Хотя кому как


Вложения: 0023ed2c8480.jpg (30.6.2012 15:00:19, 66.01 KB) / Загрузки 596
Где купить оборудование и кишку?добавил andrelaz@yandex в 7-11-2011 13:02
Абсолютно гениально! Где купить оборудование и кишку?
добавил lubimzik в 7-11-2011 16:13
лепота!!!а рецептиком печёночной или ливерной колбаски не поделитесь?
Печёночную я не очень хорошо помню, но помню что она была похожа по вкусу на ливерную, верно?
добавил medved в 7-11-2011 19:14
Старое жёлтое солёное сало
Это уже мазохизмом попахиваетЬ!
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:17
В каком смысле?
Запах настоящего старого сала - это из разряда пыток
- мне так кааатца.
И так каждое утро! КОШМАР! удивляет одно: где они его берут в таком количестве?добавил medved в 7-11-2011 19:23
Почти в прямом Запах настоящего старого сала - это и ...
где они его берут в таком количестве?



добавил tuschnak в 7-11-2011 19:28
В сенях наверное
Как таковое старое сало мне тоже не ...

добавил medved в 7-11-2011 19:33
Простите, уважаемый, живу в Украине и точно могу сказа ...
Простите, уважаемый, живу в Украине и точно могу сказать, если какая хозяйка сделает зажарку для борща на старом вонючем сале... Как бы по-мягче сказать?... Её рейтинг сильно упадёт!...
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:48
Во первых определение "вонючем сале" как бы не совсем ...

добавил medved в 7-11-2011 19:44
Раз о сале заговорили, добавлю пару слов. Недавно к огр ...

добавил tuschnak в 7-11-2011 19:57
Это старый давно известный способ засолки сала. Мои пр ...

добавил medved в 7-11-2011 19:55
Прошу прощения, если я Вас обидела!
товчёться отдельн ...
А на Ваши заслуги в кулинарии я ни в коем случае не посягаю.

Или колбаса никому не интересна? Либо её никто тут никогда не пробовал, либо забыли её вкус
добавил medved в 7-11-2011 20:00
Вот-вот! И Вы, наверняка, замечали, что сало, посоленно ...
Вот-вот! И Вы, наверняка, замечали, что сало, посоленное таким образом, никогда не будет плохо пахнуть
добавил masik в 7-11-2011 20:57
Если бы вы знали,уважаемые,как вкусно и приятно вас читать.Пишите,пишите...



добавил lubimzik в 8-11-2011 09:25
ах.домашняя колбаска!вот ведь помните вы своих предков ...

добавил tuschnak в 7-11-2011 14:15
Вы я смотрю из России? Тогда вам будет проблематично. Я ...
добавил lubimzik в 9-11-2011 20:57
а почему никто не вспомнил про кровяную колбасу?я пони ...
я понимаю что со свежей кровушкой в городах проблема но всё-же может кто делает?
добавил tuschnak в 8-11-2011 06:13
Лишь бы читали ..... но и отвечали иногда. Иначе чувствуе ...

добавил басмач в 10-11-2011 00:24
Форум развивается, ладится и люди приходят, читают. Придет время и люди будут писать.
А вообще я считаю, что мужчины намного лучше женщин разбираются в кулинарии.


добавил lubimzik в 10-11-2011 09:01
люди мало пишут потому что по нынешним временам мало к ...

добавил басмач в 10-11-2011 14:21
Правильно, а все потому, что мужики не жмотят так, как ж ...
они у меня долго не залеживаются, быстро заработала, быстро потратила
добавил tuschnak в 8-11-2011 06:13
Лишь бы читали ..... но и отвечали иногда. Иначе чувствуе ...

добавил Нинуля в 10-11-2011 17:47
tuschnak, я всегда с большим удовольствием читаю твои тем ...
машинок тогда таких не было. Колбасу такую, по такому рецепту делали не только 25 лет назад, а наверное и тысячи лет назад. И удивить я этим никого не хотел, а хотел просто показать тем людям, кто колбасу эту любит, но делать не пробовал, что делается она совсем не трудно. так что сударь , вы этим никого не удивили.....

Басмач тоже отменный кулинар!

И насчет денег я быстро впадаю в состояние бедностиони у меня долго не залеживаются, быстро заработала, быстро потратила


добавил басмач в 10-11-2011 22:05
Оооо...как много общего у нас

добавил dr.fox в 10-11-2011 19:20
ничего нового в этом нету...таким способом мы делали ко ...

добавил LERSA в 10-11-2011 22:16
У транжир всегда много общего
... то их бы сразу небыло 
добавил Melani в 11-11-2011 10:49
Даааа уж ... " мечтательно так ... : Если бы у меня было мн ...

а мне хоть скок , я их вмомент пристрою

добавил tuschnak в 11-11-2011 11:15
Главное чтобы с пользой, а не на ветер. Вот у меня когда ...
добавил sigma в 10-11-2011 23:43
В любых блюдах ничего нового нет, но каждый в них прив ...


добавил басмач в 11-11-2011 12:16
Есть и даже очень много нового. Вот, ты в соседней теме ...
З.Ы.
Юра, просим!


добавил tuschnak в 11-11-2011 13:10
Давид, ты так тонко мне намекаешь на то, что если здесь ...


