Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU

Название: Простые и нужные рецепты от Isoba. Изготовление ТУШЁНКИ в обычной СКОРОВАРКЕ [Версия для печати]

Автор: Шеф    Время: 1.11.2011 17:46:46     Название: Простые и нужные рецепты от Isoba. Изготовление ТУШЁНКИ в обычной СКОРОВАРКЕ

Изготовление ТУШЁНКИ  (и не только) в обычной СКОРОВАРКЕ.


752874c33ddc.jpg

Тушёнка СВИНАЯ ( в домашних условиях), изготовленная по ГОСТУ.

«Когда мы говорим тушёнка, подразумеваем вкусное мясо и надёжность в завтрашнем дне»

Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно))) а если ещё с тёплым чёрным хлебушком, да под горилочку ... Но также тушёнка идеально сочетается с отварной картошкой,  неплохо с крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки, кроме всего этого успешно делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
В инете тьма-тьмущая тем и постов о том как люди изготавливают в домашних условиях тушёнку. Делают они её и в духовках, и в кастрюлях варят, и в казанах, даже в последнее время начали варить в скороварках, но ведь это же вся процедура долгая и накладная, если электро плита используется. Я упомянул скороварку, но варят в ней УВЫ не закрытые банки с мясом, а только лишь мясо, подготавливая его для банок ... и ЗРЯ! Банки заполненные мясом и затянутые от руки  крышкой прекрасно варятся в скороварке, без всяких проблем и взрывов. Сам испытывал это не один раз. Ниже привожу вам фото и рецепт в доказательство.

Начинал я делать тушёнку сначала в духовке, потом зажимал банки в специальную конструкцию, устанавливая её в скороварку.  Потом отбросил конструкцию и стал варить банки просто в скороварке, но сейчас делаю в американ автоклаве. Специально заказывал его из-за океана.
Но тем не менее, свою малышку скороварку далеко не забрасываю, в ней я экспериментирую разные тушёнки, каши, солянки и тд. Вот и сейчас, испытав пару баночек свиной тушёнки по госту в обычной скороварке, перешёл на её массовое изготовление. Всё-таки 15 банок за один раз по 720 мл. это ведь не 3 банки. Хотя, кому сколько нужно. Но раньше, повторяю я прекрасно обходился и скороваркой в 6 литров.

Вот видио с моих заготовок.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=FbCgmLxXi2Q[/video]

Итак вот сам ГОСТ по которому я сделал этот тушняк:

Свинина тушеная ГОСТ. Технические требования.
1.1 Консервы должны вырабатываться в соответствиями с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил.
1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.3. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: свинину по ГОСТ 7724 второй категории без шкуры обрезную, четвертой категории без шкуры, в шкуре туши подсвинков со шкурой и шпиком толщиной не более 1,5 см, остывшую, охлажденную, замороженную не более одного раза, кроме мяса хряков и мяса с пожелтевшими или желтеющем при пробе варкой шпиком; свинину особых поставок со шкурой и шпиком не более 1,5 см; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830 выварочную или каменную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; перец черный; лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.
1.4. Консервы «Свинина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1
Наименование сырья        Массовая доля компонентов, %
Свинина жилованая        97,50
Лук репчатый очищенный измельченный        1,33
Соль поваренная        1,14
Перец черный молотый        0,01
Лавровый лист        0,02

Примечание. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего - 0,25 кг сушеного.

1.5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям табл. 2

Наименование показателя        Характеристика и норма
Запах и вкус        Свойственные тушеной свинине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса.
Внешний вид и консистенция мяса        Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г ,сочное, не переваренное, без костей, хрящей, сухожилий, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадение кусочков.
Внешний вид мясного сока        В нагретом состоянии цвет от желтого до светло- коричневого с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока.
Массовая доля мяса и жира, % не менее        59,0
Массовая доля жира, % не более        35,0
Массовая доля поваренной соли        1,0 - 1,5
Посторонние примеси        Не допускаются

1.6. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения.



Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.

От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец  горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как  семья не любит их находящимися в тушёнке целыми.  Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в автоклав-скороварку. Варю в ней 1,5 часа при температуре 123С. Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и  зимой при 20-22С. Если пишу вам, значь пока всё хокккей.

В этот раз, а иногда бывает такое, по окончании варки тушёнки на дне одной из банок образовалась дырочка диаметром в 5 мм, соответственно юшка вылилась, но мясо сохранилось, уже съели его с женой .....вкуснятина была, хоть и без юшки.
На этом пока всё, если что пишите, подскажу.

13e5746b9da7.jpg

d6d02e94b27f.jpg

d5983ded9808.jpg

d5d29db5d12b.jpg

ae11406a2e0e.jpg

21b0075e4906.jpg

c8b75255bead.jpg

9a2f04528b14.jpg

89cfeace93f3.jpg

5c46b73dae30.jpg

c4f36c48711b.jpg

0638638f2f42.jpg

51b0bf254214.jpg

9bea0a6eb61e.jpg

77c68b47cc9a.jpg

79b35778b7d5.jpg

8d3adc832f2f.jpg

c467bb73d065.jpg

Тушёнка и каши (гречка и рис) из курицы

757a2c91ab71.jpg

ac4b484d12ba.jpg

a08da39497eb.jpg

2fd11dee706a.jpg

Тушёнка из УТОК

Уток этих подстрелил я в супермаркете уже замороженными. 3 утки по 2,6 кг. При разморозке и раскладке по банкам получилось как-раз 14 банок по 720гр.
Варил в автоклаве 120 минут при 120С. Кости утки таяли во рту как само мясо. Рецепт обычный, утка, соль каменная 1 чайная ложка на кило мяса,, перец, лавровый лист.


Это утки размораживаются

c803b5c80c6d3dc76c7ac69059d.jpg

А это уже готовые

36229a0dd882e9db0fd11d64b52.jpg

1fdb5236a27d18bba51ff41d83c.jpg

Это я уже пробую. Очень вкусная тушёнка из них получилась

fa31ab36bb777d69a6a83ad5675.jpg


Такая же самая ТУШЁНКА, но сделанная в обычной СКОРОВАРКЕ.


Скороварку эту я купил на блошином рынке подержанной, всего за 4 евро. Я не хвастаюсь этим, а хочу некоторым боягузам, которые боятся скороварки показать
что сам не боюсь пользоваться даже не новой скороваркой, а б/ушной. Главное чтобы скороварка ваша была исправной. А именно, чтобы была внешне и внутренне  
без деформаций, с исправными клапанами и целой не жеваной и не порванной прокладкой.


Итак как видно на фото я заполнил 2 большие баночки говядиной и одну маленькую баночку наполовину говядиной и обрезками свинины с рёбер (для эксперимента эта тушёнка).
Крышки использовал б/ушные, но целые.
Процесс таков: скороварку закрыл, включил плиту, когда закипело сделал температуру на четверть меньше и забыл на 2 часа. Пусть себе посвистывает.

Итак поехали.

Слева свинина, справа говядина, чуть дальше 6-ти литровая скороварка.
e602a329420da4a07ec72cf2cfa.jpg

А это наполненные банки. " большие с говядиной, а маленькая со свининой + говядиной. На дно каждой банки я положил 1 лаврушку, 5-6 горошин чёрного перца и по неполной чайной ложечке обычной крупной соли

fa7ee27252092229fa6d12e2bd7.jpg

Закрутил банки наглухо крышками и поставил их в подставку от скороварки. Это нужно делать для того, чтобы банки не соприкасались напрямую со дном скороварки

727ef50b1c53fc49a9d57025f06.jpg

Это они уже в скороварке

246bd3274a088fbb04f98ac4921.jpg

Наливаю холодной воды по плечики самой маленькой банки. Если у вас скороварка огромна, то можно воды налить и больше, утопив банки полностью. Но смысла в этом нет.
Я пробовал и так и так. Главное чтобы воды было не меньше, чем по плечики банок.

ea13d3de46db7ab89fc1dda9e52.jpg

Теперь я закрыл скороварку, подождал пока она закипела (об этом сказал мне вылезший поплавок) сделал огонь на 2 четверти меньше и оставил скороварку в покое на 2 часа.

0e4fe6aaa72bce68d782fff9459.jpg

ВНИМАНИЕ!!!! По истечении готовки тушёнки ни в коем случае не охлаждайте скороварку принудительно, делать это не следует ни холодной водой из под крана, ни бросанием её в снежный сугроб. Там у вас не свекла, а герметически закрытые стеклянные банки. От резкого перепада давления банки могут лопнуть. Будет жалко. Лучше я вам посоветую тушёнку делать вечером, а на ночь оставлять остывать.

Это я достаю с остывшей скороварки готовую тушёночку. Кстати запаситесь такой доставалкой.
75380c658e8426d1e731b06350a.jpg

как видите водичка после готовки тушёнки чистая, хоть кофу в ней заваривай
904bfa3cd05c70826f0f9bf9eab.jpg

Готовая тушёнка

c2f1cbbd49cb8d25b4a38644008.jpg

Это фото тушёнки уже на завтра. Видно на них как жирок сверху тушёнки уже остыл

9551e1d4c26c56c375f4f95d012.jpg

А это к вопросу где я беру банки. Покупаю я банки с продуктом за пол цены по отношению к стоимости новых банок ... содержимое выбрасываю, банки мою и в ДЕЛО. По варварски скажите? Но что я буду делать в этим содержимым, если оно г...но, даже цена его об этом говорит.

74c1002d7136ce8742278c3ed67.jpg

Тушёнка обычная из свинины

Рецепт этой тушёнки обычный, мясо свинина с салом соль лаврушка перец. Все ингредиенты, кроме лаврушки перемешивал с порезанной (мясо размером 5-6 см, сало 2-3 см.) массой мяса. На каждый килограмм мяса я добавлял 1 чайную ложку поваренной соли с горкой + перец клал не горошком, а перемалывал его в общую массу, потому что моих раздражает вылавливать или раскусывать целый перец в тушёнке. Мне наоборот нравится, но народ в большинстве. Варил в автоклаве 80 минут при 120-122С. Сейчас готовая тушёнка пару дней постоит в комнате, потом часть её поставлю в кладовку, а часть снесу в келлер.

a02bd3a40b06.jpg

792aac6ab0fb.jpg
на следующий день
daa238f61052.jpg
5419357e505b.jpg
Уже открыл одну баночку и с картошечкой пюрешкой опробовал ...... мммммм вкусно. А как-же иначе, это же классика.
d53a7d7535d4.jpg

Куриная тушёнка с зажаркой и томатом.

Курицу вымыть, нарезать кусочками, добавить 1 чайную ложку с горкой соли и 1 чайную ложку сахара, поперчить чёрным, а можно и красным по вкусу перцем. Накрыть и оставить настаиваться.
Большую луковицу нарезать мелко, большую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть пару ст. ложек подсолнечного масла, обжарить на нём лук до золотинки и добавить туда же морковь, обжарить слегка и добавить густую томатную пасту 1 с горкой ст. ложку, также обжарить, чуть остудить и бросить к кусочкам курицы, размешать. Банки пропарить и положить туда по 1 лаврушке и заполнить курицей. Стерилизовать 1 час при 120С или 1,5 часа при 115С
Получается очень вкусно, за уши не оттащишь, на вкус как свежестушеная в казане курица. Идёт ко всему и как самостоятельное блюдо также.
c1886dfd1256.jpg

Каши в автоклаве

Мясо с салом, а именно свиную грудинку я перекрутил на колбасной крупной решётке через мясорубку, потом добавил зажарку из лука и моркови и сырую промытую крупу добавил в фарш, добавил воды сырой из под крана по плечики банок, закрыл крышками и в автоклав.


8b844ce35c65.jpg

667d11d20edb.jpg

98656b60c5fd.jpg

1e93f6e8a88f.jpg

86872170f879.jpg

96df67739df2.jpg

4273b935c657.jpg

05fcc2fa9047.jpg

848d7f6aa6c5.jpg

73a4e597d57e.jpg

96eb25395937.jpg

16c1e467c126.jpg

7359e9f174f2.jpg



PS:  Прошу понять меня правильно, рецепты эти я выставляю не с целью рекламирования своего заморского автоклава (если он у меня уже есть, куда я его дену?), а с целью показать что такую тушёнку можно ЛЕГКО и БЫСТРО делать в обычной скороварке.
Если кого заинтересовал, пишите.


Вложения: 752874c33ddc.jpg (1.4.2015 21:49:23, 47.49 KB) / Загрузки 390
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyOXwxZTEwNGVkYnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 7359e9f174f2.jpg (30.6.2012 14:54:39, 54.47 KB) / Загрузки 458
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyMnw2NzZhNmUzOHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: fa31ab36bb777d69a6a83ad5675.jpg (1.4.2015 21:47:38, 54.98 KB) / Загрузки 383
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyOHw2ODMxMTIyNnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: fa7ee27252092229fa6d12e2bd7.jpg (1.4.2015 21:47:37, 48.67 KB) / Загрузки 382
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyN3xhMWRjOTI0YXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: ea13d3de46db7ab89fc1dda9e52.jpg (1.4.2015 21:47:37, 63.85 KB) / Загрузки 383
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyNnw3NGU3NGJhOXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: e602a329420da4a07ec72cf2cfa.jpg (1.4.2015 21:47:37, 55.04 KB) / Загрузки 378
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyNXwwMzRiMjliN3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: daa238f61052.jpg (1.4.2015 21:47:37, 66.73 KB) / Загрузки 381
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyNHxkM2E1NmNlMHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: d5983ded9808.jpg (1.4.2015 21:47:36, 64.86 KB) / Загрузки 379
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyM3w3MjAxZTA5OHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: d53a7d7535d4.jpg (1.4.2015 21:47:36, 41.06 KB) / Загрузки 385
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyMnxmODlmMzVkZHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: d6d02e94b27f.jpg (1.4.2015 21:47:36, 67.81 KB) / Загрузки 389
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyMXw0MDJhMTdhZXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: d5d29db5d12b.jpg (1.4.2015 21:47:36, 50.48 KB) / Загрузки 382
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYyMHw2YjMwMTE3Y3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: c1886dfd1256.jpg (1.4.2015 21:47:35, 65.48 KB) / Загрузки 383
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxOXwxZGUxNDM5MXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: c803b5c80c6d3dc76c7ac69059d.jpg (1.4.2015 21:47:35, 71.75 KB) / Загрузки 382
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxOHxmMjk3MmE3MnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: c467bb73d065.jpg (1.4.2015 21:47:35, 68.96 KB) / Загрузки 385
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxN3w3ODA0NjRiYXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: c8b75255bead.jpg (1.4.2015 21:47:34, 48.91 KB) / Загрузки 381
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNnw1ODNiZWRhYnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: c4f36c48711b.jpg (1.4.2015 21:47:34, 64.78 KB) / Загрузки 382
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNXxmZjk1ZTRjYnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: c2f1cbbd49cb8d25b4a38644008.jpg (1.4.2015 21:47:34, 57.73 KB) / Загрузки 385
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxNHxlZmY1MjE3YnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: ae11406a2e0e.jpg (1.4.2015 21:47:34, 60.59 KB) / Загрузки 377
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxM3w3ZThiZDZmZHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: ac4b484d12ba.jpg (1.4.2015 21:47:33, 63.58 KB) / Загрузки 384
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxMnw5MmNiOWZiMXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: a08da39497eb.jpg (1.4.2015 21:47:33, 62.64 KB) / Загрузки 385
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxMXw4ZDYyMzIwMHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: a02bd3a40b06.jpg (1.4.2015 21:47:33, 65.86 KB) / Загрузки 384
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYxMHw1YWNlNDlmMnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 86872170f879.jpg (1.4.2015 21:47:33, 91.71 KB) / Загрузки 382
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwOXxkNTRiMTVlZHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 5419357e505b.jpg (1.4.2015 21:47:32, 68.01 KB) / Загрузки 392
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwOHw5NGU5NzU0M3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 0638638f2f42.jpg (1.4.2015 21:47:32, 63.03 KB) / Загрузки 381
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwN3w5YjIxNjIxYnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 98656b60c5fd.jpg (1.4.2015 21:47:32, 52.57 KB) / Загрузки 388
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwNnxlYjMxMWNlM3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 75380c658e8426d1e731b06350a.jpg (1.4.2015 21:47:32, 58.14 KB) / Загрузки 384
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwNXwzNGEyNzIxNHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 36229a0dd882e9db0fd11d64b52.jpg (1.4.2015 21:47:31, 76.17 KB) / Загрузки 386
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwNHw3NmQ1ZTZjZnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 9551e1d4c26c56c375f4f95d012.jpg (1.4.2015 21:47:31, 48.17 KB) / Загрузки 381
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwM3w5YzAyZTMyZnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 7359e9f174f2.jpg.thumb.jpg (1.4.2015 21:47:31, 24.14 KB) / Загрузки 389
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwMnw0MWY4NDBjZXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 4273b935c657.jpg (1.4.2015 21:47:31, 79.35 KB) / Загрузки 383
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwMXwyOGRlNzU0ZnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 904bfa3cd05c70826f0f9bf9eab.jpg (1.4.2015 21:47:30, 53.51 KB) / Загрузки 387
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjYwMHxjNThiMTJkM3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 848d7f6aa6c5.jpg (1.4.2015 21:47:30, 51.63 KB) / Загрузки 383
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5OXxhMmU2ZWY4ZnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 792aac6ab0fb.jpg (1.4.2015 21:47:30, 89.04 KB) / Загрузки 383
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5OHwxMGIyOWIwM3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 757a2c91ab71.jpg (1.4.2015 21:47:29, 67.05 KB) / Загрузки 400
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5N3xiZmQwOGEzYXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 727ef50b1c53fc49a9d57025f06.jpg (1.4.2015 21:47:29, 51.17 KB) / Загрузки 384
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5Nnw3MDExNTZjZnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 667d11d20edb.jpg (1.4.2015 21:47:29, 39.2 KB) / Загрузки 386
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5NXxhZTE3ZTc4M3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 246bd3274a088fbb04f98ac4921.jpg (1.4.2015 21:47:29, 56.61 KB) / Загрузки 386
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5NHxlMGRhNjVkMXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 96eb25395937.jpg (1.4.2015 21:47:28, 56.47 KB) / Загрузки 387
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5M3wwNDZkNGMwMHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 96df67739df2.jpg (1.4.2015 21:47:28, 53.32 KB) / Загрузки 381
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5MnxhMGM0MWExZHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 89cfeace93f3.jpg (1.4.2015 21:47:01, 47.84 KB) / Загрузки 377
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5MXw3NjA0Y2Q2M3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 79b35778b7d5.jpg (1.4.2015 21:47:01, 51.06 KB) / Загрузки 385
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU5MHw3YmQwNmJiMnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 77c68b47cc9a.jpg (1.4.2015 21:47:01, 55.21 KB) / Загрузки 379
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4OXwyMjUzNDcyYXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 74c1002d7136ce8742278c3ed67.jpg (1.4.2015 21:47:00, 62.92 KB) / Загрузки 381
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4OHxmOGY3YTllNnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 73a4e597d57e.jpg (1.4.2015 21:47:00, 68.47 KB) / Загрузки 381
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4N3xjYWUxYjFhM3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 51b0bf254214.jpg (1.4.2015 21:47:00, 55.24 KB) / Загрузки 384
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4NnxmYTMyYTAzY3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 21b0075e4906.jpg (1.4.2015 21:47:00, 69.77 KB) / Загрузки 401
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4NXxlY2Y2YWZmZHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 16c1e467c126.jpg (1.4.2015 21:46:59, 65.24 KB) / Загрузки 384
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4NHxkMDIwZDQ4Y3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 13e5746b9da7.jpg (1.4.2015 21:46:59, 49.02 KB) / Загрузки 386
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4M3xiYzBkMDEyNHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 9bea0a6eb61e.jpg (1.4.2015 21:46:59, 59.26 KB) / Загрузки 387
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4MnwzZTcyNmY0OXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 9a2f04528b14.jpg (1.4.2015 21:46:59, 46.55 KB) / Загрузки 387
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4MXwwZjg4YWUyZHwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 8d3adc832f2f.jpg (1.4.2015 21:46:58, 29.17 KB) / Загрузки 378
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU4MHxkNWI3M2UwOXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 8b844ce35c65.jpg (1.4.2015 21:46:58, 62.53 KB) / Загрузки 387
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3OXxkYTU3ZTNiZXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 5c46b73dae30.jpg (1.4.2015 21:46:58, 41.83 KB) / Загрузки 380
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3OHw0OGM3ZmFjOXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 05fcc2fa9047.jpg (1.4.2015 21:46:58, 66.03 KB) / Загрузки 382
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3N3xmYmQyNmE4YnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 2fd11dee706a.jpg (1.4.2015 21:46:57, 50.74 KB) / Загрузки 381
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3NnxmY2U2YmFiYnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 1fdb5236a27d18bba51ff41d83c.jpg (1.4.2015 21:46:57, 80.29 KB) / Загрузки 377
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3NXwyZTRhNDgwOXwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 1e93f6e8a88f.jpg (1.4.2015 21:46:57, 63.52 KB) / Загрузки 380
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3NHw0MzBhNTI1YnwxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D

Вложения: 0e4fe6aaa72bce68d782fff9459.jpg (1.4.2015 21:46:56, 55.97 KB) / Загрузки 379
https://meinland.ru/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3M3w3ZWNiYjhhM3wxNzMyNDgyOTAzfDB8MA%3D%3D
Автор: Melani    Время: 2.11.2011 01:19:37

конечно интересно , хоть автоклава у меня и нет . Я , на Украине тушонку делала просто , ставила банки с подготовленым и наложеным в них мясом , в духовку на 4 часа , доставала закатывала крышками предварительно обработав их кипятком и переворачивала  и оставляла в перевёрнутом состоянии пока не остынут. А здесь я ни разу не делала и конечно же мне тема интересна . Спасибо .
Автор: Шеф    Время: 2.11.2011 07:15:02

добавил Melani в 2-11-2011 00:19
конечно интересно , хоть автоклава у меня и нет . Я , на У ...

Как я писал выше, в духовке я также делал, моя тёща, работавшая на мясокомбинате и имевшая так сказать дармовое мясо и запасов его ради, всегда делала тушёнку в духовке, но когда я привозил ей свою скороварочную тушёнку, она высоко оценила её качество.

Поймите, способ изготовления тушёнки, каким делаю его я, то есть в скороварке даёт мясу вариться в собственном соку и жидкости в банке некуда деваться, так как банка изначально закрыта герметически, а в духовке мясо сушится, так как влага из него испаряется. Вспомните насколько у вас мясо в банках возвышалось над жидкостью? Я уже не говорю о том что тушёнка в скороварке безопасней духовочной. Это всё-таки метод производственный

[video]http://www.youtube.com/watch?v=eeaqQ-ugAYA&feature=related[/video]



Попробуйте сделать в скороварке и вы удивитесь как это просто. На сайтах, где я давал такой же рецепт, люди также заинтересовывались, но боялись, а потом пробовали, у них получалось..... и они благодарили.
Автор: басмач    Время: 2.11.2011 14:34:25

Труды, труды, труды праведные и ценные. Спасибо!
Автор: Melani    Время: 2.11.2011 16:25:32

добавил tuschnak в 2-11-2011 06:15
Как я писал выше, в духовке я также делал, моя тёща, раб ...

обязательно попробую , и скороварку решила прикупить , после прочтения Ваших рецептов
Автор: Шеф    Время: 2.11.2011 16:37:42

сообщение tuschnak изменено 2-11-2011 19:53
добавил Melani в 2-11-2011 15:25
обязательно попробую , и скороварку решила прикупить , после прочтения Ваших рецептов

Уверяю не пожалеете. Это же так удобно и быстро. Купили свежее , хорошее мясо килограмм или пару, или курицу броллера, или такие же окорочка, или крылышки ... .вымыли, посолили-поперчили, запихнули в банки, закрыли их, поставили в скороварку, налили воды и выдержали после закипания от 1 до 2 часов, в зависимости от мяса. Птицу лучше варить не менее 2 часов, чтобы кости её свободно жевались.

ВНИМАНИЕ!!!!!! В скороварке обязательно должна быть подставка. Только на эту подставку и нужно ставить заполненные мясом банки, но не в коем случае не ставьте банки на голое дно скороварки ... без подставки.
Автор: Melani    Время: 2.11.2011 17:17:01

добавил tuschnak в 2-11-2011 15:37
Уверяю не пожалеете. Это же так удобно и быстро. Купили ...

спасибо за рекомендации и советы , прям сейчас посмотрю , где заказать , для начала пошла в Амазоне смотреть
Автор: Шеф    Время: 2.11.2011 17:39:40

сообщение tuschnak изменено 2-11-2011 19:54
добавил Melani в 2-11-2011 16:17
спасибо за рекомендации и советы , прям сейчас посмот ...

Я свою шестилитровую "Beka", та что на фото купил на фломаркте за 4 евро всего, почти новая, только прокладка у неё была чуть надорвана. Но готовил в ней и ничего. Потом, где то через год купил также за 4 евро шестилитровую скороварку "Fissler", но клапана в ней оказались битые, зато прокладка новая. И эта прокладка идеально подошла к моей "Beka". А саму скороварку "Fissler" я использую как кастрюлю. Так что если у вас фломаркты имеются, посмотрите там, всё-же дешевле. Хотя вам решать.
Автор: басмач    Время: 2.11.2011 17:51:14

добавил Melani в 2-11-2011 16:17
спасибо за рекомендации и советы , прям сейчас посмот ...

Silargan-овые неплохо выглядят, но дорогие.
Автор: Шеф    Время: 2.11.2011 20:47:21

сообщение Нинуля изменено 2-11-2011 21:39
добавил басмач в 2-11-2011 16:51
Silargan-овые неплохо выглядят, но дорогие.

Вот такая скороварка у меня была http://meinland.ru/slink/a8vjsq ... hash=item27b4b80b48
она на 13 литров. Вот в неё входила моя конструкция, та что видна на первом фото слева. Если бы я покупал скороварку снова, то только такую. В неё свободно войдут 6 банок в 2 ряда по  720 мл. Но на этом сайте дорого, лучше брать из Франции, там на 30 евро будет дешевле. Она французская, кстати.
Автор: Melani    Время: 3.11.2011 00:14:07

добавил tuschnak в 2-11-2011 19:47
Вот такая скороварка у меня была http://meinland.ru/slink/a8vjsq ... has ...

не открылась картинка
Автор: Шеф    Время: 3.11.2011 07:01:30

сообщение Нинуля изменено 3-11-2011 20:48
добавил Melani в 2-11-2011 23:14
не открылась картинка

Да верно. Вот она
http://meinland.ru/slink/4hur8z

PS: Я не в коем случае не навязываю никому эту скороварку, но что касается меня, то считаю, что если уж гонять электроплиту 2-3 часа (вместе с закипанием) ради 3 банок тушёнки, (а в любую 10-ти литровую скороварку входит только 3 банки, так как они все низкорослые) так лучше купить эту 13-ти литровую. Она высокая. У неё внутренняя высота 28 см. Да вспомнил, не все банки по 720 мл. войдут в неё в 2 этажа, нужно мерять, но в основном войдут. А меньшие по ёмкости входят свободно. Да можно в принципе померять по имеющимся у вас банкам. Ширина внутри этой скороварки 23 см, а высота 28 см. Если кто надумает покупать, могу поискать сайт французкий, где её продают.


Автор: MisterX    Время: 3.11.2011 21:29:02

Респект и уважуха...
Жду новых рецептов!
Автор: Шеф    Время: 3.11.2011 22:07:35

добавил MisterX в 3-11-2011 20:29
Респект и уважуха...
Жду новых рецептов!

Привет! Рад тебя видеть.
Автор: Melani    Время: 5.11.2011 12:14:16

сейчас и в кауфланде и в реале пол свини по 1,99кг .. а у меня скороваааарки нетуть
Автор: Шеф    Время: 5.11.2011 12:56:42

сообщение tuschnak изменено 5-11-2011 15:16
добавил Melani в 5-11-2011 11:14
сейчас и в кауфланде и в реале пол свини по 1,99кг ..  ...

Melani,
что в кауфлянде, что в реале этих полусвиней продают почти постоянно. А нужна ли она вам? Даже мне, с моим автоклавом, в который вмещается 15 почти литровых банок или 8,5 кг чистого мяса мне эти пол свиньи не нужны, так как там костей и шкуры будет на треть его веса.
В том же кауфлянде бывает довольно часто ангебот по 3,99 евро на свиной ошеек или плечо. А это чистое мясо, без кости.

PS: Кстати на следующей неделе будет в кауфлянде по 3, 99 отличное мясо на тушёнку.

Автор: Melani    Время: 5.11.2011 14:36:21

добавил tuschnak в 5-11-2011 11:56
Melani,
что в кауфлянде, что в реале этих полусвиней прода ...

я покупаю всегда в кауфлянде и в кайзере , а еще в эдеке . А пол свиньи еще не брала , считала всегда , что много не есть хорошо ... Сейчас хочу бооольшую скороварку , а муж говорит , что моющий пылесос стоит , теперь скороварку еще поставим рядом
Ему невдомёк , что моющим пылесосом не каждый день пользуються , и скороваркой тоже ... Хих , бестолковые мужуки .
Автор: Шеф    Время: 5.11.2011 15:32:14

Хих , бестолковые мужуки .


Не НАДА всех под одну ГРЭбёнку

Предлагаю такой выиграшный вариант, так сказать и чтобы овцы........Берёте у своих знакомых или родственников скороварку и пробуете в ней сделать тушёнку, заодно и их вдохновляете и мужа своего.
Автор: poponin    Время: 5.11.2011 15:42:50

а как тушенка на вкус ?
Автор: Шеф    Время: 5.11.2011 16:29:27

добавил poponin в 5-11-2011 14:42
а как тушенка на вкус ?

Отличный вкус. Если вы пробовали настоящую тушёнку и знаете её вкус, так это она и есть. И какой она может быть на вкус, если там 100%-ое мясо, сваренное в собственном соку.
Автор: medved    Время: 5.11.2011 17:17:10

добавил tuschnak в 5-11-2011 14:32
Не НАДА всех под одну ГРЭбёнку

Предлагаю такой вы ...

"...заодно и их вдохновляете, и мужа своего."

Вы и правда думаете, что такое возможно?
Вы уж не обижайтесь, если Мелани вспомнит Вас не злым-тихим словом, ведь очень даже возможен другой вариант развития событий: знакомые сами начнут ей регулярно приносить скороварку и... мяско... - дескать, пущай умелица и для них потрудится.
Автор: басмач    Время: 5.11.2011 17:27:52

ведь очень даже возможен другой вариант развития событий: знакомые сами начнут ей регулярно приносить скороварку и... мяско... - дескать, пущай умелица и для них потрудится.
Да...она такая безотказная и добрая...что, скорее всего, так и будет

Автор: Шеф    Время: 5.11.2011 18:25:53

сообщение tuschnak изменено 5-11-2011 17:26
добавил medved в 5-11-2011 16:17
"...заодно и их вдохновляете, и мужа своего."

Вы и прав ...

Значить нужно делать как в той доброй старой сказке "Али-баба и 40 разбойников", одолжить скороварку, соврамши например что нужна она для отварки свеклы ... но не залететь как в сказке,  оставив в скороварке кусок тушёнки
Автор: medved    Время: 5.11.2011 19:35:44

добавил tuschnak в 5-11-2011 17:25
Значить нужно делать как в той доброй старой сказке "А ...

Да лааадно! Это кто ж кусок тушенки оставит?!!!
Автор: Шеф    Время: 7.11.2011 17:08:59

сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 16:09
добавил medved в 5-11-2011 18:35
Да лааадно! Это кто ж кусок тушенки оставит?!!!

И то верно
Автор: adrinalin    Время: 9.12.2012 22:35:57

сообщение adrinalin изменено 9.12.2012 21:40

Хочу,всем принять на заметку,ВАРИМ МЯСО  80-120 МИНУТ И ПОЛУЧАЕМ В ИТОГЕ  НА ВЫХОДЕ ТУШЕНОЕ МЯСО ГДЕ ПРОТЕИН И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ УБИТО НАПРОЧЬ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОДНИ СЛЕЗЫ.
  ВОТ бесплатный метод как варить тушенку из лосятины,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК ВАРЮ!!!!!!
  Беру бак до половины заливаю воды грею и сыплю соль и размешиваю до тех пор пока круто сваренное яйцо не всплывет и не покажет спинку размером с российский 5-ти рублевик,потом кидаю две столовые ложки перца горошка и пачку лаврушки и все. Резанное мясо со спичечный коробок в объеме ведра выкладываю в бак,довожу до кипения и ВАРЮ 35 МИНУТ помешивая,потом выкладываю в пастерризованые  банки придавливая прессуя, почти под горлышко заливаю "юшкой" из варева и закатываю крышкой  переворачиваю и накрываю одеялом для медленного остывания. ТУШНЯК!!КЛАССС ПОЛУЧАЕТСЯ И ПОЛЬЗА ОТ НЕГО  КУСОЧЕК НЕ РАЗВАРЕННЫЙ КРАСНЕНЬКИЙ!!!   Не ведитесь на перевар ни какой пользы от него. ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Чуть не забыл, я в трехлитровые банки выкладывал и ни чего,открыл и в холодос!!!!
Автор: lubimzik    Время: 9.12.2012 22:50:52

сообщение lubimzik изменено 9.12.2012 22:17

лосятина 35 минут?это в раздел анекдотов надо переместить.никакое дикое мясо так быстро не сварится.если под баком подразумевается 2 ведёрная ёмкость,то это не тушёнка,а бульон.банки не стерилизуете?ага,привет,бутулизм!
Автор: басмач    Время: 9.12.2012 22:58:20

сообщение басмач изменено 9.12.2012 21:58

Именно так - БУТУЛИЗМ! Был бы сейчас здесь сам " tuschnak ", он бы популярно обяснил
Автор: adrinalin    Время: 10.12.2012 19:26:24

сообщение adrinalin изменено 10.12.2012 18:28
добавил lubimzik в 9.12.2012 21:50
лосятина 35 минут?это в раздел анекдотов надо перемес ...

Я, тоже не верил но когда потом ел и думал это надо же такое,офигеть.Попробуй не пожалеешь!!!!Мясо,которое закладывал последним уже было мягче и уже не тот коленкор был.

Автор: adrinalin    Время: 10.12.2012 19:29:27

Сами,ВЫ бутулизм!!!
Автор: lubimzik    Время: 11.12.2012 11:19:46

слышала с некоторых регионах РФ охота на лося в этом году запрещена или ограничена.где мяско берёте?
Автор: estonian    Время: 11.12.2012 14:53:14

в ближнем зарубежье наверное
Автор: adrinalin    Время: 11.12.2012 17:52:39

сообщение adrinalin изменено 11.12.2012 16:54

  А, я злостный "браконьер"
Автор: lubimzik    Время: 11.12.2012 18:50:39

ну понятно,у моих родителей в России малюсенькое охотхозяйство и база отдыха.браконьеров там нет уже давнов девяностые боролись с ними нещадно,просто отвозили в тайгу и голышом оставляли на пару часов у муравейника,больше браконьер на сто км. не приближалсяа то штрафы ничтожные как 10% от стоимосьти лицензии.а муравьи и мошка дёшево,сердито и очень действенно.а то дичину прикорми,кормушки установи,запруды сделай.заимки сооруди,медведю пинка дай,чтоб пчёл не шугал,волков отстреляй,санитарный отстрел проведи,лицензии купи,а тут приходят умники-браконьеры и пытаются тебя грабить.ага,счас!
Автор: adrinalin    Время: 12.12.2012 01:29:33

Во первых по конституции мы все имеем равные права на природные ресурсы,я не виноват что какие то умники прибрали тайгу и не пущают простой люд,а за денежки пожалуйста толстосумы.
Поверь в тайге меня ни кто не поймает,просто ума не хватит и это все общее и бери если сумеешь. Насмотрелся как охотятся рожи буржуинские на номерах стоят, а зверя загоном им гонят и это просто убийство из удовольствия,а попробуй в одного без собаки не стреляя слабо!
Хитростью брал и ножичком добивал,а ты хочешь меня поймать,кишка слаба!
Автор: lubimzik    Время: 12.12.2012 04:54:01

сообщение lubimzik изменено 12.12.2012 03:55

приятно видеть человека наглее себя!по закону насколько я помню,билет охотника и лицензию никто не отменял.и ни один охотник браконьерить не станет.лося хитростью и ножичком ?ну-ну.шкурка у него не в иголочках была?или егери имелись в виду?от такого вот хитрилы у меня в ноге не все дробинки выбраны.спорить с такими бесполезно,но поверьте мне,не для всех закон-тайга!есть и нормальные,адекватные люди.
Автор: Йош    Время: 12.12.2012 09:12:20

Боже, что тут за зверства? Меленочка, родненькая, не трать свои нервы драгоценные на это чудо таёжное.

Кстати, солонину можно делать так, в банки, но тушонка и есть тушоное мясо.
Автор: adrinalin    Время: 12.12.2012 18:12:02

А,Ёжику,ваще никто слова не давал,мои в лесу грибы и ягоды и на этом тему закрыли
Зверства это у вас в городах,где вы даже соседей не знаете,где одинокие люди умирают и годами в квартире разлогаются
Автор: adrinalin    Время: 16.12.2012 19:59:40

сообщение adrinalin изменено 16.12.2012 19:03
добавил lubimzik в 12.12.2012 03:54
приятно видеть человека наглее себя!по закону насколь ...

Примерно как это делается: 1) Выкладывается соль. 2) Периодически проверяем подходы и добавляем соль. 3)При регулярном посещении зверем солонца ставим "сандали" и петлю со страховкой.4) Если зверюга попалась в темное время суток подходишь фонарь в глаза и все реж бедолагу!!!Легко.
Автор: adrinalin    Время: 16.12.2012 20:13:07     Название: RE: Простые и нужные рецепты от Tuschnakа. Изготовление ТУШЁНКИ (и не только) в

добавил @barcelona в 12.12.2012 08:12
Боже, что тут за зверства? Меленочка, родненькая, не тра ...

Солонину закладывают в бочку деревянную круто солят и закрывают это так делали в старину так как небыло холодосов и вези куда хочешь
Автор: adrinalin    Время: 16.12.2012 20:31:09

сообщение adrinalin изменено 16.12.2012 19:32
добавил lubimzik в 12.12.2012 03:54
приятно видеть человека наглее себя!по закону насколь ...

А дробины в ноге то от того что по пьяной лавочке на коллективной охоте в друг другу шмаляете
Автор: Йош    Время: 18.12.2012 15:42:33

добавил adrinalin в 12.12.2012 17:12
А,Ёжику,ваще никто слова не давал,мои в лесу грибы и яго ...

разрешите поинтересоваться в целях повышения эрудиции - ты зачем на этот форум пришел? Друзей или врагов найти? а потом я подумаю, общаться мне с тобой или нет...
Автор: pont34    Время: 18.12.2012 18:56:14

adrinalin  

Господин надеюсь вы читали В. Пикуля ,его роман "Слово и дело" там есть такое изречение
"О тупость мышления взятая в колодки собственного величия. Подобная тупость пределов не имеет"
На досуге подумайте над этим высказыванием
Автор: adrinalin    Время: 19.12.2012 18:56:50

Ребята,вы все такие наивные до не могу,это жизнь и описал я потому,что некоторые меня посчитали болтуном и ругаться я  с вами не хочу.
  Получается в магазине покупая продукцию из шкурок зверей вы наивно полагаете,что бедные зверьки свои шкурки сами снимают и убегают,а нет так знайте их ловят капканами,плашками,
кулемками и прочими самоловами которые их убивают насмерть
  Покупая мясо-то же самое происходит и не будем делать вид что вы это не знаете.
Изначально если бы не охота и промысел человечество бы погибло и нас с вами бы не было,все животные  для того и созданы создателем  чтоб мы выживали.
    Поверте в тайгу ходил потому что тяжело выжить дети кушать хотели и хотят,я же не в Германии на пособии живу,это чтоб вы знали и ценили  то что убежали от этого режима и этой страны,где всем глубоко плевать как ты выживаешь!
Автор: adrinalin    Время: 19.12.2012 19:04:25

добавил pont34 в 18.12.2012 17:56
Господин надеюсь вы читали В. Пикуля ,его роман "Слово  ...

Представь,господин хороший, на какой то момент в не цивилизации кто выживет из нас  двоих.
В.Пикуль сам страдал манией величия либо такого бы не написал,а над моим вопросом подумайте прежде чем кого то куда то "причислять"
Автор: adrinalin    Время: 19.12.2012 19:08:19

добавил @barcelona в 18.12.2012 14:42
разрешите поинтересоваться в целях повышения эрудиц ...

Ёжик, это стихи бывают красивые,а жизнь оно бывает более жесткой  и страшной,если припрет и не такое выкинешь, борьба это всегда не честно и грязно
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 19:19:01

сообщение басмач изменено 19.12.2012 18:20
добавил adrinalin в 19.12.2012 17:56
Ребята,вы все такие наивные до не могу,это жизнь и опис ...
Получается в магазине покупая продукцию из шкурок зверей вы наивно полагаете,что бедные зверьки свои шкурки сами снимают и убегают,а нет так знайте их ловят капканами,плашками,
кулемками и прочими самоловами которые их убивают насмерть

Зверь или скот и существует для того, чтобы Человек его бил и мясом бы его и питался. Но речь, в принципе, о том, как правильно приготовить тушенку и так, чтобы без вреда для организма.
Тебе не помешало бы почитать, изучить и понять, что такое автолиз мяса. Без обид, но ты не в теме по мясу, как я погляжу.

Автор: pont34    Время: 19.12.2012 20:33:45

Давид ,а где в Германии купить настоящий тушёнки ,сколько не дегустировал местной тушёнки всё не то ,вся пересоленная .Сварить сам даже не представляю как да и хлопотно это .Что посоветуешь на счёт тушёнки   
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 21:04:29

добавил pont34 в 19.12.2012 19:33
Давид ,а где в Германии купить настоящий тушёнки ,сколь ...

Не купишь ты здесь тушенки настоящей - никогда! И там ее уже не купишь потому, что ГОСТ-ы упразднены и все делается по ТУ, образно говоря, кто во что горазд, тот то и делает и из чего попало - пипл все схавает
Самый оптимальный вариант - купить автоклав или большую скороварку и сделать тушенку самому из натуральных кусков мяса с пленками и делать это по ГОСТ-у. Здесь есть все нужные продукты и специи, они конкретного качества, невысокой цены, не представляют они из себя никакого дефицита и за ними нет очередей. ГОСТ в теме так же присутствует.
Автор: pont34    Время: 19.12.2012 21:11:33

Я бы проще купил .Не даст мне жена разрешение на такой грандиозный проект .Много времени надо и прочего всего,и на кухни гадить не разрешит .
Автор: басмач    Время: 19.12.2012 21:21:06

сообщение басмач изменено 19.12.2012 20:23
добавил pont34 в 19.12.2012 20:11
Я бы проще купил .Не даст мне жена разрешение на такой г ...

В чем тут видеть гадость? Все можно сделать цивильно. Мясо на куски порезал, в банки пораспипахал, их закрыл и в скороварку - пусть себе кипит. Зато потом как приятно достать баночку и треснуть ее под пидисят грамм или под стопидисят Да и ей готовить не надо.
И вообще, скажу тебе по секрету, чтобы ты знал : женщина на кухне - посторонний элемент. Она должна знать свое место и как только мужик н кухню идет, она должна из кухни - ВОН
Автор: pont34    Время: 19.12.2012 22:01:39

Скороварки к сожалению нет
Да как купили новую кухню так ей стало сразу её жалко ,а так бы на старой кухне проблем бы не было .
Автор: adrinalin    Время: 20.12.2012 04:36:31

добавил басмач в 19.12.2012 18:19
Зверь или скот и существует для того, чтобы Человек ег ...

Просто,я поделился рецептом который считаю лучшим по вкусовым качествам и полезностью,а другие пусть решают сами как им готовить.Дело в том,что сестра приезжала из Украины и она мне приготовила,я ей тоже говорил что мало варим на что она сказала,мол я её столько наварила что тебе и не снилось и не мешай мне. Мясо доходит до готовности в самих банках в тузлуке и самое главное его не переварить так она мне сказала.
   Я не призываю так вас готовить если только попробуете и точно не пожалеете вкусовые качества отменные
Автор: adrinalin    Время: 20.12.2012 04:43:27

Читал в новостях в Якутии в Тындинском районе  заблудились в сентябре четверо рыбаков,спасли их в ноябре но только двоих от третьего остались обглоданные останки со следами рубленных топором костей,следствие предполагает что его съели товарищи по несчастью,четвертый пропал безвести
Автор: schurikg    Время: 20.12.2012 08:44:10

Блин страсти то какие
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 11:37:53

сообщение @barcelona изменено 20.12.2012 10:43
добавил басмач в 19.12.2012 20:21
В чем тут видеть гадость? Все можно сделать цивильно. М ...

женщина на кухне - посторонний элемент. Она должна знать свое место и как только мужик н кухню идет, она должна из кухни - ВОН

ха, да что бы вы без нас делали? На завтрак- тушонка, на обед- запеченый слон, на ужин - опять тушонка? Женщина на кухне- это изысканность, тонкие вина и сыр, розово-ванильный крем на торте. Вот что такое женщина на кухне. И любая из девченок вам это подтвердит!
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 11:48:50

добавил adrinalin в 20.12.2012 03:36
Просто,я поделился рецептом который считаю лучшим по  ...

Адриналин, я про этот же рецепт и говорила. Я живу на Украине. И таким способом (в тузлуке) мы и делаем мясо, но называем его не тушонка, а солонина. Я понимаю, что в ваших краях солонина- это способ сухой засолки мяса. А тушонкой мы на Украине называем другой способ приготовления. Вот и все, из-за чего сыр-бор начался.
Автор: басмач    Время: 20.12.2012 13:06:40

добавил pont34 в 19.12.2012 21:01
Скороварки к сожалению нет
Да как купили новую кухн ...

Пончик, давай, я к вам приеду и покажу, как надо кухней пользоваться За три дня я ее "состарю" в хорошем смысле слова и потом делайте на ней то, что хотите и с чистой совестью
Автор: басмач    Время: 20.12.2012 13:08:41

сообщение басмач изменено 20.12.2012 12:11
добавил @barcelona в 20.12.2012 10:37
ха, да что бы вы без нас делали?  На завтрак- тушон ...
Женщина на кухне- это изысканность

Да! и еще 1000 раз да! Но только тогда, когда она кушает. А так, во время работы, из кухни ее - долой!
Кухня очень опасное место и начнем с ножей, хотя бы. Не может и никогда не сможет женщина работать настоящими и острейшими ножами без ошибок - ножи эти сделаны строго для мужских рук, поверь мне
Автор: estonian    Время: 20.12.2012 13:25:46

вот поэтому в основном шеф-повара мужчины
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 14:36:07

добавил басмач в 20.12.2012 12:08
Да! и еще 1000 раз да! Но только тогда, когда она кушает. А ...

ох и Басмачка! ты прямо экстрасенс какой-то. Но только промахнулся с направлением мысли.   Для меня, действительно, самая страшная проблема на кухне - ножи. Но! Тупые ножи Это просто какая-то катастрофа...
Автор: басмач    Время: 20.12.2012 14:38:14

Покажи мне свои ножи, если можно
Автор: Йош    Время: 20.12.2012 14:43:14

добавил басмач в 20.12.2012 13:38
Покажи мне свои ножи, если можно

я не могу их показать. Это плохие ножи, они быстро тупятся и у них толстая сталь, я знаю. Ты скажешь- выкинь их в мусорку.
Автор: басмач    Время: 20.12.2012 14:50:06

сообщение басмач изменено 20.12.2012 13:51

Не, не сказал бы я так никогда. Я лишь хотел посмотреть на форму ножей, как сделаны и для чего они. Можешь в личку показать.
У меня тоже ножи не ахти, какие дорогие или супер-пупер там всякие Но острые ножи мои и в своем ценовом диапазоне соответствуют, главное, женщины в руки такие ножики не берут А это значит что? Из кухни вон - долой, когда папа на кухню пришел
Автор: pont34    Время: 20.12.2012 17:24:02

Пончик, давай, я к вам приеду и покажу, как надо кухней пользоваться За три дня я ее "состарю" в хорошем смысле слова и потом делайте на ней то, что хотите и с чистой совестью

Спасибо Большое!

Автор: 4runner    Время: 28.12.2012 19:49:04

добавил tuschnak в 2.11.2011 07:15
Как я писал выше, в духовке я также делал, моя тёща, раб ...

ааа у нас такие же автоклавы!))
Автор: Ded    Время: 28.12.2012 20:53:15

Не знаю  (  по  поводу    браконьерства)

В  90х  у   нас  местных   из   поселков   не трогали.....проезжали  рядом  отвернув   голову

Но  скажу   одно    еще   с  пацанов   помню...местные   не   одной   рыбки   или  зверька   не губили...ради  забавы  или  "спортивного  интереса"  
Нужно   рыбы   на   уху....ловят  только  на   уху  и  так   вовсем
Несколько  лет  назад  был  в  верховьях..."оттуда"  много   не  увезеш,  поэтому   отпускал,  подошел   местный   и  спросил "  зачем   рыбу   портиш"   и   отошел   
А  мне   как   то  стало  непосебе .  Бросил  я  спининг и  после  этого   ловлю  только  столько  сколько  необходимо

За   рецепт   спасибо,  только  хлопотно  это..

Ну  еще   в  тему   а  "китайскую  стену"   как   делали...по  госту  или  ту

Тушенку   конечно,  а  не  забор
Автор: Шеф    Время: 29.12.2012 03:25:48

сообщение tuschnak изменено 29.12.2012 02:32
Хочу,всем принять на заметку,ВАРИМ МЯСО  80-120 МИНУТ И ПОЛУЧАЕМ В ИТОГЕ  НА ВЫХОДЕ ТУШЕНОЕ МЯСО ГДЕ ПРОТЕИН И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ УБИТО НАПРОЧЬ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОДНИ СЛЕЗЫ.
  ВОТ бесплатный метод как варить тушенку из лосятины,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК ВАРЮ!!!!!!
  Беру бак до половины заливаю воды грею и сыплю соль и размешиваю до тех пор пока круто сваренное яйцо не всплывет и не покажет спинку размером с российский 5-ти рублевик,потом кидаю две столовые ложки перца горошка и пачку лаврушки и все. Резанное мясо со спичечный коробок в объеме ведра выкладываю в бак,довожу до кипения и ВАРЮ 35 МИНУТ помешивая,потом выкладываю в пастерризованые  банки придавливая прессуя, почти под горлышко заливаю "юшкой" из варева и закатываю крышкой  переворачиваю и накрываю одеялом для медленного остывания. ТУШНЯК!!КЛАССС ПОЛУЧАЕТСЯ И ПОЛЬЗА ОТ НЕГО  КУСОЧЕК НЕ РАЗВАРЕННЫЙ КРАСНЕНЬКИЙ!!!   Не ведитесь на перевар ни какой пользы от него. ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Чуть не забыл, я в трехлитровые банки выкладывал и ни чего,открыл и в холодос!!!!

Уважаемый adrinalin, не несите чушь Сравнивать ваш метод изготовления ...хмм я даже тушёнкой это назвать не могу, с моим - это всё равно, что сравнивать дубинку неандертальца с автоматом Калашникова С тех пор как я здесь появлялся, то поверьте, значительно продвинулся в изготовлении тушёнки. А именно снизил время её изготовления вдвое и .... и многое другое. Да и раньше куски мяса у меня не были разваренными. Вы вероятно перепутали с костями? Насчёт костей я писал, не спорю. А по поводу того, что кусочек у вас красненький, так я предполагаю что это заслуга не вашего допотопного метода, а самого мяса, в вашем случае лосятины. имхо. Тушёнка из говядины также краснее свиной.

Тут на сайте любят больше читать, чем делать, поэтому зайдите на те сайты, где люди именно делают(((покупают автоклавы и скороварки, ради того чтобы делать своими руками качественную тушёнку. Заодно и расскажите им то, что вы мне тут рассказали и посоветовали, уверяю ответами вы обделены не будете. За то время что я постил в инете темы о тушёнке, скажу вам по секрету, что уже стооооолько народу понакупило, и американских и российских и украинских автоклавов + скороварок, что я со счёта сбился. А ведь большинство из них, также как и вы, до этого мучались Так что не мелите ерунду, а копите лучше денюжку и покупайте автоклав, либо скороварку ... и присоединяйтесь к нам, изготавливайте тушёнку цивилизованным способом
Автор: басмач    Время: 29.12.2012 20:11:01

сообщение басмач изменено 29.12.2012 19:12
Тут на сайте любят больше читать, чем делать

Да нет тут никого, можно сказать. А ты куда пропал?
Покажешь, чего достиг по изготовлению тушонки?

Автор: басмач    Время: 29.12.2012 20:14:01

сообщение басмач изменено 29.12.2012 19:14
Ну  еще   в  тему   а  "китайскую  стену"   как   делали...по  госту  или  ту

Напомнил ты - была одно время такая тушонка Но с нашей она не шла ни в какое сравнение
Автор: pont34    Время: 29.12.2012 20:43:34

У нас тоже делали классную тушёнку ,такой суп на ней можно было сварить и мясо было цельными кусками . Да и так на сковородку погреешь и с лучком и хлебушком . А тут местная соль голимая и мясо не понятно как искусственное .
А я в последнее время беру варёные языки ,у нас есть в деревне свой мясокомбинат и там делают языки .Короче знакомые там работают и им продают их дешевле чем в магазине 5 Евро за штуку ..Один варёный язык вытягивает на 750 грамм .Выгодно ,голимое мясо и варить не надо .
Я куплю сразу несколько и в морозилку ,как захочу .вытащу отпилю кусок и разморожу и готовая вкуснятина  
Автор: басмач    Время: 29.12.2012 21:31:36

Пончик, 750 грамм за 5 евро это...дорого же Ты лучше хвост купи говяжий, от него толку больше. А если взять свинью целиком...то 1 кг по 2 евро получится или даже меньше
Автор: pont34    Время: 29.12.2012 21:48:18

Давид ,дык это же язык и ещё варёный ,то есть готовый ,значит я плачу уже за деликатесное мясо ,которое не надо готовить 5 Евро за 750 грамм
Автор: pont34    Время: 29.12.2012 21:54:11

Ты лучше хвост купи говяжий

Давид такая жизненная ситуация .
У меня мама из большой многодетной семьи ,денег конечно у родителей моей мамы не было и как рассказывает мама ,они всегда покупали хвосты .Ну знаешь сам как осуществлялась покупка ,ворованное и через забор мясокомбината . Ну мама и говорит ,послали родители её и брата к мясокомбинату ,дали денег .Они подошли к условленному месту и перекинули деньги им обратно прилетел мешок якобы с хвостами .Они же смотреть не стали и принесли домой ,родители открыли ,а там не хвосты были ,а пиписки от быков . Вот так их один раз и обманули   
Автор: басмач    Время: 29.12.2012 22:27:02

Здесь-то не надо воровать и продавать - не поймут Иди и купи что хочешь на бойне
Автор: pont34    Время: 30.12.2012 11:16:58

Я же про Россию рассказывал это было практически сразу после войны ,многие просто голодали  
Автор: басмач    Время: 30.12.2012 13:08:56

Да понял я, понял. Я тебе хочу сказать, что лучше хвост купить, чем язык По мне так.
Автор: adrinalin    Время: 30.12.2012 18:50:04

Я,когда в тайгу на сезон за "голдой"приезжаю,очень люблю хариуса на рожне или просто его в сыром виде употребляю макая в сольтак что о вкусах спорить не хочу
Автор: басмач    Время: 30.12.2012 19:10:07

сообщение басмач изменено 30.12.2012 18:10

Тут уже дело не во вкусах и о вкусах речь не идет. Говоря о тушонке и ее производстве, не о изготовлении или приготовлении, а именно о производстве, лучше не "быковать", а прислушаться к совету того, кто не одну сотню банок тушонки с"ел и на этом же с"ел  свои зубы.
Автор: pont34    Время: 30.12.2012 19:48:55

люблю хариуса

Если не секрет где ломил хариуса . Я его ел всего несколько раз и то в далёкие 80 .
Рыба просто класс ,ловили в Свердловской области
Автор: adrinalin    Время: 1.1.2013 13:42:31

сообщение adrinalin изменено 1.1.2013 12:43
добавил pont34 в 30.12.2012 18:48
Если не секрет где ломил хариуса . Я его ел всего неско ...

В Якутии, на притоках реки Адычи, вода чистейшая,рыбы много клюет как сумасшедшая
Автор: pont34    Время: 1.1.2013 19:09:04

В Якутии, на притоках реки Адычи, вода чистейшая,рыбы много клюет как сумасшедшая

Да классная рыба ,если не секрет каким способом ловили . Я помню что делали специальные приспособления ,к леске привязывали резинку ,но не просто на удочку
Автор: adrinalin    Время: 2.1.2013 06:46:46

добавил pont34 в 1.1.2013 18:09
Да классная рыба ,если не секрет каким способом ловили ...

Да обыкновенно,вяжешь мушку и вперед,край не пуганой рыбы,можно на овода если не умеешь  мушку вязать. По ямкам пускаешь по течению и редко когда сразу не берет,бывает сразу двух если два поводка, крупные более 0,5 кг.
Автор: pont34    Время: 2.1.2013 12:07:37

Адриналин ,спасибо .Хоть есть что вспомнить и о рыбалке и о вкусной тушёнки .
Я сам не делал но не раз пробовал и самодельные консервы из рыбы ,это ещё вкусней всякой тушёнки .Знакомые привозили такие консервы ,особенно понравилось из омуля и не знаю научного названия ,но у нас эту рыбу называли сырок ,ну просто пальчики оближешь , как было вкусно  
Автор: adrinalin    Время: 2.1.2013 16:39:21

добавил pont34 в 2.1.2013 11:07
Адриналин ,спасибо .Хоть есть что вспомнить и о рыбалке ...

Ловил омуля в далеком 1992 году в апреле со льда в гости ездил,не то все таки не люблю зиму,а летом рай!!!!
Автор: pont34    Время: 2.1.2013 16:46:51

Наверно уже пора отдельную тему заводить ,клуб любителей рыбалки .У меня есть что вспомнить .В 80 ездили даже на Балхаш рыбачить два раза .
Автор: adrinalin    Время: 3.1.2013 17:55:55

сообщение adrinalin изменено 3.1.2013 16:58
добавил pont34 в 2.1.2013 15:46
Наверно уже пора отдельную тему заводить ,клуб любител ...

У меня так если все вспоминать так это река Амур и его притоки Кур,Горин,Амгунь,Дуки,а еще речек помельче так и не сосчитатьрыба разная от кеты и горбуши,линка и хариуса и т.д.  Но самая офигенная река это Бичи вот там рыба так рыба самая крутая река по тайменю и линку!!!!!

Автор: Йош    Время: 3.1.2013 18:22:01

Правда, открывайте свою тему, новую, интересную, про рыбалку.
Автор: pont34    Время: 3.1.2013 18:34:06

Правда, открывайте свою тему, новую, интересную, про рыбалку.

А ты будешь в теме своей рыбкой хвастаться
Автор: Йош    Время: 3.1.2013 21:38:58

я не умею рыбу ловить. Только бычков руками под камнями. И то с ужасом - они кусаются. А вот есть люблю. Хотя однажды в детстве меня на речку вытащили друзья. Я поймала 2 карасиков. Больше опыта не имею.
Автор: pont34    Время: 3.1.2013 22:13:01

Я же от тебя не требую хвастаться количеством улова ,ты своей сушёной будешь хвастаться
Автор: Шеф    Время: 4.1.2013 01:26:41

Переходите в рыбацкую тему, тута про тушёнку
Автор: Шеф    Время: 14.1.2013 23:05:02

сообщение tuschnak изменено 14.1.2013 22:36

Ничего не надо. Итак всё ясно.
Автор: Шеф    Время: 13.2.2013 10:59:29

сообщение isob изменено 13.2.2013 10:52

На этой неделе в Кауфлянде ангебот на мороженных броллеров 2,49 евро за 1,400 кг. Тушёнку из них я уже делал, классная получается, мягкая и кости разваренные, но сейчас есть мысля холодец из них сделать, то есть отварить, перебрать в банки закрыть и автоклавировать.
В последствии хотелось бы такую баночку открывать когда приспичет, высыпать содержимое в формочку, прогреть, добавить чеснок и остудить до застывания как обычный холодец.
Кто что думает и посоветует по этому поводу, в смысле самого рецепта, ... а не совета не делать этого?
Автор: басмач    Время: 13.2.2013 12:38:22

Почему бы и нет? А что будет основой желе? Свиные ножки, рулька, куриные лапки или просто желатин?
Автор: Шеф    Время: 13.2.2013 13:42:57

сообщение isob изменено 13.2.2013 12:44

Думаю что свиные ножки возьму, прямо там в кауфланде вместе с 6-тью курами, либо в русский сгоняю за говяжьей лапой, так как в ней и мясо частично присутствует. Мысленно я уже знаю как готовить буду, только не знаю каким такой холодец на выходе на вкус получится По умному было бы купить одну курицу и попробовать из неё пару баночек в скороварке сделать, для пробы так сказать... а потом уж что-то массовое варганить. Так меня блин несёт, без пробы, сразу на массовость замахнутьсяз
Вот и пойми, что это, то ли интуиция успеха у меня срабатывает, то ли глупость
Автор: басмач    Время: 13.2.2013 14:05:25

Вот и пойми, что это, то ли интуиция успеха у меня срабатывает, то ли глупость

Это опыт сын ошибок трудных, который
Автор: Старик    Время: 13.2.2013 14:34:33

добавил isob в 13.2.2013 09:59
На этой неделе в Кауфлянде ангебот на мороженных бролл ...

Если холодец разогреть, то может потом и не застынуть. Пару раз обжигался так. А вот почему это происходит не пойму.
Автор: Violia    Время: 13.2.2013 14:41:30

Чтобы холодец был вкусный нужно брать разные сорта мяса. Я беру свиные ножки, говяжьи beinscheiben (всегда запасаюсь, когда в русском ангебот) - от них очень хороший навар и вкусное мясо и куриные или индейкины ножки - в них и мяса много и желируются хорошо.
Еще - холодец лучше не разогревать и не давать застыть во второй раз. Этим Вы его погубите. После разогревания он никогда не получится таким ровным и плотным.  
Сделайте его сразу готовым к употреблению, без разогреваний. Чеснок Вы всегда можете положить сразу в тарелку.
Автор: басмач    Время: 13.2.2013 15:29:07

сообщение басмач изменено 13.2.2013 14:35

Вы же поймите, автор будет холодец готовить, а заодно и стерилизовать в автоклаве. Это же не просто холодец, сваренный в кастрюле и без крышки. Он хочет сделать продукт впрок.
Тут я думаю, правильный подход. Если холодец сварить, остудить и хранить в морозилке, то вода кристаллизуется и превратится в льдинки, так же эти льдинки появятся и в мясе. При оттаивании холодца...до комнатной температуры будет уже что-то не то.





Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) Powered by Discuz! X2