Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: Самая вкусная и надежная из колбас - это своя, домашняя колбаса. [Версия для печати] Автор: Шеф Время: 7.11.2011 12:23:12 Название: Самая вкусная и надежная из колбас - это своя, домашняя колбаса.
Самая вкусная и НАДЁЖНАЯ из колбас - это своя, ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА.
Пред история изготовления мною домашней колбасы, такова ..... Сам я долго наблюдал как делают настоящую украинскую колбасу моя жена и её предки, даже помогал им, в качестве того, что делал по их просьбе кольца из проволоки, как неотъемлемую часть для такого первобытного способа наполнения кишков. Вот давняя фотография, показывающая как моя жена начиняет кишки с помощью такой проволоки.
Потом решил сам начать делать колбасу, но конечно не в коем случае не при помощи кольца, мы же всё-же современные люди......а при помощи специальной трубки-насадки, монтирующейся в обычную ручную мясорубку. Кое какие трубки, высокого качества я купил на фломаркте, а кое какие купил в ебее. Плюс я ещё в ебее заказал, обязательные для такого дела как изготовление домашней колбасы решётки для мясорубки, но с тремя круглыми большими отверстиями. Вот фото проволоки, насадки и решётки с тремя дырками. Размер дырок в решётке 30 x 14мм.
При помощи этой решётки я буквально за пять минут без усилий перекручиваю 7 кг. мяса, которое превращается в фарш с крупными и одинаковыми кусками. Для сравнения жена моя, делая колбасу режет мясо на такие кусочки вручную, не один час. Побаловавшись мясорубкой, я подумал, как же неудобно раз за разом бросать в маленькое жерло мясорубки фарш, придавливать его и одновременно поправлять кишку.
И ЭВРИКА!!! Я нашёл выход. Это механическая машинка для производства домашней колбасы! Просмотрев в инете не одну её модель и просмотрев в ютубе видео, я пришёл к выводу что мне идеально подойдёт обычная, дешёвая и тем не менее качественная машинка фирмы Westfalia. Плюс её для меня ещё состоит в том, что корпус её сделан из прочного прозрачного пластика, что дополнительно приятно, так как я могу видеть как идёт фарш и не гадать сколько его там находится. Можно конечно определить по убывающему поршню машинки наличие мяса в резервуаре, но согласитесь, видеть его визуально, намного приятней. Это как заниматься с***сом в темноте или при свете. Хотя кому как
Мой метод производства фарша, на вкус домашней колбасы, да и производства колбасы в целом, ну никак не влияет. Жена видя как я, САМ, без посторонней помощи быстро и качественно справляюсь с её производством и попробовав мою колбасу на вкус, признала, что этот метод во всём превосходит её фамильный, и по вкусу не уступает, она с удовольствием отдала в мои руки его производство. Теперь я являюсь полноправным колбасным монополистом в нашей семье. И так как я не жадный, то с удовольствием его показываю вам.
Итак вперёд!
Рецепт классической украинской домашней колбаски. Я применил для этого 7 кг. свиной свиной грудинки (без кости), 5 больших головок чеснока (заметьте не долек, а головок. большое количество чеснока только на пользу такой колбасе. это как в холодце, чеснока много не бывает), соль по вкусу, и перец по уму. Колбасу эту будут есть дети, а переизбыток перца не есть гуд для них. Перчить в меру.
Мясо с салом (свиную грудинку, она именно такой и выглядит) я перекрутил на мясорубке со специальной решёткой с крупными тремя дырками, посолил на глаз, поперчил, перемял сквозь пальцы, перемешав таким образом и поставил в холодильник на ночь. А утром приступил к производству колбасы.
Вот как выглядит моя машинка в оригинальной упаковке.
Это я коробку раскрыл
А это машинка в собранном виде, прикреплённая к кухонному столу
Это я подготавливаю кишки
Это я набиваю фаршем резервуар машинки. Входит в неё 3,3 литра.
Набил и установил
И начал набивать кишки мясом
Вот всё и готово. Диаметр тарелки 40 см.
Обязательно прокалывание колбасы самодельным шилом перед её варкой.
Ради эксперимента часть колбасы решил запечь «в живую», а часть в братмешке.
Вот колбасы и готовы, спустя минут 40-50. Когда обе колбасы чуть остыли, мы определили что та колбаса, которая была в рукаве оказалась и сочнее и вкуснее. Но в рукаве запекать я рекомендую только свежую колбасу, но не мороженную. Мороженую лучше жарить на сковороде. Теперь расскажу как заготавливать такую колбасу впрок, для хранения в морозилке.
Для этого нужно свежую набитую колбасу ОБЯЗАТЕЛЬНО проткнуть иголкой или шилом по всей её длине и окружности, потом бросить в солёную кипящую воду и проварить после закипания воды ровно 30 минут. Воду слить, колбасу остудить и порционо разместить в целлофановые кульки и определить в морозилку.
Когда вам приспичит поесть домашней колбаски запеките её в духовке либо поместите на ХОЛОДНУЮ, заметьте сковороду, смазанную маслом и обжарьте с обеих сторон на среднем или ниже огне.
А эта также моя колбаса, сделанная как-то по случаю вместе с шашлычком. Рецепт колбасы опять же классический, но сделана она была ещё на мясорубке с колбасной насадкой.
Свиной ошеек, сало, чеснок, соль и перец. Мясо с салом перекрутил на мясорубке со специальной решёткой с крупными тремя дырками, посолил на глаз, поперчил, помял сквозь пальцы, перемешал и поставил в холодильник на ночь. Утром начинил кишки и зажарил в духовке в 32 см. чугунной сковороде при 200С.
Вот она и готова. Красиво смотрится, не правда ли?
А эту колбасу я особенно обожаю, ещё с детства.
Колбаса украинская из сырой картошки и шкварок. Старое жёлтое солёное сало мелко порезал и обжарил на сковороде до золотинки. Нет старого, можно применить и свежее.
Картошку почистил и перекрутил на мясорубке с мелкими дырками на решётке. Пережаренные шкварки соединил с картошкой, посолил,
поперчил и набил этим кишки. Набивать этим фаршем обычной мясорубкой с насадкой не получится, фарш не идёт. Нужно набивать или электромясорубкой или же специальной колбасной машинкой. Зажаривал в духовке.
Вкус этой колбасы специфический, на любителя, но запах при жарке просто обалденный.
лепота!!!а рецептиком печёночной или ливерной колбаски не поделитесь?Автор: Шеф Время: 7.11.2011 17:27:23
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 16:28
добавил lubimzik в 7-11-2011 16:13
лепота!!!а рецептиком печёночной или ливерной колбаски не поделитесь?
Сам абожаю ливерную колбасу, ту что раньше была, но посмотрев рецепт её приготовления пока к сожалению не готов её делать, сложновато будет. Но может когда-нибудь и надумаю. Дело в том что я ещё учитываю разные вкусы в своей семье и поэтому ливерную колбасу, если я сделаю, то буду её есть в гордом одиночестве Печёночную я не очень хорошо помню, но помню что она была похожа по вкусу на ливерную, верно? Автор: medved Время: 7.11.2011 20:14:26
Старое жёлтое солёное сало
Это уже мазохизмом попахиваетЬ! Автор: Шеф Время: 7.11.2011 20:17:57
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 20:17
добавил medved в 7-11-2011 19:14
Старое жёлтое солёное сало
Это уже мазохизмом попахиваетЬ!
В каком смысле? Так моя бабка делала, живя всю жизнь на родине Гоголя, так и я делаю. Она делала из старого жёлтого сала, так как своих хрюшек уже под старость не могла держать, но сало имела. Хтось из соседей заколет кабанчика и даст ей пару килограмчиков, вот она часть его в сенях и держала. Автор: medved Время: 7.11.2011 20:23:25
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:17
В каком смысле?
Почти в прямом Запах настоящего старого сала - это из разряда пыток - мне так кааатца.
Летом, когда все окна раскрыты настежь, соседи (чтоб им долго жить!) жарят на старом сале картошку! И так каждое утро! КОШМАР! удивляет одно: где они его берут в таком количестве?Автор: Шеф Время: 7.11.2011 20:28:26
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 23:12
добавил medved в 7-11-2011 19:23
Почти в прямом Запах настоящего старого сала - это и ...
где они его берут в таком количестве?
В сенях наверное
Как таковое старое сало мне тоже не очень нравится, но в некоторых блюдах его вкус преображается. Как например в колбасе и в настоящем украинском (сельском) борще, я это наверняка знаю. Знаю, так как готовлю и то и другое.
Да кстати, картошка на старом сале также не плоха ... для меня личноАвтор: medved Время: 7.11.2011 20:33:33
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:28
В сенях наверное
Как таковое старое сало мне тоже не ...
Простите, уважаемый, живу в Украине и точно могу сказать, если какая хозяйка сделает зажарку для борща на старом вонючем сале... Как бы по-мягче сказать?... Её рейтинг сильно упадёт!...Автор: medved Время: 7.11.2011 20:44:14
Раз о сале заговорили, добавлю пару слов. Недавно к огромному удивлению узнала, что далеко не все солят сало дважды. В моей семье (более ста лет) делают так: первый раз сало обильно пересыпают солью и складывают в эмалированную кастрюлю, ни в холодильник, ни глубоко в погреб не надо ставить. Дня через два-три сало отдаст сок, и мокрую соль надо тщательно счистить, кастрюлю хорошо вымыть и просушить (или подготовить стерильные банки). Опять сало засыпаем солью - и в холод. Если вдруг соль опять потянула влагу, соль поменять. Сало должно быть сухим и холодным!
Во время второго засола можно добавить любимые специи.Автор: Шеф Время: 7.11.2011 20:48:46
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 19:50
добавил medved в 7-11-2011 19:33
Простите, уважаемый, живу в Украине и точно могу сказа ...
Простите, уважаемый, живу в Украине и точно могу сказать, если какая хозяйка сделает зажарку для борща на старом вонючем сале... Как бы по-мягче сказать?... Её рейтинг сильно упадёт!...
Во первых определение "вонючем сале" как бы не совсем уважительное ко мне. Будьте чуть покорректней сударыня. Во вторых не утверждайте того, чего сами не знаете. Где на Украине вы проживаете, в столице, на периферии? ...но думаю, что в любом случае не в селе. И если вы заметили я упомянул о борще "сельский", что значить подразумевает различие между общим национальным украинским борщём и отдельно взятым сельским. Вообще борщ как и любое другое блюдо в каждом селе, не говоря уже о городе делается по разному. Там где я раньше ставил рецепт сельского украинского борща люди с Украины узнавали и признавали наличие старого сала в нём ... (дать вам ссылку, чтобы вы в этом убедились?)
И к вашему сведению сало делается к борщу не с зажаркой, а товчёться отдельно с цибулей, солью и чесноком в ступке.Автор: medved Время: 7.11.2011 20:55:57
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:48
Во первых определение "вонючем сале" как бы не совсем ...
Прошу прощения, если я Вас обидела!
товчёться отдельно с цибулей, солью и чесноком
- так делают не во всех областях... Бывает, что и красный буряк отдельно тушат, а в Центральной Украине - варят ситцевый бурячок. сколько районов - столько рецептов!
А на Ваши заслуги в кулинарии я ни в коем случае не посягаю. Автор: Шеф Время: 7.11.2011 20:57:32
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 19:58
добавил medved в 7-11-2011 19:44
Раз о сале заговорили, добавлю пару слов. Недавно к огр ...
Это старый давно известный способ засолки сала. Мои предки, а также предки по линии жены также сало солили ....но делали так живя в селе, имея там погреб.Автор: medved Время: 7.11.2011 21:00:37
добавил tuschnak в 7-11-2011 19:57
Это старый давно известный способ засолки сала. Мои пр ...
Вот-вот! И Вы, наверняка, замечали, что сало, посоленное таким образом, никогда не будет плохо пахнутьАвтор: Шеф Время: 7.11.2011 21:03:33
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 20:04
добавил medved в 7-11-2011 19:55
Прошу прощения, если я Вас обидела!
товчёться отдельн ...
А на Ваши заслуги в кулинарии я ни в коем случае не посягаю.
Не заслуги, а кое какие познания
Именно буряк в известном мне рецепте борща применялся исключительно квашеный, сначала он просто варился вместе с мясом, а потом вынимался и тёрся на крупной тёрке и опять в борщ.
Но мне кажется мы не в той теме о борще вспомнили Или колбаса никому не интересна? Либо её никто тут никогда не пробовал, либо забыли её вкусАвтор: Шеф Время: 7.11.2011 21:11:59
сообщение tuschnak изменено 7-11-2011 20:14
добавил medved в 7-11-2011 20:00
Вот-вот! И Вы, наверняка, замечали, что сало, посоленно ...
Вот-вот! И Вы, наверняка, замечали, что сало, посоленное таким образом, никогда не будет плохо пахнуть
Да как вы не можете понять, что старое жёлтое сало даёт изюминку некоторым блюдам, типа как "душок" в вяленой рыбе. Но как таковое это старое сало конечно не приветствуется как конечный результат в свежезасоленом виде. Бабка моя, пусть земля ей будет пухом делала из этого сала шедевры типа колбасы или борща, (как говорят "Голь на выдумки хитра") но и нормальное сало также имела. Я же борща ради свежее сало довожу специально до состояния старого. И поверьте мне что ни в колбасе, что ни в борще вы бы его не почувствовали, оно там перерождается в своём запахе. Автор: masik Время: 7.11.2011 21:57:44
Если бы вы знали,уважаемые,как вкусно и приятно вас читать.Пишите,пишите...Автор: Шеф Время: 8.11.2011 07:13:50
сообщение tuschnak изменено 8-11-2011 06:14
добавил masik в 7-11-2011 20:57
Если бы вы знали,уважаемые,как вкусно и приятно вас читать.Пишите,пишите...
Лишь бы читали ..... но и отвечали иногда. Иначе чувствуешь себя как сам с собой говорящийАвтор: lubimzik Время: 8.11.2011 10:25:45
ах.домашняя колбаска!вот ведь помните вы своих предков и их колбасу.и дети ваши и внуки будут вас вспоминать делая колбаску по семейным рецептам.здорово же!моей бабушки нет уже 2 года но нынешней весной разбирая погреб и старые запасы утилизируя нашли среди прочего и банку с домашней колбасой.так сказать двух летней выдержки.запах был приятный но для проформы колбаску погрилили и слопали за милую душу вспоминая добрым словом милую бабушку.хочу задать вопрос колбасным спецам может кто пользуется таким способом консервации колбасы как заливка топлёным салом?Автор: Шеф Время: 8.11.2011 14:45:18
добавил lubimzik в 8-11-2011 09:25
ах.домашняя колбаска!вот ведь помните вы своих предков ...
Это отличный способ сохранения колбасы. Теперь когда у меня есть второй холодильник я обязательно его попробую.Автор: andrelaz@yandex Время: 9.11.2011 19:13:01
добавил tuschnak в 7-11-2011 14:15
Вы я смотрю из России? Тогда вам будет проблематично. Я ...
Огромное спасибо! Попробую заказать.Автор: lubimzik Время: 9.11.2011 21:57:11
а почему никто не вспомнил про кровяную колбасу?я понимаю что со свежей кровушкой в городах проблема но всё-же может кто делает?Автор: Шеф Время: 9.11.2011 22:30:33
добавил lubimzik в 9-11-2011 20:57
а почему никто не вспомнил про кровяную колбасу?я пони ...
Что касается меня, то я не в восторге от кровянки. Есть её могу и не более того. Тёща работала на мясокомбинате и соответственно такие вещи как колбасы, рулеты, тушёнки и тд. делать умела, в том числе и кровянку. Но мне почему то не пришлась она по душе.Автор: басмач Время: 10.11.2011 01:22:24
я понимаю что со свежей кровушкой в городах проблема но всё-же может кто делает?
Нет никакой проблемы в приобретении крови. В ассортименте есть кровь в порошке и так же свежая. Заказ делается онлайн или же на городской бойне.
Автор: басмач Время: 10.11.2011 01:24:48
добавил tuschnak в 8-11-2011 06:13
Лишь бы читали ..... но и отвечали иногда. Иначе чувствуе ...
Форум развивается, ладится и люди приходят, читают. Придет время и люди будут писать.Автор: lubimzik Время: 10.11.2011 10:01:04
люди мало пишут потому что по нынешним временам мало кто заморачивается с самостоятельным приготовлениям колбас и прочих деликатесов.проще купить.ну вот сколько человек на форуме?а откликнулось на пост сколько?вот то-то и оно.кстати скоро Рождество Новый Год и т.д. делитесь рецептами собственноручно приготовленными деликатесами.окорок пасторма рулеты буженинка колбаски.Автор: LERSA Время: 10.11.2011 14:49:57
добавил басмач в 10-11-2011 00:24
Форум развивается, ладится и люди приходят, читают. Придет время и люди будут писать.
А я тут не пишу, потому как не кулинар))))) Нет готовить я умею, но не очень люблю. Хотя люблю всякие соленья и ваоренья заготавливать. но сейчас катастрофически не хватает времени. А колбасу у меня отец делал. вкусная. но для меня очень жирная. А вообще я считаю, что мужчины намного лучше женщин разбираются в кулинарии. Автор: басмач Время: 10.11.2011 15:21:07
А вообще я считаю, что мужчины намного лучше женщин разбираются в кулинарии.
Правильно, а все потому, что мужики не жмотят так, как женщины.
Вот я, например, сколько хочу, столько продуктов и использую, все калькуляции и таблицы мне - по барабану. Так же я и деньги трачу. Мой образ жизни в глазах женщины - КАТАСТРОФА! Автор: Шеф Время: 10.11.2011 17:27:49
сообщение tuschnak изменено 10-11-2011 16:29
добавил lubimzik в 10-11-2011 09:01
люди мало пишут потому что по нынешним временам мало к ...
Кое что я припас к новому годуАвтор: LERSA Время: 10.11.2011 17:58:36
добавил басмач в 10-11-2011 14:21
Правильно, а все потому, что мужики не жмотят так, как ж ...
НЕ я тоже жмотить не умею, и готовлю всегда по наитию, рецептов для меня не существует, если я готовлю по рецепту, то вот это катастрофа, а когда как говорится на глаз, то очень даже неплохо. И насчет денег я быстро впадаю в состояние бедностиони у меня долго не залеживаются, быстро заработала, быстро потратилаАвтор: Нинуля Время: 10.11.2011 18:47:08
добавил tuschnak в 8-11-2011 06:13
Лишь бы читали ..... но и отвечали иногда. Иначе чувствуе ...
tuschnak, я всегда с большим удовольствием читаю твои темы. И раньше читала "Скромные рецепты от Isoba" Даже ссылки на твои вкусности подругам давала. перепробовали много блюд! Так что пиши, мы будем только рады!
Басмач тоже отменный кулинар! Давайте уж, балуйте женщин рецептамиАвтор: dr.fox Время: 10.11.2011 19:20:45
ничего нового в этом нету...таким способом мы делали колбасу 25 лет назад, из собственнозаваленной хрюшки...так что сударь , вы этим никого не удивили.....Автор: Шеф Время: 10.11.2011 19:31:21
добавил Нинуля в 10-11-2011 17:47
tuschnak, я всегда с большим удовольствием читаю твои тем ...
Нинуля, приятно такое слышать, не скрою. Буду конечно ставить, по возможности.
dr.fox, ну не таким способом вы делали 25 лет назад, не надо заливатьмашинок тогда таких не было. Колбасу такую, по такому рецепту делали не только 25 лет назад, а наверное и тысячи лет назад. И удивить я этим никого не хотел, а хотел просто показать тем людям, кто колбасу эту любит, но делать не пробовал, что делается она совсем не трудно.
Автор: басмач Время: 10.11.2011 23:02:59
так что сударь , вы этим никого не удивили.....
А почему нужно кого-то и чем-то обязательно удивить? Нет такой цели удивлять - есть желание донести до человека плод своего труда или фантазии, да просто поделиться опытом.
Главное, что кулинарные темы не содержат информационного мусора, которого валом в сети Автор: басмач Время: 10.11.2011 23:04:35
Басмач тоже отменный кулинар!
Да какой из меня кулинар?! Так, любитель покушать и растратчик-транжира Автор: басмач Время: 10.11.2011 23:05:47
И насчет денег я быстро впадаю в состояние бедностиони у меня долго не залеживаются, быстро заработала, быстро потратила
Оооо...как много общего у нас Автор: LERSA Время: 10.11.2011 23:16:55
добавил басмач в 10-11-2011 22:05
Оооо...как много общего у нас
У транжир всегда много общегоАвтор: lumi Время: 11.11.2011 00:43:03
добавил dr.fox в 10-11-2011 19:20
ничего нового в этом нету...таким способом мы делали ко ...
В любых блюдах ничего нового нет, но каждый в них привносит свою изюминку...
Хорошая тема и особенно приятно, что её ведут мужчины Автор: Melani Время: 11.11.2011 11:49:27
добавил LERSA в 10-11-2011 22:16
У транжир всегда много общего
Даааа уж ... " мечтательно так ... : Если бы у меня было много дееенеег ... ... то их бы сразу небыло Автор: LERSA Время: 11.11.2011 11:51:28
добавил Melani в 11-11-2011 10:49
Даааа уж ... " мечтательно так ... : Если бы у меня было мн ...
Не много долго надо тратить, а когда мало фьють и нету ужо!Автор: Melani Время: 11.11.2011 11:55:53
а мне хоть скок , я их вмомент пристрою Автор: Шеф Время: 11.11.2011 12:15:40
а мне хоть скок , я их вмомент пристрою
Главное чтобы с пользой, а не на ветер. Вот у меня когда левые появляются я их трачу всегда на дельные вещи. Было недавно 300 евро левых и я думал купить себе ридер боок, но как только увидел холодильник по дешёвке, не раздумывая купил его. Теперь у меня их аж 3 штукиАвтор: Melani Время: 11.11.2011 12:19:43
добавил tuschnak в 11-11-2011 11:15
Главное чтобы с пользой, а не на ветер. Вот у меня когда ...
у меня 2 , олин всё выкинуть хочу , старый ... а муж как цербер его охраняетАвтор: басмач Время: 11.11.2011 13:16:58
добавил sigma в 10-11-2011 23:43
В любых блюдах ничего нового нет, но каждый в них прив ...
Есть и даже очень много нового. Вот, ты в соседней теме интересуешься приготовлением горячительного напитка и даже слышала о том, как он производится в домашних условиях
Так попросим же нашего друга и моего соратника-коллегу показать нам тут мастер-класс по производству самогона. Ты будешь приятна удивлена тем, как это просто и здорово.
добавил басмач в 11-11-2011 12:16
Есть и даже очень много нового. Вот, ты в соседней теме ...
З.Ы.
Юра, просим!
Давид, ты так тонко мне намекаешь на то, что если здесь мало интересуются тушёнкой и солёными помидорами, то только потому что на "сухую" они не очень хорошо идут?Автор: lumi Время: 11.11.2011 16:47:40
С нетерпением жду мастер-класс Автор: басмач Время: 11.11.2011 19:03:51
добавил tuschnak в 11-11-2011 13:10
Давид, ты так тонко мне намекаешь на то, что если здесь ...
Не, не намекаю, а прямо прошу показать мастер-класс для честнОго народаАвтор: lumi Время: 11.11.2011 19:33:48
Молчит, видать окутано большой тайнойАвтор: Нинуля Время: 11.11.2011 22:09:00
Молчит, видать окутано большой тайной
Наверное аппарат готовит, ведь фотать надо будетАвтор: Melani Время: 11.11.2011 22:13:50
Уже выставил.Автор: svggf Время: 22.2.2012 10:37:47
добавил tuschnak в 7.11.2011 19:48
Во первых определение "вонючем сале" как бы не совсем ...
Конечно же!!!," да ще й в ковганцi (деревяной плошке специальной) та деревьяним товкачиком(пестиком)" , можно и борщ заправить и на хлебушек положить и полакомиться, СПАСИБО, что напомнили о уже почти забытом вкусе. Автор: Шеф Время: 2.2.2013 01:15:58
Конечно же!!!," да ще й в ковганцi (деревяной плошке специальной) та деревьяним товкачиком(пестиком)" , можно и борщ заправить и на хлебушек положить и полакомиться, СПАСИБО, что напомнили о уже почти забытом вкусе.
Человек знает в этом толкАвтор: Шеф Время: 10.3.2013 00:00:22
сообщение isob изменено 9.3.2013 23:02
А я вот сегодня сыровяленой колбаски малёха сделал. И мяско в холодильнике подходит, скоро также его повешу
Автор: Violia Время: 10.3.2013 01:45:10
Где-где, говорите, вы живете?...Автор: pont34 Время: 10.3.2013 11:01:25
добавил Violia в 10.3.2013 00:45
Где-где, говорите, вы живете?...
Да не долече вы от друг друга живёте Автор: басмач Время: 10.3.2013 13:10:40
добавил isob в 9.3.2013 23:00
А я вот сегодня сыровяленой колбаски малёха сделал. И м ...
Во! Это дело Автор: pont34 Время: 10.3.2013 14:45:37
Просто такую красоту нельзя на голодный желудок смотреть ,а я покупную кушал сегодня из русского магазина ,печёночная называется .Так себе жалкое подобие Автор: Шеф Время: 10.3.2013 18:19:20
Где-где, говорите, вы живете?...
Ирина, овчинка выделки не стоит Делается такая колбаса на раз-два, в полном смысле это словосочетания Хотите верьте, хотите нет, но эту кучку колбасок я делал минут 10, не больше, в смысле столько длилось само производство набивания кишек мясом. На вязание у меня больше времени уходило.
Планирую на той неделе ещё наделать колбаски, только по другому. Хочу свой 3 литровый керамический глечик забить домашней колбасой и залить растопленным смальцемАвтор: Violia Время: 10.3.2013 20:40:37
Да мы делаем такую колбасу, просто сейчас времени нет.
Но я ножом мясо режу - мы не любим на мясорубке. На мясорубке только набиваем.
Еще я люблю делать колбасу, как в Литве делают - картофельную с салом. Это ВЕСЧЬ!
Автор: Шеф Время: 10.3.2013 22:11:29
Еще я люблю делать колбасу, как в Литве делают - картофельную с салом. Это ВЕСЧЬ!
Ну так рецептик плиз, очень интересноАвтор: Violia Время: 10.3.2013 22:37:30
Я ее сто лет уже не готовила и фото нету, я в личке покажу.Автор: Шеф Время: 11.3.2013 08:28:59
Я ее сто лет уже не готовила и фото нету, я в личке покажу.
Кстати такой же рецепт картофельной колбасы, только без лука я поместил на первой странице этой темы. Помню его из детства. Возможно бабка также лук применяла, но теперь уже этого не узнатьАвтор: Violia Время: 11.3.2013 20:27:43
Точно - она!
Как я не заметила. Вот такую с Литве готовят - очень люблю.Автор: pont34 Время: 11.3.2013 22:07:50
А балдеть а где такую продают ,хотелось бы попробовать Автор: Шеф Время: 12.3.2013 08:51:32
А балдеть а где такую продают ,хотелось бы попробовать
Может быть в Литве, где-то на рынке продают, но а так, самому Серёж нужно делать и пробовать. Автор: Violia Время: 12.3.2013 20:28:30
а где такую продают ,хотелось бы попробовать
Сережа, готовьте - это не сложно.Автор: pont34 Время: 12.3.2013 20:34:09
Да судя по рецепту не сложно и кишка дома есть где то в камере замороженная .можно замутить Автор: Violia Время: 12.3.2013 21:29:06
Сережа, я посоветую тебе взять для такой колбасы бекон, который уже кубиками порезаный продается. Он подкопченый, мне так вкуснееАвтор: pont34 Время: 12.3.2013 21:33:57
Это тот что такой мелкими кубиками в пластиковой упаковке Автор: Шеф Время: 12.3.2013 22:08:53
Колбаску вчера-сегодня попрессовал + мясца ещё повесил вялиться.
Автор: Старик Время: 12.3.2013 22:19:00
добавил isob в 11.3.2013 07:28
Опять в личке. А тема эта зачем?
А что такое майоран? Ну бестолковый я.Автор: pont34 Время: 12.3.2013 22:24:29
добавил isob в 12.3.2013 21:08
Колбаску вчера-сегодня попрессовал + мясца ещё повесил вялиться.
Юра ,а для чего ты её прессуешь ,что это даёт в дальнейшем .улучшает вкус или плотность Автор: Violia Время: 12.3.2013 22:29:52
А что такое майоран?
Пряное растение такое. магазинах в горшочках смотрите. Или сушеный на полках со специями.Автор: Шеф Время: 12.3.2013 22:52:01
Юра ,а для чего ты её прессуешь ,что это даёт в дальнейшем .улучшает вкус или плотность
Это что я делаю по сути суджук, а он обычно прессуется. Прессуется для того, чтобы воздух лишний выходил, чтобы плотнее был, чтобы вялился быстрее. Автор: Старик Время: 12.3.2013 22:57:18
добавил Violia в 12.3.2013 21:29
Пряное растение такое. магазинах в горшочках смотрите. Или сушеный на полках со специями.
А по немецки?Автор: Violia Время: 12.3.2013 23:32:04
MajoranАвтор: Шеф Время: 13.3.2013 00:49:00
Старик, майоран это трава на любителя По мне так больше чабер к колбасе домашней подходит.Автор: Старик Время: 13.3.2013 01:13:28
добавил isob в 12.3.2013 23:49
Старик, майоран это трава на любителя По мне так больше чабер к колбасе домашней подходит.
Ну так тогда чабер по немецки. Завтра поеду кишки покупать. Попробую. Времени то немерянно.Автор: Шеф Время: 13.3.2013 09:48:14
Пардон, перепутал чабер с пажитником. Пажитник это Bockshornklee. Но самое лучшее, если сделаешь классическую колбасу, без всяких трав, это мясо, сало, соль и перец. В этом случае не ошибёшься
Так какую колбасу собрался делать мясную или картофельную?Автор: Violia Время: 13.3.2013 19:36:58
Кстати, Isob, просмотрела еще раз рецепт мясной колбасы. Мы еще добавляем пару ложек коньяка. И вкус улучшается и хранится колбаса лучше.
Если возьмете ГОСТовские рецепты сыровяленой колбасы, которую делали когда-то в СССР, то там всегда есть коньяк.
Насчет приправ согласна - все они - дело вкуса. Кто-то любит паприку, кто-то майоран, кто-то - тимьян или еще чего. Автор: Шеф Время: 13.3.2013 19:54:55
сообщение isob изменено 13.3.2013 19:03
Кстати, Isob, просмотрела еще раз рецепт мясной колбасы. Мы еще добавляем пару ложек коньяка. И вкус улучшается и хранится колбаса лучше.
Если возьмете ГОСТовские рецепты сыровяленой колбасы, которую делали когда-то в СССР, то там всегда есть коньяк.
Насчет приправ согласна - все они - дело вкуса. Кто-то любит паприку, кто-то майоран, кто-то - тимьян или еще чего.
Вообще-то на производствах раньше применяли поголовно селитру, это для цвета. Но потом её вроде бы отменили, из-за того что вредной нашли. Да, за коньяк я знаю. Что коньяк что водка что спирт дают тот-же эффект что и силитра, только лучше, они обладают ещё консервирующим эффектом. Но прикиньте, сколько бы стоила эта гостовская колбаса, если бы в неё действительно добавляли коньяк? Раньше и собачьей радости были рады, а копчённой днём с огнём не найти было, тем более на перефериях. Возможно такую и делали, но только для Елисеевского гастронома №1, там где партийная верхушка оттоваривалась. И ещё. Такие спирные добавки применяются для колбасы, которая будет в последствии вялится или коптится, а для обычной, для жарки добавки эти ни к чемуАвтор: Старик Время: 13.3.2013 20:00:21
добавил isob в 13.3.2013 08:48
Пардон, перепутал чабер с пажитником. Пажитник это Bocksho ...
Да мясную я уже делал и не раз, и сальтисоны не плохо получались. Правда когда был женат. Хочется попробовать картофельную. Один раз ел... Но не поэтому рецепту видимо. Мясная, вперемешку с кусками картофеля. наверное люди просто экономили. С трудом съел кусочек, что бы не обидеть изготовителя. У меня одна слабость... Всё делаю с добавлением чеснока. И ведь едят все... Даже кто чеснок вообще не признаёт(а вот это я не понимаю).Автор: Шеф Время: 13.3.2013 20:06:19
Всё делаю с добавлением чеснока. И ведь едят все... Даже кто чеснок вообще не признаёт(а вот это я не понимаю).
+1000 Как раз сейчас 6 ГОЛОВОК чеснока почистил для почти 5 кг. смеси мяса и сала. Опять завтра буду колбаску делатьАвтор: Violia Время: 13.3.2013 20:37:24
Но прикиньте, сколько бы стоила эта гостовская колбаса, если бы в неё действительно добавляли коньяк? Раньше и собачьей радости были рады, а копчённой днём с огнём не найти было, тем более на перефериях. Возможно такую и делали, но только для Елисеевского гастронома №1, там где партийная верхушка оттоваривалась. И ещё. Такие спирные добавки применяются для колбасы, которая будет в последствии вялится или коптится, а для обычной, для жарки добавки эти ни к чему
У нас в Беларуси и сейчас такую купить можно. Она чуть дороже но и вкуснее. И хранится лучше.
Мы когда делаем колбасу, коньяк всегда добавляем.Автор: Violia Время: 13.3.2013 20:41:11
Один раз ел... Но не поэтому рецепту видимо. Мясная, вперемешку с кусками картофеля. наверное люди просто экономили.