Молчит, видать окутано большой тайной

Вложения: 478dbd648393.jpg (11.11.2011 22:13:41, 26.64 KB) / Загрузки 409
добавил Нинуля в 11-11-2011 21:09
Наверное аппарат готовит, ведь фотать надо будет

добавил tuschnak в 11-11-2011 21:47
Точно!

добавил Нинуля в 11-11-2011 22:15
Неужели есть?

добавил tuschnak в 7.11.2011 19:48
Во первых определение "вонючем сале" как бы не совсем ...
Конечно же!!!," да ще й в ковганцi (деревяной плошке специальной) та деревьяним товкачиком(пестиком)" , можно и борщ заправить и на хлебушек положить и полакомиться, СПАСИБО, что напомнили о уже почти забытом вкусе.



добавил Violia в 10.3.2013 00:45
Где-где, говорите, вы живете?...
добавил isob в 9.3.2013 23:00
А я вот сегодня сыровяленой колбаски малёха сделал. И м ...


Где-где, говорите, вы живете?...
Делается такая колбаса на раз-два, в полном смысле это словосочетания
Хотите верьте, хотите нет, но эту кучку колбасок я делал минут 10, не больше, в смысле столько длилось само производство набивания кишек мясом. На вязание у меня больше времени уходило.


Еще я люблю делать колбасу, как в Литве делают - картофельную с салом. Это ВЕСЧЬ!

Я ее сто лет уже не готовила и фото нету, я в личке покажу.

Ведарай - литовская колбаса. Очень вкусно!

А балдеть а где такую продают ,хотелось бы попробовать
а где такую продают ,хотелось бы попробовать
добавил isob в 11.3.2013 07:28
Опять в личке. А тема эта зачем?
добавил isob в 12.3.2013 21:08
Колбаску вчера-сегодня попрессовал + мясца ещё повесил вялиться.
А что такое майоран?
Юра ,а для чего ты её прессуешь ,что это даёт в дальнейшем .улучшает вкус или плотность
добавил Violia в 12.3.2013 21:29
Пряное растение такое. магазинах в горшочках смотрите. Или сушеный на полках со специями.
По мне так больше чабер к колбасе домашней подходит.добавил isob в 12.3.2013 23:49
Старик, майоран это трава на любителя По мне так больше чабер к колбасе домашней подходит.
Кстати, Isob, просмотрела еще раз рецепт мясной колбасы. Мы еще добавляем пару ложек коньяка. И вкус улучшается и хранится колбаса лучше.
Если возьмете ГОСТовские рецепты сыровяленой колбасы, которую делали когда-то в СССР, то там всегда есть коньяк.
Насчет приправ согласна - все они - дело вкуса. Кто-то любит паприку, кто-то майоран, кто-то - тимьян или еще чего.
Раньше и собачьей радости были рады, а копчённой днём с огнём не найти было, тем более на перефериях. Возможно такую и делали, но только для Елисеевского гастронома №1
, там где партийная верхушка оттоваривалась. И ещё. Такие спирные добавки применяются для колбасы, которая будет в последствии вялится или коптится, а для обычной, для жарки добавки эти ни к чему
добавил isob в 13.3.2013 08:48
Пардон, перепутал чабер с пажитником. Пажитник это Bocksho ...
Всё делаю с добавлением чеснока. И ведь едят все... Даже кто чеснок вообще не признаёт(а вот это я не понимаю).
Как раз сейчас 6 ГОЛОВОК чеснока почистил для почти 5 кг. смеси мяса и сала. Опять завтра буду колбаску делать
Но прикиньте, сколько бы стоила эта гостовская колбаса, если бы в неё действительно добавляли коньяк? Раньше и собачьей радости были рады, а копчённой днём с огнём не найти было, тем более на перефериях. Возможно такую и делали, но только для Елисеевского гастронома №1, там где партийная верхушка оттоваривалась. И ещё. Такие спирные добавки применяются для колбасы, которая будет в последствии вялится или коптится, а для обычной, для жарки добавки эти ни к чему
Один раз ел... Но не поэтому рецепту видимо. Мясная, вперемешку с кусками картофеля. наверное люди просто экономили.
добавил isob в 14.3.2013 15:24
Домашняя колбаса в смальце, приготовленная впрок.
Сде ...
добавил pont34 в 14.3.2013 21:37
Юра,где ты такую машинку брал ,а то у меня насадка к мя ...
добавил Старик в 14.3.2013 22:21
Мясорубка ручная что ль? У меня электрическая, так довольно быстро получается.


Аллё, народ что колбасу никто из вас не делает? Давид, ты же купил вроде машинку и делал уже казы, или на 1 раз желания хватило?


Вложения: kolbasa27.jpg (16.3.2013 22:27:01, 704.05 KB) / Загрузки 418
Вложения: kolbasa18.jpg (16.3.2013 22:26:27, 582.79 KB) / Загрузки 433
Вложения: kolbasa16.jpg (16.3.2013 22:23:28, 590.54 KB) / Загрузки 420
Вложения: kolbasa14.jpg (16.3.2013 22:22:43, 544.88 KB) / Загрузки 421
Вложения: kazy.jpg (16.3.2013 22:21:52, 773.76 KB) / Загрузки 421| Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |