо за рекомендации и советы , прям сейчас посмотрю , где заказать , для начала пошла в Амазоне смотреть Автор: Шеф Время: 2.11.2011 17:39:40
сообщение tuschnak изменено 2-11-2011 19:54
добавил Melani в 2-11-2011 16:17
спасибо за рекомендации и советы , прям сейчас посмот ...
Я свою шестилитровую "Beka", та что на фото купил на фломаркте за 4 евро всего, почти новая, только прокладка у неё была чуть надорвана. Но готовил в ней и ничего. Потом, где то через год купил также за 4 евро шестилитровую скороварку "Fissler", но клапана в ней оказались битые, зато прокладка новая. И эта прокладка идеально подошла к моей "Beka". А саму скороварку "Fissler" я использую как кастрюлю. Так что если у вас фломаркты имеются, посмотрите там, всё-же дешевле. Хотя вам решать. Автор: басмач Время: 2.11.2011 17:51:14
добавил Melani в 2-11-2011 16:17
спасибо за рекомендации и советы , прям сейчас посмот ...
Silargan-овые неплохо выглядят, но дорогие.Автор: Шеф Время: 2.11.2011 20:47:21
сообщение Нинуля изменено 2-11-2011 21:39
добавил басмач в 2-11-2011 16:51
Silargan-овые неплохо выглядят, но дорогие.
Вот такая скороварка у меня была http://meinland.ru/slink/a8vjsq ... hash=item27b4b80b48
она на 13 литров. Вот в неё входила моя конструкция, та что видна на первом фото слева. Если бы я покупал скороварку снова, то только такую. В неё свободно войдут 6 банок в 2 ряда по 720 мл. Но на этом сайте дорого, лучше брать из Франции, там на 30 евро будет дешевле. Она французская, кстати.Автор: Melani Время: 3.11.2011 00:14:07
добавил tuschnak в 2-11-2011 19:47
Вот такая скороварка у меня была http://meinland.ru/slink/a8vjsq ... has ...
не открылась картинка Автор: Шеф Время: 3.11.2011 07:01:30
сообщение Нинуля изменено 3-11-2011 20:48
добавил Melani в 2-11-2011 23:14
не открылась картинка
PS: Я не в коем случае не навязываю никому эту скороварку, но что касается меня, то считаю, что если уж гонять электроплиту 2-3 часа (вместе с закипанием) ради 3 банок тушёнки, (а в любую 10-ти литровую скороварку входит только 3 банки, так как они все низкорослые) так лучше купить эту 13-ти литровую. Она высокая. У неё внутренняя высота 28 см. Да вспомнил, не все банки по 720 мл. войдут в неё в 2 этажа, нужно мерять, но в основном войдут. А меньшие по ёмкости входят свободно. Да можно в принципе померять по имеющимся у вас банкам. Ширина внутри этой скороварки 23 см, а высота 28 см. Если кто надумает покупать, могу поискать сайт французкий, где её продают.
Автор: MisterX Время: 3.11.2011 21:29:02
Респект и уважуха...
Жду новых рецептов!Автор: Шеф Время: 3.11.2011 22:07:35
добавил MisterX в 3-11-2011 20:29
Респект и уважуха...
Жду новых рецептов!
Привет! Рад тебя видеть.Автор: Melani Время: 5.11.2011 12:14:16
сейчас и в кауфланде и в реале пол свини по 1,99кг .. а у меня скороваааарки нетуть Автор: Шеф Время: 5.11.2011 12:56:42
сообщение tuschnak изменено 5-11-2011 15:16
добавил Melani в 5-11-2011 11:14
сейчас и в кауфланде и в реале пол свини по 1,99кг .. ...
Melani,
что в кауфлянде, что в реале этих полусвиней продают почти постоянно. А нужна ли она вам? Даже мне, с моим автоклавом, в который вмещается 15 почти литровых банок или 8,5 кг чистого мяса мне эти пол свиньи не нужны, так как там костей и шкуры будет на треть его веса.
В том же кауфлянде бывает довольно часто ангебот по 3,99 евро на свиной ошеек или плечо. А это чистое мясо, без кости.
PS: Кстати на следующей неделе будет в кауфлянде по 3, 99 отличное мясо на тушёнку. Автор: Melani Время: 5.11.2011 14:36:21
добавил tuschnak в 5-11-2011 11:56
Melani,
что в кауфлянде, что в реале этих полусвиней прода ...
я покупаю всегда в кауфлянде и в кайзере , а еще в эдеке . А пол свиньи еще не брала , считала всегда , что много не есть хорошо ... Сейчас хочу бооольшую скороварку , а муж говорит , что моющий пылесос стоит , теперь скороварку еще поставим рядом
Ему невдомёк , что моющим пылесосом не каждый день пользуються , и скороваркой тоже ... Хих , бестолковые мужуки .Автор: Шеф Время: 5.11.2011 15:32:14
Хих , бестолковые мужуки .
Не НАДА всех под одну ГРЭбёнку
Предлагаю такой выиграшный вариант, так сказать и чтобы овцы........Берёте у своих знакомых или родственников скороварку и пробуете в ней сделать тушёнку, заодно и их вдохновляете и мужа своего.Автор: poponin Время: 5.11.2011 15:42:50
а как тушенка на вкус ?Автор: Шеф Время: 5.11.2011 16:29:27
добавил poponin в 5-11-2011 14:42
а как тушенка на вкус ?
Отличный вкус. Если вы пробовали настоящую тушёнку и знаете её вкус, так это она и есть. И какой она может быть на вкус, если там 100%-ое мясо, сваренное в собственном соку.Автор: medved Время: 5.11.2011 17:17:10
добавил tuschnak в 5-11-2011 14:32
Не НАДА всех под одну ГРЭбёнку
Предлагаю такой вы ...
"...заодно и их вдохновляете, и мужа своего."
Вы и правда думаете, что такое возможно?
Вы уж не обижайтесь, если Мелани вспомнит Вас не злым-тихим словом, ведь очень даже возможен другой вариант развития событий: знакомые сами начнут ей регулярно приносить скороварку и... мяско... - дескать, пущай умелица и для них потрудится.Автор: басмач Время: 5.11.2011 17:27:52
ведь очень даже возможен другой вариант развития событий: знакомые сами начнут ей регулярно приносить скороварку и... мяско... - дескать, пущай умелица и для них потрудится.
Да...она такая безотказная и добрая...что, скорее всего, так и будет Автор: Шеф Время: 5.11.2011 18:25:53
сообщение tuschnak изменено 5-11-2011 17:26
добавил medved в 5-11-2011 16:17
"...заодно и их вдохновляете, и мужа своего."
Вы и прав ...
Значить нужно делать как в той доброй старой сказке "Али-баба и 40 разбойников", одолжить скороварку, соврамши например что нужна она для отварки свеклы ... но не залететь как в сказке, оставив в скороварке кусок тушёнкиАвтор: medved Время: 5.11.2011 19:35:44
добавил tuschnak в 5-11-2011 17:25
Значить нужно делать как в той доброй старой сказке "А ...
Да лааадно! Это кто ж кусок тушенки оставит?!!!Автор: Шеф Время: 7.11.2011 17:08:59
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 16:09
добавил medved в 5-11-2011 18:35
Да лааадно! Это кто ж кусок тушенки оставит?!!!
И то верно Автор: adrinalin Время: 9.12.2012 22:35:57
сообщение adrinalin изменено 9.12.2012 21:40
Хочу,всем принять на заметку,ВАРИМ МЯСО 80-120 МИНУТ И ПОЛУЧАЕМ В ИТОГЕ НА ВЫХОДЕ ТУШЕНОЕ МЯСО ГДЕ ПРОТЕИН И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ УБИТО НАПРОЧЬ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОДНИ СЛЕЗЫ.
ВОТ бесплатный метод как варить тушенку из лосятины,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК ВАРЮ!!!!!!
Беру бак до половины заливаю воды грею и сыплю соль и размешиваю до тех пор пока круто сваренное яйцо не всплывет и не покажет спинку размером с российский 5-ти рублевик,потом кидаю две столовые ложки перца горошка и пачку лаврушки и все. Резанное мясо со спичечный коробок в объеме ведра выкладываю в бак,довожу до кипения и ВАРЮ 35 МИНУТ помешивая,потом выкладываю в пастерризованые банки придавливая прессуя, почти под горлышко заливаю "юшкой" из варева и закатываю крышкой переворачиваю и накрываю одеялом для медленного остывания. ТУШНЯК!!КЛАССС ПОЛУЧАЕТСЯ И ПОЛЬЗА ОТ НЕГО КУСОЧЕК НЕ РАЗВАРЕННЫЙ КРАСНЕНЬКИЙ!!! Не ведитесь на перевар ни какой пользы от него. ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Чуть не забыл, я в трехлитровые банки выкладывал и ни чего,открыл и в холодос!!!!Автор: lubimzik Время: 9.12.2012 22:50:52
сообщение lubimzik изменено 9.12.2012 22:17
лосятина 35 минут?это в раздел анекдотов надо переместить.никакое дикое мясо так быстро не сварится.если под баком подразумевается 2 ведёрная ёмкость,то это не тушёнка,а бульон.банки не стерилизуете?ага,привет,бутулизм!Автор: басмач Время: 9.12.2012 22:58:20
сообщение басмач изменено 9.12.2012 21:58
Именно так - БУТУЛИЗМ! Был бы сейчас здесь сам " tuschnak ", он бы популярно обяснилАвтор: adrinalin Время: 10.12.2012 19:26:24
сообщение adrinalin изменено 10.12.2012 18:28
добавил lubimzik в 9.12.2012 21:50
лосятина 35 минут?это в раздел анекдотов надо перемес ...
Я, тоже не верил но когда потом ел и думал это надо же такое,офигеть.Попробуй не пожалеешь!!!!Мясо,которое закладывал последним уже было мягче и уже не тот коленкор был. Автор: adrinalin Время: 10.12.2012 19:29:27
слышала с некоторых регионах РФ охота на лося в этом году запрещена или ограничена.где мяско берёте?Автор: estonian Время: 11.12.2012 14:53:14
в ближнем зарубежье наверноеАвтор: adrinalin Время: 11.12.2012 17:52:39
сообщение adrinalin изменено 11.12.2012 16:54
А, я злостный "браконьер"Автор: lubimzik Время: 11.12.2012 18:50:39
ну понятно,у моих родителей в России малюсенькое охотхозяйство и база отдыха.браконьеров там нет уже давнов девяностые боролись с ними нещадно,просто отвозили в тайгу и голышом оставляли на пару часов у муравейника,больше браконьер на сто км. не приближалсяа то штрафы ничтожные как 10% от стоимосьти лицензии.а муравьи и мошка дёшево,сердито и очень действенно.а то дичину прикорми,кормушки установи,запруды сделай.заимки сооруди,медведю пинка дай,чтоб пчёл не шугал,волков отстреляй,санитарный отстрел проведи,лицензии купи,а тут приходят умники-браконьеры и пытаются тебя грабить.ага,счас!Автор: adrinalin Время: 12.12.2012 01:29:33
Во первых по конституции мы все имеем равные права на природные ресурсы,я не виноват что какие то умники прибрали тайгу и не пущают простой люд,а за денежки пожалуйста толстосумы.
Поверь в тайге меня ни кто не поймает,просто ума не хватит и это все общее и бери если сумеешь. Насмотрелся как охотятся рожи буржуинские на номерах стоят, а зверя загоном им гонят и это просто убийство из удовольствия,а попробуй в одного без собаки не стреляя слабо!
Хитростью брал и ножичком добивал,а ты хочешь меня поймать,кишка слаба!Автор: lubimzik Время: 12.12.2012 04:54:01
сообщение lubimzik изменено 12.12.2012 03:55
приятно видеть человека наглее себя!по закону насколько я помню,билет охотника и лицензию никто не отменял.и ни один охотник браконьерить не станет.лося хитростью и ножичком ?ну-ну.шкурка у него не в иголочках была?или егери имелись в виду?от такого вот хитрилы у меня в ноге не все дробинки выбраны.спорить с такими бесполезно,но поверьте мне,не для всех закон-тайга!есть и нормальные,адекватные люди.Автор: Йош Время: 12.12.2012 09:12:20
Боже, что тут за зверства? Меленочка, родненькая, не трать свои нервы драгоценные на это чудо таёжное.
Кстати, солонину можно делать так, в банки, но тушонка и есть тушоное мясо. Автор: adrinalin Время: 12.12.2012 18:12:02
А,Ёжику,ваще никто слова не давал,мои в лесу грибы и ягоды и на этом тему закрыли
Зверства это у вас в городах,где вы даже соседей не знаете,где одинокие люди умирают и годами в квартире разлогаютсяАвтор: adrinalin Время: 16.12.2012 19:59:40
сообщение adrinalin изменено 16.12.2012 19:03
добавил lubimzik в 12.12.2012 03:54
приятно видеть человека наглее себя!по закону насколь ...
Примерно как это делается: 1) Выкладывается соль. 2) Периодически проверяем подходы и добавляем соль. 3)При регулярном посещении зверем солонца ставим "сандали" и петлю со страховкой.4) Если зверюга попалась в темное время суток подходишь фонарь в глаза и все реж бедолагу!!!Легко.Автор: adrinalin Время: 16.12.2012 20:13:07 Название: RE: Простые и нужные рецепты от Tuschnakа. Изготовление ТУШЁНКИ (и не только) в
добавил @barcelona в 12.12.2012 08:12
Боже, что тут за зверства? Меленочка, родненькая, не тра ...
Солонину закладывают в бочку деревянную круто солят и закрывают это так делали в старину так как небыло холодосов и вези куда хочешьАвтор: adrinalin Время: 16.12.2012 20:31:09
сообщение adrinalin изменено 16.12.2012 19:32
добавил lubimzik в 12.12.2012 03:54
приятно видеть человека наглее себя!по закону насколь ...
А дробины в ноге то от того что по пьяной лавочке на коллективной охоте в друг другу шмаляетеАвтор: Йош Время: 18.12.2012 15:42:33
добавил adrinalin в 12.12.2012 17:12
А,Ёжику,ваще никто слова не давал,мои в лесу грибы и яго ...
разрешите поинтересоваться в целях повышения эрудиции - ты зачем на этот форум пришел? Друзей или врагов найти? а потом я подумаю, общаться мне с тобой или нет...Автор: pont34 Время: 18.12.2012 18:56:14
adrinalin
Господин надеюсь вы читали В. Пикуля ,его роман "Слово и дело" там есть такое изречение "О тупость мышления взятая в колодки собственного величия. Подобная тупость пределов не имеет"
На досуге подумайте над этим высказыванием Автор: adrinalin Время: 19.12.2012 18:56:50
Ребята,вы все такие наивные до не могу,это жизнь и описал я потому,что некоторые меня посчитали болтуном и ругаться я с вами не хочу.
Получается в магазине покупая продукцию из шкурок зверей вы наивно полагаете,что бедные зверьки свои шкурки сами снимают и убегают,а нет так знайте их ловят капканами,плашками,
кулемками и прочими самоловами которые их убивают насмерть
Покупая мясо-то же самое происходит и не будем делать вид что вы это не знаете.
Изначально если бы не охота и промысел человечество бы погибло и нас с вами бы не было,все животные для того и созданы создателем чтоб мы выживали.
Поверте в тайгу ходил потому что тяжело выжить дети кушать хотели и хотят,я же не в Германии на пособии живу,это чтоб вы знали и ценили то что убежали от этого режима и этой страны,где всем глубоко плевать как ты выживаешь!Автор: adrinalin Время: 19.12.2012 19:04:25
добавил pont34 в 18.12.2012 17:56
Господин надеюсь вы читали В. Пикуля ,его роман "Слово ...
Представь,господин хороший, на какой то момент в не цивилизации кто выживет из нас двоих.
В.Пикуль сам страдал манией величия либо такого бы не написал,а над моим вопросом подумайте прежде чем кого то куда то "причислять"Автор: adrinalin Время: 19.12.2012 19:08:19
добавил @barcelona в 18.12.2012 14:42
разрешите поинтересоваться в целях повышения эрудиц ...
Ёжик, это стихи бывают красивые,а жизнь оно бывает более жесткой и страшной,если припрет и не такое выкинешь, борьба это всегда не честно и грязно Автор: басмач Время: 19.12.2012 19:19:01
сообщение басмач изменено 19.12.2012 18:20
добавил adrinalin в 19.12.2012 17:56
Ребята,вы все такие наивные до не могу,это жизнь и опис ...
Получается в магазине покупая продукцию из шкурок зверей вы наивно полагаете,что бедные зверьки свои шкурки сами снимают и убегают,а нет так знайте их ловят капканами,плашками,
кулемками и прочими самоловами которые их убивают насмерть
Зверь или скот и существует для того, чтобы Человек его бил и мясом бы его и питался. Но речь, в принципе, о том, как правильно приготовить тушенку и так, чтобы без вреда для организма.
Тебе не помешало бы почитать, изучить и понять, что такое автолиз мяса. Без обид, но ты не в теме по мясу, как я погляжу. Автор: pont34 Время: 19.12.2012 20:33:45
Давид ,а где в Германии купить настоящий тушёнки ,сколько не дегустировал местной тушёнки всё не то ,вся пересоленная .Сварить сам даже не представляю как да и хлопотно это .Что посоветуешь на счёт тушёнки Автор: басмач Время: 19.12.2012 21:04:29
добавил pont34 в 19.12.2012 19:33
Давид ,а где в Германии купить настоящий тушёнки ,сколь ...
Не купишь ты здесь тушенки настоящей - никогда! И там ее уже не купишь потому, что ГОСТ-ы упразднены и все делается по ТУ, образно говоря, кто во что горазд, тот то и делает и из чего попало - пипл все схавает
Самый оптимальный вариант - купить автоклав или большую скороварку и сделать тушенку самому из натуральных кусков мяса с пленками и делать это по ГОСТ-у. Здесь есть все нужные продукты и специи, они конкретного качества, невысокой цены, не представляют они из себя никакого дефицита и за ними нет очередей. ГОСТ в теме так же присутствует.Автор: pont34 Время: 19.12.2012 21:11:33
Я бы проще купил .Не даст мне жена разрешение на такой грандиозный проект .Много времени надо и прочего всего,и на кухни гадить не разрешит .Автор: басмач Время: 19.12.2012 21:21:06
сообщение басмач изменено 19.12.2012 20:23
добавил pont34 в 19.12.2012 20:11
Я бы проще купил .Не даст мне жена разрешение на такой г ...
В чем тут видеть гадость? Все можно сделать цивильно. Мясо на куски порезал, в банки пораспипахал, их закрыл и в скороварку - пусть себе кипит. Зато потом как приятно достать баночку и треснуть ее под пидисят грамм или под стопидисят Да и ей готовить не надо.
И вообще, скажу тебе по секрету, чтобы ты знал : женщина на кухне - посторонний элемент. Она должна знать свое место и как только мужик н кухню идет, она должна из кухни - ВОН Автор: pont34 Время: 19.12.2012 22:01:39
Скороварки к сожалению нет
Да как купили новую кухню так ей стало сразу её жалко ,а так бы на старой кухне проблем бы не было . Автор: adrinalin Время: 20.12.2012 04:36:31
добавил басмач в 19.12.2012 18:19
Зверь или скот и существует для того, чтобы Человек ег ...
Просто,я поделился рецептом который считаю лучшим по вкусовым качествам и полезностью,а другие пусть решают сами как им готовить.Дело в том,что сестра приезжала из Украины и она мне приготовила,я ей тоже говорил что мало варим на что она сказала,мол я её столько наварила что тебе и не снилось и не мешай мне. Мясо доходит до готовности в самих банках в тузлуке и самое главное его не переварить так она мне сказала.
Я не призываю так вас готовить если только попробуете и точно не пожалеете вкусовые качества отменныеАвтор: adrinalin Время: 20.12.2012 04:43:27
Читал в новостях в Якутии в Тындинском районе заблудились в сентябре четверо рыбаков,спасли их в ноябре но только двоих от третьего остались обглоданные останки со следами рубленных топором костей,следствие предполагает что его съели товарищи по несчастью,четвертый пропал безвестиАвтор: schurikg Время: 20.12.2012 08:44:10
Блин страсти то какие Автор: Йош Время: 20.12.2012 11:37:53
сообщение @barcelona изменено 20.12.2012 10:43
добавил басмач в 19.12.2012 20:21
В чем тут видеть гадость? Все можно сделать цивильно. М ...
женщина на кухне - посторонний элемент. Она должна знать свое место и как только мужик н кухню идет, она должна из кухни - ВОН
ха, да что бы вы без нас делали? На завтрак- тушонка, на обед- запеченый слон, на ужин - опять тушонка? Женщина на кухне- это изысканность, тонкие вина и сыр, розово-ванильный крем на торте. Вот что такое женщина на кухне. И любая из девченок вам это подтвердит! Автор: Йош Время: 20.12.2012 11:48:50
добавил adrinalin в 20.12.2012 03:36
Просто,я поделился рецептом который считаю лучшим по ...
Адриналин, я про этот же рецепт и говорила. Я живу на Украине. И таким способом (в тузлуке) мы и делаем мясо, но называем его не тушонка, а солонина. Я понимаю, что в ваших краях солонина- это способ сухой засолки мяса. А тушонкой мы на Украине называем другой способ приготовления. Вот и все, из-за чего сыр-бор начался. Автор: басмач Время: 20.12.2012 13:06:40
добавил pont34 в 19.12.2012 21:01
Скороварки к сожалению нет
Да как купили новую кухн ...
Пончик, давай, я к вам приеду и покажу, как надо кухней пользоваться За три дня я ее "состарю" в хорошем смысле слова и потом делайте на ней то, что хотите и с чистой совестьюАвтор: басмач Время: 20.12.2012 13:08:41
сообщение басмач изменено 20.12.2012 12:11
добавил @barcelona в 20.12.2012 10:37
ха, да что бы вы без нас делали? На завтрак- тушон ...
Женщина на кухне- это изысканность
Да! и еще 1000 раз да! Но только тогда, когда она кушает. А так, во время работы, из кухни ее - долой!
Кухня очень опасное место и начнем с ножей, хотя бы. Не может и никогда не сможет женщина работать настоящими и острейшими ножами без ошибок - ножи эти сделаны строго для мужских рук, поверь мнеАвтор: estonian Время: 20.12.2012 13:25:46
вот поэтому в основном шеф-повара мужчиныАвтор: Йош Время: 20.12.2012 14:36:07
добавил басмач в 20.12.2012 12:08
Да! и еще 1000 раз да! Но только тогда, когда она кушает. А ...
ох и Басмачка! ты прямо экстрасенс какой-то. Но только промахнулся с направлением мысли. Для меня, действительно, самая страшная проблема на кухне - ножи. Но! Тупые ножи Это просто какая-то катастрофа... Автор: басмач Время: 20.12.2012 14:38:14
Покажи мне свои ножи, если можноАвтор: Йош Время: 20.12.2012 14:43:14
добавил басмач в 20.12.2012 13:38
Покажи мне свои ножи, если можно
я не могу их показать. Это плохие ножи, они быстро тупятся и у них толстая сталь, я знаю. Ты скажешь- выкинь их в мусорку. Автор: басмач Время: 20.12.2012 14:50:06
сообщение басмач изменено 20.12.2012 13:51
Не, не сказал бы я так никогда. Я лишь хотел посмотреть на форму ножей, как сделаны и для чего они. Можешь в личку показать.
У меня тоже ножи не ахти, какие дорогие или супер-пупер там всякие Но острые ножи мои и в своем ценовом диапазоне соответствуют, главное, женщины в руки такие ножики не берут А это значит что? Из кухни вон - долой, когда папа на кухню пришел Автор: pont34 Время: 20.12.2012 17:24:02
Пончик, давай, я к вам приеду и покажу, как надо кухней пользоваться За три дня я ее "состарю" в хорошем смысле слова и потом делайте на ней то, что хотите и с чистой совестью
добавил tuschnak в 2.11.2011 07:15
Как я писал выше, в духовке я также делал, моя тёща, раб ...
ааа у нас такие же автоклавы!))Автор: Ded Время: 28.12.2012 20:53:15
Не знаю ( по поводу браконьерства)
В 90х у нас местных из поселков не трогали.....проезжали рядом отвернув голову
Но скажу одно еще с пацанов помню...местные не одной рыбки или зверька не губили...ради забавы или "спортивного интереса"
Нужно рыбы на уху....ловят только на уху и так вовсем
Несколько лет назад был в верховьях..."оттуда" много не увезеш, поэтому отпускал, подошел местный и спросил " зачем рыбу портиш" и отошел
А мне как то стало непосебе . Бросил я спининг и после этого ловлю только столько сколько необходимо
За рецепт спасибо, только хлопотно это..
Ну еще в тему а "китайскую стену" как делали...по госту или ту
Тушенку конечно, а не заборАвтор: Шеф Время: 29.12.2012 03:25:48
сообщение tuschnak изменено 29.12.2012 02:32
Хочу,всем принять на заметку,ВАРИМ МЯСО 80-120 МИНУТ И ПОЛУЧАЕМ В ИТОГЕ НА ВЫХОДЕ ТУШЕНОЕ МЯСО ГДЕ ПРОТЕИН И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ УБИТО НАПРОЧЬ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОДНИ СЛЕЗЫ.
ВОТ бесплатный метод как варить тушенку из лосятины,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК ВАРЮ!!!!!!
Беру бак до половины заливаю воды грею и сыплю соль и размешиваю до тех пор пока круто сваренное яйцо не всплывет и не покажет спинку размером с российский 5-ти рублевик,потом кидаю две столовые ложки перца горошка и пачку лаврушки и все. Резанное мясо со спичечный коробок в объеме ведра выкладываю в бак,довожу до кипения и ВАРЮ 35 МИНУТ помешивая,потом выкладываю в пастерризованые банки придавливая прессуя, почти под горлышко заливаю "юшкой" из варева и закатываю крышкой переворачиваю и накрываю одеялом для медленного остывания. ТУШНЯК!!КЛАССС ПОЛУЧАЕТСЯ И ПОЛЬЗА ОТ НЕГО КУСОЧЕК НЕ РАЗВАРЕННЫЙ КРАСНЕНЬКИЙ!!! Не ведитесь на перевар ни какой пользы от него. ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Чуть не забыл, я в трехлитровые банки выкладывал и ни чего,открыл и в холодос!!!!
Уважаемый adrinalin, не несите чушь Сравнивать ваш метод изготовления ...хмм я даже тушёнкой это назвать не могу, с моим - это всё равно, что сравнивать дубинку неандертальца с автоматом Калашникова С тех пор как я здесь появлялся, то поверьте, значительно продвинулся в изготовлении тушёнки. А именно снизил время её изготовления вдвое и .... и многое другое. Да и раньше куски мяса у меня не были разваренными. Вы вероятно перепутали с костями? Насчёт костей я писал, не спорю. А по поводу того, что кусочек у вас красненький, так я предполагаю что это заслуга не вашего допотопного метода, а самого мяса, в вашем случае лосятины. имхо. Тушёнка из говядины также краснее свиной.
Тут на сайте любят больше читать, чем делать, поэтому зайдите на те сайты, где люди именно делают(((покупают автоклавы и скороварки, ради того чтобы делать своими руками качественную тушёнку. Заодно и расскажите им то, что вы мне тут рассказали и посоветовали, уверяю ответами вы обделены не будете. За то время что я постил в инете темы о тушёнке, скажу вам по секрету, что уже стооооолько народу понакупило, и американских и российских и украинских автоклавов + скороварок, что я со счёта сбился. А ведь большинство из них, также как и вы, до этого мучались Так что не мелите ерунду, а копите лучше денюжку и покупайте автоклав, либо скороварку ... и присоединяйтесь к нам, изготавливайте тушёнку цивилизованным способомАвтор: басмач Время: 29.12.2012 20:11:01
сообщение басмач изменено 29.12.2012 19:12
Тут на сайте любят больше читать, чем делать
Да нет тут никого, можно сказать. А ты куда пропал?
Покажешь, чего достиг по изготовлению тушонки? Автор: басмач Время: 29.12.2012 20:14:01
сообщение басмач изменено 29.12.2012 19:14
Ну еще в тему а "китайскую стену" как делали...по госту или ту
Напомнил ты - была одно время такая тушонка Но с нашей она не шла ни в какое сравнениеАвтор: pont34 Время: 29.12.2012 20:43:34
У нас тоже делали классную тушёнку ,такой суп на ней можно было сварить и мясо было цельными кусками . Да и так на сковородку погреешь и с лучком и хлебушком . А тут местная соль голимая и мясо не понятно как искусственное .
А я в последнее время беру варёные языки ,у нас есть в деревне свой мясокомбинат и там делают языки .Короче знакомые там работают и им продают их дешевле чем в магазине 5 Евро за штуку ..Один варёный язык вытягивает на 750 грамм .Выгодно ,голимое мясо и варить не надо .
Я куплю сразу несколько и в морозилку ,как захочу .вытащу отпилю кусок и разморожу и готовая вкуснятина Автор: басмач Время: 29.12.2012 21:31:36
Пончик, 750 грамм за 5 евро это...дорого же Ты лучше хвост купи говяжий, от него толку больше. А если взять свинью целиком...то 1 кг по 2 евро получится или даже меньшеАвтор: pont34 Время: 29.12.2012 21:48:18
Давид ,дык это же язык и ещё варёный ,то есть готовый ,значит я плачу уже за деликатесное мясо ,которое не надо готовить 5 Евро за 750 грамм Автор: pont34 Время: 29.12.2012 21:54:11
Ты лучше хвост купи говяжий
Давид такая жизненная ситуация .
У меня мама из большой многодетной семьи ,денег конечно у родителей моей мамы не было и как рассказывает мама ,они всегда покупали хвосты .Ну знаешь сам как осуществлялась покупка ,ворованное и через забор мясокомбината . Ну мама и говорит ,послали родители её и брата к мясокомбинату ,дали денег .Они подошли к условленному месту и перекинули деньги им обратно прилетел мешок якобы с хвостами .Они же смотреть не стали и принесли домой ,родители открыли ,а там не хвосты были ,а пиписки от быков . Вот так их один раз и обманули Автор: басмач Время: 29.12.2012 22:27:02
Здесь-то не надо воровать и продавать - не поймут Иди и купи что хочешь на бойнеАвтор: pont34 Время: 30.12.2012 11:16:58
Я же про Россию рассказывал это было практически сразу после войны ,многие просто голодали Автор: басмач Время: 30.12.2012 13:08:56
Да понял я, понял. Я тебе хочу сказать, что лучше хвост купить, чем язык По мне так.Автор: adrinalin Время: 30.12.2012 18:50:04
Я,когда в тайгу на сезон за "голдой"приезжаю,очень люблю хариуса на рожне или просто его в сыром виде употребляю макая в сольтак что о вкусах спорить не хочуАвтор: басмач Время: 30.12.2012 19:10:07
сообщение басмач изменено 30.12.2012 18:10
Тут уже дело не во вкусах и о вкусах речь не идет. Говоря о тушонке и ее производстве, не о изготовлении или приготовлении, а именно о производстве, лучше не "быковать", а прислушаться к совету того, кто не одну сотню банок тушонки с"ел и на этом же с"ел свои зубы.Автор: pont34 Время: 30.12.2012 19:48:55
люблю хариуса
Если не секрет где ломил хариуса . Я его ел всего несколько раз и то в далёкие 80 .
Рыба просто класс ,ловили в Свердловской области Автор: adrinalin Время: 1.1.2013 13:42:31
сообщение adrinalin изменено 1.1.2013 12:43
добавил pont34 в 30.12.2012 18:48
Если не секрет где ломил хариуса . Я его ел всего неско ...
В Якутии, на притоках реки Адычи, вода чистейшая,рыбы много клюет как сумасшедшаяАвтор: pont34 Время: 1.1.2013 19:09:04
В Якутии, на притоках реки Адычи, вода чистейшая,рыбы много клюет как сумасшедшая
Да классная рыба ,если не секрет каким способом ловили . Я помню что делали специальные приспособления ,к леске привязывали резинку ,но не просто на удочку Автор: adrinalin Время: 2.1.2013 06:46:46
добавил pont34 в 1.1.2013 18:09
Да классная рыба ,если не секрет каким способом ловили ...
Да обыкновенно,вяжешь мушку и вперед,край не пуганой рыбы,можно на овода если не умеешь мушку вязать. По ямкам пускаешь по течению и редко когда сразу не берет,бывает сразу двух если два поводка, крупные более 0,5 кг.Автор: pont34 Время: 2.1.2013 12:07:37
Адриналин ,спасибо .Хоть есть что вспомнить и о рыбалке и о вкусной тушёнки .
Я сам не делал но не раз пробовал и самодельные консервы из рыбы ,это ещё вкусней всякой тушёнки .Знакомые привозили такие консервы ,особенно понравилось из омуля и не знаю научного названия ,но у нас эту рыбу называли сырок ,ну просто пальчики оближешь , как было вкусно Автор: adrinalin Время: 2.1.2013 16:39:21
добавил pont34 в 2.1.2013 11:07
Адриналин ,спасибо .Хоть есть что вспомнить и о рыбалке ...
Ловил омуля в далеком 1992 году в апреле со льда в гости ездил,не то все таки не люблю зиму,а летом рай!!!!Автор: pont34 Время: 2.1.2013 16:46:51
Наверно уже пора отдельную тему заводить ,клуб любителей рыбалки .У меня есть что вспомнить .В 80 ездили даже на Балхаш рыбачить два раза .Автор: adrinalin Время: 3.1.2013 17:55:55
сообщение adrinalin изменено 3.1.2013 16:58
добавил pont34 в 2.1.2013 15:46
Наверно уже пора отдельную тему заводить ,клуб любител ...
У меня так если все вспоминать так это река Амур и его притоки Кур,Горин,Амгунь,Дуки,а еще речек помельче так и не сосчитатьрыба разная от кеты и горбуши,линка и хариуса и т.д. Но самая офигенная река это Бичи вот там рыба так рыба самая крутая река по тайменю и линку!!!!! Автор: Йош Время: 3.1.2013 18:22:01
Правда, открывайте свою тему, новую, интересную, про рыбалку. Автор: pont34 Время: 3.1.2013 18:34:06
Правда, открывайте свою тему, новую, интересную, про рыбалку.
А ты будешь в теме своей рыбкой хвастаться Автор: Йош Время: 3.1.2013 21:38:58
я не умею рыбу ловить. Только бычков руками под камнями. И то с ужасом - они кусаются. А вот есть люблю. Хотя однажды в детстве меня на речку вытащили друзья. Я поймала 2 карасиков. Больше опыта не имею. Автор: pont34 Время: 3.1.2013 22:13:01
Я же от тебя не требую хвастаться количеством улова ,ты своей сушёной будешь хвастаться Автор: Шеф Время: 4.1.2013 01:26:41
Переходите в рыбацкую тему, тута про тушёнкуАвтор: Шеф Время: 14.1.2013 23:05:02
сообщение tuschnak изменено 14.1.2013 22:36
Ничего не надо. Итак всё ясно.Автор: Шеф Время: 13.2.2013 10:59:29
сообщение isob изменено 13.2.2013 10:52
На этой неделе в Кауфлянде ангебот на мороженных броллеров 2,49 евро за 1,400 кг. Тушёнку из них я уже делал, классная получается, мягкая и кости разваренные, но сейчас есть мысля холодец из них сделать, то есть отварить, перебрать в банки закрыть и автоклавировать.
В последствии хотелось бы такую баночку открывать когда приспичет, высыпать содержимое в формочку, прогреть, добавить чеснок и остудить до застывания как обычный холодец.
Кто что думает и посоветует по этому поводу, в смысле самого рецепта, ... а не совета не делать этого? Автор: басмач Время: 13.2.2013 12:38:22
Почему бы и нет? А что будет основой желе? Свиные ножки, рулька, куриные лапки или просто желатин?Автор: Шеф Время: 13.2.2013 13:42:57
сообщение isob изменено 13.2.2013 12:44
Думаю что свиные ножки возьму, прямо там в кауфланде вместе с 6-тью курами, либо в русский сгоняю за говяжьей лапой, так как в ней и мясо частично присутствует. Мысленно я уже знаю как готовить буду, только не знаю каким такой холодец на выходе на вкус получится По умному было бы купить одну курицу и попробовать из неё пару баночек в скороварке сделать, для пробы так сказать... а потом уж что-то массовое варганить. Так меня блин несёт, без пробы, сразу на массовость замахнутьсяз
Вот и пойми, что это, то ли интуиция успеха у меня срабатывает, то ли глупостьАвтор: басмач Время: 13.2.2013 14:05:25
Вот и пойми, что это, то ли интуиция успеха у меня срабатывает, то ли глупость
Это опыт сын ошибок трудных, которыйАвтор: Старик Время: 13.2.2013 14:34:33
добавил isob в 13.2.2013 09:59
На этой неделе в Кауфлянде ангебот на мороженных бролл ...
Если холодец разогреть, то может потом и не застынуть. Пару раз обжигался так. А вот почему это происходит не пойму.Автор: Violia Время: 13.2.2013 14:41:30
Чтобы холодец был вкусный нужно брать разные сорта мяса. Я беру свиные ножки, говяжьи beinscheiben (всегда запасаюсь, когда в русском ангебот) - от них очень хороший навар и вкусное мясо и куриные или индейкины ножки - в них и мяса много и желируются хорошо.
Еще - холодец лучше не разогревать и не давать застыть во второй раз. Этим Вы его погубите. После разогревания он никогда не получится таким ровным и плотным.
Сделайте его сразу готовым к употреблению, без разогреваний. Чеснок Вы всегда можете положить сразу в тарелку.Автор: басмач Время: 13.2.2013 15:29:07
сообщение басмач изменено 13.2.2013 14:35
Вы же поймите, автор будет холодец готовить, а заодно и стерилизовать в автоклаве. Это же не просто холодец, сваренный в кастрюле и без крышки. Он хочет сделать продукт впрок.
Тут я думаю, правильный подход. Если холодец сварить, остудить и хранить в морозилке, то вода кристаллизуется и превратится в льдинки, так же эти льдинки появятся и в мясе. При оттаивании холодца...до комнатной температуры будет уже что-то не то.
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)