Нас такой тоже угощали... Сами мы делаем либо чисто картофельную и чуть бекона туда , либо только из мяса.Автор: Шеф Время: 14.3.2013 16:24:43
сообщение isob изменено 14.3.2013 18:17
Домашняя колбаса в смальце, приготовленная впрок.
Сделал такую вот змею
Разделил её на маленькие колбаски и проткнул шилом
Приготовил и растопил свиной жир
Когда не донца он растопился бросил обжаривать луковицу порезанную на 4 части. Это для запаха смальца.
Жарил до золотинки, а потом вынул шумовкой
Теперь стал обжаривать в жиру колбаски
Потом складывал их в керамический горшок, пересыпая жаренным луком и лаврушкой
Когда колбасу всю обжарил оставшимся горячим жиром залил всю колбасу в горшке
На этом можно было бы закончить и поставить остывший горшок в холодильник на хранение, но я решил его ещё и запечь. Для этого поставил в холодную духовку на 200С на 1 час.
Вот как стушилось и уварилось после часа
Когда горшок чуть остыл я закрыл его крест-накрест целофановой плёнкой зафиксировав его резинкой, с небольшой просадкой, чтобы крышка горшка нормально села. Таким образом когда горшок остынет я помещу его в холодильник. Позже жир в горше застынет и в последствии можно будет брать кусок колбасы вместе с жиром и разогревать его либо на сковороде, либо в духовке, либо в микроволновке. А само лучше разогреть колбаски на мангале. Но это по возможности конечно. Автор: pont34 Время: 14.3.2013 22:37:14
добавил isob в 14.3.2013 15:24
Домашняя колбаса в смальце, приготовленная впрок.
Сде ...
Юра,где ты такую машинку брал ,а то у меня насадка к мясорубки есть ,но это сильно медленно ,прошлый раз делал дык 2 часа на 2 кг ушло ,а у тебя смотрю супер агрегат . Как она хоть по немецкий обзывается Автор: Старик Время: 14.3.2013 23:21:22
добавил pont34 в 14.3.2013 21:37
Юра,где ты такую машинку брал ,а то у меня насадка к мя ...
Мясорубка ручная что ль? У меня электрическая, так довольно быстро получается.Автор: pont34 Время: 15.3.2013 00:21:35
добавил Старик в 14.3.2013 22:21
Мясорубка ручная что ль? У меня электрическая, так довольно быстро получается.
у меня тоже с моторчиком но может не правильно пользовался Автор: Шеф Время: 15.3.2013 01:03:57
сообщение isob изменено 15.3.2013 00:09
В ебее брал, от фирмы вестфалия. Wurstmaschine зовётся. http://www.ebay.de/itm/Wurstfull ... hash=item46080a850d
Подорожала она однако, аж на 15 евро.
По мне, так для набивки колбасы именно механическая машина идеальна. Ты сам руководишь процессом, чувствуешь его, знаешь когда поддать, когда попустить. Да и по времени всё быстро идёт. Вот эта змея 2,5 метровая, что на первом фото вышла у меня минуты за три.Автор: Шеф Время: 16.3.2013 19:35:28
сообщение isob изменено 16.3.2013 18:35
Аллё, народ что колбасу никто из вас не делает? Давид, ты же купил вроде машинку и делал уже казы, или на 1 раз желания хватило?
Ведерай или картофельная домашняя колбаса.
Вот решил сделать такую колбаску, но немного по своему.
Вместо свежего сала взял свою копчённую грудинку. Порезал её мелко и поджарил с луком на свином жире. Потом занялся картошкой. Почистил 8 больших клубней, порезал их поменьше и перекрутил чередуя с сырым луком (чтобы не темнела) на обычной мясорубке с мелкой решёткой (2,5 мм. дырки). Потом определил стекать. Дополнительно отжал её и загрузил в резервуар своей колбасной машинки. Кишки брал диаметром 40 мм.
Жарил в мини духовке при 180-200С 1 час. Через 15 минут жарки протыкал шилом.
Попутно поджарил остатки грудинки с луком и посыпал этой зажаркой готовую колбасу.
Со сметанкой холодной такая колбаска одно объедение.
Автор: Violia Время: 16.3.2013 20:20:12
И зачем же я сюда зашла... И как теперь спать после тких картинок..
Да-да, именно со сметанкой ее лучше есть.Автор: pont34 Время: 16.3.2013 21:59:52
Юра,спасибо большое .И за ссылку и за рецепт. Автор: басмач Время: 16.3.2013 22:27:21
сообщение басмач изменено 16.3.2013 21:28
Аллё, народ что колбасу никто из вас не делает? Давид, ты же купил вроде машинку и делал уже казы, или на 1 раз желания хватило?
Юра, казы делается без машинки, вручную набивается кишка 50 - 55мм диатметром. Там принцип другой - конское мясо нарезается на полосы или на куски